Votre avis sur Dark Shadows ?
Publiée le 18 mai 2012
Le grand Tim Burton serait-il en panne de génie ? Après l’immonde Alice aux pays des merveilles, le nouveau film du grand maître de l’Etrange était attendu par tous ses fans et intriguait les plus sceptiques, mais il faut bien avouer que le long métrage ne se montre pas au rendez-vous. Si la patte du réalisateur est bien visible dans les décors et les costumes qui plongent le spectateur dans un univers gothique, force est de reconnaître que le scénario, lui, n’est pas à la hauteur d’un Beetlejuice ou d’un Edward aux mains d’argent digne de ce nom. Sous des apparences plutôt trompeuses, avec des acteurs tous aussi géniaux les uns que les autres (avec une mention spéciale pour Chloé Grace Moretz, qui confirme ici la grande carrière qui l’attend) et même grâce à quelques petites touches d’humour décalé, le film ne convainc pas, tant dans son manque de dynamisme et bizarrement, de folie, que dans son dernier quart d’heure bourré d’effets spéciaux écoeurants. Au final, Dark Shadows reste une simple comédie aux personnages trop superficiels, pas toujours divertissante et pas aussi insolite qu’on pourrait le croire, faute peut-être à une bande-annonce bien trop explicite. Espérons que le cinéaste reviendra en forme avec son remake du film d’animation Frankenweenie le 31 octobre prochain.
[cinedays.unblog.fr]
Publiée le 21 octobre 2012
Le film avait tout pour me plaire, une histoire de vampire à la sauce Burton... Hmmmm j'en salivais d'avance! J'espérais retrouver la magie d'Edward aux mains d'argent, la noirceur de Sleepy Hollow mélée à la folie de Beetlejuice, avec en prime... Michelle Pfeiifer dans un rôle à sa mesure, comme à la bonne époque de leur collaboration pour Batman le défi!
Et bien.. quelle désillusion!
Je passerai sur l'intrigue, trop décousue, le scénariste ne devait pas être très inspiré.
Dès le générique j'ai senti qu'il manquait quelque chose à ce film, un soupçon d'âme certainement. Comme si Burton ne s'était pas laissé aller comme à l'accoutumée, cela dit j'avais déjà ressenti ça pour Alice qui m'avait enormément déçu aussi. C'est comme si les effets spéciaux (très réussis eux) prenaient le pas sur l'intrigue et la poésie Burtonienne. Pfeiffer est magnifique mais son rôle mal défini, comme ceux des enfants et de la gouvernante... A vrai dire tous les rôles souffrent du même souci, on n'arrive pas à s'attacher aux personnages. Burton n'a pas même pas réussi à mettre en valeur sa propre femme Helena Bohnam Carter alors qu'il l'avait sublimée dans Sweeney Todd.
Quel gâchis!
Publiée le 13 mai 2012
Quand on parle de Tim Burton, on repense a Edward aux mains d'argent, à Beetlejuice...Lors de l'annonce de Dark Shadow en grande fan, je me suis dis pourquoi pas...puis je me suis souvenue d'alice, de sweeney todd, de charlie et la chocolaterie...qui sont, quand on aime Tim Burton, des déceptions...mais au détour d'une critique disant qu'il est aussi bien que BigFish, je me suis dis fonce !...malheureusement j'aurais du écouter mon instinct...le mot déçu ne suffit pas à définir le film. Il me pousse juste à me dire que là, il faut qu'il arrête au moins pendant un certain temps de faire des films. Le film n'est pas mauvais...mais ce n'est pas bon, c'est plat, sans scénario...
Pour les grands adeptes de Tim et ceux qui on vu DarkShadow le spoiler: "i'm a werewolf...wouaf".
..donne envie de se cacher! Pour la fin c'est no comment ! BigFish dernier grand film de Tim Burton et Dark Shadow le film qui m'a officiellement fait dire que désormais, Tim Burton n'est plus mon réalisateur préféré. Au delà de la déception, c'est surtout un film révélant que même les grands parfois doivent faire des pauses pour rester au sommet !
Publiée le 24 mai 2012
Je n ai pas compris l objectif de Tim burton pour ce film...
pourtant un film avec un bon décors et des bon costumes.. Le scénario n à cependant pas suivi ...
Publiée le 11 novembre 2013
Quand je vois ce film, je me dis que Tim Burton aurait voulu réaliser "la famille Adams", et a monté ce film-ci en compensation.
Il aurait pu s'abstenir.
Ayant toujours fleurté avec la limite du loufoque dans ses films (quoiqu'il l'a parfois franchie), ici, il l'a dépasse de loin, malheureusement pour moi.
Mélanger les vampires et barry white n'est pas du meilleur effet.
Je pense que Johnny Depp a donné tout ce qu'il pouvait à son ami Tim, il serait temps d'aller voir ailleurs et garder comme bon souvenirs des films tel que ed wood, sleepy hollow et surtout charlie et la chocolaterie !
Publiée le 11 mai 2012
Mouais...Un réalisateur et un acteur principal emblématiques et pourtant, ce film m'a laissé un goût amer dans la bouche. Quand on a vu la bande annonce, on a tout vu! C'est très dommage!
Publiée le 5 janvier 2013
Un Burton décevant, un mélange entre les visiteurs et la famille adams. Ce ne serait pas un Burton le film aurait fait un flop.
Publiée le 29 juin 2012
Très déçu par l'ensemble de ce film. Grand fan de Burton, je me languis de ses longs métrages
qui datent et datent...les noces sont trop funèbres pour moi...Mais miracle : Michèle Pfeiffer est
de retour ? Comme ce serait magique...Elle me manque tellement. Johnny please, reviens à des
rôles plus simples, les pantomimes ridicules, ça va bien un moment.
Publiée le 15 mai 2012
Film de Tim Burton plat et qui n'apporte rien de nouveau.
Publiée le 19 septembre 2018
moyen pour du Burton. L'histoire était pas mal, et commençait un peu comme les visiteurs, où il découvre un autre monde 200 ans plus tard. Mais après, bon, ça se laisse regarder, car très bien filmé, mais ça n'a ni queue ni tête. J'ai adoré charlie et la chocolaterie, et Edward aux mains d'argent. Voilà, on peut pas faire des films exceptionnels tout le temps, et peut être ça a plu à ceux qui aiment les vampires... Moi je l'ai pris juste parce que c'était un film de Tim Burton.
Publiée le 26 juillet 2012
Un film qui ne vaut peut-etre pas toute la publicite qu'on a pu lui faire. Malgre le bon jeu de Johnny Depp et d'Eva Green, "Dark Shadows" s'inscrit dans le genre de films que l'on ne voit qu'une seule fois.
Publiée le 27 mai 2012
Pour la première fois Tim Burton se plonge dans les années 70 et le monde des vampires (effet de mode ou pas?) et si son univers fantasmagorique est comme à son habitude très riche visuellement sa mise en scène et son scénario laisse assez perplexe. En effet durant tout le film Tim Burton donne l'impression de tâtonner en mélangeant différent genre: à la fois film d'épouvante, film trash ou film comique lorsque son vampire découvre les états unis des années 70. Ce mélange apporte un rythme très étrange au film, assez décousu, qui donne l'impression et uniquement l'impression, que quelque chose de spécial va se passer, une scène comique ou autre, qui au final ne vient jamais. Consolation: si la magie et la poésie est absente dans ce film, l'ambiance des années 70 est très bien retranscrite avec une bande originale juste magnifique. L'ensemble du casting tient bien son rang, Johnny Depp se fait plaisir, on retrouve avec plaisir Michelle Pfeiffer et Eva Green se lache totalement. Mais Dark Shadows nous laisse vraiment sur notre faim, la faute à une identité non revendiqué clairement et à un scénario en manque d'inspiration qui ne parvient jamais à donner l'étincelle poétique qui est propre aux films de Tim Burton.
Publiée le 22 mars 2014
Quelques idées sympa, quelques personnages intéressant, un graphisme très burtonien (et donc magnifique), de très bonne blagues (en particulier la scène des Hippies)... Mais le film possède des longeurs. Une histoire pas assez dense pour un film trop long. On aurait aimé plus de rebondissements, plus de pressions à certains endroits. Et sinon, par pitié, arrêtez de faire des blagues à la "les Visiteurs"; faut innover un peu de ce côté là.
Publiée le 26 mai 2012
Je me suis ennuyée durant ce film et les quelques d'humour qu'on a essayé d'y mettre tombent a plat... Johnny Depp nous a déjà habitué a mieux !...
Publiée le 24 juin 2012
Passé la partie d'introduction gothique à souhait dans lequel on retrouve tous les codes si chers à tim burton et qui laissent présager le meilleur, la suite n'est qu'un méli-mélo de situations sans queue ni tête et de longueurs . On se régale 10 minutes, on croit à un bon film les dix minutes suivantes servies par des comédiens convaiquant lors de leurs présentation, puis on dort pendant l'heure suivante pour se réveiller avec un dénouement décevant qui pourtant aurait pu donner au spectateur une bonne raison de se déplacer au vue de son amorce. Dommage.