Votre avis sur Dark Shadows ?
Publiée le 30 mai 2012
Le côté rétro et l'histoire en elle même était sympa, on retrouve l'univers de Tim Burton. Mais cela reste assez ennuyeux. A ne voir qu'une fois
Publiée le 27 mai 2012
Film plat. Vous avez vu la bande annonce, vous savez à quoi vous attendre comme ambiance et comme style scénaristique! Vraiment aucune action, à part une explosion. Peu de rebondissement. Film à voir une fois mais pas en soirée sous peine de s'assoupir.
Publiée le 25 juillet 2012
Non. pas un grand film. pas assez marrant. déçu. toujours ce coté gothique chez Tim Burton.
Publiée le 31 octobre 2012
Dark shadows , des répliques drôles ,des décors et costumes assez jolis mais un scenario qui aurait pu être meilleur mais malheureusement pas assez développé et une fin aux airs de Twilight morbide . Pas à la hauteur de ce qu'on attends de Tim Burton. Il aurai pu s’abstenir le remake d'une série qui valait plus la peine que son film . Un casting qui aurait du être détonnant et brillé et pourtant trop effacé , pas assez immergés dans leurs rôles respectifs , pas de prestance , un Johnny Depp mal a l'aise dans un rôle qui pourtant aurait du lui aller comme un gant . Un film décevant d'un réalisateur pourtant talentueux .
Publiée le 25 juin 2012
Déception.
le jeux des acteurs est excellent comme toujours pour Michelle Pfeiffer et Johnny Depp.ce qui me permet de mettre deux étoile à ce film...
On prend la saga Twillight entiére on la met à la sauce Tim Burton, et on obtient Dark Shadows...
Dommage!
Publiée le 6 juin 2012
j suis sorti du film complémentent perdue: j'avais aimé ou j'avais pas aimé.....
j'ai été très contente de retrouver tout l'univers de Burton, de revoir Johnny Depp dans un rôle complétement décalé, le duo Depp/Green fonctionne bien!! j'ai adoré le manoir que j'ai trouvé fascinant!! y a belle galerie de personnages!
mais en même temps, tout ça reste fade et peu approfondi!! j'aurai voulu en découvrir un peu plus le manoir et ses secrets!!!!! j'aurai voulu en apprendre un peu plus sur chaque personnage, là y en a tellement que du coup, on survole... il aurait peut être du se concentrer sur un personnage comme celui de la gouvernante... et l'histoire est bâclée, surtout la fin qui du coup devient peu crédible....
bref on a une impression de fouillis général... notre curiosité est attisée mais pas comblée...
Publiée le 26 juin 2012
Au 18ème siècle, Barnabas Collins, victime de la jalousie d'une sorcière, a été enterré vivant par les habitants d'une petite ville du Maine (USA) fondée par ses parents.
Son cercueil est réouvert en 1972. Mais la sorcière est aussi immortelle et règne à présent sur la ville. Elle n'a pas renoncé à son ancien amour, qui pour cause de non partage lui avait valu ce sortilège.
La présentation de l'origine de la malédiction durant la scène d'ouverture permet à Tim Burton de poser le décor et d'introduire ses personnages. L'utilisation de couleur sombres évoque alors un monde ghotique disparu où les forces du mal s'affrontent (belle scène au sommet d'une falaise).
Par la suite le film oscille entre film d'épouvante ne faisant pas peur et pastiche de comédie d'horreur ne faisant pas beaucoup rire.
TB utilise la jeunesse et les couleurs vives des seventies pour illustrer le choc des cultures.
Le vampire est perdu devant ces couleurs chatoyantes et ces nouveaux modes d'expression (tv, radio, enseigne lumineuse, voiture). Mais ce qui intéresse Tim Burton ce sont les être hors normes, c'est à dire ceux qui habitent à présent l'ancienne demeure du vampire. Comment sont-ils ? et bien, on les dirait tout droit sortis de la famille Adams.
Dommage que les scènes gore ne soient pas assez effrayantes. Elles sont carrément occultées, sans doute car le film est destiné à un public américain très large. Par contre la poésie reste bien présente au mileu de ce monde obscur. On a également droit à un bref aperçu sur le revival du flower power et ses clichés (le combi VW, les hippies, music psychédélique).
L'utilisation d' effets spéciaux permet l'apparitions de créatures maléfiques et fantastiques.
De même une guest star de la pop music, Alice Cooper, vient apporter la touche musicale de ce melting pot cinématographique. Ce n'est pas mal réalisé mais celà n'a rien de très intéressant, manquant de magie, ou de violence pour nous faire vraiment peur.
Mais ce n'est pas le but de l'auteur qui détourne lui même sa filmographie pour se moquer de cet univers fantasmé. Impression bizarre au final d'être resté assis entre deux chaises mais cela n'est pas surprenant de la part de Tim.
Publiée le 21 mai 2012
Si on mets de côté l'attente que presque tout cinéfile met en tim burton afin de voir la mise en place d'un univers hors norme. On obtient un film juste correcte. La mise en place est réussie. cependant l'histoire devient au bout d'un moment un fourre tout dans lequel le dénouement ressemble plus à un coup de bento qu'à une volonté narrative de nous emmener quelque part. Sans passer un mauvais moment, il ne laisse pas non plus de trace marquante et sera oublié après le visionnage du film suivant.
Publiée le 4 juin 2012
Une réalisation et des effets spéciaux irréprochables, quelques situations amusantes malgré tout mais une histoire qui traîne en longueur et au bout de laquelle on sent poindre un relatif ennui.
Publiée le 27 octobre 2014
Même sans être une fan des film de tim burton, je peux trouver un certain plaisir à les regarder mais celui-là, j'avoue que j'ai eu l'impression de regarder la famille adam's, ni bon ni mauvais, l'histoire sentimentalo vampirique est banale et sans saveur.
Publiée le 10 septembre 2012
L'essentiel a déjà été dit auparavant: beau mais sans consistance
Publiée le 23 septembre 2012
Pas accroché malgré la présence d'acteurs que j'apprecie,l'ambiance, les décors, les costumes et les coiffures ;) sinon c'est évident, ce n'est pas le meilleur film de Tim Burton !! un peu déçu...
Publiée le 14 novembre 2012
Aujourd’hui, chaque sortie d’un nouveau film réalisé par Tim Burton est un évènement, encore plus quand l’acteur principal est Johnny Depp. Autant le dire tout de suite, « Dark Shadows » est moyen, vraiment très moyen. Ce qui est assez frustrant, quand on voit que Tim Burton avait tout en main pour faire un film spectaculaire et passionnant : des sublimes décors, une panoplie de très bons acteurs, un scénario qui promettait de grandes choses etc.
Le gros problème reste que « Dark Shadows » est prévisible, trop prévisible même. C’est du Tim Burton certifié, certes, les fans seront comblés étant donné que son monde est encore une fois bien représenté. Mais, pour des gens comme moi, qui apprécient son travail sans en être complètement accro, « Dark Shadows » devient très vite long et chiant. Le film tourne en rond, sans arrêt, et ce ne sont pas des dialogues pauvres ou des effets spéciaux grandiloquents qui sauveront ce gros défaut. Les acteurs sont bons, pourtant. Johnny Depp est en grande forme, même si on attendait plus dans l développement de son personnage. Eva Green est cool, aussi, quoique son personnage devient assez énervant à la fin. Les autres font plus figure de figurants, comme le major d’homme pitoyable et la jolie fille rebelle (par contre, faut qu’on m’explique ce what the fuck à la fin. Pourquoi avoir fait ça ? Mince !). Le fait de survoler ces personnages est une erreur, qui rend le film moins attractif et passionnant. L’histoire est assez bonne en elle-même, mais Burton reste toujours à la surface, n’essayant même pas de surprendre le spectateur. Dommage venant de sa part !
La bande annonce annonçait des moments comiques, car oui « Dark Shadows » est une comédie… Difficile d’y croire après l’avoir visionné. Les rares scènes qui sont censés faire rire le spectateur tombe complètement à l’eau, c’est même moins bien quand la bande-annonce, c’est pour dire ! Johnny Depp donne d’ailleurs l’impression d’être coincé comme pas deux à ce sujet. Pourtant bon acteur, il ne convainc guère au niveau de l’humour (avec les hippies par exemple). Heureusement que les effets spéciaux sauvent un peu le tout, la fin est juste bonne si on la regarde de ce point-là. C’est –enfin- du grand spectacle, c’est simple et ça ne casse pas deux pattes à un canard mais ça reste agréable malgré des what the fuck conséquents.
En fait, le seul vrai plaisir de « Dark Shadows » reste sa bande son. Quel plaisir d’entendre T-Rex, et de voir Alice Cooper interprété deux excellentes chansons (surtout la culte «No More Mr. Nice Guy »). Au moins, Burton a fait le bon choix !
« Dark Shadows » est une déception, un film qui n’arrive pas à ses fins à cause d’une action longue à se développer et de l’humour basique et tristement mauvais. On s’ennuie, on s’ennuie !
Publiée le 11 mai 2012
Moyen... C'est le seul mot qui me vient. Certes les acteurs sont bons, biens dirigés et on trouve la patte de Tim Burton dans l'image. Mais à part ça,le scénario est très faible, il y a peu d'humour, on retrouve des scènes faisant penser à La Famille Adams ou aux Visiteurs et même pire j'en ai vu une me faisant penser à La Mort Vous Va Si Bien. Vraiment une déception pour ce film qu'o m'avait présenté comme le meilleur Tim Burton depuis Big Fish.
Publiée le 12 juin 2012
Heureusement que la fin du film viens nous sauver d'un ennui certain, pour le reste c'est très esthétique et très décalé comme toujours dans un Burton. Mais c'est loin d'être le meilleur film du réalisateur.