Comment ne pas placer en parallèle Largo Winch et par exemple et surtout, James Bond? Sauf à imposer un parti pris nettement franco-français et consensuel... Cette production française donc, a bénéficé de moyens financiers résolument plus proches des super-productions américaines ordinaires que du film plus confidentiel réservé habituellement à l'hexagone et sa francophonie. Le résultat crève l'écran. L'image s'eloigne de la fragilité et de la froideur traditionnelle française, et s'apparente sans complexe aux qualités techniques d'outre-Atlantique, avec cependant un brin de réalisme en sus de par cette caméra chancelante. Sans négliger, bien au contraire, le panorama touristique infligé non sans talent mais avec un manque d'audace certain, le cinéaste nous pond un simili-James Bond. Ça en a la couleur mais ça s'en différencie, sans quoi il aurait été accusé d'emblée de plagiat et de surcoît d'une absence totale d'originalité. Et pourtant! Le cinéaste peut parfaitement être accusé d'un manque cruel d'originalité! Un comble délicieux, mais autant decevan et attristant. Largo Winch diffère d'un J. Bond par son absence de glamour omniprésent. L'image est léchée certes mais pas avec les mêmes plans de cinéma d'envergure, sans humour, sans grandiloquence, sans punch, sans initiative veritable... Comme un parti pris de film sérieux, réaliste, vrai et donc percutant. Du moins c'est le but recherché. Malheureusement, on ne fait pas ou très difficilement sinon, un film d'action et d'aventure grand public sans incohérences ou invraisemblances! Aussi, on assiste souvent à des scènes risibles, totalement stupides, qui s'opposent violemment à cette ambiance supposée maîtrisée! Et ça ne pardonne pas. Sans chercher la petite bête, c'est criand. A moins d'être hypnotisé par un héros qu'on nous affirme plein de charme. En vrai, sans charisme, comme tous ses autres collègues acteurs et actrices... Bref. Seule l'action est assez réussie, incohérences mises à part. Encore un effort!