Votre avis sur Largo Winch ?
Publiée le 22 novembre 2009
Je viens de le voir plus de 6 mois après sa sortie. Etant fan de la BD je m'attendais à être déçu et ce fut le cas. Ce qui m'attriste le plus c'est la fausse image de la BD que se feront ceux qui ne la connaisse pas et qui ont vu cette libre adaptation. Ce film c'est du "cassoulet en boite" : fade, sans saveur, dégoulinant et frustrant quand on a goûté à un vrai cassoulet du sud-ouest. J'arrête là les métaphores, les acteurs sont nullissimes, la réalisation à la hauteur des comédiens, Jérôme Salle devrait se consacrer à des films originaux à la Die Hard plutôt que d'appauvrir une oeuvre extrêmement riche comme Largo Winch. Souhaitons qu'il n'y ait pas de séquel...
Publiée le 21 août 2009
Grand fan de "Largo Winch", je suis un peu déçu de l'adaptation ciné (tout comme la série tv), le film est mou quand il n'y a pas d'action et l'action n'est pas à la hauteur. De plus, l'histoire est très largement inspiré des romans et de la bd, mais VRAIMENT TRÈS LARGEMENT. Qui est "Mikhail Korsky" et "Ann Ferguson"? Pourquoi ne pas mettre un "Michel Cardignac", et un "Joop van Dreema"? Ou pour l'histoire de l'O.P.A. un "Gus Fenigor" aurait été plus utile et cela aurait rendu les fans plus heureux. Pourquoi avoir oublié "John Sullivan", "Simon Ovronnaz"? Beaucoup d'oublis et de rajout inutile. Dommage.
Publiée le 20 août 2009
Tomer Sisley n'est pas aussi ridicule que je l'aurais pensé. Et si le film n'est pas, dans son genre, vraiment mauvais, il est néanmoins dénué de personnalité, d'âme. Réalisé comme une pub ou un clip : vide, froid. L'histoire est très confuse et les passages dans diverses périodes en rajoute une couche car mal réalisés. Un divertissement sans grande envergure avec, heureusement, un casting acceptable dans l'ensemble.
Publiée le 19 août 2009
si vous êtes comme moi un "fan" de la BD, vous risquez de ne pas apprécier l'adaptation cinématographique de largo winch. on change complètement de décor (le N°2 du groupe est une femme, et où est cochrane, le N°3 du groupe?, et Simon le fidèle ami de largo? le siège est à hong kong etc...). côté histoire, c'est vraiment modifié, ils font une tambouille avec plusieurs péripéties de plusieurs tome, ça n'a plus grand chose à voir avec l'original. en plus ça manque de femmes... Enfin, tomer sisley, qui ne ressemble pas assez au physique de largo, et surtout son interprétation beaucoup trop affirmative, de celui qui ne doute jamais; car largo doute, dans la BD...
Publiée le 19 août 2009
Nous avons le droit à une histoire riche en OPA, en dividende, en actionnaires corrompus, quoi d'autre ? quelques acteurs citant des dialogues plus que plat, des scènes d'action trop courte et prévisible au milieu d'une histoire qui traine et se répète sans cesse, non mais quel ennuie accablant, ça un film ? c'est plutôt l'héritier des navets qu'on a eu le droit de regarder ...
Publiée le 19 août 2009
Une honte ! Un acteur principal qui n'en est pas un, un scénario confus et un univers à mille lieux de la BD....
Publiée le 18 août 2009
Largo Winch se présente comme un assez bon divertissement. Cependant, il y a mieux.
Publiée le 17 août 2009
Je tenais à saluer ce film auquel j'ai donné un trois étoiles d'encouragement... Les films français action-thriller regardables sont extrèmement rares en France et don Ccocorico à Largo Winch qui arrive à s'en sortir pas mal...
Les plus: Le jeu d'acteur de Tomer Sisley que j'engagerai sévèrement à ne faire plus que du cinéma... Il apparaît assez tête brûlée tout en ayant ce côté j'm'en foutiste "so frenchy" qui pourrait sembler à certains moments galvaudé voir stéréotypique du héros d'aujourd'hui mais qu'il arrive à tenir bien qu'il s'en faille de peu parfois de tomber dans la niaiserie gauloise. le reste du cast est vraiment bien avec une mension spéciale au Pêre.
Les moins: Je n'ai pas aimé les premiers thèmes musicaux du film: exemple la premiere bagarre je me suis cru dans un telefilm, idem pour l'evasion du commissariat ou là c'etait carrément la sortie de guinguette.Mais Alexandre Desplat se rattrape bien sur la fin du film...Ses tonalités me séduisent d'habitude beaucoup (B. Button, et apres, coco avant chanel et jen passe)mais il me semble que son style est plus adapté aux scénarios plus romantiques. De plus le montage cherchant le Dynamisme devient trop souvent une course brouillonne qui mériterait quelque supplements de ponctuation...

Mais bon globalement ça vaut quand-même le détour (pour un film français)j'irai voir le prochain au cinéma!!!
Publiée le 17 août 2009
Malgré un debut franchment ennuyeux , Largo Winch dans toute sa splendeur et la respéctivité de la BD . Trés bon moment .
Publiée le 17 août 2009
Grand fan de la BD, j'avais été assez agacé de savoir lors de la sortie du film, que le début de l'action se situait au Brésil au lieu de la Turquie. Mais bon, je m'étais dit que c'était certainement la seule grosse largesse prise par le réalisateur. N'ayant pu aller le voir au cinéma faute de temps, j'ai acheté le DVD ce soir...et je suis outré. J'ai arrêté le film au bout de trois quart d'heure, tant je n'ai pas retrouvé la bande dessinée qui m'a tant fait vibrer.

Je ne comprends pas les critiques qui évoquent la fidelité du film à la BD. Ou est Sullivan ? et Ovronnaz ? Et la façon dont Nério est assassiné ??? La délocalisation à Honk Kong? Freddy qui n'a jamais été le chauffeur de Nério, L'enfance en Croatie au lieu de la Suisse, Korski inventé de toute pièce, et j'en passe !!!

Non, franchement, on se fout de la gueule des fans en proposant un truc comme ça. Je n'arrive pas à comprendre que Van Hamme ait pu laisser son oeuvre être à ce point dénaturée et revisitée de long en large. J'ai attendu longtemps ce film, et quand je vois qu'un second volet est prévu ça m'énerve au plus haut point.
Publiée le 13 août 2009
Je comprends pas. La BD est bien foutue et se prete parfaitement a une adaptation cinematographique. Pourquoi des lors melanger les intrigues et les personnages. Le film est un tres mauvais patchwork des 4 premiers tomes avec une touche du 9ieme (le buttler). Le resultat est d'une incoherence crasse et les acteurs mauvais ou mal diriges. Tommer Sisley en tete. Notons egalement l'absence de Simon Ovronaz (Tommer Sisley aurait d'ailleurs fait un tres acceptable Simon). Une etoile tout de meme parce que ca reste regardable.
Publiée le 11 août 2009
Largo winch est du grand spectacle qui ne prend pas le spectateur pour un con même au contraire car on se retrouve parfois perdu avec les nombreux rebondissements qui se succèdent mais on peut être fière que Largo Winch soit un film français.
Publiée le 18 février 2012
Vraiment pas mal ce film d'action français. Tomer Sisley est surprenant dans ce rôle. L'intrigue coule bien au rythme des trahisons successives. On croirait presque à une production holywoodienne. Vivement que la suite sorte en salle.
Publiée le 10 août 2009
Une nouvelle adaptation de Largo Winch très convaincante: Tomer Sisley joue parfaitement le personnage, le scénarion est prenant... Bref, un très bon film d'action.
Publiée le 9 août 2009
Un vrai film d'action. Assez compliqué cependant, tellement l'intrigue est axé sur la finance et ses rouages. Cependant, l'ensemble est tellement incohérent que cela finit par irriter. Difficile dans ce cas de comprendre tous ces allers et retours en Hong Kong et l'europe. Reste de belles scènes d'action, musclées et plutôt bien filmées.