Film ambitieux qui traite du sujet de la survie de la Conscience hors du Temps. De l'acceptation. Film quii a donc le mérite d'exister mais ... les messagers ne sont pas tristes et graves comme ça LOL. Ils sont calmes, patients, à l'écoute, observent sans juger car ils savent oui mais ils sourient car ils ne sont plus dans la Souffrance de l'égo et donc ils sourient. Cet élément essentiel a curieusement été oublié. Lol.
Dans le style, just in heaven ou la cité des anges ou le sixième sens mais le film est lent et moyennement captivant car pas assez rythmé. Tous les thrillers ésotériques , voulant philosopher sur la vie et la mort ou la near death expérience ne se valent pas. C est pourtant un style que j apprécie et le casting est pas mal. Il manquait un petit truc pour palpiter et reposer mon ouvrage pour m immerger totalement dans le film. Le halo, le paradis, le tunnel, le messager ont été maintes fois évoqués a travers les longs métrages et mes époques mais ce n est pas ce film qui m aura le plus ému. L actrice de Lost est très gracieuse et sa beauté est bien mise en valeur
Film proposant une réflexion sur la mort quelque peu atypique, voire souvent intéressante, entre la souffrance que génère sa proximité (chez des malades ou des vieux), la libération qu'elle opère pour d'autres via le suicide, ou encore l'espoir d'une après-vie meilleure (référence aux expériences de mort imminente en début de film). Le problème c'est que c'est assez mou et lent, et que le message du film semble loin d'être évident (même si le but est peut-être justement de ne rien conclure face à ce mystère ). Le côté mystique d'un John Malkovitch sentencieux et solennel face à un Romain Duris médusé, contient un certain charme mais peut sembler tout autant abscons, prétentieux ou dépressogène. En effet, on n'est pas dans un film joyeux, et la philosophie qui en émane n'est pas à la hauteur de compenser cette tristesse ambiante. Reste une atmosphère mystérieuse assez captivante pour regarder ce film une seule fois, et à un moment où on ne se sent pas trop vulnérable et fragile.
L'idée de base est intéressante. Il y a des messagers qui voient la mort arriver. Ils aident les vivants à partir en paix. Mais comment deviennent-ils messagers ? Quelles sont les particularités de leur vie ? Idée intéressante mais mal exploitée. Romain Duris fait des efforts pour faire ressentir des émotions auxquelles on a du mal à croire. John Malkovitch est mystérieux comme il sait l'être, ce qui crée la tension suffisante pour aller jusqu'au bout. D'où une note moyenne au final.
Dommage. Idée de départ intéressante mais c'est très très long... Ennuyeux donc. Et puis la fin... Tout ça pour ça!?! Un gros gâchis et l'on reste sur sa faim extrêmement frustré.
Un film très spécial. L'histoire est particulière mais intéressante même si on finis par décrocher au bout d'un moment ce qui est dommage, par contre Romain Duris est satisfaisant. John Malkovich est convenable et Evangeline Lily est agréable. Les autres acteurs sont acceptables et les images sont soignées. L'ambiance est très mystérieuse et laisse un peu dubitatif car on se pose beaucoup trop de questions qui embrouillent l'esprit. Un film donc pas terrible qui aurait pu être mieux exploité car l'idée de base était bien pensée.
J'adore ce filme 14ans après je viens de revoir je c pas pk ça m'interroge tjr et romain juste incroyable avec la plus belle femme du monde je trouve en plus elle joue super bien. Bravo
Moi qui suis un grand fan des romans de Musso, je trouve cette adaptation assez décevante. Une histoire identique, des acteurs impeccables, surtout Romain Duris qui est bluffant dans le rôle. Cependant la réalisation est lente et monotone, le peu d'effets spéciaux sont léger, mais heureusement les images, la musique et la bande son sont réussis. Le scénario souffre d'incohérences, de facilités et de beaucoup trop de longueurs. Il y a aussi des rebondissements, des révélations et des scènes fortes. Un film très beau, mais aussi trop sombre, comparé au roman qui est plus doux, plus fort, plus poignant et bien plus prenant. Un film tout de même magnifique, mais décevant pour les fans de Guillaume Musso.
Je fais partie de ceux qui n'ont pas lu le livre, j'ai découvert l'histoire avec le film. Je ne me suis pas ennuyé, j'ai trouvé le scénario bien construit. Les acteurs sont bons, même R.Duris que je n'aime pas d'habitude. Il y a quelques longueurs, mais qui ne nuisent pas au film, et lui donnent un caractère poétique. Un bon film.
Le titre français n'est vraiment pas incitatif mais ce film m'a bien plu. Il traite avec sobriété des signes avant coureurs de la mort qui seraient perçus par certaines personnes. On n'est pas là dans la science-fiction ni même dans l'imagination. Les acteurs sont bons et le scénario est dépourvu d'épisodes racoleurs. À voir !
Fuyez !!! Film mou ou il ne se passe absolument rien, on attend désespérément un rebondissement jusqu'à la dernière minute et puis.... RIEN !!! Grosse perte de temps ! A éviter si vous voulez passer un bon moment ou alors à regarder si vous avez du mal à vous endormir !!
Une très belle histoire, tout en délicatesse avec un jeu d’acteurs époustouflants. Le scénario est très original (je ne veux rien dévoilé ici), subtil... Je n’ai pas lu le livre de Guillaume Musso donc j’ai découvert l’intrigue sans aucun à priori et le fil conducteur m’a captivé. Le rythme est lent, les images magnifiques, l'ambiance sombre et triste mais c’est aussi ce qui fait la force de ce film. Un petit coup de cœur donc, alors que la critique l’a tout de même bien torpillé.
"L'important n'est pas de savoir si on sera vivant après la mort, l'important est d'être vivant avant la mort". Avec ce genre de maxime, on est tout à fait dans la fable sirupeuse et indigeste. Certes le paquet est bien emballé. Musique, images, style ample de la mise en scène et belles images mais l’histoire est assez creuse et ennuyeuse au final.
Un film qui semble bien long, au rythme bien lent, plein de mystères mais très hermétique voir ésotérique qui oscille entre mystère et science fiction avec une très grande tristesse et mélancolie omniprésentes. Un film sur la vie et surtout sur la mort ou l'attente de la mort en ne passant pas à côté de la vie. Bref une pseudo réflexion mystique, philosophique, teintée de spiritualisme mais vague, flou, sans rythme et surtout pratiquement sans véritable histoire avec un Romain Duris assez terne et une Évangéliser Lilly dans un rôle inintéressant, sans consistance, presque potiche. Un film où il ne se passe pas grand chose, où les rebondissements font pschitt et où on s'ennuie.