Et après
    2,1
    1993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et après ?

Shephard69
    Shephard69

Publiée le 7 novembre 2013
    Un petit film assez sympa même si c'est terriblement prévisible. Construit de façon exacte à émouvoir, ça ne laisse aucune trace dans les mémoires et on reste sur notre faim. Photographie agréable.
    DylV6
    DylV6

Publiée le 8 septembre 2013
    Je suis vraiment très très déçu par ce film. Après avoir lu le livre qui est vraiment beau et touchant, l'histoire est parfaite mais en regardant ce film j'ai halluciné car rien ne correspond. Les personnages du livre sont touchant et on comprend leurs émotions, leurs histoires mais dans ce film on ne comprend absolument pas ce qu'ils ressentent, il n'y a aucune magie ce qui détruit totalement le récit du livre. Ensuite les acteurs ne s'impliquent pas du tout dans cet univers et c'est vraiment dommage, les répliques sont bâclées, le scénario est beaucoup trop lent, les noms ne correspondent pas et ils manquent des personnages. Même la vie de ces derniers n'est pas respecté. C'est comme si ce film parlait de tout autre chose. La première chose que j'ai dite quand le film était fini c'est "Mais quel navet! C'est vraiment du foutage de gueule.". Je le redis, je suis vraiment déçu et à tout ceux qui ont lu le livre je vous conseille de ne pas le regarder car vous allez prendre conscience que c'est vraiment nul. 1/5 pour ce film et encore je trouve que la note est légèrement trop haute.
    Publiée le 5 juillet 2013
    J'ai vue ce film juste après avoir lue le livre. J'ai été profondément déçue. Pour commencer, ça ne respecte absolument pas ce qui était écrit (même les prénoms sont modifié). Ensuite, ce film nous soul avec ses projections sur le soleil et ses images tournées au ralentis. L'histoire (qui, je le reppette, n'a rien avoir avec le récit du livre) part dans tous les sens avec des acteurs qui marmonnent tout-bas. J'aimerai bien savoir ce que Guillaume Musso doit bien penser de ce film. J'espère qu'il est du même avis que moi.
    Publiée le 14 mai 2013
    Je n'ai pas lu le livre d'où je pense ma note peut être sur-estimée.
    Quoiqu'il en soit, le film m'a profondément ému, je n'ai pas ressenti ça depuis Forest Gump.
    Le casting est une tuerie, c'est magistral.
    Les acteurs sont très très bons, ça sonne juste et la mélodie mamamia !
    A voir et revoir... et surement lire le livre !
    Publiée le 6 mars 2013
    J'ai lu tous les livres de Guillaume Musso, J'ai forcément un ordre de préférence, celui ci n'arrivant pas dans les premiers. J'ai toutefois regarder le film et j'ai été très déçue.
    Quand je lis que ce film s'est bien inspirée du livre j'ai envie de dire " WTF ? "
    Dès le début il y a un problème, Nathan n'a pas d'accident de voiture, il se noie dans le lac en voulant secourir sa meilleure amie. Ensuite plein de choses ne correspondent pas.
    Je n'ai pas aimer la musique du tout.
    Bref je n'ai vraiment pas accrocher, malgré de bons acteurs.
    J'ai vraiment trouver cette adaptation molle et je préfère vraiment le livre.
    J'ai lu qu'il y aurait d'autres adaptations de Musso, je regarderais le réalisateur et les commentaires avant de le visionner.
    shimizu
    shimizu

Publiée le 18 février 2013
    Bien que ce soit admirablement tourné, l'histoire est vraiment loufoque. Enfin, c'est l'adaptation d'un roman de Guillaume Musso, quoi.
    Publiée le 12 février 2013
    Des scènes touchantes, une histoire pleine de promesse au début, et puis de la lenteur nait l'ennui, et l'impression au moment de la révélation, que l'on a changé de film en cours de route...
    Publiée le 5 janvier 2013
    Ce film est un chef-d'oeuvre que ce soit sur le scénario, l'excellent jeu des acteurs et une remarquable musique d'Alexandre Desplat, je l'ai vu 6 fois et je suis près à la revoir encore et encore !
    Publiée le 3 décembre 2012
    N'ayant pas lu le livre, j'ai néanmoins été transporté par le beauté de ce film ! Les images se succèdent toutes plus belles les unes que les autres sur fond, une musique magnifique http://www.youtube.com/watch?v=Fi1rQpUGZdI
    Les acteurs sont sympathiques sans être transcendants mais les textes sont extrêmement bien écrit et bien doublé en Français. Ce film rappel à quel point la vie est une chose précieuse et qu'il vaut mieux en profité le plus possible. En clair, ce film m'a bouleversé ! Je le conseil vivement !
    Publiée le 18 octobre 2012
    J'avais adoré le livre, j'étais captivée par l'histoire, les personnages et les rebondissements.. Malheureusement je ne retrouve rien de l'esprit de Musso dans le film. C'est atrocement mou, lent et ennuyeux, on a juste envie que ça s'arrête. Je m'attendais à bien mieux, surtout en voyant le casting des acteurs.
    Publiée le 17 octobre 2012
    Ce film m'a emporté du début à la fin, la lumière, le jeu des acteurs, le choix des cadres, le scénario, la musique, tout est parfait, l'émotion est là et la curiosité demeure jusqu'à la fin. Ce réalisateur est très doué, il a réalisé un film sur le peintre Renoir qui sort en Novembre, la bande annonce est magnifique !
    Je vous conseille de jeter un coup d'oeil et de suivre l'actu de ce réalisateur !
    Publiée le 28 août 2012
    Je connait Musso mais je n'ai pas lu ce livre. Et bien même si c'est le cas, je trouve que l'ensemble est une honte comparé au talent de l'auteur. A part quelques tirades philosophiques et quelques bonnes scènes, l'ensemble est long, plat et insipide. L'histoire est inintéréssante et tirée par les cheveux!
    On s'ennuie à mourrir et le tout est kitsh à la limite du suportable! Des acteurs pas très convaicants... Et une lenteur ! Des scène inutiles et qui s'étire inutilement ! Bref, un film qui ne marque pas les mémoires, où l'ennui vient vite ...
    kevin l.
    kevin l.

Publiée le 10 juillet 2012
    Très décevant. Ne connaissant ni le livre, ni rien de l'histoire, la fin du film est pourtant totalement prévisible. Il y a donc un vrai échec à ce niveau là car tout est fait pour que l'on soit surpris à la fin. Les scènes trainent en longueur avec une surenchère dramatique qui frise la lourdeur. Il y avait matière à faire un très bon film, mais c'est plutôt raté
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 13 juin 2012
    Je m'attendais à mieux d'après la bande annonce. Mais John Malkovich est là alors ça va.
    Publiée le 4 mai 2012
    Film qui traîne en longueur. Beaucoup de mal à rester dedans !