Et après
    2,1
    1993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et après ?

Publiée le 13 août 2011
    En 3 lettres : N U L déjà les amis ayez un moral d acier pour le visionnage et ensuite j espere que vous appréciez les longuuueuuuurrresss ...... le livre est 100 fois mieux
    Publiée le 1 octobre 2011
    Ce film est inférieur au roman de Guillaume Musso, de plus il y a eu quelques modifications.. Néanmoins, après l'avoir revu, j'ai augmenté ma notation car il y a tout de même un vrai message derrière ce film. Le jeu de Romain Duris est quand à lui très bon. Une déception quand même au niveau des longueurs.
    Publiée le 26 juin 2011
    " Et après " ... Je sais pas je n'ai pas vu la fin! Étant un grand fan de Duris, je suis vraiment très déçu par ce film mou, déprimant et surtout ennuyeux, bref a éviter
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 9 août 2012
    Beau film, que j'ai trouvé fidèle au livre "et après" de son auteur, Guillaume Musso. Romain Duris très bon acteur par contre il ne faux pas décrocher du film, sinon on peut assez vite se sentir perdus. Un scenario qui peut paraitre assez lourd mais qui pourtant est rempli de légèreté, un sujet grave on vague entre la vie et la mort entre la colère et l'acceptation...

Un très beau film a voir
    Publiée le 22 mai 2011
    Un des films les plus soporiphique et ennuyeux qu'il m'a été donné de voir. C'est mou, plat et on dirait que les acteurs ont été mis sous morphine. Autant j'ai pris plaisir en lisant le livre mais le film n'a pas grand intêret. Il y avait vraiment moyen de faire beaucoup mieux
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 mai 2011
    Un très bon drame ponctué par des scènes fortes. La prestation d'acteurs est très bien menée seule la mise en scène manque de rythme pour en faire un thriller. Du coté du contenu, une ode à la vie dont chacun (doit ?) en retire quelque chose. 4/5 A voir !!!
    Publiée le 24 avril 2011
    D'abord j'aimerais dire que les prestations des acteurs sont parfaites !!!!! John Malkovich, Evangeline Lily, Romain Duris tous ont été excellent car c'etait un film dur à realiser, interpreter pour essayer de pas ennuyer les spectateur ! En tout cas leur but n'était pas de remplir les salles loin de là !!
    En plus pour adapter ce merveilleux roman de Guillaume musso cela était difficile.
    D'accord certains on pu s'ennuyer par le manque d'action !! Mais si il s'attendait à de l'action pure fallait pas aller le voir et critiquer négativement en disant qu'ils ont manquer de s'endormir, parce que ce n'est pas un film d'action ! C'est un "trilller" psychologique ! Voila ce que j'ai dire pour les mauvaise langues !

Sinon la réalisation est sublime avec de magnifique images et avec l'intemporel musique d'Alexandre Desplat !!!
    Et je voudrais donner une mention spéciale à Reece Thompson qui était bouleversant dans le rôle du malade.
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 14 avril 2012
    Un drame touchant, bouleversant mais terriblement inégal. Au début, le film, lent, peine à démarrer et les personnages apparaissent profondément antipathiques. On pense alors être tombés sur un mauvais mélo, avant que l'histoire ne s'installe progressivement et qu'à coup de lenteurs et de silences angoissés, on parvienne enfin à saisir le caractère de Nathan, le personnage complexe interprété par Romain Duris. Une profonde mélancolie et un sentiment d'impuissance se dégagent alors du film, qui apparaît bigrement émouvant. On s'attache un peu plus à cette intrigue à chaque décès, et on compatit devant le désarroi du héros. Le final, quant à lui, est époustouflant, triste et émouvant. Il arrache sans peine les larmes, et une fois le film fini, on n'oublie pas de sitôt les personnages et les problèmes qu'ils endurent, Et après reste dans les mémoires. Même si le film a bien du mal à s'installer et que la première demi-heure n'est franchement pas terrible, l'histoire saisit petit à petit et rend ce film attachant.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 7 avril 2011
    Bonne prestation des acteurs mais tellement mou, fin sans saveur (mais j'ai pas lu le livre, c'est peut-être pour cela)
    Publiée le 19 mars 2011
    un très bon film, axé sur la psychologie et des acteurs remarquables (Duris, Malkovitch et Evangeline Lily). Avec le thème de l'acceptation de la mort, il brosse un portrait de personnages intéressants. Le film fonctionne à l'émotionnel, alors il est vrai qu'il peut rebuter ceux qui s'attendent à un thriller fantastique, le fantastique ici sert juste de lien dans l'histoire. un film poignant.
    Ramirou91
    Ramirou91

Publiée le 13 mars 2011
    Film un peu lourd à digérer.. A éviter le soir.. La mort, l'accompagnement au mourant, l'après.. Forcement, ça remue ! Très bon jeu d'acteurs: Evangeline Lilly est magnifique !
    Publiée le 25 février 2011
    J'avais lu le livre que je n'avait pas trop aimé. Par curiosité j'ai regardé ce film et je l'ai trouvé plutôt bien fait. Les acteurs sont très justes, et la musique d'Alexandre Desplat est très belle ! Pour finir, je dirais que c'est un film assez triste mais si vous trouvez le sujet de la mort intéressant : foncez !
    Publiée le 22 février 2011
    Plutôt moyen, une histoire gentillette mais beaucoup d'ennui...
    Publiée le 21 février 2012
    Hm. "Et après" est un récit confus et longuet, qui laisse aspirer le spectateur à une chute digne de ce nom. Bilan? Mouais. On tourne en rond. Romain Duris et Evangeline Lily nous vendent de la déprime, du mélo guimauve sans caractère.. Seul John Malkovich parvient à sauver l'honneur. Certes, une belle réussite du point de vue du montage et du rendu des images. Mais le gros problème reste, à mon avis, qu'on s'attend à du "lourd" au départ (bestseller?).. et la déception me paraît inévitable.
    Publiée le 19 février 2011
    Beau film, mais lent... l'adaptation du roman de Musso est loin d'être parfaite mais néanmoins quelques belles scènes.