Et après
    2,1
    1993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et après ?

Publiée le 18 février 2011
    un très beau film ! Alors c'est vrai, il est lent, pas beaucoup d'actions, mais on est, ici, dans l'émotionnel et le psychologique. Romain Duris est magnifique, et je l'ai trouvé très réaliste. Je pense que je réagirais comme lui, confronté à cette situation.
    A noter, quelques scènes difficiles pour une film "psychologique", qui auraient pu être moins "chocs", je pense.
    Dans l'ensemble, un très beau film, je le recommande.
    Publiée le 30 janvier 2011
    film très esthétique et réalisé avec beaucoup de finesse. Ne pas regarder ce film pour son coté triller mais pour le fait qu'il soit touchant et qu'il met en avant la vie en parlant de la mort ... John Malkovich et Romain Duris sont très juste comme d'habitude. Film Excellent
    Publiée le 20 janvier 2011
    N'allez surtout pas voir ce film!! D'autant plus si vous etes déprimé! vous avez tout dans la bande annonce, aucun script si ce n'est des phrases du type :"les morts doivent rester avec les morts", si vous voulez vous distraire c'est rapé! Beaucoup de gens ont quitté la salle avant la fin, pas étonnant! film déprimant, endormant, à déconseiller totalement! le pire film que j'ai pu voir ...
    Publiée le 29 décembre 2010
    La bande annonce me faisait attendre le meilleur, c’est d’ailleurs pour ce la que j’ai regardé le film. Mais très vite, on se rend bien compte que le rythme va faire défaut. En effet, c’est loin d’être la qualité du film qui repose sur les quatre bases essentielles d’un bon mélodrame : Musique, acteurs, scénario et réalisation. Sur trois de ses points, l’ensemble est nickel. Une musique envoutante vient s’ajouter au jeu de deux grands acteurs incontestés, le tout parfaitement et magnifiquement filmé. Hélas, l’histoire qui intrigue par ses débuts (le début de l’histoire se finit quand même au milieu du film !) sombre dans un engrenage de paroles, de silence et de réflexion sur la vie humaine. Certes, cela peut amener à de belles scènes (l’enfant atteint du cancer, l’attaque à la banque, ou encore l’anniversaire) mais ses passages sont trop court. Le reste n’est que du remplissage. Je n’ai pas lu le livre, mais j’imagine bien qu’avec une histoire pareil, il doit également y avoir des longueurs.
    schumiforever
    schumiforever

Publiée le 16 décembre 2010
    Ambiance éthérée, regard pénétrant et trop insistant de Malkovich, action au ralenti, platitude des scènes qui se suivent sans narration, sans dialogues, sans intérêt. Difficile à croire qu'il s'agit là d'un roman de Guillaume Musso, où l'ambiance contribue grandement à la tension palpable et trépidante. D'ailleurs, entre deux silences, on s'aperçoit que la trame est à peine respectée, et que Romain Duris ne correspond pas du tout à l'image qu'on se fait du personnage principal, pas plus que le réalisateur n'est qualifié pour ce travail d'adaptation. Inintéressant.
    Publiée le 5 décembre 2010
    Une adaptation bien plate d'un best seller. La seule chose qu'on apprécie dans le film est la présence de Romain Duris a New York parmi quelques stars américaines (Evangeline Lilly et John Malkovich). Mais notre petite coqueluche française n'arrive pas a sauver la lenteur du film. "Et après" se veut profond, métaphysique, dramatique, sa vision spirituel est très moderne et séduit, mais malheureusement les sentiments ne sont pas assez forts pour faire de cette œuvre quelque chose de marquant.
    Publiée le 21 novembre 2010
    Ennuyant, aucun scénario... L'acteur principal Romain Duris est mou... Les acteurs ne sont pas convaincants bref rien ne l'est vraiment dans ce film.
    Publiée le 13 octobre 2010
    La recette:
    300g de mollesse, 300g de mystère navrant, une bonne dose d'ennui... saupoudrez de sentiments ... Bon appetit.
    A part le jeu des acteurs qui est impeccable, ce film est long, sans consistance... Bref, meme en ayant rien à faire on a l impression de perdre son temps!
    redbeauty
    redbeauty

Publiée le 9 septembre 2010
    Moyen...
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 2 septembre 2010
    Comme beaucoup, je n'ai pas lu le livre, donc pas de comparaison.., ce qui m'a vraiment surpris, c'est la qualité de la mise en scène avec des prises photographiques magnifiques et des plans ou l'on prend le temps d'admirer la beauté des paysages, assez changeant mais suscitant toujours l'intérêt avec de belles mélodies, en revanche, il est indéniable que cela manque de rythme même si Romain / John / Evangeline donnent le meilleur dans leur interprétation, d'ailleurs Claire nous transperce par son naturelle sa douceur son apaisement, on est sous le charme, Romain est méconnaissable entièrement imprégné dans sa quête, John un peu trop distant à mon gout.., enfin le tout aurait pu être bien meilleur surtout que les thèmes abordés le méritent, tous les ingrédients y étaient pourtant ..
    Publiée le 28 août 2010
    film realise maladroitement,mais evanline Lili est magnifique de justesse et de naturelle,la bande son est superbe et le tout fonctionne...
    Publiée le 12 novembre 2010
    Rien avoir avec le livre ! Tres ennuyant et d'une lenteur,tout le contraire du roman.
    Deception !!!
    Publiée le 10 août 2010
    Le livre était déjà brouillon... le film repart sur le même rail, il faut vraiment s'accrocher pour regarder jusqu'au bout sans somnoler. encore une adaptation ratée en somme.
    Publiée le 13 juillet 2010
    Mouai, pas mal mais que de lenteurs....bien mais sans plus ..
    Nicolas R
    Nicolas R

Publiée le 3 juillet 2010
    Adaptation du livre extrêmement décevante. Scénario bâclé, longueur sur la plupart des plans. Il aurait pourtant suffit de rester fidèle au roman. Si c'est pour faire ça, mieux vaut ne rien faire.