Et après
    2,1
    1993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et après ?

---------------------- POUR MOI C'EST UN NAVET -------------------

Histoire mal tournée , non accrochante , fin bidon !!!

les 10 premières minutes sont sympa , puis plus rien ... l'ennui total , limite le dodo ...

ou est le thriller la dedans ??? dramatique à la limite ...

Un coup de chapeau quand même aux acteurs qui jouent bien ! et pour un film pareil ont peut les féliciter ................

PAS RECOMMANDER DU TOUT
    Publiée le 20 janvier 2009
    Enfant, Nathan est mort. Mais, quelque chose l’a poussé à revenir. Aujourd’hui, il est un avocat brillant, mais un homme que la vie a rendu aigri et antipathique jusqu’à sa rencontre avec le mystérieux Docteur Kay qui va lui faire d’incroyables révélations. Emballé par tant de mystère, on déchante plutôt rapidement. Les questions s’accumulent et on a l’impression de ne jamais trouver les réponses. L’ennui s’installe petit à petit et la conclusion entendue et le message light ne parviennent pas à réveiller l’intérêt. John Malkovich est égal à lui même dans se rôle qui lui va comme un gant. Et après ? On rentre et on oublie. (http://30thdec.free.fr)
    Publiée le 20 janvier 2009
    ce film est vraiment raté, je me suis ennuyée pendant 2h, il ne se passe rien et il ne parle que de mort.A un moment j'ai eu l'espoir qu'il se passe enfin quelque chose (à cause de la montée de la musique )mais enfait ce n'était que Romain Duris qui prenait sa voiture . Ma soeur et son amie n'ont pas aimé mais mes parents ont beaucoup aimé, cela dépend donc de votre age et de vos gouts .
    Tout simplement chiant...
    Malgré trois acteur pourtant bons, cela ne suffit pas à faire du roman de Musseau un bon film. Le roman était en effet difficilement adaptable au cinéma. Il n'y a pas eu de miracle...
    Publiée le 17 mai 2009
    Tout d'abord je suis fan de Guillaume Musso et de ses romans particlièrement magnifiques . Sauf que " Et après", n'est pas mon préféré, et également n'es pas forcément le meilleur livre a adapté au cinéma.
    je m'attendais a être décue, parce que ayant affectionné le livre, je sais que les ré-adaptation sont parfois décevante .
    Le film est long,on peine a se mettre dans l'histoire, et certaines choses ont été coupé, enfin je dirai pas assez dévellopé, d'autres scènes pourtant sont bien trop longue .
    J'ai été touchée, c'est vrai, parce que les passages me faisait rappler la beauté du texte de Guillaume Musso . Mais Romain Duris, semblait statique, comme instable . Par contre, Evangeline Lilly était d'une beauté naturelle incroyable.
    Mention spéciale tout de même aux images, a certains cadrages particulièrement réussi !
    Bref allez le voir, si vous n'avez pas lu le livre, cela vous plaira peut etre :)
    Publiée le 20 janvier 2009
    C'est un beau film, quoiqu'en disent les critiques pas toujours intelligentes. La première partie du film est certes pas terrible mais plus on se dirige vers la fin, mieux c'est, et il se dégage une douceur incroyable et une ambiance unique de ce film. Les 3 acteurs principaux sont très bien, à vrai dire surtout Evangeline Lilly qui s'éloigne avec brio de son personnage de Lost, ce qui n'est pas évident quand on n'est connu quasiment que pour un seul rôle. Belle musique, belles images, belle histoire, seuls certains dialogues laissent à désirer, notamment de la part du personnage de Romain Duris. Des surprises. Si vous hésitez, allez-y (j'y allais plutôt à reculons et ça m'a beaucoup plu)!
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 2 octobre 2012
    N' ayant pas lu le livre je n' ai pas été décu une finesse de jeu de duris que je n'apprecie guère un inquiétant malkovitch et un sujet grave la mort voir insupportable et pourtant plein d'espoir il faut apprecier l'instan présent qui n'existe plus .Quel est le sens de votre vie ?
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 20 janvier 2009
    N'ayant pu avoir l'occasion de lire le bouquin dont a été tiré le film, c'est donc avec un regard totalement neutre que j'ai découvert "Et après". L'intrigue me semblait intéressante, mais à la vue du métrage, on se retrouve devant une succession de saynètes alternant idées morbides et passages d'un lyrisme douteux. Ces derniers donnent d'ailleurs lieu aux scènes les plus ennuyeuses, ou du moins les moins passionnantes du film.
    Cependant, quelques idées bienvenues (Jeremy, interprété avec justesse par un Reece Thompson émouvant en diable) et une interprétation principale assez réussie (mention spéciale à John Malkovich) sauvent le film du vide complet.
    long, tres long!
    Un peu décue...
    Fan de Mussot et de ses bouquins, je m'attendais à ressentir une beaucoup d'émotion lors du film ce ki n est malheureusement pas arrivé..Dommage car bon casting.
    Publiée le 20 janvier 2009
    Sous l'emprise des images (magnifiques) dès les premières minutes.
    LA MORT est là ,violente,d'abord, puis annoncée, choisie, soudaine, prévisible, imprévisible, injuste, révoltante, Inacceptable & pourtant inéluctable.
    Alors il faut vivre pour l'apprivoiser : c'est le sort de NATHAN (Romain Duris)
    qui à 5 ANS a CHOISI d'en REVENIR !?...
    Pas un peu stressant tout ça , voire triste ?
    Si !
    C'est aussi pour ça que ça fonctionne !
    Alors il faut me croire, si je développe je vous abreuve de 3 pages de ma prose insipide .
    Allez plutôt voir ce beau film, avant qu'il ne disparaisse de l'affiche !...
    bonjovette
    bonjovette

Publiée le 20 janvier 2009
    un bon film a voir, avec un bon casting.
    l'histoire est sympa, on est captiver jusqu'à la fin du film. certain scène sont vraiment magnifique, d'autre choquante (selon les personnes).
    bon film
    selenie
    selenie

Publiée le 20 janvier 2009
    Film entre le thriller, le fantastique et le drame... Ce qui donne un résultat bancal puisque le réalisateur n'a jamais su faire un choix clair et précis. Ca donne une mixture parfois ennuyeuse parfoisinteressante. Duris et Malkovitch sont de vrais robots et déçoivent. Les 30 premières minutes tournent en rond avec un pseudo suspense ridicule (Malkovitch homme mystère mais surtout débilité du scénario). Un film avec une bonne idée de départ mais ce n'est resté qu'une idée...
    Publiée le 19 janvier 2009
    Très bonne surprise car je m'attendais a quelque chose de plus 'hollywoodien'. Mais non, bien au contraire, les choses sont dites de façon subtile et le film ne livre pas tous ses mystères. Les acteurs sont très bon et en particulier Romain Duris. Que dire de John Malkovich? que des bonnes choses. En bref, quelques longueurs mais esthétiques, des émotions et un peu de suspens. 3 étoiles pour tous ça.
    Publiée le 19 janvier 2009
    A fuir absolument si vous avez lu et aimé le livre !

en effet quel interminable film, d'une lenteur (longueur) insupportable.
    Romain Duris peine a jouer dans la langue de Shakespeare et aucune émotion ne transparait. Evangeline Lilly est transparente, quand à John Malkovich énigmatique au possible.
    J'avais beaucoup aimé le 1er livre de Guillaume Musso, mais je me suis ennuyé comme rarement devant cette adaptation