La Dernière légion
    1,9
    2088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière légion ?

Komodorr
    Komodorr

Publiée le 19 octobre 2008
    Je suis sévère mais bon je m'explique: 1)Par rapport à l'Histoire avec un grand H il y a énormément d'anachronismes entre les époques, Chute de l'Empire Romain d'Occident, histoire de la Bretagne, mélange des personnages sans suivre une chronologie bien distincte vérifiez par vous même les dates et vous pourrez le constater. Un exemple, ce n'est pas Rome que Romulus est capturé mais à Ravenne et les châteaux sont trop sophistiqués pour l'époque.2) Au niveau du scénario... c'est assez basique, tout se déroule trop simplement, pas trop de suspense. 3)Peu d'émotion, les parents de César sont tués comme pas mal de personnages ensuite. Pas grave on tourne la page. Pas de profondeurs sur le caractère des personnages. Bref c'est un peu baclé... Je met 2 étoiles parce que ce n'est pas mal joué, les acteurs sont bons, quelques scènes de combat intéressantes, un peu de perfidie et il y a la magnifique et merveilleuse Ashawarya Rai que j'ai découvert dans Devdas (5 étoiles, même 10!!). J'ai également adoré le personnage de Merlin et celui du chef celte masqué... Une histoire rafraîchissante et sans trop de prise de tête pour passer un bon moment si on ne fait pas trop attention aux détails (décors carton pâte).
    dai72
    dai72

Publiée le 18 octobre 2008
    Plutôt pas mal ce film, bon c'est vrai que ça manque de rythme, que c'est un peu cliché, que l'histoire est soit exagérée soit trop prévisible malgré tout c'est dynamique, les scènes de combats sont belles, les dialogues sont réussis, les décors et la musique sont impeccables et c'est plaisant à suivre!!
    Un film enfantin.
    Des méchants très méchants , des gentils très braves et gentils , une musique taratata pour accompagner tout cela.
    Ma fille de 13 ans a bien aimé.
    Gentillet et sans surprise.
    Publiée le 18 octobre 2008
    ouai bof bof pas terible l'histoire aurait pu être mieux
    avec le décors en carton pate tout naze le décor.
    le jeu des acteur pas térible
    philoutam
    philoutam

Publiée le 23 septembre 2008
    Une nouvelle daube anglo-saxonne sur l'Antiquité, elle aussi insondable de bêtise après Gladiator et le reste (300...) ! Le moindre péplum italien des années 50-60 était 100 coudées au-dessus, faisant - au minimum - rire, certains étant même parfois traversés d'un véritable souffle épique. Là, que de l'ennui, des scènes bâclées et laides, même pas bonnes pour une diffusion TV sur une chaîne cablée d'intérêt local à 2h du matin ! Un metteur en scène inculte, manifestement élevé aux jeux vidéo et à Donjons et Dragons, touillant la sauce hystorico-fantasy de sa daube pour quelques dollars de plus.
    Naturellement, aucun souci historique, pas la moindre tentative d'éveiller le spectateur à un spectacle présentant l'alterité, un mode de vie et de mourir antique... jusqu'à quand l'industrie cinématographique européenne laissera-t-elle les Américains s'essuyer les pieds sur la culture et l'histoire de ce vieux continent ? ...il ne suffit pas de dire que c'est un film nul, le malheur est que ce genre de produits néfastes formate toute une génération de jeunes, à qui rien d'autre n'est proposé, en prétendant leur donner un aperçu de leur tradition historique ; c'est grave, c'est un phénomène d'acculturation, typique d'une situation de colonisation culturelle. C'est l'empire qui remoule et recrache à sa triste façon les traditions des peuples culturellement dominés.
    Publiée le 18 septembre 2008
    Un film assez agréable à regarder. Les acteurs sont assez convaincants et il y a une pointe d’humour qui
    vient ponctuer le tout. L’histoire n’apporte rien de nouveau mais la réalisation est plutôt réussit
    Publiée le 23 juillet 2013
    J'ai été assez surpris en regardant ce film, j'ai passé un bon moment.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 7 septembre 2008
    Ce film est un film quelconque, so histoire est assez banale, mais on passe plutot un agréable momet d'action. Les batailles sont un peu tirées par les cheveux et on ne sera pas surpris par la fin.
    Publiée le 3 septembre 2008
    Regardé pour le plaisir de voir Colin Firth jouer en costume, je me suis profondément ennuyée, dans le sens où tout est prévisible tellement le scénario est cousue de gros fil blanc, et l'histoire est baclée. Cependant, je dois dire que pour un nanar, il est plaisant à regarder avec des potes, pour bien se marrer. Et quand on aime les batailles avec des épées comme moi, ça fait toujours du bien par où ça passe (surtout que le film est pas très long, donc ça se supporte)
    1 étoile pour la prestation du jeune César, qui ressort du lot. Colin Firth est toujours aussi bon malgré tout.
    camray54
    camray54

Publiée le 1 septembre 2008
    J'ai tenu 3 minutes devant ce film, navrant et desesperant par cette histoire grotesque. Rien d'autre a ajouter. Je n'ai pas voulu contempler un tel massacre.
    armenardo
    armenardo

Publiée le 21 octobre 2008
    un péplum vraiment dispensable.à peu près aussi ambitieux qu'un épisode de xéna.
    thamnophile
    thamnophile

Publiée le 10 août 2008
    J'ai acheté et regardé le DVD de La dernière légion que je n'ai pas vu au cinéma. L'histoire m'a beaucoup plu tout comme le jeu des acteurs, plus particulièrement le jeune Thomas SANGSTER. Pas étonnant que Stéphen SPIELBERG et Peter JACKSON l'aient choisi pour interpréter Tintin ! Il joue merveilleusement bien le rôle de Romulus Augustus, le tout dernier Empereur de Rome. L'histoire est originale du fait de ce qui se passe après son évasion de Capri. En outre, c'est une période très mal connue de l'histoire. Pour en revenir à Thomas SANGSTER, j'ai été étonné d'apprendre qu'il avait plus de 16 ans lors du tournage alors qu'il incarne un enfant de 12 mais je crois que c'a été un bon choix de la part du réalisateur. Les autres acteurs aussi sont convaincants et c'est pour ça que je donne 4 étoiles à ce très beau film que je conseille de voir ou d'avoir dans sa DVDthèque.Le jour où il passera à la télé, allez le voir ! Vous ne serez pas déçus !
    Laetitia S
    Laetitia S

Publiée le 6 août 2008
    Promo quasi inexistante, acteurs de seconde zone peu charismatiques, synopsis légèrement vaseuse... Pourtant, ce film fût une très agréable surprise, et je lui met 4 étoiles pour remonter un peu sa note !! Comme le dis Zilog, la réalisation, les décors et tout le toutim sont loin d'être parfaits, mais on rentre facilement dans ce film qui n'est pas sans rappeler Gladiator ou Braveheart (même s'il est loin de leur arriver au petit doigt du pied...), si comme moi vous être amoureuse des films épiques, ce film apaisera un peu votre soif ! A voir absolument en VO !!
    Publiée le 2 novembre 2008
    Chouette petit film auquel il ne manque qu'un vrai souffle épique et une vraie grande bataille. Sinon les acteurs conviennent dans leurs rôles et sont plus ou mins crédibles. A voir une fois.
    Horacle
    Horacle

Publiée le 21 juillet 2008
    un film grand spectacle très plaisant