Le scénario est plat, les répliques sont prévisibles, aucun rebondissement ni suspens, excepté les trucages et paysages, rien de relève le niveau, difficile de rester en place au bout de 15 mn, passez votre chemin !!!
Fort heureusement, le budget consacré à ce film permet de voir d'assez belles images (décors, combats). Mais sorti de ça, et en dehors d'une réalité historique que l'on peut - à juste titre - considérer comme secondaire, on a plutôt l'impression de voir un épisode de "Xena la guerrière" sur grand écran. En beaucoup mieux réalisé tout de même ! A voir néanmoins si l'on souhaite retrouver le goût - oublié ? - des peplum.
J'ai longuement hésité entre une ou deux étoiles...soyons fous : 2 étoiles mais seulement parce que j'aime bien Xéna et Hercule ;-) Très bien en téléfilm bancale mais à fuir en film !
Pas grand chose à dire exepté que le film est du grand n'importe quoi, les personnages font pitiés, les costumes sont pitoyables et historiquement le film ne tient pas la route. Enfin bref je met une etoile juste pour la belle Aishwarya Rai qui arrive à nous faire passer un peu mieu ce navet!!
aouch, la vache! Rien à sauver dans ce qui ressemble plus à un téléfilm m6 de fin d'année qu'à un film de salle... Scénar, décors (la muraille sent le plâtre frais et le carton), acteurs, montage sous LSD etc. Mention spéciale à la fausse barbe de Kingsley qui décidément devrait changer d'agent rapidement. Je suis encore sous le choc, j'ai l'impression de revoir une k7 de la collection moonbeam, pour ceux qui s'en souviennent...
Le film est peu crédible (anachronismes, erreurs historiques, erreurs dans le scenario) et le mélange des genres n'arrange rien. Dommage car la mise en scène est réussie et pleine d'action.
L’heroic fantasy n’en finit plus de faire des émules, voici donc le pire de tous : le plus cheap, le plus improbable et le plus imbécile ; titre fièrement revendiqué, la preuve : le glorieux rôle de Ben Kingsley, philosophe à tendance ninja magicien.
Du grand spectacle, en même temps les moyens y sont. J'en ai pris plein les mirettes. Bien sur il s'agit d'une super grosse production et je risque de m'attirer les foudres des adeptes d'un cinéma un peu plus intellectuel, mais il faut parfois reconnaitre un bon film quand on en voit un. Les décors et costumes sont soignés aux ptits oignons. Le jeu des acteurs est bon, j'ai ^pour ainsi dire été halluciné par le jeu de regard qu'a développé Thomas Sangster qui incarnait Augustus Romulus (photo ci dessus). J'ai retrouvé dans ce film des thématiques qui me font toujours vibrer, le don de soi, le sacrfice, la folie douce qui pousse les hommes à mener des combats perdus d'avance (j'ai surement quelque chose que je dois développer à ce sujet). Bref, un film décoiffant à voir pour se faire plaisir.
Un bon nanar des familles qui paraît tout droit sorti des années 70. Ce film est complètement enterré par des séries réalistes type Rome. C'est dommage car le budget avait l'air conséquent et les acteurs appliqués, mais le scénario et les décors c'est du grand n'importe quoi. A voir au second degré.