La Dernière légion
    1,9
    2088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière légion ?

Lefter Proto
    Lefter Proto

Publiée le 26 février 2008
    j ai beaucoup aime ,j aurai prefere voire les legions en action dans le film un peu plus souvent, sinon c est une tres belle histoire.
    Publiée le 21 octobre 2007
    Le scénario est plat, les répliques sont prévisibles, aucun rebondissement ni suspens, excepté les trucages et paysages, rien de relève le niveau, difficile de rester en place au bout de 15 mn, passez votre chemin !!!
    Publiée le 21 octobre 2007
    Fort heureusement, le budget consacré à ce film permet de voir d'assez belles images (décors, combats). Mais sorti de ça, et en dehors d'une réalité historique que l'on peut - à juste titre - considérer comme secondaire, on a plutôt l'impression de voir un épisode de "Xena la guerrière" sur grand écran. En beaucoup mieux réalisé tout de même ! A voir néanmoins si l'on souhaite retrouver le goût - oublié ? - des peplum.
    Publiée le 20 octobre 2007
    J'ai longuement hésité entre une ou deux étoiles...soyons fous : 2 étoiles mais seulement parce que j'aime bien Xéna et Hercule ;-) Très bien en téléfilm bancale mais à fuir en film !
    Publiée le 19 octobre 2007
    Pas grand chose à dire exepté que le film est du grand n'importe quoi, les personnages font pitiés, les costumes sont pitoyables et historiquement le film ne tient pas la route. Enfin bref je met une etoile juste pour la belle Aishwarya Rai qui arrive à nous faire passer un peu mieu ce navet!!
    Publiée le 16 octobre 2007
    aouch, la vache! Rien à sauver dans ce qui ressemble plus à un téléfilm m6 de fin d'année qu'à un film de salle... Scénar, décors (la muraille sent le plâtre frais et le carton), acteurs, montage sous LSD etc. Mention spéciale à la fausse barbe de Kingsley qui décidément devrait changer d'agent rapidement. Je suis encore sous le choc, j'ai l'impression de revoir une k7 de la collection moonbeam, pour ceux qui s'en souviennent...
    Publiée le 15 octobre 2007
    Le film est peu crédible (anachronismes, erreurs historiques, erreurs dans le scenario) et le mélange des genres n'arrange rien. Dommage car la mise en scène est réussie et pleine d'action.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 14 octobre 2007
    Un peit film d'aventure sympathique, à la sauce Xena.A voir en famille.
    Publiée le 14 octobre 2007
    Un film sans plus qui se regarde sans déplaisir.
    Publiée le 14 octobre 2007
    L’heroic fantasy n’en finit plus de faire des émules, voici donc le pire de tous : le plus cheap, le plus improbable et le plus imbécile ; titre fièrement revendiqué, la preuve : le glorieux rôle de Ben Kingsley, philosophe à tendance ninja magicien.
    Publiée le 13 octobre 2007
    Du grand spectacle, en même temps les moyens y sont. J'en ai pris plein les mirettes. Bien sur il s'agit d'une super grosse production et je risque de m'attirer les foudres des adeptes d'un cinéma un peu plus intellectuel, mais il faut parfois reconnaitre un bon film quand on en voit un. Les décors et costumes sont soignés aux ptits oignons. Le jeu des acteurs est bon, j'ai ^pour ainsi dire été halluciné par le jeu de regard qu'a développé Thomas Sangster qui incarnait Augustus Romulus (photo ci dessus).
    J'ai retrouvé dans ce film des thématiques qui me font toujours vibrer, le don de soi, le sacrfice, la folie douce qui pousse les hommes à mener des combats perdus d'avance (j'ai surement quelque chose que je dois développer à ce sujet).
    Bref, un film décoiffant à voir pour se faire plaisir.

Publiée le 12 octobre 2007
    Un bon nanar des familles qui paraît tout droit sorti des années 70. Ce film est complètement enterré par des séries réalistes type Rome.
    C'est dommage car le budget avait l'air conséquent et les acteurs appliqués, mais le scénario et les décors c'est du grand n'importe quoi.
    A voir au second degré.
    Publiée le 12 octobre 2007
    Un très bon péplum , les scènes de combat et de bataille sont à couper le souffle.J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 11 octobre 2007
    Y a pas grand chose à dire sur ce film tellement il est nul. Je met juste une étoile pour les beaux yeux d'Aishwarya Rai
    Publiée le 10 octobre 2007
    Un film Magnifique!!!
    Du scénario aux acteurs sur mesure en passant par les décors. Pour moi déjà un MUST du genre!!!
    J'adore!!!