Publiée le 9 octobre 2007
Navet qui se souhaite block-buster, ce « film » cherche à faire un péplum avec des légendes connues. Déformant l’histoire et la légende, le scénario accumule de gros blancs. Les acteurs sont quelconques, vois inexistant.
Un film inintéressant, qui ne mérite pas le déplacement.
Ce film est un pur plaisir ; mélange d'action , d'histoire de romantisme et de combat ; ce pseudo "péplum" est surtout réalisé de main de maitre par Doug Lefler. Les combats épiques sont tres bien mis en scene et les décors sont fantastiques . On retiendra en meilleurs seconds roles Kevin McKidd et Aishwarya Rai incontournables
mouai...pas nul mais franchement pas terrible non plus. les acteurs ne sont pas specialement bon (sauf merlin qui joue juste) et les dialogues sont navrants. De belles images et pour ces messieurs une actrice qui physiquement vaut le detour mais pas grand chose de plus. dommage
Alors ce film est pas mal, mais reste assez vide je trouve, heureusement la fille qui joue dedans est vraiment charmante c'est la meilleure chose du film. Pour revenir au film, je trouve que ca manque d'effet spéciaux, d'action c'est comme je disais "vide". Sinon apres ca reste un film qui se regarde, une histoire sur la rome antique et sur cesar, mais si j'avais pas la carte pass je pense pas que j'irai le voir.
Le scénario n'est pas si mal (amusant de démarrer de Rome pour finir sur la légende d'Arthur ^^). Un medley entre peplum et heroic fantasy. Donc plutôt sympa et original comme idée, mais... c'est pas super bien exploité donc au final ce n'est pas une réussite. En effet, on a l'impression d'un film pour enfants (ça c'est le côté heroic fantasy), mais avec des scènes de violence inadaptées à ce genre de public (ça c'est le côté peplum) alors, on est entre deux registres... On a du mal à se positionner. On a parfois envie de rire alors que c pas le moment. A d'autres moments, on s'endort (certaines batailles sont d'un ennui mortel). Bref, attendez le DVD un soir de pluie, c'est bien suffisant !
Le film est raté, il me fait pensé au très mauvais "Le Roi Artuhur". La seule bonne idée du film est la conclusion du film et le bouclage de l'histoire avec les légendes. A part ca tout tombe à plat et Colin Firth n'est pas crédible pour 2 sous en "William Wallace"... Décevant.
La dernière légion est un film d'aventure très rèaliste.Il y a un mélange de la légende du roi arthur et des romains, une supposition peut étre vrai.C'est un film a ne surtout pas manquer pour les amateurs de film d'aventure et de légende.
Ce film est touchant. On ne va pas dans de l'extrême en matière de sensations et d'émotions, mais l'univers est très sympa et contrairement à ce que j'ai pu lire les plans sont techniquement bien tournés. Les ingrédients classiques qui font la popularité d'un film sont limités (sexe, violence, etc.) ce qui peut expliquer les avis partagés. En revanche on peut aller le voir sans problème avec ses enfants et y trouver des références intéressantes tant sur le plan historique que des légendes auxquelles le film fait référence. Si je devais améliorer quelque chose, ça serait juste la voix de Romulus pour lui donner un peu plus de pêche.
Blockbuster complètement fauché, la Dernière Légion est une sorte de fusion entre le péplum carton-pâte des années 50 et Xéna la guerrière. Comédie burlesque assumée (enfin, on l’espère…), ce film vaut tout de même le détour pour les scènes de batailles pourries, l’hindoue maigre comme un clou qui bat une armée de Goth à elle toute seule, un blaireau de 10 ans aux sourcils taillés à la serpe censé être un empereur, Ben Kingsley en remake de Gandalf avec faux cheveux et barbe rigide en plastoc… Bref du pur bonheur nanardesque dont le principal défaut est l’absence de Christophe Lambert qui aurait pu donner un intérêt particulier à ce film sans intérêt.
Malgré des critiques assez mauvaises, je me suis dit on va lui laisser une chance et voir ce que ca vaut. Quelle erreur!!!! L histoire ne tiend pas debout, les dialogues en sont comiques, le gamin joue trop mal, et les effets speciaux...comment en 2007 on faire des effets d une si mauvaise qualité. Avec ma femme on etait mort de rire tellement c était grotesque. C est le genre de film qui normalent dure 2h00 voir 2h30, et bin la on ets content que cela s arrete au bout d 01h38. Bref a vite oublier..
une bonne idée au départ mais les acteurs, le scénario, le decor, la mise en scène et la réalisation sont très moyennes du coup ce film mérite les 2 étoiles.
Rien de particulier dans ce film où pas une goutte de sang ne tombe sur les champs de bataille... A voir en famille . Pour les fan de gladiator ou de bravehart passez votre chemin ,vous serez rellement decu.
j'ai beaucoup aimé,l'action est là, l'amour aussi avec la belle guerrière ashwarya (missunivers 1994. le recoupement des histoires entre l'empire romain et excalibur, césar père de arthur est vraiment amusant, on devine la chute par le personnage de embronsinus (merlin)
A part l'idée de la légende de fin qui est bien trouvé le reste laisse quand même se dire que n'importe qui ne peut pas faire un bon film "historique", il ne suffit pas de mettre un peu de bataille, une jolie fille et un peu de mystère parfois ridicule pour faire un bon film, on se demande même ce que colin firth vient faire là dedans et ben kinsgley encore plus.