La Dernière légion
    1,9
    2088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière légion ?

Publiée le 26 septembre 2007
    Un film digne d'une série B de mauvaise qualité !! Des acteurs particulièrement a coté de la plaque (surtout Aishwarya Rai qui n'as pas l'air de savoir pourquoi elle est la du début à la fin du film), des décors de carton pâte qui prête souvent a rire, un scénario qui tombe dans la facilité durant tout le film et des effets spéciaux digne des pires films du genre !!!
    Bref un film à ne pas voir, même un dimanche après-midi pluvieux !!!
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 28 octobre 2007
    Ce film me laisse perplexe, se prétendant et étant présentait comme un grand péplum mâtiné d'Heroic Fantasy le programme semblait alléchant!
    Dès le premier regard on se rend compte qu'il ne tien pas la comparaison avec Troie ou 300 par exemple mais il n’y avait pas les mêmes moyens derrière la caméra.

Il respecte les usages du genre :un jeune espoir pour une communauté , protégé par une poignée de combattants dont une guerrière pas mal ("loin de Sienna Guillory dans Eragon tout de même"),luttant et cherchant une arme sacrée.
    Toutefois on se retrouve avec un film d'aventure honnété et sans prétentions, même si l'action est bien présente au cours de sa diffusion, quelque chose ne nous convainc pas: les costumes, les chorégraphies de combats, le peu d'expressivité des acteurs, le combat final … je ne sais et là notre espoir s'en va avec, le manque cruel de budget apparent , sur la scène finale un tantinet bâclée.(Un détail au fait l’absence de sang sur les armes après le carnage cela manque un peu de réalisme !!)

Dès lors on se dit qu'il se regarde qu'il divertit et qu'il reste entraînant, mais il n'est ni marquant ni satisfaisant dans sa globalité, voir assez moyen et demeure un coté inachevé en cette œuvre.

Vivement la Boussole d'or et Stardust !!!
    Publiée le 25 septembre 2007
    Ce film c'est un peu le délire d'un homme sous acide, réalisateur de certains épisodes de Xéna la princesse guerrière et de mortal kombat.
    Le plus impressionant étant que des acteurs pas forcemment mauvais ont signée (roles alimentaires?), mais ce film est une suite des cliché les plus éculé du cinéma fantastique. Je ne pense spoilé personne en racontant le pitch : Un gamin empereur, un héros au coeur sombre, une combatante ninja/indienne farouche mais au coeur tendre, et merlin l'enchanteur. Tous les élèments sont là, maintenant place à la BASTONNNNNN!à travers les combats les plus mal chorégraphié de l'histoire du cinéma slovaque, tunisien, italien, américain, français, britannique (sisi regardé dans les crédits ce film est bien un film slovaque, tunisien, italien américain, français, britannique).

Enfin bon ce film aura eu le mérite de me faire rire pendant deux heures, et sachez que pour nôtre plus grand plaisir une suite nommé The Enchanted Sword est en cours de réalisation. Génial.
    ioxx1986
    ioxx1986

Publiée le 14 mai 2010
    je sors à l'instant de la salle du film et j'ai cru pendant 2h à une véritable farce... j'ai beaucoup rigoler tellement le film est ridicule...
    le scénario : grotesque
    les acteurs : mauvais...
    heureusement que j'ai la carte illimité... ca m'aurais fait mal de débourser le moindre euro pour ce film !
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 14 mars 2010
    franchement trop nulle ,histoire sans interet,aucune scene intéréssante .
    Publiée le 25 septembre 2007
    Une etoile, guere plus pour un film ou le scenario offre tous les clichés possibles, et ou le manque de moyens se fait cruellement sentir (entre un barbare jeté d'un rempart bien ridicule et une scene de fin sans energie...embetanr pour une bataille).Les acteurs sont quelconques et il faut bien du courage pour s'accrocher jusqu'au generique final.A eviter meme si l'on peux trouver pire dans le genre.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 25 septembre 2007
    Un super casting, un postulat alléchant et des images qui donnent envie pour un résultat trop basique, qui frôle le navet. La première partie est sérieusement handicapée par des dialogues ampoulés avant que la suite ne vire au spectacle navrant. La faute à une piètre mise en scène qui n'installe aucune sorte de tension et qui foire totalement les batailles (notemment celle de fin, où le manque de moyens se fait sentir). Scénario improbable par moments, la fin a le mérite de surprendre (enfin moi, elle m'a plu, après, la véracité historique, je ne sais pas trop mais c'est adapté du roman d'un historien). Les interprètes font ce qu'ils peuvent et le rythme est assez enlevé, les péripéties nombreuses mais ça manque cruellement de souffle épique. Décevant.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 25 septembre 2007
    honnete petit film du samedi soir, académique mais loin d'être désagréable, avec un bon casting et une bonne histoire...bien loin du navet annoncé, un chouette film bien sympathique.
    Publiée le 25 septembre 2007
    Un bon divertissement. Dommage, je l'ai vu en VF, c'est pas le pied... La qualité visuelle du film est superbe.
    Publiée le 25 septembre 2007
    J'adore Colin Firth, j'adore Aishwarya Rai alors pourquoi me direz vous cette étoile unique? Parce que ce film est une bouse que rien ne rattrape. C'est drôle, très drôle même mais je ne pense pas que ce soit voulu. Et quand c'est voulu justement c'est pas drôle. Aish qui fait les gros yeux quand elle se bat, un poignard qui se déplit comme dans des films de kung fu, des scènes d'amour plus guimauve les unes que les autres... Nan vraiment je ne peux pas adhérer à ce film ni sur le plan des "combats" (si on peut appeler ça des combats) car les corps à corps sont mous et sans émotion aucune, ni sur le plan du "romantisme" parce que dès le départ on sait ce qui va se passer et qu'en plus les scènes de flirt sont d'un irréalisme qui dépasse l'imagination humaine. Ce film est un hybride de chewing gum hollywoodien et de chewing gum bollywoodien qui se fondent en un grand happy end tout rose. Et pour couronner le tout la trame historique est entravée par un nombre d'antagonismes tous plus énormes les uns que les autres. Quel dommage que tant d'argent est été investi mais consolons nous les paysages sont beaux.
    Publiée le 25 septembre 2007
    ben en regardant les critiques j'ai vraiment hesité mais en fin de compte c'est un bon film
    le démarrage est excellent
    le guerrier inconnu du début et aussi pas mal
    on passe un bon moment
    ce film n'est pas gnan gnan et assez crédible
    contrairement à d'autres films !
    ici personne n'est surhumain
    et tous sont fragiles du coeur aussi
    bref un bon moment de cinéma qui depayse
    Publiée le 25 septembre 2007
    Un film (si on peut appeller cette "chose" comme ça)construit a partir des recettes basiques, "une fille a gros nichon" pour les papas "un petit enfant justicier et droit" et un "garde du corps prêt a se sacrifier", bref une "Daube" titanesque qui abrutie le spectateur
    Publiée le 25 septembre 2007
    je suis allée voir ce film aprés avoir vu le livre en magasin et je me suis dit tient un film comme j'aime.
    J'ai forcé ma soeur ainée à venir avec moi en sachant que beaucoup avec démollit ce film (mais nous avons pris le risque malgré tout). Un risque qui n'en été pas un au final car ce film était vraiment génial, de l'humour, de l'action de la romance et des acteurs vraiment super à l'écran.
    C'est sur que les gens qui s'attendaient à un seigneur des anneaux ou un eragon et bien c'est raté ^^
    Mais, nous avons passé un trés bon moment avec ce film. (La preuve nous sommes retournés le voir une deuxième fois). Et nous l'acheterons à sa sortie en DVD. Bravo au scénariste et au réalisateur, ainsi qu'aux acteurs
    Stéfan B
    Stéfan B

Publiée le 28 septembre 2007
    Quelle déception !
    Ce film est aussi creux qu'un repas pris a l'hôpital.
    Je suis allé jusqu'à la fin en espérant que sa s'arrange , mais hormis Aishwarya Rai (superbe)qui relève un peu le niveau , c'est d'un ennuis profond et le film terminé, il n'en reste qu'un mauvais souvenir.
    Il manque du rythme au film et du charisme aux acteurs pour que l'on crois a cette histoire remodelant le mythe d'Excalibur, sans queue ni tête ni logique ...
    Que Mr Doug Lefler continue a faire des séries TV comme Hercules ou Xéna la guerrière plutôt que de faire perdre du temps et de l'argent au gens qui auront la malchance de voir ce navet en salle.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 24 septembre 2007
    On est dans la série B.C'est mal joué on arrive pas à y croire.Une étoile car ils se sont donnés du mal pour les costumes et les décors.