La Dernière légion
    1,9
    2088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière légion ?

ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 29 septembre 2007
    Waw, alors là ! C'est du grand cinema, du très très bon peplum. Quelle surprise. Un scenario genial, des combats superbes, que demander de plus ?? J'adhere à 300%
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 29 septembre 2007
    Ba c'est pas si mal, vu les critiques je m'attendais à pire. Bon il y a un manque de conviction dans le jeu général des acteurs, des décors sembles un peu trop décor de théâtre, le scénario se cherche aussi, mais dans l'ensemble ça fait un joli divertissement qui n'aurait pas déplu peut-être à Georges Méliès. Dommage que tout ça ne soit pas assez travaillé, bien-sûr à cause du commerce toujours et toujours. Bravo au jeune Thomas Sangster, manque un peu de naturel et de souffle, mais enfin c'est pas mal ; bonne continuation pour la suite.
    Publiée le 29 septembre 2007
    Au debut pas tres tentez de le regarder , mais veritable surprise c'est une superbe histoire melangant tristesse , amour ,comedie et aventure , mais les effets speciaux sont pas tres genial .
    je le recommande tout de meme a ceux qui aiment les histoire fantastique . Nous on l'a trouvé genial !!!
    Publiée le 28 septembre 2007
    Je comprends pas la note globale attribuée à ce film, à croire que les gens n'aiment pas les bons films !!
    J'ai beaucoup aimé la façon dont il a été réalisé, c'est très original, ça sort des films traditionnels là y'a vraiment une touche personnelle de la part du réalisateur ! Que ça soit au niveau des l'intrigue, la mise en scène, l'humour... Tout est réussi même si des fois on sent un peu que ça fait "cliché" !
    En tout cas y'a pas de longueurs dans ce film, c'est pas le genre de truc où on s'ennuie quoi !

A voir si vous voulez passer un bon moment ;)!
    selenie
    selenie

Publiée le 28 septembre 2007
    Navet... L'Histoire est ici maltraité, n'importe quoi de bout en bout. Pour détourné l'Histoire il faut un but (comme "Marie-Antoinette") où transformer le film en fantastique ou heroicfantasy... De plus malgré un casting original le film ne l'est pas rappelez-vous "Le roi Arthur" en 2004 de Antoine Fuqua, c'est ici une sorte de frère jumeau. Ce dernier était déjàa médiocre mais là c'est encore pire... Les batailles sont molles et mal filmées, le maquillages risibles (on est en 2007 !!!) notez la barbe de Ben Kingsley on trouve mieux dans nos fraces et attrapes !!! La seule scène vraiement belle et réussie c'est Aishawrya Rai qui sort du lac...
    Publiée le 27 septembre 2007
    un film dit historique mais qui reste bien fade comparé aux autres films du genre.
    Publiée le 27 septembre 2007
    Ces dernières années, des films comme Troie, Alexandre, Gladiator ont rehaussé le niveau d’un genre qu’ils ont relancé en reconstituant des batailles réalistes ou en créant des costumes magnifiques et des décors somptueux. De même dans sa catégorie, la trilogie des Seigneurs des anneaux en atteignant quasiment la perfection à tous les niveaux avait relancé le souffle épique dans l’heroic fantasy. Par ses anachronismes et ses raccourcis historiques, La dernière légion même s’il n’est pas un mauvais film d’aventure se rapproche d’avantage de l’heroic fantasy que du péplum mais tout en restant qualitativement très très loin de ce qu’on nous avait habitué ces prédécesseurs. A vrai dire, le film n’est pas du tout crédible par sa grandiloquence et prête parfois à sourire par sa simplicité ou son désœuvrement dans la reconstitution des décors. Aussi, la dernière bataille est clairement moins tape l’œil que celles des films cités au dessus mais bon il faut voir La dernière Légion comme un bon divertissement destiné à un jeune public car la mise en scène est soft et le héros du film est un pré –adolescent. Sinon si vous êtes fan de miss univers, le film vaut le coup d’être vu pour voir la charmante Aishwarya Rai interpréter une sorte de Xena bis.
    Publiée le 26 septembre 2007
    Bon, j'ai vu le film, j'ai mûrement pesé ma décision, et j'en suis arrivé à cette conclusion : ce film est naze. Une PURE daube.

First, les effets spéciaux sont... euh... nuls (particulièrement au moment ou le goth tombe de la muraille dans l'eau ça m'a trop fait rire tellement c'était mal fait!). Ensuite on s'aperçoit rapidement qu'il n'y a jamais plus d'une vingtaine de figurants en même temps (sauf pour la bataille finale, et encore), et après on se demande comment ça se fait que ce film ait pu coûter 10 000 000 de dollars. Si au moins lesimages étaient bonnes on aurait pu fermer les yeux sur le scénario pourri :

Deuxio lescénario est pas bon. Les personnages sont des stéréotypes totals : le dragueur guignol, le gros bourrin, le meneur d'hommes de mes deux, la guerrière sexy qui bute tout le monde, les méchants vraiment méchants (houlala!) enfin voilà ça c dit.
    Et puis à la fin l'Aurelius là qui sort son discours "contre la tyrannie, contre le massacre d'innocents" à la Captain America. Nan mais tu crois quoi patate, que l'Empire Romain pour le créer y'a pas eu de massacres et de choses dans ce genre ?!
    Ensuite, le scénar en lui-même est assez original, j'avais pensé que ça serait marrant, et ben non, ça se goupille pas bien du tout ! Je voulais mettre une étoile pour l'originalité mais la dernière scène ça m'a achevé:

E__S__CALIBUR haha lol !
    Ambrosinius - Merlin : Ouaiiiiis trop fort

Nan mais tout le monde sait qu'il y a au moins deux cent ans entre la chute de Rome et les Chevaliers de la Table Ronde !

Vous voulez voir un film sur les Romains ? Allez voir Gladiator au moins c'est du bon, CA !
    Publiée le 26 septembre 2007
    Oui ça va, mais on est presque surpris de ne pas trouver Disney au générique, tellement c'est culcul la praline.
    Publiée le 26 septembre 2007
    Colin Firth en général de légion romaine ! ça change du costume dans Bridget Jones ! ça fait encore plus mâle ! Voici un bon divertissement dans lequel on retrouve tous les ingrédients du film d'actions : paysages et scènes de batailles, le faible orphelin à défendre, l'amitié virile qui unit les soldats qui servent une même cause ... On passe un bon moment, la lumière et la photo sont belles. Allez-y aussi pour la belle brune, le jeune acteur qui joue César et Ben Kingsley en mage combattant ; le lien final avec une célèbre légende qui concerne une épée magique est bien amené.
    Publiée le 26 septembre 2007
    pas terrible terrible!! je ne sais pas ce qu'ils ont voulu faire. Rien ne vaut le cout d'aller le voir sauf détentioin d'une carte illimité et encor.
    Musique faible, scenario osé, jeux d'acteurs pauvres (petite reserve pour Kingsley) bref à ne pas recommander. tres tres moyen
    lelys
    lelys

Publiée le 26 septembre 2007
    Mais que ont partis faire Colin (Firth) et Ben (Kingsley) dans cette galère? Le scénario est sans aucune surprise, les dialogues, malgré les sacrées pointures à l'écran, sonnent creu, la réalisation est un abime de non inspiration ...
    Memela beauté de Aishwarya Rai n'y a rien fait (Son jeu? n'en dites pas plus ...)
    Dieu que j'aime ces acteurs: ils se sont faits littéralement et cinematographiquement piégés: On leur a pas fourni la vraie filmo de Doug Lefler ("Xena la guérrière" et "Hercule" version télé font partie de son pretigieux palmares...)? Les impots de sa royale majesté leur sont tombés dessus, c'est ca? ca ne peut pas en etre autrement!
    Car, je vous assure, c'est vraiment mauvais ... mais mauvais...
    Publiée le 26 septembre 2007
    Jusqu’à hier soir, j’étais inconsolable. Je pensais la grâce de Xena la guerrière perdu à jamais dans les limbes des annulations des séries télé. Je fus donc surpris et très heureux de voir que des gens essaie encore de retrouver la qualité du show télévisé. Quel bonheur de voir des acteurs médiocres, des décors en carton pâte et des combats de pacotille ! Ah, et ce montage brutal et frénétique, me rappelant les meilleurs moments du film de famille de la dernière réunion à Bagnères-de-Bigorre. Et que dire de la musique ? Magnifique, bien qu’il me semble l’avoir déjà entendue au supermarché Champion, à moins que cela ne soit dans l’ascenseur de l’immeuble de madame Pochon ?

Je fus tout de même légèrement déçu en remarquant que l’arme de prédilection de ma princesse guerrière préférée, le disque tranchant, n’était pas présent. Il me semblait en outre que les combats étaient bien mieux chorégraphiés, et réalisés dans ma série télé préférée. Le temps aurait-il fait son œuvre ?

Ce film pose alors les bases d’un concept, celui de film déjà vieux à sa sortie. Sont en effet regroupé dans le métrage le pire des années 90. Le tout mâtiné d’un budget ridicule. Les matte painting (ou plutôt devrais-je dire bitmap painting, puisque visiblement réalisés sous Microsoft paint) sont absolument horribles. Mais le pire dans tout ce micmac imbuvable, c’est que le film lorgne du côté du seigneur des anneaux.

On a en effet une impression de déjà vu, comme dans cette séquence où la joyeuse bande escalade un pic enneigé, un peu comme si un petit garçon de 4 ans et demi avait fait un dessin de ses héros de dessin animé préférés.

En bref,un film en phase terminale n’attendant plus que de crever, agonisant sans fin dans les vidéoclubs, quelque part entre Chuck Norris et Steven Seagal.

D'autres critiques sur cocainema.blogspot.com
    Publiée le 26 septembre 2007
    Pfffffff !!! C'est quoi ce truc abracadabrantesque ! Pour faire court, une histoire à dormir debout, un mélange des genres redoutable, un doublage digne des "Feux de l'amour", des images de synthèse aussi réussies que les décors en carton-pâte des films des années 50. Avec cette dernière légion, on remonte le temps jusqu'à l'antiquité à bien des égards ; enfin, j'en passe et des meilleurs. Je conclurai par trois mots : "Errare humanum est" (il est de la nature de l'homme de se tromper).
    Publiée le 26 septembre 2007
    Ahhhh, Ben Kingsley. Cet acteur génial prend un malin plaisir à jouer dans des nanars !! J'adore ces yeux qui semblent dire "regardez moi comme je me prends au sérieux alors que c'est ridicule" (notamment lorsqu'il embrasse sa terre natale en hululant ahhhhhhhhh ma Bretagneuuuuuuuuu!!!! oui, j'ai vu le film en v.f) Bon, son Merlin n'est pas aussi nul que celui de Kaamelott mais c'est pas loin ! Sans plaisanter, le spectacle reste plaisant, il faut se laisser porter par l'histoire et il y a suffisamment de rebondissements pour ne pas s'ennuyer. Par contre, l'Histoire avec un grand H en prend un coup (le Mur d'Hadrien est devenu un grand ensemble moyennageux de luxe). A voir pour se détendre et pour Ben Kingsley !!!