Votre avis sur L'heure zéro ?
Publiée le 1 novembre 2007
tres agreable film, l'intrigue est bonne, les acteurs sont à la hauteur, une mention spécialie à laura smet qui est très naturelle.
Publiée le 1 novembre 2007
Le propre d'un film, c'est d'abord de vous plonger dans un milieu, une atmosphere particulière. Pour cela le réalisateur disposent de nombreux outils : des bons acteurs, des effets spéciaux, des prises de vue etc... Une fois ces outils acquis, il peut vous emmener à travers l'histoire. Mais si la première condition n'est pas atteinte, à savoir avoir des bons acteurs, alors tout le reste n'est que folklore et on a beau nous mettre une intrigue tordue et des prises de vue interessantes, le film devient rasoir. Ce film est à ce titre un pur navet, car les acteurs jouent affreusement mal. Les 5 premières minutes du film, lorsque le commissaire console sa fille à l'école, j'avais l'impression d'etre devant une scène de théatre d'école primaire, des acteurs fixes, qui vomissent leut texte sans aucune émotion, sans meme faire semblant de s'interesser au dialogue qui est censé exister. Et c'est comme ca tout au long du film, une brochette spéctaculaire d'acteurs minables. Seuls 2 sauvent la mise : la grand-mere et la bonne. L'intrigue est interessante, mais tout est tellement décalé qu'on se demande si c'est fait expres que les acteurs jouent aussi mal. Surtout, si vous voulez quand meme aller voir ce truc, asseyez vous au bord de l'allée dans la salle de ciné, sinon vous serez comme moi : bloqués en milieu de rangée, dans une salle comble, à s'ennuyer prodigieusement pendant 1h30....
Publiée le 19 novembre 2007
Pascal Thomas récidive et réadapte la reine du crime Agatha Christie à l’écran, deux ans après « Mon Petit Doigt M’a Dit… » ; Plus sérieux et plus audacieux, L’HEURE ZERO mêle mystère, manipulation, intrigue, avec virtuosité et avec une élégance très appropriée, sans jamais basculer dans le tape-à-l’œil. Doté d’une mécanique bien huilée, le récit joue habilement avec les règles du genre, pour un ‘Who Did It’ de haute classe, dont le principal charme émane d’une atmosphère désuète, que l’on doit à une photographie saisissante, et de l’interprétation remarquable et très théâtrale des acteurs (Laura Smet, incroyable, Melvil Poupaud, Chiara Mastroianni, étonnants) ; mais particulièrement d’une tension palpable constante, ainsi que des retournements de situations en série, divers et variés... ! Dans l’unique intention de divertir et de tenir ses spectateurs en haleine de la première à la dernière image, Pascal Thomas, consciencieux, fait bien plus, il nous manipule de bout en bout, en nous offrant cette œuvre aussi succulente qu’un ‘after-height’, qu’il nous invite à déguster aux douze coups de l’heure du crime...
Publiée le 1 novembre 2007
Je suis un peu généreux, mais étant également quelque peu primaire, j'ai nettement préféré cette "heure zéro" au "petit doigt...", dont l'intrigue m'était carrément passée au-dessus de la tête. résultat : j'ai retrouvé ici les bons Agatha Christie adaptés au cinéma (avec Hercule Poirot), d'où un plaisir non dissimulé et aucun temps mort pour moi. Laura Smet surjoue les garces face à une Chiara qui surjoue les icebergs. petit hic : on se demande comment elles ne se "foutent pas sur la gueule" après tout ce que l'une dit ouvertement de l'autre. Bref, côté acteurs, je ne retiendrai que l'excellent François Morel.
Publiée le 1 novembre 2007
c est un film bien fait et bien joué.Le réalisateur a tourné dans des décors naturels somptueux .Amateurs d' egnimes policiéres ,courez-y pour passer un trés bon moment !
Publiée le 1 novembre 2007
Enfin un film qui porte haut le cinéma français et montre aux jeunes la place qu'il occupait dans le monde des années 50.
Tout d'abord,il est constamment beau,bien photographié et surtout extrèmement bien filmé.Le scénario est irréprochable et capable de contenter n'importe quel public,l'ambiance pleine de vie ,la maison extraordinaire et les environs de Dinard donnent envie de s'y rendre.Nous sommes en vacances.
Danielle Darrieux est déjà un spectacle à elle seule et cette légende du cinéma français ne pouvait pas trouver plus beau rôle de fin de carrière :"une apothéose"
J'espère vous donner très envie de voir ce film,vous découvrirez aussi comment Pascal Thomas peut être à l'aise dans les scènes dramatiques...Il nous avait caché ce talent là.Quel bonheur pour les cinéphiles.
g78
g78

Publiée le 1 novembre 2007
La grosse erreur du film est de prétendre que "l'heure zéro" est le dénouement de l'énigme, lorsque le destin de tous les personnages se regroupe en un seul et même moment, celui du dénouement. Selon le livre, "l'heure zéro" correspond au moment exact ou l'assassin décide de passer à l'acte, le moment ou il élabore son plan. Passé cela, on assiste à une véritable copie conforme du livre, même atmosphère, même suspense. Les personnages sont remarquablement interprétés. Une vraie réussite.
Publiée le 1 novembre 2007
Qui a tué, mais qui est donc l'assassin, vous ne cesserz de vous posez la question.Une intrigue bien ficelée et subtile servi par de bons acteurs.
Un trés bon cluedo en film.
Publiée le 1 novembre 2007
Je vais être rapide et simple : si vous aimez Agatha Christie (mais même si vous ne l'aimez pas), si vous raffolez d'intrigues tarabiscottés (mais même si c'est pas votre tasse de thé) COUREZ VOIR l'Heure Zéro !!! Digne de la Duchesse de la Mort avec la pointe d'humour propre au réalisateur de "Mon petit doigt m'a dit", ce film est un petit bijou dans la continuité des grandes adaptations cinématographiques de la divine romancière. Les acteurs s'en donnent à coeur joie, François Morel jubile dans son rôle et... nous fait jubiler !!! Vous ne le regrettrez pas !!! Parole de Poirot !!!
Publiée le 1 novembre 2007
J'ai beaucoup aimé ce film mais il n'est pas parfait : l'interpretation de Laura Smet est affreuse (elle sur-joue, elle est fausse, elle ne fait que "gueuler" et exagérer), il y a quelque imperfection au niveau du montage et parfois les dialogues ne sont pas assez naturelle (cela fait trop texte apprit). Mais l'intrigue est superbe, François Morel et certaint autre acteur sont génial (en particulier le personnel) et le film ne manque pas d'humour ! C'est assez réussi mais je ne pense pas qu'il l'est assez pour toute la publicité faite dessus. Allez quand même le voir !
Publiée le 1 novembre 2007
mais qu'est allé faire francois morel dans cette galère!! les acteurs en font des tonnes !! c'est mal joué ( a part francois morel , ) c'est lent , j'ai jamais réussi a accrocher a ce pseudo film !! tout juste digne d'être un téléfilm sur tf1!!
très très déçu!!
Publiée le 1 novembre 2007
joli petit film avec des acteurs et dialogues savoureux. Même si l'intrigue est aussi fine qu'un papier à cigarette, on se laisse conduire par l'histoire tournée façon "Agatha". Seule la fin, sempiternelle question à rallonge, ote de ce film un peu du charme qui nous a fait l'apprécier.
Publiée le 1 novembre 2007
ce film est raté, rasoir, lourd.
C'est mal joué, mal dirigé, mal mis en scène. La palette des acteurs oscille entre une fadeur complète,ou une hystérie surjouée. La scène du début est incroyablement mal jouée. La suite est plate , ennuyeuse. Où est le suspens, l'ambiance Agatha christie? La niaiserie des dialogues, et la lourdeur des démonstration fait au mieux sourire. Une étoile pour la Bretagne. N'est pas Chabrol qui veut.
Publiée le 3 novembre 2007
Consternée par ce film que je n'ai pas eu le courage de voir jusqu'au bout : tout est mauvais, le scénario, les dialogues, les acteurs, avec mention spéciale à Laura Smet et Chiara Mastroiani. Transposer un sujet des années 20 dans la grande bourgeoisie anglaise à une époque contemporaine au fin fond de la Bretagne avec des personnages au langage de charretier est un exercice baclé dans le cas présent. La seule adaptation brillante et réussie d'Agatha Christie que je connaisse est la série anglaise "Hercule Poirot". Le réalisateur aurait pu s'en inspirer.
Publiée le 1 novembre 2007
Un petit bijou. Les acteurs sont parfaits, on rie, on cogite, on rit encore.... Adaptation très réussie. L'ambiance des romans est la et le décalage dans le monde moderne apporte un petit charme en plus.