Votre avis sur L'heure zéro ?
Publiée le 5 novembre 2007
Raté du début à la fin. Une vraie déception...même si je m'attendais pas à grand chose. Mais je suis entré dans la salle hyper bien disposé. Après tout pourquoi pas ? Agatha Christie, pascal Thomas, La Bretagne et des acteurs agréables...hélas, du début à la fin, c'est la débandade. On devine tout, les acteurs en font trop ou pas assez (rarement)...le personnage d'Alessandra Martinez ????? un coupable qui n'a aucune raison d'avouer...un film qu'il n'y a aucune raison de recommander. Hélas.
Publiée le 4 novembre 2007
Ce film mérite vraiment d'être vu. François Morel est simplement génial dans cette intrigue policière efficacement menée. Daniele Darrieux est elle aussi époustouflante...

L'enquete nous saisi de bout en bout et le suspense est bien géré par le réalisateur.

Petite critique cependant, il y a quand même quelques longeurs au début du film...
Publiée le 4 novembre 2007
L'heure zéro n'est pas le film de l'année mais il réussit a nous faire passer un bon moment,car il est bien écrit avec de bons dialogues plutot drole.Par contre l'image n'est pas génial et certaines scènes son proche du vaudeville,notamment les scènes joué et meme surjoué de laura smet.Mais le film réussit a nous divertir et c'est deja pas mal.
Publiée le 19 mai 2012
J'ai beaucoup aimer,Agatha Christie adapter par un cineaste francais,c'est plutot bien reussit et tous les comediens sont remarquables.Alors venez resoudre l'enquete.
Publiée le 4 novembre 2007
Excellent film mêlant humour et suspense, et collant de ce fait à l'esprit de l'auteur. Une réalisation soignée et osée, car le film se déroule de nos jours sans perdre du charme originel.
Publiée le 4 novembre 2007
leger, dialogues vifs et soutenus,précis, rien d'inutile, avec vraie place à l'humour qui n'est pas oublié, fidele au style du roman d'Agatha Christie (et surtout mieux que le précédent)
distrayant et bien monté, suspense maintenu jusqu'à la fin.D'accord quelques invraisemblances, mais il ne s'agit pas d'un fait réel !Alors on trouve en ce film ce que l'on est venu chercher , suspense et détente de qualité
Publiée le 4 novembre 2007
En adaptant pour la seconde fois Agatha Christie (après "mon petit doigt m'a dit"), on sent bien que Thomas se fout complètement de son intrigue brinquebalante, et qu'il s'intéresse à l'évolution et aux circonvolutions de ses personnages, et à la manière de les mettre en scène.
Très très proche des derniers Chabrol et des derniers Podalydès (on jurerait "le parfum de la dame en noir" a bien des instants), "L'Heure Zero" est une comédie policière mineure, limite je m'en foutiste, mais combien ludique et réjouissante. Les fous-rires dus à l'humour surréaliste du projet l'emporte aux dépends d'une intrigue classique mais qui, je l'ai déjà dit, n'intéresse pas Thomas.

NB. Mention spéciale à Laura Smet, absolument extraodinaire en bourge pouffiasse ultra vulgaire, c'est un régal.
Publiée le 4 novembre 2007
Je suis une fan d'Agatha Christie et c'est certain je m'attendais à autre chose,... La mise en scène est un peu "bizarre" mais au final ça tient la route, les personnages sont louffoques et celui interprété par Laura Smet, complètement "cinglé" ! Concernant le personnage de François Morel, c'est un Hercule Poirot mais encore plus louffoque qu'à l'accoutumée ! Donc au final,adaptation bizarre mais bien !!
Publiée le 4 novembre 2007
Apres s'être fait connaître comme spécialiste des ados, Pascal Thomas est devenu le Sautet du pauvre, nous narrant les tribulations, surtout côté fesses, de petits bourgeois sans intérêt (ce qui suffit à le distinguer de Sautet...) Voila maintenant qu'il se consacre à une noble tache: adapter Agatha Christie. Bonne idée, car les scénarios de la diabolique lady sont parfaits. Le charme de ces histoires nait du décalage entre l'obscénité d'un corps assassiné [le poison donnant d'ailleurs des cadavres plus présentables que ces maccabs démembrés et éventrés dont raffole le polar moderne] et la dignité de la bonne société dans laquelle ils évoluaient. Oubliez ça: et vous tombez dans la dramatique TV à trois ronds. C'est peu de dire que le personnage interprété par Laura Smet est à mille lieux de l'univers christien. Vous imaginez un gentleman épousant une poissarde mal élevée de cet acabit? Dans le roman, c'est certes une intriguante, une arriviste, mais d'un tout autre style.... De même, ce juge interprété par le charmant Jacques Sereys, qu'on est très heureux de revoir: non, non et non! Un gentleman, même murgé au dernier degré, marche toujours droit: c'est même à cela qu'on le reconnait. Donc, en deux temps trois mouvements Thomas dénature son film.Comme le chien retourne à son vômi, Thomas retourne à ce qu'il sait faire, la vulgarité. Faut-il en vouloir à miss Smet? La pauvre fille, elle fait où on lui dit de faire. Que faire... Melvil Poupaud est un peu léger mais Chiara Mastroiani est divine, Alessandra Martines charmante, Danièle Darrieux disparaît trop vite... L'intrigue est divertissante, donc le film peut se voir un dimanche de pluie en se bouchant les oreilles quand miss Smet apparait sur l'écran....
Publiée le 4 novembre 2007
Impossible de nier que "l'Heure Zéro" soit un divertissement des plus plaisants : entre un mystère - et sa résolution - bien agencé selon la bonne vieille tradition d'Agatha Christie, et son illustration un tantinet facétieuse et distancée par Pascal Thomas, avec truculents numéros d'acteur à la clé (la palme revenant cette fois à Laura Smet, qui en fait trop avec une énergie proprement jouissive, et à François Morel, qui abandonne avec une vraie pertinence ses tics d'ex-Deschiens), pourquoi bouder son plaisir ? Ce genre de film un peu suranné fait incontestablement du bien au milieu de la production française catastrophique depuis pas mal d'années. Reste que, comme tout divertissement qui ne prétend être que cela, il est difficile d'en retenir quoi que ce soit de notable plus de deux heures après sa projection.
Publiée le 4 novembre 2007
Comment se planter en toute beauté ! Quelle déception, moi qui me réjouissais de cette nouvelle adaptation d'Agatha Christie avec la merveilleuse Danielle Darrieux (toujours aussi belle et espiègle). J'en ai été pour mes frais. L'intrigue initiale, géniale, est bâclée dans un scénario qui s'étire en longueur et s'étiole à mesure que l'on sombre dans l'ennui le plus profond, un comble. Les acteurs, tous aussi faux les uns que les autres (sauf Danielle Darrieux), hésitent à chaque réplique entre la démesure théâtrale et le détachement anglais, et ne font que s'enfoncer dans le ridicule le plus pathétique (mentions spéciales à Laura Smet qui en fait des tonnes inutilement et à Melville Poupaud dans la scène de la dispute avec sa tante et dans la scène finale). L’accumulation des anachronismes, qui se veut sans doute artistique, ne fait que nous irriter encore davantage. Bref, pas grand chose pour rattraper cette tentative d’adaptation originale, qui a trop lorgner vers le burlesque, ne peut s’empêcher de prendre des airs de mauvais téléfilm. Allez, passez votre chemin et (re)louez-vous plutôt les dvd des mythiques Crime de l’Orient Express, Mort sur le Nil et autre Meurtre au Soleil. A cette époque, Agatha Christie ne se retournait pas encore dans sa tombe, et les réalisateurs, par une mise en scène sobre et soignée, semblaient encore inspirés.
Publiée le 4 novembre 2007
Très bonne mise en scène, à chaque fois que l'on pense avoir trouver le bon assassin on se trompe. L'intrigue vous plonge dans la peau du policier et on aimerait presque participer à l'enquête.

Je n'ai qu'une chose à dire, aller le voir.
Publiée le 4 novembre 2007
Trop de lenteur! Il ne se passe rien... Et le role de mLLe Smet tourne à l'hystérie! insuportable.
Publiée le 4 novembre 2007
Avis aux fans d'Agatha Christie. Son univers est bien respecté, un huis-clos avec de nombreux personnages qui ont tous un lien les uns avec les autres. Et là, arrive l'heure zéro, celle du meurtre. Mais qui a pu tuer cette vieille dame? Le problème est que ce meurtre est un peu tardif et que la mise en place des personnages est longue. Laura Smet est fabuleusement hystérique dans ce film tandis que Chiara Mastroianni est bien terne.
Publiée le 4 novembre 2007
Ce merveilleux polar qui ne se prend pas au sérieux, traité avec élégance et légèreté par Pascal Thomas mérite d'être vu. Excellente distribution, humour très "agathachristien", décors somptueux, prise de vue de grande qualité. Un excellent moment de détente.