Publiée le 24 décembre 2007
Dieu sait si Woody Allen a fait mieux mais cela reste un très bon Woody Allen.Après Scoop du coté comique et Match point plutot tragique, le reve de Cassandre se balance entre les deux. Alors oui on pourrait dire que c'est plat et ennuyeux, peut-etre , mais sans les deux acteurs. Farell et Gregor m'ont impressionné dans le role de petits filous en quete d'argent et donnent un sens à la réalisation. C'est mieux quand il n'y a pas Woody en tant qu'acteur meme si il est rigolo il nous en met plein la tete avec ses begaiyements.amen
Des acteurs reconnus mal dirigés, des actrices inconnues qui surjouent, une intrigue cousue de fil blanc, un Woody Allen peu inspiré. Je me suis ennuyée...
Allen c'est un peu comme les grands vins il se bonnifie avec l'âge. Je suis un grand admirateur de ce cinéaste et une fois de plus ce fut un grand plaisir de suivre ces deux frères. Le film pose un peu les mêmes intérrogations que dans "match point" : comment continuer à vivre après avoir tuer quelqu'un pour conserver voire améloioré son confort de vie ? dans ce film la reponse est double l'un des deux frères le vis très bien l'autre tombe litéralement en dépression. La réalisation est soignée le suspens est entretenu, la scène du meutres et les filatures de la cibles sont insoutenables. Un vrai régal. Vivement le prochain avec Scarlett et Pénélope.
Le rêve de Cassandre est un très bon film signé par l'inévitable Woody Allen. Avec cette comédie dramatique, il pose aussi un certain nombre de questions, surtout d'ordre éthique. A noter aussi qu'il y a un excellent casting.
Excellent film, vraiment super! un rythme doux qui nous amène inexorablement vers la fin inéluctable après cet enchainement de folie dont on ne peut faire marche arrière arrivé à un certain point. Bizrre de trouver Woody allen à la barre d'un tel scénario.....vraiment, chapeau, à voir sans aucune peur d'ennui
Sur une trame très comparable à Match Point, une étude sur la culpabilité et le remords. Un Woody Allen bien ficelé mais pas transcendant qui permet au moins de découvrir un Colin Farrell, excellent dans un registre différent de ses rôles habituels.
Woody Allen signe sur un peu plus de deux ans trois films qui vont de bons a excellents. Le rêve de Cassandre est dans la même veine que Match Point, un thriller intéressant mêlant classe moyenne et haute bourgeoisie. Ces milieux chicos de Londres sont parfaitement rendus et le réalisateur, comme il a su faire dans Match point, fait une très bonne analyse de la psychologie de ses deux héros.Ce qui a deux plus intéressant c'est que W.A. arrive a mélanger, suspense, poésie et psychologie, et c'est la où le metteur en scène est d'une rare subtilité. Ce n'est pas seulement le meurtre qui nous intéresse, c'est évidemment l'impact qu'il a. L'évolution des personnages est très bien menée de plus que le casting se révèle de bonne qualité: Colin Farrell est dans un rôle qui apparemment ne lui correspond pas mais qu'il arrive très bien a jouer. Mc Grégor est d'une dureté que l'on aurait pas soupçonné. La scène finale est magnifique, un véritable coup de théâtre faisant de nouveau penser a Match point et adressant un clin d'oeil a Plein Soleil: A aller voir d'urgence.
Woody Allen nous offre un film au scénario pointu avec un casting de choix... McGregor parfait en frangin solide de Farrell géantissime en frangin pas sur de lui qui craque psychologiquement. Une tension palpable de la prépa du meurtre et une fin immoral (l'oncle s'en sort parfaitement !) qui font de ce film une réussite.
Ce film est excellent(après l'arrivé de l'oncle). Avant l'arrivée de l'oncle c'est un peu trop mou,calme. Après sa devient parfait.Un thriller qui nous tient en haleine. Une musique excellente. Encore un bémol, les dialogues sont un peu trop simple. Les acteurs sont au top tout comme Woody Allen qui filme parfaitement
Intrigue laborieuse, jeu d'acteurs pratiquement absent. On est bien loin de Match Point, ensuite Woody Allen ne va pas au bout de son message (assez immoral au début). On s'ennui ferme tout le long, on anticipe la fin et l’on a hâte qu'il se termine, à éviter sincèrement.
Stupéfaction et un grand délice, ceci pour résumer les impressions ressenties lors de la projection de ce dernier film du génial WOODY, et puis COLIN FARRELL géant ! je l'adore !