Je trouve les critiques bien dures. Ce n'est pas SWAT qui vise elle carrément à côte de la réalité dans le délire Américain, J'avoue que j'ai eu du mal sur le 1er épisode et surtout avec le jeu de Vincent Elbaz qui est vraiment très très mauvais. En revanche tous les autres personnages sont attachants chacun à leur façon. Et nous sommes dans la France d'aujourd'hui ne vous en déplaise. La série est construite sur un rythme soutenu avec des membres du grand banditisme extrêmement sauvages où la réalité tient aussi au mélange indissociable entre voyous de banlieue, grand banditisme, trafique de drogue, religion.... Je ne sais pas si les méthodes d'investigations et de chasse sont réalistes. Mais c'est intéressant de voir la France telle qu'elle est aujourd'hui dans toute sa sauvagerie. Actuellement sans être à Marseille, j'habite dans l'une des grandes métropoles de province, où j'entends régulièrement des coups de feux et des tirs de kalasnikov; Les balles perdues il y en a. Et c'est désormais chaque jour, Je trouve intéressant que l'on puisse commencer à révéler ce qui se cache derrière le rideau.l Apercevoir les profils des membres de la bri et ce qu'ils font est une très bonne chose. Une série d'action qu'il faut voir.
Comment la presse peut-elle donner de si bonnes critiques ? Cette série n'est pas digne d'une telle appréciation. Si j'ai pris la peine de regarder les 8 épisodes, c'était pour attendre sans cesse que l'épisode suivant relève un peu son précédent. Et j'ai attendu ! Si Braquo et Engrenages avaient une réelle puissance de scénario et de jeu d'acteurs, B.R.I n'est pas crédible, aux portes de la caricature souvent. Je n'attendrai pas la saison 2 avec impatience, s'il y a.
Je n'avais pas envie de regarder cette série par peur d'être agacée par les accents, le côté "banlieusard", de voir défiler des clichés.
Et le tout début ne m'a pas convaincue : J'avais du mal à y croire, certaines scènes me semblaient mal jouées alors qu'en réalité, une fois tout mis bout à bout, et grosse parenthèse : c'est bien ce qui différencie une série d'un film, voilà donc pourquoi il vaut toujours mieux voir au moins la moitié d'une saison avant de se prononcer, et je me sens obligée de le souligner car j'ai pu lire beaucoup de critiques négatives rédigées par des personnes qui n'ont regardé qu'un épisode..., une fois tout mis bout à bout donc, en fait tout est très bien joué et très cohérent.
Alors on est évidemment en dessous du "le bureau des légendes" qui était excellente, mais à peu près au même niveau que "Coeurs noirs" sortie récemment.
Ne vous laissez pas rebuter par le tout début, ce qui vient ensuite en vaut la peine, et vous ne serez pas déçus. Le suspense est là, la finesse d'écriture s'épaissit, et de bonnes surprises vous attendent.
Vraiment faible. Quelques comédiens s en sortent un peu. Mais les personnages sont faiblards. Le scénario idem. des invraisemblances. Emmanuelle Davos pas du tout crédible en cheffe flic L’accent de Vincent Elbaz, qui a pu avoir une idée aussi grotesque. Bref, on est tres loin de la qualité d engrenages.
Étonnante série qui détonne par le ton et les dialogues tres banlieue, mais qui ne donne pas une grande impression de maturité de ces acteurs d une BRI qui doit être un peu une élite de police. Après quoi on reste assez en attente d une intrigue qui nous immerge... mais non le scénario reste assez mince, ça décolle pas vraiment. Curieuse exploitation d Elbaz au passage qui ne semble pas dans son élément lui non plus ...
Une excellente série policière que j'ai pris beaucoup de plaisir à regarder. Les épisodes s'enchaînent et les histoires liées à chacun de membres de l'équipe sont assez touchantes et réalistes. Les scènes d'actions sont bien filmées et les acteurs bons. Vivement la saison 2 !
Hormis l'acteur jouant le rôle du chef de groupe, tous les autres acteurs choisis sont vraiment mauvais. Des mecs de quartier qui jouent les rôles de policier avec leur langage de cité, non merci, pareil pour Vincent Elbaz qui s'exprime avec tellement de chamallow dans la bouche qu'on ne comprends rien à ce qu'il raconte. Pas mieux pour le scénario et les multiples erreurs techniques, bref...une perte de temps
Idem c'est une première pour moi... j'admire ceux qui ont regardé trois épisode même 1 seul c'est déjà beaucoup. J'ai regardé à peine 3 mm dès l'entamme avec le "chef" qui laisse ses pizza et parts rejoindre son équipe au bataclan... Mon dieu rien que les premiers mots sont nuls, fades et sans aucun jeux d'acteurs ? Bref c'est pas demain la veille qu'on aura un équivalent "Engrenage" ou "Le Bureau des légendes" il faut dire la barre est haute.
Franchement très déçu de Canal , c'est très creux. On a du mal à s'attacher aux personnages, ce qui selon moi est déterminant pour qu'une série me plaise. Le summum pour le rôle attribué à Vincent Elbaz, caricaturé pathétiquement en pseudo gitan du 9.3 J'ai arrêté de regarder au milieu du 4e épisode tellement c'est éclaté
Gros problème audio sur cette série. On ne comprend pas grand chose. Des acteurs qui en plus parlent un jargon pue compréhensible. Ils surjouent. Ils parlent trop vite dans des scenes peu réalistes. Ça passe pas.. j arrête aux deuxième épisode
Tout simplement affligeant..…dialogues,scénario, mise en scene , tout est raté dans cette série, je ne comprends pas les critiques de la presse ( combien avez-vous été payés ) Canal + prend la route de TF1, ne perdez pas votre temps et passez votre chemin , c’est mon conseil..….
On aimerait adorer cette série mais tant l'invraisemblable scénario que le jeu moyen des acteurs nous empêchent d'y adhérer pleinement. Dommage, il y a de très bonnes scènes d'action et beaucoup de belles idées.