B.R.I.
Votre avis sur B.R.I. ?

jpone048
jpone048

Publiée le 1 mai 2023
J’attendais impatiemment cette nouvelle série policière Canal + après Braquo ou Engrenages une série sur la BRI avait de quoi laisser supposer une nouvelle bonne série policière mais qu’elle déception ! Les acteurs sont mauvais tout sonne faux, ces policiers chevronnés sont ici un groupe de banlieusards livrés à eux mêmes peu convaincants. Rien ne tient la route, les dialogues sont plats agrémentés d’accents de banlieue, c’est vraiment une perte de temps.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 avril 2023
(Vision des deux premiers épisodes)
Série française dans le style caractéristique des séries policières de Canal +, B.R.I. est une série réaliste, sorte de ‘bureau des légendes’ de la police d’intervention. Les acteurs sont convaincants. Le scénario monte doucement mais sûrement. Le premier épisode met du temps à démarrer.
boyfil
boyfil

Publiée le 3 juin 2023
Comme beaucoup, je ne comprends pas les mauvaises critiques, et je mets 5 pour contrer les notes injustes, mais ça mérite allègrement 4 ou 4,5 ! Les acteurs sont top, et ne le prenez pas mal, mais ça fait du bien de voir des acteurs maghrébins jouer des flics. J'ai vraiment adoré le ton de cette série !
ANDOLINI13
ANDOLINI13

Publiée le 22 mai 2023
Le scénario ne prend pas, les acteurs sont moyens pour certains, ridicules pour d'autres. Et les dialogues sont mauvais et souvent inaudibles. Les critiques presses sont encore une fois suspectes.
Frédéric Ghizzardi
Frédéric Ghizzardi

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 avril 2023
La serie à du mal à démarrer ,mais j’avoue ne pas comprendre l’avalanche de critiques negatives. Les acteurs sont plutôt bons et ont se laisse embarquer en fin de compte.
Zapatta
Zapatta

Critique de la saison 1
Publiée le 16 mai 2023
Les acteurs jouent mal et le scénario est bidon, j’ai regardé les 2 premiers épisodes et franchement je suis vraiment déçu, je m’attendais vraiment a mieux. Ne perdez pas votre temps à regarder cette série vous allez perdre votre temps.
jrcn50
jrcn50

Publiée le 13 mai 2023
J'ai vu 3 épisodes et j'ai hâte de voir la suite...
C'est réussi et bien joué.
Un seul reproche, il manque des sous-titres à cause de l'utilisation quasi exclusive du langage des cités ce qui me paraît un tantinet ridicule...
D'ailleurs je ne comprends pas pourquoi Canal ne propose pas systématiquement des sous-titres pour SM, ça devrait être obligatoire (Netflix, par exemple, les propose)
Gladys Moreaux
Gladys Moreaux

Publiée le 27 avril 2023
Je suis vraiment très déçu !
Surtout le personnage de Vincent Elbaz 😱 moi qui l'aime tellement 😬
Les acteurs sonne faut 😠
Je vais tout de même continuer la suite en espérant que cela s'améliore 🤞
Alnm0309
Alnm0309

Critique de la saison 1
Publiée le 29 mai 2023
On aimerait adorer cette série mais tant l'invraisemblable scénario que le jeu moyen des acteurs nous empêchent d'y adhérer pleinement.
Dommage, il y a de très bonnes scènes d'action et beaucoup de belles idées.
Nicolas PETIT
Nicolas PETIT

Publiée le 2 mai 2023
Pas crédible, mal joué, le pire c’est Vincent Elbaz dans une caricature
Très mauvais scénario pour un corps d’élite la BRi n’est pas tenue par des mecs de banlieue
Canal + ne regarde pas ses séries c’est pas possible
chris ciz
chris ciz

Publiée le 17 mai 2023
Les membres de la BRI seraient des profils douteux avec des accents de cité (voire même, ils sont de la cité..) ? Malgré le talent évident des acteurs, tout cela est peu crédible, tout comme l'accent de Vincent Elbaz en gitan, qui n'est pas Brad Pitt dans Snatch ! bref, pas grand chose à tirer de cette série qui avait la prétention de se hisser au niveau d'Engrenages. Même l'excellente Emmanuelle Devos n'est pas utilisée à sa juste valeur et semble un peu perdue dans son rôle de patronne. Décalée, bâclée...Ratée... dommage, vraiment.
Mla
Mla

Publiée le 27 mai 2023
Jérémie Guez n’est vraiment pas une merguez ! Il avait réalisé la série web lacrim, que l’on avait largement validé. Canal plus lui offre la possibilité de s’exprimer sur une vraie série , bingo ! Non seulement on reconnaît de suite le style canal qui nous a offert des séries d’anthologie, (mafiosa,braquo, le bureau des légendes..) mais encore fallait il que le réalisateur ne nous servent pas du réchauffé et ne se mélange pas les pinceaux comme malheureusement dans beaucoup trop de séries ! Résultat des courses , Bri est un petit bonbon que j’ai manger en 2jours , le casting est à la page , les acteurs jouent juste , mention spéciale pour le nouveau Reda kateb, l’excellent Sofiane khammes ! Pour finir , l’écriture, la réalisation, pas de fausse note, canal tape fort avec BRI!
Flo
Flo

Publiée le 16 mai 2023
J’étais impatient !!! J’ai été gâté !!! Un flot d’incohérences, montage de débutant, raccord nul. Histoire a dormir debout avec des personnages impensables !!!! Dommage !
Bref…merci, bonsoir.
f déry
f déry

Publiée le 19 mai 2023
Non non canal+ vous n'avez pas l'habitude de faire une série si mauvaise , il y a un problème de budget et de casting. Un casting qui ne ressemble pas à la BRI homme et femme trop jeune avec un physique et un comportement qui ne correspond pas. Des interventions policières mal interprété et un final catastrophique sur une autoroute où ça tire de tous les côtés, ça n'arrivera jamais sauf avec une mauvaise préparation. Ce n'est vraiment pas réaliste du début à la fin. J'espère qu'il n'y aura pas de saison 2.
Jnlavaut
Jnlavaut

Publiée le 14 mai 2023
Du sous Braquo
Mention, pitoyable, pour Elbaz
Des acteurs peu crédibles et les mêmes poncifs sur les banlieues