B.R.I.
    Votre avis sur B.R.I. ?

Romain
    Romain

Publiée le 27 juin 2023
    Rien à sauver malheureusement. Cette série est affligeante. Les acteurs sont mauvais, l'histoire est nulle.
    Au bout de 10 minutes, j'ai zappé. Rendez moi une serie comme Engrenages.
    Thibautpinot
    Thibautpinot

Critique de la saison 1
    Publiée le 2 juin 2023
    Hormis l'acteur jouant le rôle du chef de groupe, tous les autres acteurs choisis sont vraiment mauvais.
    Des mecs de quartier qui jouent les rôles de policier avec leur langage de cité, non merci, pareil pour Vincent Elbaz qui s'exprime avec tellement de chamallow dans la bouche qu'on ne comprends rien à ce qu'il raconte.
    Pas mieux pour le scénario et les multiples erreurs techniques, bref...une perte de temps
    Hedi Johan
    Hedi Johan

Publiée le 25 avril 2023
    Ça monte crescendo, j'aime beaucoup Emmanuelle Devos dans son rôle. Les jeunes acteurs sont bons aussi, la plupart que je découvre. C'est bien de ne pas toujours voir les mêmes têtes. Tous les personnages ont un caractère bien différent ce qui rend la série intéressante, j'imagine que c'est exactement ça dans un groupe d'unité d'élite. Hâte de voir le reste. Mention special a Wael (Julien) qui a fait un boulot enorme physiquement +10kg pour la serie.
    Diana
    Diana

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 juillet 2023
    Difficile de proposer une série plus nulle.... je d'acteurs catastrophiques, Vincent Elbaz mauvais, scénario décousu
    xavier etienne
    xavier etienne

Publiée le 16 mai 2023
    Plus proche d'un documentaire que du film d'action, malgré quelques scènes inspirées de Michael Mann plutôt réussies . En -: Les acteurs articulent mal, les 2 derniers épisodes m'ont déçu . Le personnage de Patrick n'est pas assez travaillé, dommage il était a potentiel (Neyret etc..). La scène finale ( que je ne dévoile pas ) est totalement irréaliste et c'est dommage. Les acteurs sont globalement bons, contrairement aux critiques j'ai trouvé Vincent Elbaz plutôt convaincant; quel est le cinéma le plus réaliste ou qui dépeint le mieux la police d'aujourd'hui ? Celui de BRI ou de Marchal ? A y réfléchir c'est de l'excellent ( et précurseur) L627 que BRI trouvera sa plus grande proximité . Probablement à venir une saison2 la matière ne manque pas
    Idhem
    Idhem

Publiée le 25 avril 2023
    Un début assez prometteur. BRI ose aborder des sujets brûlants. Alors bien-sûr pour le moment l'action n'est pas le principal atout des 2 premiers épisodes mais ça permet d'installer les personnages. ça fait plaisir de voir de jeunes acteurs, le casting est très intéressant, laissons le temps aux acteurs de prendre en épaisseur mais c'est de bonne augure pour la suite !
    Sophia S
    Sophia S

Publiée le 8 mai 2023
    Alors oui, les deux premiers episodes sont déroutants. On se demande d'abord si le jeu des acteurs relève de la farce ou du génie. Je pense en particulier à la première apparition de Vincent Elbaz. Mais après deux episodes le ton est bon, le suspens est là, le jeu des acteurs se déploie, le scénario devient plus élaboré qu'anticipé. Donc très bonne série, un jeu d'acteur juste et un style réaliste réussi. Il faut simplement dépasser la première impression, qui peut d'abord être mitigée, et donner une chance à cette production française de qualité.
    Meli
    Meli

Publiée le 13 mai 2023
    Je trouve les critiques difficiles. Je ne trouve pas si cliché que ça cette série ..peut être que la famille Perez est c'est vrai un peu caricaturale mais je trouve les autres personnages réussis et que l'on est plutôt ancrés dans le réel ça me rappelle un peu le style bureau des légendes ! Quand même comparés a certaines séries françaises on est bien au dessus là.
    Nahidaeddine
    Nahidaeddine

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 mai 2023
    Je lis dans les critiques que "ce n'est pas crédible" que "c'est de la caricature" etc. J'ai juste envie de leur poser les questions suivantes ?

Travaillez vous à la BRI ? Connaissez vous le monde de la voyoucratie ? Et enfin côtoyez vous la communauté gitane dans le grand banditisme ?

Je dis ça car un agent de la BRI a affirmé dans une émission de télé avoir adoré cette série et a clairement dit que c'était très crédible à tous les niveaux.
    Donc je doute de la crédibilité de ces avis négatifs surtout si leur référence de films policiers vont de Columbo à Navarro...
    Je vais donc juger par moi même en la regardant prochainement
    J'ai hâte de plus il y a Vincent Elbaz qui est un très acteur!!
    Le F
    Le F

Publiée le 9 mai 2023
    Étonné de voir autant de (très) mauvaises notes pour cette série. Mais quand on voit que les critiques sont rédigées avant même d'avoir fini le premier épisode... bref. Alors non ce n'est pas la série de l'année, mais oui cette série policière se regarde bien. Le scénario est bon, l'intrigue tient en haleine le spectateur. Le rythme est effréné et on ne s'ennuie pas. Les dialogues ne volent pas haut mais ce n'est pas ce qu'on demande pour une série policière où les scènes d'action s'enchaînent. Le jeu d'acteur des personnages principaux tient la route. Par contre Vincent Elbaz avec l'accent de je ne sais où, on ne sait pas si on doit rire ou pleurer, c'est quoi cette mascarade ??? Tant pis, c'est la seule grosse fausse note. Allez jeter un œil à cette série, vous verrez qu'au bout de deux épisodes, vous serez à fond dedans. Promis.
    Baribie
    Baribie

Publiée le 16 juillet 2023
    Nulle ,y a pas pire en matiere de seri, acteurs et actrices juste bas de gamme, les 2 Premiers épisodes nuls, mous, faux.
    J ai eu affaire plusieurs fois aux gens et de BRI et de la BRB et tout et faux, rien ne se passe comme cela.
    Les scénarios sont nuls, faux, pas crédible du tout.

Quand vous voulez faire des séries avec vos 2 faux terrorites dans un parking de cité chaude 😂😂😂, renseigné vous avant car aucun terroriste ne dort dans un box .
    Et pour vos braqueurs balancent, sachez que dans le grand banditisme les donneuses ont sen occupe, donc allezvoir les vrais braqueurs en centrale et les gens de la BRI et ensuite faite une serie digne de ce nom.
    Et le coup du téléphone du braqueur jeté par la fenêtre vous faites passer les gens de la BRI, pour des gens qui cachent les preuves pour avoir un tuyau 😂😂😂😂, c est tout le contraire le téléphone ils le gardent et ils l eppluchent de A a Z, bref serie nulles
    Pascal Zep
    Pascal Zep

Publiée le 1 juin 2023
    J'ai regardé les deux premiers épisodes et je vais m'arrêter là. Le jeu des acteurs est faible, tout comme le scénario, pas réaliste pour un sous. Si la BRI Versailles travaille de cette manière, on peut vraiment s'inquiéter !!! Bref, c'est vraiment très mauvais.
    Olaf
    Olaf

Publiée le 22 mai 2023
    Incroyablement mauvais.
    Je pense aux collègues de la BRI qui doivent être navrés… vraiment prenez des consultants avant de faire des séries sur des services spécialisés..
    Et la scène finale, c’est le pompon ! Vous ne verrez jamais ça en France….
    Une saison et stop svp stop.
    nelly N.
    nelly N.

Publiée le 23 mai 2023
    Mais sérieusement, le réalisateur ne s'est pas rendu compte que les acteurs sont inaudibles ? Sans leur demander de faire le cours Florent, au moins qu'ils prennent des cours de diction. Du coup, malheureusement pour eux, on ne sait pas s'ils sont bons acteurs (sauf Elbaz, on a confirmation qu'il est mauvais).
    Côté scenario, on aurait pu nous prévenir que c'était une série comique ... Rien n'est crédible.
    Bref, quitte à ne pas me prendre le chou je préfère encore une petite série France Télévision au scenario certes très prévisible mais avec des acteurs et actrices compréhensibles.
    C'est mon avis, regardez un épisode et vous vous ferez le vôtre.
    Laurie
    Laurie

Publiée le 1 juillet 2023
    pale copie de l'excellente série "BRACO" d'olivier marchal aucune crédibilité dans le jeu d' acteurs pas mieux pour les scènes d'action.
    décevant !!