Jean-Baptiste F
Critique de la série
Publiée le 17 mai 2023
Quel dommage ! L idée était si bonne...des incohérences temporelles et de situations flagrantes. Tantôt il fait jour tantôt il fait nuit dans la même scène. Les membres de la BRI roulent en Porsche et BMW ou en scooter tout en brandissant leur fusil d assault vers le haut tel des cow boy. Ils manipulent leurs armes sans prendre les mesures basiques de sécurité obligatoires dans la police.
Mouais… Les attentions sont là : visiblement bien documenté, bien filmé, les lieux de tournage bien choisis et de jeunes acteurs plutôt pas mal. Les ambitions et le résultat sont ils du même niveau ? C’est plus mitigé avec des dialogues parfois inaudibles et certains personnages caricaturaux, la palme revenant à celui de Vincent Elbaz, incroyablement mauvais dans ce rôle avec cet accent absolument ridicule 🤣
Franchement je comprent pas les mauvaise critique ,tres bon dialogue ,histoire realiste,bon jeu d'acteur Tres tres bonne serie ,rien a envier aux meilleurs series
La série a du mal à se lancer dans l’épisode 1 , je pense que c’est la narration très inhabituelle qui ne plait pas , mais je trouve pas si mauvais que ça et que maintenant que tous les rôles sont en places ça va surprendre positivement ceux qui continueront à suivre
Très très moyen ! Cette série a le mérite de me faire découvrir de bons acteurs que je ne connaissait ps C est assez mal jouer ! J espère que les vrais voyous ne sont pas aussi. Bêtes !! Mais si ils le sont c est pas plus mal
Il y a différents angles traités (filatures, interpellations,...), on ne s'ennuie pas. Tout est amené de façon très fluide, on se prend dans la série notamment grâce aux acteurs qui rendent le tout très réaliste. On en redemande !
Mais quelle horreur . Les personnages ne sont pas crédible . Le réalisateur est resté un an en immersion mais ce n’est pas possible . Comment peut ton retranscrire la BRI comme ca . Les acteurs sont catastrophique on y croit pas une seconde
Excellentissime!! Entre docu et fiction, les personnages sont très crédibles et les dialogues excellents. Vincent Elbaz est méconnaissable et éblouissant en malfrat patriarche et les autres acteurs habitent tellement leurs personnages eux aussi qu'on a l'impression d'être dans leur peau . De l'action, du rythme et des rebondissements à chaque épisode, vivement la suite !
J'ai du mal à comprendre les commentaires négatifs. La série est prenante, on a envie de terminer la série en une soirée. L'accroche est présente, les acteurs jouent plutôt bien même si l'accent de Vincent helbaz est exagéré. Vivement la suite des épisodes et la saison 2
Non c'est une blague ? On dirait une série de France 3 a 19h ! Aucun acteur je dit bien aucun acteur ne sait joué son rôle ! Tout est surjoué ! quand je vois braquo ou engrenage à côté que tout les acteurs joue à la perfection! j'ai été très déçue ! 1er épisode regarder je vais m'arrêtez là ...
Bonne série française, bien menée, avec des histoires qui tiennent la route malgré beaucoup de facilités scénaristiques mais rien de débile, comme bien d’autres, si ce n’est le final genre fusillades de rue à la « Heat » mais n’est pas Michael Mann qui veut. Et puis nous n’avons le vécu des Américains en la matière ! Sinon, les personnages sont bien campés, avec leurs propres doutes, bien interprétés par une bande de jeunes acteurs, les plus capés (E. Devos, B. Todeschini et V. Elbaz) n’étant de loin pas les meilleurs ! Les décors sont bien étudiés et variés, ce qui est rare dans le genre. Donc une série honorable, qui ne laissera que guère de traces, mais qui a le mérite de divertir par un bon suspense et de ne pas abrutir.
Très honnêtement, y a quand même quelques défauts majeurs. Notamment un casting raté sur le clans des gitans, et une dernière scène tirée par les cheveux (c'était vraiment pas la peine de nous la situer aux US hein!). Ça vaut objectivement 3, mais vu les notes assassines de gens qui préfèrent sûrement Emily in Paris quand ils veulent analyser la capitale, on peut monter à 4. Tout le reste du casting notamment est excellent, audible, ambigu, et le non-manichéisme des situations est très intéressant. A voir si une deuxième saison pourra monter en puissance.