Catherine leplomb
Critique de la série
Publiée le 1 mai 2023
Je mets 3 étoiles parce que j'aime beaucoup ce style de séries. Mais je mets un grand et gros 0 pour la prestation de Vincent Elbaz. Il est méconnaissable, son accent, son style. Ça ne lui va pas du tout "NUL" En tout cas je regarderai jusqu'à la fin parce qu'à chaque fin d'épisode j'ai envie de voir le suivant. Gros point Rouge, les accents. C'est vrai qu'on a du mal à comprendre certains passages. Il faut absolument revoir l'articulation. Mais bonne série quand même
Une série policière française initié par canal + j'achète tout de suite !! Déjà fan d'Engrenages et de Braquo, je n'ai pas été déçu par celle ci !! Une intrigue solide, de très bons acteurs , hormis Vincent Elbaz très mauvais , du suspense et de l'action avec un final réussis !!
Série passionnante, scénario très bien ficelé et acteurs très impliqués dans leurs rôles . Hâte de suivre les nouveaux épisodes, beaucoup de suspens et de rebondissements ! Très bon niveau pour une série française
Déçu car le sujet est intéressant. On n'accroche pas à l'histoire, c'est décousu. Je trouve les jeunes acteurs plutôt bons. Mais la mise en scène et le scénario gâche ce projet. Y'avait vraiment mieux à faire. Sans comparer avec Mafiosa ou Braquo, y'a un monde d'écart et on attend plus d'une série événement. 2,5/5
J'ai beaucoup aimé cette série qui m'a littéralement embarquée. Le rythme est soutenu, les acteurs très convaincants, l'histoire prenante. On sent qu'il y a eu un véritable travail de tous (scénariste, acteurs) en amont dans un souci de crédibilité et ça se voit à l'écran. Je voulais ajouter que je suis très surprise par tous ces nombreux commentaires négatifs; on peut certes ne pas aimer la série mais certaines critiques ne me semblent pas fondées et sont particulièrement injustes. Pour ma part, j'attends la saison 2 avec impatience !
Les deux 1ers épisodes sont nerveux avec du rythme un peu à la façon Olivier Marchal. Perso je passe un bon moment. Seul bémol le jeu de Vincent Elbaz peu crédible, dommage car bon acteur d'habitude. Sofian Khammes est vraiment excellent !
Très déçu, dialogue zéro, acting zéro, mise en scène digne d'un court métrage de lycéen Le budget canal+ fait peur. Série qui se dit réaliste mais des incohérences frappantes dans le scénario... bref très moyen
A part le jeu étrange de Vincent Elbaz, j'ai bien aimé les deux premiers épisodes. Sofian Khammes est excellent et le jeu des autres acteurs est juste. Cela me fait beaucoup penser à Engrenages ce qui est un compliment.
Prometteur. Ça monte en puissance au fil des épisodes . Le début était un peu poussif, avec certains acteurs qui jouent mieux que d'autres, mais l'histoire et l'intrigue sont bonnes.
Dans la lignée de Engrenages et Braquo mais avec des profils de flics totalement différent. La nouvelle génération? Pourquoi pas? Ça change du ripoux qui fume clope sur clope. Ça ne m'a pas dérangé. Elbaz, au début je n'ai pas compris cet accent. Puis ensuite je me suis dit que ça lui allait comme un gant. J'aime tellement ce type de série que je ne peux qu'adorer BRI. J'attends la saison 2.
Série pleines d'actions réalistes, très très bon jeu d'acteurs, jeu discutable de Vincent Elbaz mais en réalité plutôt bien joué je trouve. Dans la ligne d'engrenage avec plus d'actions. Je trouve suspect tous ces commentaires avec 0.5 étoile.
B. R. I. Une série portant sur une cellule de la Brigade de Recherche et d'intervention. Beaucoup de filatures un peu répétitives sur l'ensemble des épisodes, mais l'attrait de suivre ces flics jusqu'au bout est présent. L'accent gitan de Vincent Elbaz est totalement raté. Trois étoiles et demie.