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darkvash
108 abonnés
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Critique de la saison 3
1,5
Publiée le 9 août 2024
La série chute dans mon estime au fur et à mesure des saisons et je ne suis plus sûr de la continuer. Cette saison fait du sur place, le début et la fin pourraient tenir sur 2 épisodes max en étant généreux. Les personnages deviennent de plus en plus inintéressant et revoir le passé de certains n'apportent pas plus à la série. Le seul personnage qui tire (un peu) son épingle du jeu est la chef Sydney mais même son histoire fait du surplace. Mention spéciale à l'épisode de spoiler: l'accouchement , je me suis rarement aussi ennuyé devant un épisode de série.
Cette troisième saison je l'attendais avec impatience et c'est la douche froide , l'épisode 1 est une catastrophe on dirait que le réalisateur était sous crack psychédélique. A croire qu'ils n'ont plus rien à raconter avec tous ces remember du passé et je ne parle pas de tous ces cris incessant et ridicule, bref je me suis ennuyé et ça mérite 1 étoile et pas plus.
Je ne peux pas dire si la série est bonne ou mauvaise. Je pense qu'elle doit l'être pour ceux qui aiment les arrières cuisines. Personnellement, cela ne m'intéresse pas. J'ai trouvé que les premiers épisodes étaient vraiment pénibles avec des gens qui passent leur temps à se hurler les uns sur les autres. Je n'ai vu aucun intrigue se dessiner en arrière plan. En soi, passer du sandwich au bœuf à la gamme supérieure cela ne me fait pas palpiter. Le seul événement marquant du premier épisode, reboucher un trou avec le produit ad hoc pour satisfaire à une obligation légale après contrôle. J'ai toutefois mis 3 étoiles car les acteurs ont mis beaucoup de cœur, que la mise en scène est parfaite et que la qualité de la photo est irréprochable et que beaucoup semblent trouver cette série géniale. Pas moi.
Oups, je vais aller à l encontre de l engouement actuel de cette série Que de bruit ! Les acteurs certes excellents parlent tous en même temps, même quand ils ne sont pas dans la cuisine Ça s agité dans tous les sens ,virevoltent, s engueulent Pas moyen de s attacher à un personnage en particulier car on passe déjà à un autre Ça n avance pas:13 semaines avant l ouverture puis12 etc etc...stop! Pause! Je sens la migraine approcher
Ma critique globale de la série reste d'actualité. Cette saison 3 est toujours incroyable. Un style cinématographique particulier, très immersif et très intense, très proche des personnages. Une saison qui vise l'excellence d'un point de vue culinaire. Une approche plus intimiste d'une partie des personnages. Toujours un soin particulier pour l'esthétique des images et le maniement de la caméra très synchro avec les personnages : leurs réactions, leurs ressentis. On vit l'histoire comme si on était au coeur de l'action. Une série qui frôle la perfection et qui ne décline que très peu de saison en saison. Incontournable.
Comme dans la saison 2, les principaux protagonistes (Carmy, Sydney et Richie en tête) continuent d’évoluer ensemble ou séparément ce qui nous donne de superbes épisodes focalisés sur chacun d’entre eux, à l'instar de celui sur l'accouchement de Sugar notamment ou encore de celui axé sur Tina, un personnage secondaire ici vraiment bien mis en valeur. ! L'épisode 10 est un véritable crève-cœur car chacun est à la croisée d'une décision cruciale à prendre, mais dont nous n'aurons seulement la réponse qu'en saison 4 que l'on va attendre impatiemment ! Une bonne saison certes mais qui semble de transition car elle prend bien son temps pour nous faire mariner tout en étant toujours pourvue d'un casting aux petits oignons, ce qui est plutôt cocasse pour une série culinaire !
Retour de notre équipe qui sont en train de changer le restaurant pour quelque chose de plus qualitatif. Ca gueule toujours, ça avance pas des masses et de nouveaux personnages rentrent dans cette saison. Sinon, toujours assez plat, normal pour une série sur la cuisine (humour Jean Blaguin) et je commence à me demander ce que peut m'apporter cette série sur le long terme. Curieux et inquiet de la suite.
Mais où est donc passée la vivacité, l'inventivité des deux premières saison? une conséquence de la longue grève des scénaristes américains? C'est poussif, avec certains épisodes dont on se demande ce qu'ils font dans cette série sensée décrire la vie trépidante d'un restaurant (un episode entier sur l'accouchement de Claire !). Très grosse déception en ce qui me concerne.
La saison 1 et 2, des saisons vivantes sur la vie de la restauration. Des personnages vrais et bien écrits. La saison 3 est une succession de déception. Aucune histoire. Long. Insensé. Est-ce qu'un accouchement méritent un épisode entier? Les backs and forths des espaces temps sont difficiles à suivre et mal conçues. J'espérais plus de cet émission qui me semblait jusqu'à présent d'un chef d'œuvre.
À chaque episode on attend qu'il se passe un truc, on se dit que ça va sûrement arriver à la fin et à la fin... Il se passe rien. Cette série qui avait un rythme est devenue chiante à mourir...
ça gueule tout le temps, on passe d une période à l'autre, on finit par se perdre. et l épisode 1 de la saison 3 a un rythme insupportablement long. dommage, les personnages sont attachants...
La première saison met en place les personnages sans trop rentrer dans les détails. On suit cette "famille" dysfonctionnelle essayer de faire marcher un restaurant. Les personnages sont haut en couleur, peut être un peu trop. Le personnage principal n'aspire pas à la sympathie et les dialogues à base de personnes qui gueulent pour tout et rien est assez fatigant pour celui qui veut binger la saison entière. A voir dans la prochaine saison si cela change, pour l'instant pas convaincu mais curieux.
Comment flinguer une série extra ! J'attendais avec impatience cette saison 3 après avoir été bluffé par la modernité et le talent des 2 saisons précédentes . Et là boum!! Un plantage total! C'est lent , inutile,sans aucune saveur! ça aurait pu être réglé en 2 épisodes tellement il y a rien à dire!! J'ai tenu 4 épisodes et puis j'ai arrêté car je n'en pouvait plus!! RIP the BEAR ! Sans moi !!
J'ai vraiment kiffé les 2 premières saisons, les relations complexes des personnages, la pression de la cuisine, une réalisation génial... Et là patatra, ça n'a ni queue ni tête, c'est sans cesse décousu, une réalisation toujours plus barrée, bref on est complètement perdue et ça devient vraiment inintéressant au possible, grosse déception...
Pour nous français, regarder une série dans laquelle tout le monde ne fait que crier est assez difficile. C’est pourquoi il faut passer les deux premiers épisodes pour enfin avoir accès à la série et ses personnages. Une série loin du rêve américain où tout se passe bien : ici, des gens comme tout le monde (ni moins bien ni meilleur) tentent de s’en sortir et de viser l’excellence. J’ai aimé découvrir un peu de la ville de Chicago. J’ai aimé découvrir un peu de l’excellence des la Grande Cuisine. J’ai aimé le personnage de Richie avec sa grande g...ueule et son grand cœur, qui veut au fond faire plaisir. Mention spécial aux freres Fak qui viennent mettre un peu d’humour dans des épisodes un peu noirs. J’ai adoré que pour chaque épisode on ne sache pas à l’avance ce qu’il va se passer : flash-back sur une personnage ? Uniquement de la musique ? Enchainement de services tumultueux ? Et la bande son déroûtante également. Le plus déroutant : l’épisode de Noël de la saison 2, loin du Noel aseptisé à l’Américaine. La vie, quoi. Bref, une série qui bouge les lignes, nos lignes.