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darkvash
111 abonnés
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Critique de la saison 3
1,5
Publiée le 9 août 2024
La série chute dans mon estime au fur et à mesure des saisons et je ne suis plus sûr de la continuer. Cette saison fait du sur place, le début et la fin pourraient tenir sur 2 épisodes max en étant généreux. Les personnages deviennent de plus en plus inintéressant et revoir le passé de certains n'apportent pas plus à la série. Le seul personnage qui tire (un peu) son épingle du jeu est la chef Sydney mais même son histoire fait du surplace. Mention spéciale à l'épisode de spoiler: l'accouchement , je me suis rarement aussi ennuyé devant un épisode de série.
Cette troisième saison je l'attendais avec impatience et c'est la douche froide , l'épisode 1 est une catastrophe on dirait que le réalisateur était sous crack psychédélique. A croire qu'ils n'ont plus rien à raconter avec tous ces remember du passé et je ne parle pas de tous ces cris incessant et ridicule, bref je me suis ennuyé et ça mérite 1 étoile et pas plus.
Je ne peux pas dire si la série est bonne ou mauvaise. Je pense qu'elle doit l'être pour ceux qui aiment les arrières cuisines. Personnellement, cela ne m'intéresse pas. J'ai trouvé que les premiers épisodes étaient vraiment pénibles avec des gens qui passent leur temps à se hurler les uns sur les autres. Je n'ai vu aucun intrigue se dessiner en arrière plan. En soi, passer du sandwich au bœuf à la gamme supérieure cela ne me fait pas palpiter. Le seul événement marquant du premier épisode, reboucher un trou avec le produit ad hoc pour satisfaire à une obligation légale après contrôle. J'ai toutefois mis 3 étoiles car les acteurs ont mis beaucoup de cœur, que la mise en scène est parfaite et que la qualité de la photo est irréprochable et que beaucoup semblent trouver cette série géniale. Pas moi.
Oups, je vais aller à l encontre de l engouement actuel de cette série Que de bruit ! Les acteurs certes excellents parlent tous en même temps, même quand ils ne sont pas dans la cuisine Ça s agité dans tous les sens ,virevoltent, s engueulent Pas moyen de s attacher à un personnage en particulier car on passe déjà à un autre Ça n avance pas:13 semaines avant l ouverture puis12 etc etc...stop! Pause! Je sens la migraine approcher
Ma critique globale de la série reste d'actualité. Cette saison 3 est toujours incroyable. Un style cinématographique particulier, très immersif et très intense, très proche des personnages. Une saison qui vise l'excellence d'un point de vue culinaire. Une approche plus intimiste d'une partie des personnages. Toujours un soin particulier pour l'esthétique des images et le maniement de la caméra très synchro avec les personnages : leurs réactions, leurs ressentis. On vit l'histoire comme si on était au coeur de l'action. Une série qui frôle la perfection et qui ne décline que très peu de saison en saison. Incontournable.
Comme dans la saison 2, les principaux protagonistes (Carmy, Sydney et Richie en tête) continuent d’évoluer ensemble ou séparément ce qui nous donne de superbes épisodes focalisés sur chacun d’entre eux, à l'instar de celui sur l'accouchement de Sugar notamment ou encore de celui axé sur Tina, un personnage secondaire ici vraiment bien mis en valeur. ! L'épisode 10 est un véritable crève-cœur car chacun est à la croisée d'une décision cruciale à prendre, mais dont nous n'aurons seulement la réponse qu'en saison 4 que l'on va attendre impatiemment ! Une bonne saison certes mais qui semble de transition car elle prend bien son temps pour nous faire mariner tout en étant toujours pourvue d'un casting aux petits oignons, ce qui est plutôt cocasse pour une série culinaire !
Retour de notre équipe qui sont en train de changer le restaurant pour quelque chose de plus qualitatif. Ca gueule toujours, ça avance pas des masses et de nouveaux personnages rentrent dans cette saison. Sinon, toujours assez plat, normal pour une série sur la cuisine (humour Jean Blaguin) et je commence à me demander ce que peut m'apporter cette série sur le long terme. Curieux et inquiet de la suite.
Mais où est donc passée la vivacité, l'inventivité des deux premières saison? une conséquence de la longue grève des scénaristes américains? C'est poussif, avec certains épisodes dont on se demande ce qu'ils font dans cette série sensée décrire la vie trépidante d'un restaurant (un episode entier sur l'accouchement de Claire !). Très grosse déception en ce qui me concerne.
La troisième saison de "The Bear", diffusée sur FX, marque un tournant dans la série. Si les deux premières saisons avaient su captiver par leur tension nerveuse, cette nouvelle salve d’épisodes prend une direction plus introspective. En mettant de côté l’effervescence culinaire, les épisodes s’attardent davantage sur des personnages comme Tina ou Richie. Mais forcément, la saison perd un fil conducteur et ne propose pas vraiment d’intrigue au fil des dix épisodes. Cependant, côté réalisation, la série gagne en qualité grâce à des mises en scène toujours aussi maîtrisées et des performances d’acteurs qui continuent d’être le point fort de la série. En conclusion, cette saison 3 perd l’intensité des débuts, mais elle reste tout de même assez intéressante, portée par des personnages marquants et quelques moments forts. - 13,5/20 Critique sur The Bear : sur place ou à emporter (saison 3) Vue du 18.11 au 05.12.2024 sur Disney+
La saison 1 et 2, des saisons vivantes sur la vie de la restauration. Des personnages vrais et bien écrits. La saison 3 est une succession de déception. Aucune histoire. Long. Insensé. Est-ce qu'un accouchement méritent un épisode entier? Les backs and forths des espaces temps sont difficiles à suivre et mal conçues. J'espérais plus de cet émission qui me semblait jusqu'à présent d'un chef d'œuvre.
À chaque episode on attend qu'il se passe un truc, on se dit que ça va sûrement arriver à la fin et à la fin... Il se passe rien. Cette série qui avait un rythme est devenue chiante à mourir...
Une Véritable Claque. Christopher Storer livre un Tour de Force magistral avec cette Dramédie Culinaire Brillant et Éprouvant dont on ressort totalement lessivé. Porté par une Réalisation Immersive et Nerveuse qui se permet d'être filmé d'une façon quasi documentaire a une précision exemplaire tout en nous plongeant dans une Ambiance Chaotique et Mélancolique qui se ressentir des les premières seconds tout étant soutenu par une Bande Originale énergisante de Jeffrey Qaiyum et Johnny Iguana qui s’intègre parfaitement a l’atmosphère oppressante de la série. Ensuite le Concept est Audacieux et Captivant de bout en bout en suivant les déboires d'un jeune Chef plein de promesse qui se retrouve totalement dépassé par les événements en gérant un Restaurant au bord de l'explosion et de sa vie familiale compliqué dont la série parvient avec Finesse a traiter des Thématiques très Profond comme le Perfectionnisme,le Dépassement de Soie,les Relations Familiales,la Rédemption et qui montre en prime l'envers du décors de la Gastronomie et de la restauration tout en mettant magistralement la ville de Chicago dont le Rythme est mener tambour battant pendant 3 Saisons. Ajouter a cela, Une Tension Suffocante que s'intensifie en passant par des Séquences Puissantes et intensive qui nous fait passer par tous les états émotionnelles parsemé d'un Humour Noir Caustique parsemé de Répliques Croustillantes qui fusent a grande vitesse. Enfin le Casting est Royale a tous les niveaux grâce notamment au prodigieux comédien Jeremy Allen White qui est grandiose dans la peau de Carmen « Carmy » Berzatto un Jeune Cuistot Passionnée,Perfectionniste et Complexe dont l'acteur apporte une certaine nuance a ce Personnage Tourmenter et Exigeant, Autour de notre Chef déterminée on retrouve une poignée de Seconds Rôles Fascinants comme l'excellent Ebon Moss-Bachrach qui excelle avec aisance dans le rôle de Richard « Richie » Jerimovich le cousin Incorrigible et Sarcastique en passant par l’Étonnante Ayo Edebiri qui est brillante dans le rôle de Sydney Adamu une jeune femme Ambitieuse et Fonceuse sans oublier quelques autres Seconds Rôles très consistants comme Lionel Boyce,Liza Colón-Zayas,Abby Elliott et Matty Matheson qui apportent leurs pierre a l’édifice tout comme les apparitions surprises de Jon Bernthal,Oliver Platt et quelques autres Guest Stars qui viennent enrichir cette Distribution haut de gamme. En Résumer, The Bear s’avère comme un Électrochoc Télévisuel comme on n'en voit de temps en temps sur le Petit Écran et qui parvient a se distinguer grâce au talent hors pair de Christopher Storer qui signe une Comédie Dramatique Gastronomique a la fois Haletant,Viscérale,Percutant,Réjouissant et Poignant qui mérite amplement les louanges du Public et de la Critique dont on a hâte découvrir la Saison 4 avec impatience.
ça gueule tout le temps, on passe d une période à l'autre, on finit par se perdre. et l épisode 1 de la saison 3 a un rythme insupportablement long. dommage, les personnages sont attachants...
La première saison met en place les personnages sans trop rentrer dans les détails. On suit cette "famille" dysfonctionnelle essayer de faire marcher un restaurant. Les personnages sont haut en couleur, peut être un peu trop. Le personnage principal n'aspire pas à la sympathie et les dialogues à base de personnes qui gueulent pour tout et rien est assez fatigant pour celui qui veut binger la saison entière. A voir dans la prochaine saison si cela change, pour l'instant pas convaincu mais curieux.
Comment flinguer une série extra ! J'attendais avec impatience cette saison 3 après avoir été bluffé par la modernité et le talent des 2 saisons précédentes . Et là boum!! Un plantage total! C'est lent , inutile,sans aucune saveur! ça aurait pu être réglé en 2 épisodes tellement il y a rien à dire!! J'ai tenu 4 épisodes et puis j'ai arrêté car je n'en pouvait plus!! RIP the BEAR ! Sans moi !!