The Bear : sur place ou à emporter
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2069 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Bear : sur place ou à emporter ?

Yann M.
    Yann M.

Publiée le 5 août 2024
    Ayant travaillé pendant plusieurs années dans la restauration, je retrouve une partie de l'ambiance et des personnages que j'ai pu rencontrer. On s'attache a toustes, même le cousin, l'épisode du repas de Noël de la saison 2 est exceptionnel . Série à voir, je n'ai pas encore vu la saison 3 pour le moment.
    zazazouzou
    zazazouzou

Publiée le 15 septembre 2024
    Série de très haut niveau et ce dans tous les domaines.
    L'histoire est simple, elle pourrait être banale si elle n'était pas aussi dramatique et si elle ne retranscrivait pas aussi bien notre époque et notre société. Pas forcément une série feel good.
    Les dialogues sont de grande qualité, on peut passer du rire au larmes dans la seconde et les personnages enchaînent les punchlines sans en faire des tonnes.
    Les acteurs sont excellents et font "briller" leurs personnages qui ont tous leurs personnalités, leurs qualités, leurs défauts, leurs passifs, etc...
    Je n'ai jamais travaillé en cuisine et encore moins dans un étoilé mais en regardant cette série on a l'impression d'y être!
    Je recommande fortement.
    Severset Ve
    Severset Ve

Publiée le 22 juillet 2024
    La serie est très bien, les plans sont magnifiques, les acteurs géniaux, l’histoire aussi cependant certaines scènes sont beaucoup trop longue et pas forcément pertinentes et d’autres au contraire sont trop “bordélique” ça fait un peu mal au crâne faut s’accrocher et revenir en arrière plusieurs fois tellement on s’y perds certes c’est volontaire pour accentuer le “chaos” mais c’est un peu trop.
    Lise Beuve
    Lise Beuve

Publiée le 30 septembre 2024
    Cette série nous régale autant qu’elle nous touche et nous angoisse. La mise en scène est très réussie, l’immersion dans l’univers des gastros plutôt réaliste !
    Laurent G
    Laurent G

Publiée le 11 octobre 2024
    Même si elle est labelisée "comédie" c'est plutôt dramatique. Cette série ne déclenche aucun rire. Ça crie, ca gueule, ca pleure épisodes après épisodes. C'est une vrai épreuve que de finir la saison.
    Nico Viall
    Nico Viall

Publiée le 23 juillet 2024
    un remake de Dawson en cuisine? la relation du chef avec sa copine est sans intérêt et n apporte rien au scénario. personnages plats, on ne s'attache pas aux personnages.
    Benio
    Benio

Critique de la saison 1
    Publiée le 26 novembre 2024
    Chicago, les buildings des quartiers qui ne sont pas de beaux quartiers. Le cadre de la série "The Bear" est loin des coins sympa du centre ville, et pourtant on retrouve un chef prodige dans une cuisine d'une restauration ou tout y est chaotique, compliqué, sous tension. La réalisation avec les nombreux plans serrés retransmettent bien cette pression, tellement qu'à la fin d'un épisode de 20 minutes, on a l'impression d'être sorti d'une grosse journée de taf.
    Bref à voir pour comprendre le délire
    mattdvl
    mattdvl

Publiée le 15 octobre 2022
    Série surcôtée, verbeuse, hystérique. Des personnages pas attachants, même dans leurs défauts ou vulnérabilités. Les enjeux sont noyés sous un amas de dialogues convenus et bêtes. J'ai craqué au 6ème épisode.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 4 août 2023
    Une plongée, aussi nerveuse que touchante, dans un petit resto familial de Chicago.

Histoire de famille, de passion et de pression, une série culinaire intense qui nous prend aux tripes autant qu'elle nous fait saliver.

Une œuvre hautement qualitative, aussi bien dans sa mise en scène que dans l'écriture et l'interprétation de ses personnages.

SAISON 2 :
    Quel régal !
    Une seconde saison toute aussi réussie que la première, pour une série toujours aussi prenante, touchante et appétissante.
    Lauriano Binazon
    Lauriano Binazon

Critique de la saison 3
    Publiée le 7 octobre 2024
    Aucune cohérence dans les épisodes. Trop longs trop de digression avec des personnages secondaires.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 21 août 2023
    Une des raisons de regarder des films ou séries est de se distraire , se détendre. Or là, cela hurle continuellement dans ce restaurant. C'est saoulant. Saison 1 non finie.
    alex
    alex

Critique de la saison 3
    Publiée le 24 septembre 2024
    Le 1er épisode de cette saison 3 est magique ! La musique est transcendante. Original de commencer la saison de cet façon ! Bonne série. Je recommande pour les adeptes du genre.
    Anthony C
    Anthony C

Publiée le 12 janvier 2023
    Que c'est chiant... ça crie de partout c'est ennuyant et on s'attache pas vraiment aux différents personnages. Je m'attendais a bien mieux en ayant lu les critiques positives avant de me lancer mais je n'ai pas le même avis . Pour moi c'est vraiment pas terrible !
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 31 décembre 2022
    Un jeune chef talentueux, passé par le Noma à Copenhague, se retrouve à la tête du boui-boui familial suite au suicide de son frère. Arrivera-t-il à imposer la manière de faire d'un gastronomique dans ce restaurant où l'on sert une cuisine simple à des gens simples. Cette série donne faim et déborde largement du cadre culinaire pour nous raconter des tranches de vies chicagolaises. Petit coup de cœur pour cette production FX, vive, colorée, tournée et montée sous adrénaline sertie d'une direction d'acteur et musicale impeccables, véritable déclaration d'amour à la cuisine, au partage, à Chicago et à ses habitants. Si la suite est aussi réussie que cette mise en place The Bear a tout pour devenir l'une des grandes séries contemporaines.
    Fioredibosco
    Fioredibosco

Publiée le 19 août 2023
    La première saison (comme presque à chaque fois dans les séries) et super bien écrite, drôle, touchante. L’histoire d’un génie de la cuisine qui est perdu dans sa vie. Son acolyte précise, sérieuse le mettra devant la réalité de sa vie, son resto, son histoire avec son frère disparu. Ça parle de cuisine, d’humanité etc. La 2ème saison foire tout, ça parle des sentiments, la cuisine et l’ambition revient au 2ème plan. Il y a des flashbacks qui dure tout un épisode qui servent rien, ça gueule (évidemment le gros cliché bien lourd et ridicule sur une famille italo-américaine). Dommage la 2ème saison est moins bien (plus d’argent, trop d’attente de la part de la plateforme)