cette série est un véritable chef d oeuvre Historique et artistique.Chaque épisode fait 1 heure ce qui parrait beaucoup mais en réalité la série sucite tellement d'émotion que les 1heure semble passée en 10 min. Je vous conseille vivement cette série
Très bien joué, grande intensité. 1 série qui fait froid dans le dos et qui fait réfléchir sur le poids de la responsabilité actuelle de ceux qui travaillent dans les centrales.
Une des meilleures séries de ces dernières années. Parfaitement illustrée et sans filtre. La série monte en puissance et ne déçoit jamais. Les acteurs livrent une performance intense et réaliste Elle explique sans nous prendre pour des demeurés une histoire totalement effrayante
Une excellente série très intéressante qui nous plonge directement dans l'histoire de tchernobyl, se voulant la pmus realiste possible. Ce qui permet entre autre à cette série d'être supérieur dans son domaine c'est son ambiance et suspens constant, avec un toujours un mystère planant : que c'est t'il vraiment passé ? , en démontrant également c'est horribles conséquences du désastres. Vraiment très très bonne série.
Je n’ai pas l’habitude de commenté mes notes 5/5 c’est effectivement énorme. La série commence, vraiment à la fin de l’épisode 2. Vous serez happé dans les profondeurs de cette histoire. J’aurai peu, enlevé une étoile, par manque de dialogue russe. Mais cette série déclasse toutes les séries que j’ai peu voir. Et je fais un clin d'œil, au producteur de série, le format mini-série, c’est l’avenir, les gens sont fatigué des série interminables, avec des fin bancale.
Série époustouflante et terrifiante qui nous amène à la reflexion sur le pouvoir et les conséquences lorque celui-ci s'exerce en totale déconnexion du monde réel, Tchernobyl est un avertissement.
Excellente série que ce soit dans l'interprétation le scénario la reconstitution historique etc. Vraiment extrêmement brillant. Jared Harris excellent interprète comme toujours mais évidemment largement sous-estimé. Pas vraiment "dans le vent "pour les décideurs. Sans doute la meilleure série que j'ai pu voir.
Une excellente série, qui retrace le tristement incident de 1986 à Tchernobyl. La série est fidèle à l'histoire, elle est prenante. On en ressort secoué, quand on voit le courage de ses hommes et ses femmes qui ont sauvé des vies en sacrifiant la leur. Une série à voir absolument
Tout le monde a déjà entendu parler de Tchernobyl, très peu de personnes en revanche connaissent la véritable histoire et les causes exactes de cette tragédie. La série relate avec précision le déroulement des faits, minute après minute, jour après jour, semaine après semaine. Elle souligne surtout les incompétences sévères de l'URSS dans la gestion de la crise et dévoile les mensonges et bavures des dirigeants soviétiques de l'époque pour cacher aux yeux du monde la vérité sur la plus grande catastrophe nucléaire du vingtième siècle. Extrêmement réaliste, la reconstitution est méticuleuse. Craig Mazin a réalisé un travail époustouflant, poignant et instructif. Quelle claque audiovisuelle !
Série historique, vraiment réussie, on comprend tout et c est pas rassurant du tout..Mais vraiment à voir, ne serait ce pour comprendre et pour apprendre..
Une série pour ceux qui n'aime pas les séries. 5 épisodes qui se regarde comme un long métrage. Un très bon rythme, narration historique respecté, des jeux acteurs excellents, et une image léché. Bon dieu mais que c'est bon !!!
Encore une superbe série de chez HBO ! L'histoire est parfaitement racontée et on voit que tout a été extrêmement travaillé et documenté. Tous les acteurs, bien qu'anglais, sons tous justes et crédibles. Les images sont fortes et tout est parfaitement rendu... D'ailleurs beaucoup de lieux de tournages se situent en Ukraine ou en Russie. J'avais 17 ans lors de la catastrophe de Tchernobyl et je m'en souviens parfaitement. Pour le moment, je n'ai vu que les 2 premiers épisodes et j'ai été scotché ! Vraiment une incroyable mini-série à ne surtout pas louper.
Ce genre de "série" en une saison de quelques épisodes, tourné autour d'un fait historique, mais parfaitement exécuté. On se croirait dans une fiction. Chaque épisode a une atmosphère et une temporalité particulière. Le jeu d'acteur est très bon, l'image est au poil.
J'ai lancé le premier épisode en me disant "On va juste jeter un coup d'oeil à c'truc ..." et mais j'étais scotché dès les premiers plans !
Un récit incroyable, impressionnant de réalisme et de justesse. Le déroulé est impeccable, la mise en scène et le jeu des acteurs remarquables!! Un véritable chef-d’œuvre!!!
Un chef d'œuvre tant par la réalisation terrifiante à souhait que par le jeu des acteurs ou la précision de l'histoire. Passionnant, nécessaire, intense et inoubliable jusqu'à la dernière minute.