« Ouh la ... la série « Chernobyl » m’a fait froid dans le dos ! Glaçante ... terrifiante ! J’avais tout simplement entendu parler de l’explosion du réacteur de la centrale nucléaire de Tchernobyl et le nuage radioactif, disons que c’était un accident de l’usine ! Eh bien, non, c’est beaucoup, beaucoup plus grave !
La série « Chernobyl » m’a permis de comprendre toute l’histoire de la catastrophe causée par l’homme et de ceux qui ont sacrifié leur vie pour sauver l’Europe entière du drame, et surtout de prendre conscience du prix du nucléaire pour produire de l’électricité, que nous pourrions avoir à payer pour tout ce gâchis soi-disant écologique ! Les conséquences sur la population et l’environnement peuvent être à ce point là dramatiques ! La reconstitution historique après la catastrophe de Tchernobyl est saisissante, très minutieuse ! Très bien ficelée ! Quelle horreur de voir comment cette catastrophe nucléaire a été gérée par les scientifiques qui veulent faire des essais malgré le risque hautement potentiel, par les hommes d’influence et les autorités politiques qui n’arrêtent pas de la minimiser pour cacher la vérité ! Le plus révoltant est le manque de considération envers les citoyens partis se sacrifier pour arrêter les déchets radioactifs en plein air ! Les primes sont une véritable blague !
Le résumé à la fin de cette mini série est à couper le souffle ! Le réalisme de cette terrifiante série est totalement hallucinant que j’ai même osé me demander si l’équipe et les acteurs sont allés tourner sur place à Tchernobyl ! Wouah ! Quel choc ! Le nucléaire, ça fait réfléchir ... il n’est pas à prendre à la légèreté ! Ouh la !
La série qui m'a le plus bouleversée de tous les temps... Tout bonnement incroyable, entre pleure, haine, incompréhension, choc, quand on est sait que tout est vrai et que tout s'est passé il y a 33 ans, cela nous donne à réfléchir sur l’énergie nucléaire encore aujourd'hui ! FONCEZ !
Bon je vais pas être original cette mini série est un chef d'œuvre de scénario, d acteurs, de mise en scène et de musique. Une des meilleure série sur un thème réaliste qui glace le sang. Vous ne verrez plus la tragédie de Chernobyl de la même façon. A voir absolument
Série brillante, intelligente. Le degré de réalisme est époustouflant. Le début du premier épisode est un peu déroutant, il faut s'accrocher. Dire qu'après cette catastrophe ainsi que celle de Fukushima, le nucléaire reste notre mode de production d'électricité quasi unique... Nous allons payer cher notre entêtement.
Tristement vraie, cette mini série est un voyage dans le temps, une pièce d'archive à voir et montrer pour ne jamais oublier les causes et les conséquences d'une telle catastrophe. Beaucoup d'émotions. Une culture scientifique sur la radioactivité est peut être préférable, le documentaire "Uranium : si puissant, si dangereux" est un bon moyen de se mettre à l'aise. Bon visionnage !
Précision, explication, émotion, cette série réussit le tour de force de rendre cette catastrophe parfaitement compréhensible malgré le sujet et surtout de la rendre réaliste au-delà de ce qu'on pourrait imaginer. Bref, c'est LA référence sur le sujet.
Il y a des séries comme celle-là que je qualifie de remarquables.
La dramatique catastrophe nucléaire, en elle même, n’est plus inconnue aujourd'hui pour grand monde mais cette série permet de rendre compréhensible, sans devoir être un expert en physique nucléaire ou en thermodynamique pour autant, le déroulement des manoeuvres qui conduisirent à cet effroyable accident.
De plus, et même primordialement, tous ces héros de l’ombre avaient besoin d’un hommage.
Toutes les personnes, appelées �liquidateurs�, tant civiles que militaires qui sont intervenues malgré les très hauts niveaux de radiations qu'elles pouvaient subir (même en connaissant, pour certaines, les affreuses conséquences que l'on sait) pour que les 3/4 de l’Europe ne soient pas rayés de la carte.
C’était même la moindre des choses enfin de les mettre dans la lumière.
Je ne trouve rien à lui reprocher : la mise en scène est tirée au cordeau, l’interprétation de tous est brillante.
Cette mini-série �salutaire� est à mon goût un �monument�.
Absolument magistrale ! Le scénario bien que connu d'avance est mis en avant par une mise en scène sublime. La tension monte d'épisode en épisode. Le casting est impeccable et la restitution des faits est bluffante. Une série qui fait froid dans le dos et qu'il ne faut surtout pas manquer. A noter que certains passages sont franchement marquant !
Je n'ai pas suffisamment d'adjectifs pour qualifier ce bijou. Les acteurs, les effets spéciaux, la reconstitution, HBO est au-dessus en terme de séries, et celle-ci n'y fait pas exception. Regardez cette série, vous ne le regretterez pas.
Très grosse claque cette série! La plus grosse depuis True Detective saison 1. On est happés dès les premières minutes et en apnée jusqu'à la fin. Indispensable!
Tout simplement la meilleur série que j'ai put voire, mieux que GOT, ce qui est le plus effrayant c'est que tout cela est réel, c'est vraiment arrivé, par contre certaines scènes sont incroyablement choquantes, bravo pour le maquillage, ne ratez pas ce chef d’œuvre, à voire absolument.