Un chef d'oeuvre, un bijou cette mini-série documentaire est d'un réalisme glacial! Le seul petit reproche que je ferai est qu'elle aurait du commencer une heure plus tôt pour nous montrer que si Anatoly Dyatlov s'efforce a ce point de minimiser les conséquences de l'accident c'est qu'il en est le principal responsable! En plus ça nous aurait donné un épisode de plus. Sinon c'est impossible de décrocher et Chernobyl nous permet de se rendre compte que si nous sommes encore là aujourd'hui c'est parce-que des gens ont donné leur vie pour pas que la catastrophe ne soit pas plus grande encore. Certes certains dirigeants russes ont cherché a minimiser les faits mais c'est aussi ce qu'a fait le gouvernement français de l'époque....
Belle claque reçue en regardant cette série. Un chef d'oeuvre ! Cependant attention à certains fans de GOT, qui pourraient trouver cette oeuvre ennuyante... hahaha
Excellente série... C est simple je l ai regardé d une traite... J ai pas pu décrocher tellement l ambiance, le contexte m ont captivé... Même si je connaissais cette histoire au travers des différents docu sur la catastrophe de Tchernobyl je trouve que cette serie a réussi a sublimer cette tragédie... Elle est magistrale... Je conseille fortement son visionnage :)
Une claque ! j'avais 14 ans quand la catastrophe a eu lieu, j'ai de vagues souvenirs et il est vrai que l'on avait annoncé "que" 31 morts. Cette série au réalisme époustouflant montre qu'une catastrophe pire a été évitée grâce au courage d'anonymes qui ont donné leur vie pour éviter une seconde explosion pire que la première aie lieu. Elle montre aussi les dangers du nucléaire si toutes les consignes de sécurité ou d'entretien ne sont pas respectées.. J'habite à 10 km d'une centrale nucéaire en Belgique. Imaginez si elle explose comme en Ukraine...
Une série HBO excellente. Elle montre parfaitement la catastrophe nucléaire de Tchernobyl. En déroulant les événements de l'explosion à sa gestion, en passant également par le procès des accusés, la série aborde avec brio cet accident. Les cinq épisodes sont visionnés très vite et le travail de réalisation est absolument passionnant. En montrant les erreurs techniques, l'incompétence des ingénieurs ainsi que le retard de prise de conscience des autorités, Craig Mazin réalise une très grande série.
Voilà.... La plus grosse claque que j'ai réussi depuis que je regarde des séries. J'ai vu de nombreuses séries, dont les plus appréciés. Mais Chernobyl est unique, dès les premières secondes j'ai étais pris dans l'histoire et ça jusqu'a la fin. Oppression, stress, peur on ressent entièrement ce qu'on put ressentir les Soviétiques ayant vécu cet événement qu'est la catastrophe nucléaire de Tchernobyl. Réussir cela à travers une caméra, c'est tout simplement exceptionnel et c'est ce qui me fait aimer le cinéma. Jamais je n'ai ressenti de telles choses dans une série, et cela en seulement en 1 saison et 5 épisodes. Enfin, je pense ne pas avoir besoin de vous le dire mais bon... Regarde moi ce chef-d'oeuvre du cinéma.
Ce n'est pas souvent que je qualifie une série ou un film de Chef d'oeuvre, mais voila qui est fait en ce qui concerne Chernobyl. HBO à fait fort, en relatant les faits tels qu'ils se sont déroulés, n'hésitant pas à dénoncer sans pour autant tomber dans le pathos une série de mensonges éhontés, de veuleries politiques mais aussi ne l'oublions pas de pressions inhumaines perpétrées par le parti sur les protagonistes et leur famille. Une musique sobre accompagne des images parlante Il suffit de voir les nombreux documentaires sur Tchernobyl et la zone sacrifiée pour se rendre compte de l'ampleur du désastre et ôter les oeillères et ouvrir ses oreilles aux explications notamment bien diffusées dans cette série mise à la portée du citoyen lambda. A voir et à revoir en se souvenant que toute médaille à son revers et que la technologie, qu'elle qu'elle soit peut être l'ennemie ou l'amie.
La mini-série parfaite si on me demande, quel chef d’œuvre. Honnêtement je suis vraiment choqué des événements qu’a engendré cette catastrophe nucléaire, un des plus gros drames de l’humanité. Le travail de Johan Renck est parfait je trouve, que ça soit dans le rôle des interprètes et la mise en scène, j’ai été accroché de la première minute jusqu’à la dernière. Le meilleur pilot du show TV se trouve ici, je pense que cette œuvre est à voir absolument, rien que pour les victimes et les conséquences sur notre société, pleins de sens moraux et de moments touchants et marquants, envie de dire grandiose mais surtout merci pour cet hommage poignant.
Une oeuvre tellement bien retranscrite, un choix artistique et scénaristique plongeant le spectateur au coeur de cette tragédie sans avoir besoin d'user d'effets spéciaux mais simplement en donnant au spectateur l'impression d'avoir été présent dans le contexte de cet accident, un jeu d'acteur époustouflant et par dessus tout, un rythme étalé sur 5 episode, ni trop long ni trop court, juste PARFAIT.
serie extrêmement interessante, chaque épisode nous plonge un peu plus dans l'histoire de cette terrible catastrophe et nous permet de mieux comprendre. Réalisation, scénario, jeu d'acteur.... rien à redire. tout est clair, malgré la complexité de l'enchaînement des actions, des décisions et des réaction chimiques qui ont aboutit à l'explosion, on arrive à tout comprendre. on a enchaîné la série en une après midi sans se lasser.
excellente surprise que cette mini série ! Le rythme est certes un peu lent au début, mais il correspond à l'état d'incrédulité de tous les acteurs de ce drame dans les minutes qui ont suivi l'explosion. Et puis tout s’enchaîne, la prise de conscience de la gravité des événements, les décisions incompréhensible des apparatchiks, l'horreur de l'irradiation, avec en première ligne les équipes qui sont intervenues immédiatement après les faits... Une série dont le réalisme est à souligné, tant dans la façon dont sont relatés les faits que par le jeu impeccable des acteurs, ce qui en fait un série totalement passionnante et addictives !
Une des meilleures série de la décennie tout simplement. Certes un point de vue occidental de ce qui s'est passé, mais qui selon les écrits existants, est plutôt fidèle à la réalité historique. Les acteurs sont bons, on comprend les problématiques de la gouvernance par l'administration russe hérité de Staline, certes assoupli par ses successeurs, mais restant un fardeau pour le fonctionnement du pays et amenant à cette catastrophe. On voit aussi ce que l'on nous montre moins souvent: L'unité de la population envers la patrie russe au delà de tous disfonctionnement des gouvernants. Un chef d'œuvre. Incontournable.