En tant qu’œuvre originale, la série est incroyable ! Que ce doit les graphismes et les acteurs où bien les personnages et l'histoire ! Je n’ai pas grand chose à redire ! Les seuls défauts que j'aurais à citer sont quelques zones d’ombre inexpliquée de temps en temps mais qui sont oubliables ! Une série prometteuse !
J'ai par contre plus de critiques à faire en tant qu’adaptation... et pour les puristes One Piece, je n’al pas lu les manga, je compare donc la série et l’anime ! Bon, déjà les personnages mise à part quelques trucs dont réussi, ils sont de très bonne adaptation et sont même mieux que les originaux sur certains points ! Enfin, certains ont été moins respecté comme Arlong, qui n’à pas l’air si dangereux que ça alors sue c'est sensé être un da’ger vivant !
Et je ne parle pas de Don Krieg, personnages qui est une réelle menace presque relégué au rend de simple blagues...
Sinon pour l’histoire, c'est une plutôt bonne adaptation, pour un format comme celui-ci ils ont su imbriquées les éléments et sortir quelques choses de cohérent, toutefois certains passages que je définirai comme importants ne sont pas présents tandis que d'autre insignifiant sont présents... bref c'est une bonne histoire mais qui aurait bien mérité une saison 1 de 12 épisodes pour les détails ĺ
Mais bon, dans tout les cas, que vous connaissiez ou ne connaissiez pas, que vous aimiez ou n’aimiez pas ce monde qu'est One Piece ! Je conseille à toutes personnes cette série, qu'il s'agisse d'une découverte ou bien d’une redécouverte.