Critiques spectateurs
Critiques presse
Votre avis sur One Piece (2023) ?
cedric morin

Publiée le 5 septembre 2023
Des comédiens bancales, une œuvre non respectée un scénario aux fraises, cowboy bebop est une œuvre d'art à côté.
Publiée le 14 septembre 2023
foncez, même ceux qui n'aime pas le manga , cette adaptation est nettement meilleur que le mange selon moi
Publiée le 17 mars 2024
Je n'ai aucune connaissance du manga dont je n'aime pas l'esthétique. En revanche, quelle belle surprise que cette série ! Esthétique, amusante, surprenante, personnages attachants, scènes de combat bien menées, scénario qui accroche et m'a fait avaler cette première saison presque d'une traite !!! J'attends la suite avec impatience, cela dit, j'ai lu que 12 saisons seraient envisagées... C'est trop long ! Mais présentement, que la seconde soit ! Et vite ! 🙂
KIKI@

Publiée le 3 septembre 2023
Un chef d'œuvre ! la série du siècle ! , les voix sont exactement les mêmes que la série animé , les costumes et les acteurs sont comme à l'origine , l'histoire est pas modifié ! , même pas de rétropédalage pour faire durer la série ...
Bref , dans ce sens , j'espère que ma critique ne sera pas victime de : " Votre critique a été modérée et temporairement retirée du site " .....
Conclusion : une série parfaite pour celui qui ne connaît pas ce manga ou qui est de mauvaise foi , et à voir les pouces en bas , Netflop a pas fini de servir de la soupe de navet ! Bonne appétit les amis !
Publiée le 3 septembre 2023
Une des meilleures adaptations que j'ai vu de toute ma vie !!! Tout y est, l'esprit, la fidélité des combats et aux personnages, l'action, l'humour, une grande claque visuelle et un excellent divertissement. MERCI NETFLIX !!
Publiée le 10 septembre 2023
Un premier épisode, et on eut déjà remarqué des imperfections dans le scénario, des acteurs qui essaient tant bien que mal de sauver la série...

Bref, à par les effets spéciaux, l'épisode 1 ne m'aura pas convaincu.
Publiée le 6 septembre 2023
Imbuvable, trop enfantin. Je n'ai jamais aimé le manga alors la série une erreur pour netflix. A ne jamais prolonger. Faite un vrai film de pirate. Et une série plan plan
Publiée le 4 septembre 2023
Une sacrée surprise ! A la base nous voulions faire plaisir aux enfants fan de Mangas en le regardant ensembles ! Et nous nous sommes pris au jeu !
Une série pétillante et agréable ! Une chouette découverte pour toute la famille !
Publiée le 3 septembre 2023
Sûrement la meilleure adaptation à ce jour, surtout en prenant en compte que c'est One Piece. Très bon choix de casting dans l'ensemble. Même si Netflix oblige, foutre de la diversité partout même là où ça n'a pas de sens. Des effets spéciaux correct utilisé avec parcimonie. Les personnages sont respecté dans leurs caractères et leurs personnalités. Vivement la saison 2, avec plus de budget j'espère.
math man

Publiée le 1 septembre 2023
Horrible cette « série » est un meurtre, ne colle pas du tout à l’énergie originale du manga je déteste Netflix depuis
Lamira Wanichba

Publiée le 17 février 2024
Bon bah grosse déception ! Les trailers ne donnaient pas spécialement envie, mais j'sais pas, j'voulais y croire... Hélas, c'est raté ! Plein de ratés, le chapeau de paille (LOL), les fruits du démon vraiment pas ouf, bref je ne recommande pas.
Yves Montand

Publiée le 1 septembre 2023
Après tout ce bruit et ce marketing autour de ce live action je me suis jeté dedans et regardé toute la saison. Très rapidement j’ai accéléré le visionnage tellement certains costumes étaient gênant avec des plans de caméra donnant le mal de mer. J’ai rarement vue une adaptation aussi mauvaise, on ne peut croire à autant d’investissement au vue de la qualité de l’œuvre.
L’essence même de l’anime ou du manga a disparu, pour n’en laisser que les noms et les images. Netflix massacre le cinéma, on perd en qualité chaque jour j’ai peur de ce que nous réserve le futur.
Passez votre chemin, pas digne d’un téléfilm
Publiée le 3 septembre 2023
Super adaptation...tout le monde a voulu descendre la série avant même la sortie...juste en voyant le casting...et pourtant on retrouvent tout, ce qui est dans le manga..
Pour une fois qu'un live action n'es pas loupé.
Publiée le 3 septembre 2023
En tant qu’œuvre originale, la série est incroyable ! Que ce doit les graphismes et les acteurs où bien les personnages et l'histoire ! Je n’ai pas grand chose à redire ! Les seuls défauts que j'aurais à citer sont quelques zones d’ombre inexpliquée de temps en temps mais qui sont oubliables ! Une série prometteuse !
J'ai par contre plus de critiques à faire en tant qu’adaptation... et pour les puristes One Piece, je n’al pas lu les manga, je compare donc la série et l’anime ! Bon, déjà les personnages mise à part quelques trucs dont réussi, ils sont de très bonne adaptation et sont même mieux que les originaux sur certains points ! Enfin, certains ont été moins respecté comme Arlong, qui n’à pas l’air si dangereux que ça alors sue c'est sensé être un da’ger vivant ! spoiler: Et je ne parle pas de Don Krieg, personnages qui est une réelle menace presque relégué au rend de simple blagues...
Sinon pour l’histoire, c'est une plutôt bonne adaptation, pour un format comme celui-ci ils ont su imbriquées les éléments et sortir quelques choses de cohérent, toutefois certains passages que je définirai comme importants ne sont pas présents tandis que d'autre insignifiant sont présents... bref c'est une bonne histoire mais qui aurait bien mérité une saison 1 de 12 épisodes pour les détails ĺ
Mais bon, dans tout les cas, que vous connaissiez ou ne connaissiez pas, que vous aimiez ou n’aimiez pas ce monde qu'est One Piece ! Je conseille à toutes personnes cette série, qu'il s'agisse d'une découverte ou bien d’une redécouverte.
Marc C-D

Publiée le 2 septembre 2023
Fan du manga, j’ai eu très peur mais à tord.

Le seul gros mauvais points (pour moi) est la suppression ou modification de scenes changeant la perception originale de certains personnages alors qu’elles sont l’essence de la beauté de one pièce ( spoiler: luffy qui provoque Kobby devant la marine pour qu’il lui mette une patate, le village de Nami qui est sensé être totalement au courant qu’elle réuni l’argent pour les libérer d’arlong et qui prend les armes pour elle et pour la venger après que son butin ai été saisi, arlong qui n’a pas fait une seule blessure à Luffy a lors qu’il devrait saigner de tous les côtés, Bellemere qui est sensé lavé Arlong à son arrivé et se sacrifier parce que ces filles ont été trouvés (et non elle ne le dis pas de base), Garp qui est très sérieux alors qu’il n’est pas sensé l’être, Usopp et Kaya s’embrasse? Serieux?!
Et d’autres encore mais l’essentiel est cité)

A côté de ça c’est très digeste! Sincèrement l’adaptation est plutôt réussi et je suis agréablement surpris! Les changements de scènes et d’actions sont adaptés pour que ce soit réalisable en live action, le parallèle et l’histoire créée entre Kobby et Luffy durant toute la durée de la saison ne change au final rien à l’œuvre et on se laisse porter par la série. On ne pourra s’empêcher de faire des remarques sur des costumes ou des petits ratés mais cela n’empêche pas le charme de l’œuvre de passer.
En tant que grand fan j’ai râlé sur tous les détails qui me manquait, pour ma copine qui ne l’ai pas autant c’était très cool.
J’espère que la saison 2 saura être au moins aussi satisfaisante.