One Piece (2023)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2743 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Piece (2023) ?

Magnum Kob
    Magnum Kob

Publiée le 23 avril 2024
    Bon… mon souvenir des premiers épisodes de one piece datent de plus de 10 ans maintenant et franchement j’ai ressenti de la nostalgie en regardant la série et ça, pour moi déjà ça veut dire que cette adaptation est une réussite ! En effet on ressent l’esprit one piece. L’équipe de production a bien bossé son sujet et ne dérive pas du manga si ce n’est pour les contraintes technique liées au format série actuel.
    Je trouve que le manga est respecté autant qu’il est possible de l’imaginer d’une série en live action à mon humble avis. Les acteurs incarnent très bien leurs rôles (meme si un peu déçu de Nami, mais très bonne surprise pour usopp, même sans son côté Cyrano !)

Alors pour ceux qui découvrent one piece a travers cette pièce, voyez ça comme une invitation à découvrir l’œuvre originale, dont la richesse est ne peut être égalée, ce qui peut expliquer les commentaires négatifs que vous pouvez lire.
    Bravo et merci pour me faire redécouvrir les débuts de cette série !
    Gabriella Shadow Hunter GD
    Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 2 juin 2024
    Une série pas comme les autres, surprenante, avec des personnages attachants.
    Une série pleine d'humour, décalée qui pour moi restera dans les annales.
    Julien Fischer
    Julien Fischer

Publiée le 10 septembre 2023
    j'ai vraiment aimé leur série il est beaucoup plus mieux fait que les autres films animés de bleach parce sur ce film on voit que les perruque qui tonbe parter et c'est daumage parce que j'ai aimé aussi le film mais j'ai vu plain de défauts du film
    Clapman11
    Clapman11

Publiée le 31 mai 2024
    Une bonne découverte ! Une super série Netflix qui nous emmène dans le monde de la piraterie ! Un travail super sur toutes les créatures et les personnages très réalistes ! Une série très réussie !
    Chapi
    Chapi

Publiée le 5 septembre 2023
    Je met une étoile, parce que les décors sont réussis, et qu'éventuellement si on se détache vraiment bien de l'œuvre originale, on peut y trouver un semblant de divertissement. Pour commencer mon analyse j'aimerais rappeler l'univers de One piece, un univers assez coloré, humoristique, et qui transmet du merveilleux et des combats épiques. Maintenant parlons de l'adaptation, c'est un univers assez sombre, un humour qui laisse à désirer, des émotions lourdes, des personnages mous, dont la personnalité peu parfois être éloignée des personnalités de base.
    Quelques spoilers vont suivre, et honnêtement c'est des choses que j'aurai voulu voir, et pour certaines pas.
    spoiler: Entre Arlong qui débarque au Baratie sérieusement ?, Garp qui apparaît un peu trop tôt, des épisodes assez centré sur Kobby, qui d'ailleurs de base ne doit pas revoir Luffy avant un certain temps dans le manga, le revoit sur l'île d'Usopp et sur l'île d'Arlong bref un peu partout? . et les choses que j'aurai voulu voir Octy (Poulpe qui se bat contre Zorro), absent, combat entre Luffy et Don Krieg supprimé, Pearl, absent, le monstre des mers, Meumeuh, absent également.

Enfin le scénario a largement été modifié, des libertés non négligeables ont été prises, changeant la chronologie originelle de l'œuvre. Je vais pas mentir, mais je comprends pas comment un fan de One Piece pur souche peut trouver cette série bonne, et respectueuse du travail d'Oda. Et j'ai même du mal à croire qu'Oda lui même ait pu accepter de modifier autant son œuvre pour l'adapter, M'enfin, voilà, j'ai vraiment pas apprécier que l'on fasse cela à l'une de mes œuvres préférées...
    Alex O
    Alex O

Publiée le 3 septembre 2023
    N'étant pas une fan du dessin animé car trop lourd et long pour pas grand chose je me suis laissé tenter par la série et j'ai vraiment adoré vivement la prochaine saison
    Becka Anthony
    Becka Anthony

Publiée le 31 août 2023
    Après visionnage de 4 épisodes sur les 8, il y a des points que je peu déjà affirmer, qui vaudront les 5 étoiles à eux seuls !

Premièrement, donner vie à un univers comme celui de One Piece et rendre tout cela crédible est un défi en soit. Ici, c'est chose faite !
    Les acteurs représentent parfaitement le rôle qu'ils endossent, la CGI est très bien incluse, les dialogues et les références au manga sont bienvenues et les indices disséminés à travers des décors, des discussions permettent de placer des choses qui pourront servir le récit sur les prochaines saisons (si suite il y a).

Deuxièmement, la musique. Certaines (2 pour le moment) font directement référence à des thèmes présents dans l'anime, d'autres en sont inspirés et accompagnent le spectateur tout du long grâce à un style très épique (on sent l'inspiration à la Pirates des Caraïbes). La bande originale est donc raccord avec l'univers, et le thème principal reste dans la tête !

Troisièmement, l'humour combiné au sérieux de certaines scènes font match ! On rit, mais on oublie pas l'objectif très sérieux du personnage principal (que pour le moment, tout le monde prend à la légère).
    Vous verrez des scènes qui feront sourires, et d'autres vous feront revenir sur le terrain du sérieux. Et c'est CA ONE PIECE.

Les showrunners ont donc bien compris l'essence de l'œuvre principale. A travers un ton léger, traiter des sujets très sérieux et accompagner le spectateur dans une aventure durant laquelle il passera par absolument toutes les émotions !

Excellent casting, bonnes musiques, belles mises en scène, un humour qui fonctionne, récit bien raconté, pour moi : ça match !
    Stéphane N.
    Stéphane N.

Publiée le 3 septembre 2023
    Je ne vous le cache pas, One Piece est ma série de manga préférée.
    Cette adaptation rend largement honneur à l’œuvre de son créateur : Eiichiro Oda et pour cause il en est le superviseur !

Un univers de base casse-gueule à adapter, toutes les pronostiques étaient contre...mais les passions et les rêves sont comme le temps, rien ne peut les arrêter et il en sera ainsi tant qu'il y aura des hommes et des femmes pour créer cette série en prise de vue réelle ! Merci Netflix d'avoir rendu possible le presque impossible....

Les décors sont sublimes, les acteurs sont avant tout des fans de la série depuis leur plus tendres enfances, le respect de l’œuvre d'origine mais aussi une certaine prise d'initiative dans le scénario ont permis à cette série de l'apprécier à sa juste valeur. Que l'on soit fan ou pas, cette série vend du rêve...
    Enzo Ramos
    Enzo Ramos

Publiée le 2 septembre 2023
    fan de one piece depuis la première heure et pour qui j'ai un peu lâché depuis l'animé. Le live action est une redécouverte et une superbe satisfaction surtout big aux acteurs de Zoro qui à un charisme incroyable, à Baggy le Clown qui interprète le mieux son rôle et à Helmeppo d'avoir fait passer son personnage normalement TRÈS secondaire et banale à un personnage super drôle et pleins de surprise
    RAUL ENDYMION
    RAUL ENDYMION

Publiée le 12 septembre 2023
    Je ne connaissait rien de One Piece (ça ne me disait rien au niveau animation). Très bonne surprise.
    Les personnages sont intéressants et attachants, même les secondaires (je dirais même "surtout" eux). Je ne me suis pas ennuyé (peut être une vingtaine de minutes au total sur les huit épisodes).
    Hâte de voir la suite. Ça fait toujours plaisir quand on fini par trouver une série de qualité.
    Alicia L.
    Alicia L.

Publiée le 28 novembre 2023
    Wahh, moi j'ai kiffé pour une fois sa change un peu du schéma habituel merci pour cette détente et cette légèreté j'ai adoré mais vraiment pourtant Netflix fait vraiment que de la ***** en se moment mais là c'est cool.
    ミュー守優(Camille)
    ミュー守優(Camille)

Publiée le 1 septembre 2023
    Je suis très, Très mitigée ! Autant j'aime beaucoup le casting pour le rôle de Zoro, Mihawk, Garp et Koby parce qu'ils collent bien à la description du manga d'Eiikichi Oda autant il y a plein de point que j'aimerais critiquer en temps que fans depuis le début du manga.
    Tout d'abord, pourquoi autant changer la trame de l'histoire originale ?! Ça me déstabilise et me paine de voir l'œuvre géniale être ainsi modifier ! En plus de partie totalement inventées qui n'ont rien avoir avec l'histoire d'Oda !
    Ensuite pourquoi choisir quelques personnages bien castrés et en avoir d'autres vraiment horrible ! Pour en cité quelques uns nous avons l'acteur jouant ben beckman (horriblement affreux), il est bedonnant et petit alors que beckman et grand et musclé c'est abusé ! Pauvre ben beckman si cool dans le manga et relégué à un perso horriblement interprèter par un petit homme bedonnant ! Et d'où Nojiko est jouée par une actrice noir ? Je sais que les producteurs cherchent à ne blesser aucune communautés mais pourquoi Nojiko ? Ça me rappel l'histoire de la petite sirène Ariel qui passe de pale et rousse à une métisse noir. Je suis loin d'être raciste mais il y a des choses qu'il vaut mieux laisser tel quels ! Je ne cite que c'est deux là mais j'aurais plein d'autre choses à dire.
    Un point positif, pour changer, les scènes d'actions sont très bien faite. Et... Mon dieux, qu'est ce que l'acteur jouant Zoro est cool ! Et je ne parlerais pas du physique de rêve de celui de sanji ! Et je ne parle même pas de Mihawk qui est trop cool !
    Si l'histoire avait plus collé au manga pourquoi pas mais là je me dois de dire non à ce live action. Des fois vaux mieux que le manga ne soit pas adapté, que se soit en live action ou en anime (même si celui de one piece suit beaucoup le manga ce qui est très appréciable). Je l'attendais avec appréhension et espoir mais je suis vraiment déçu. Mais je conçois que pour quelqu'un de moins fan que moi puisse aimer. Je vais rester sur le manga et l'anime pour ma part.
    Romain C
    Romain C

Publiée le 2 septembre 2023
    Très grosse surprise pour cette adaptation. Grand fan du manga, je suis surpris par le jeu des acteurs et actrices.
    kenji-shikamaru
    kenji-shikamaru

Publiée le 14 septembre 2023
    fan de manga. j'adore one piece. meme si c'est pas mon shonen preferé. il faut avouer. cette adaption est incroyable. bien sur ce n'est pas parfait. mais tout fonctionne. la musique , le jeu d'acteur. les decors. il se degage une bonne humeur tres fidele au manga. ca fait vraiment du bien. c'est frais et bien rythmé. le casting est parfait. il faut bien comprendre qu'adapter un manga mais surtout one piece c'est extrêmement dur. ils ont reussi a garder l'esprit du manga tout en restant assez realiste pour ne pas perdre les neophytes. Ca fonctionne tres tres bien... faites nous la meme avec dragonball ou hunter hunter maintenant. on a eu l'ere des comics et super heros. maintenant place a l'ere du manga. bravo
    Boris B
    Boris B

Publiée le 3 octobre 2023
    Alors je n ai jamais regardé l animé et cette série me donne envie de le faire..
    Serie colorée, les personnages sont tous excellents ! Les effets spéciaux réussis, l histoire sympa.. une des meilleures séries netflix