One Piece (2023)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2743 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Piece (2023) ?

kroston
    kroston

Publiée le 29 janvier 2024
    Une très bonne adaptation spectaculaire et enjouée .
    l'histoire bien que largement amputée tient la route ,l'ensemble s'avère vraiment
    sympatoche pour peu que l'on aime l'aventure et les pirates.
    Mr T.
    Mr T.

Publiée le 2 septembre 2023
    Bon, qu'on soit très clair et en toute franchise, je voulais défoncer cette série.

J'apprécie qu'au tiers de la moitié l'anime et le manga. Trop long, scénario un peu bancal (mais typique des shonnen, simplement a titre de comparaison Naruto est plus complet mais bénéficie d'un bestiaire issu de la mythologie japonaise) et franchement Luffy est insupportable (il sert de deus ex machina a chaque fois mais encore une fois c'est les shonnen qui veulent ce rythme.

Donc me voila avec mes aprioris. Je lance le premier épisode, rapidement suivi par 3 autres et pour engloutir le reste le lendemain. Toutes les erreurs de rythme sont effacés, c'est rapide, hyper dynamique, aucun temps mort mais sans omettre une dose énorme de scène contemplative parfois directement issu de l'animé et evidemment du manga (les comparaisons fleurissent sur les RS)
    Le scénario reste ce qu'il est, naturellement et c'est quelque chose qui est très long dans One Piece. Cette saison est incroyable mais pour les prochaines, cela va être un peu difficile d'être aussi fidèle sans tirer trop en longueur.

Pour les points négatifs, parce qu'il y en a quand même, c'est pas une erreur de casting mais je pense qu'ils devraient virer la personne en charge des perruques. Celle de Shanks ressemble a de la paille, pareil pour celle de Nami et aussi un blâme pour la costumière qui s'est parfois contenté de choper des personnes dans une convention afin de trouver un costume (Mihawk par exemple ou son épée sens un peu l'achat wish avec ses perles en verre ou bien Nezumi avec ses oreilles de rat en serre-tête)
    Et bon, quelques effets sont a revoir. Par exemple premier episode contre Alvida, bon choix de le faire de nuit mais c'est un peu trop visible. (mais cela n'ira qu'en s'améliorant, regardez la différence de qualité de SFX entre la S1 et la S2 de Stranger Things, politique de Netflix oblige)

Donc voila un 4,5/5. Bien entendu, si on retire que c'est une adaptation, je mettrai probablement 3,5 voir 4 mais le fait que ce soit une réussite malgré la malédiction qui plane sur les adaptations justement (la liste est longue, mais je suis sur que vous en avez au moins un en tête) lui donne des points supplémentaires. Et un bonus pour y avoir réussi malgré une commu assez peu tolérante. Maintenant le fait qu'ils vont adorer ce live-action malgré l'emploi des pronoms dit inclusifs va me faire beaucoup rire et a certainement contribué a cette note elevée egalement.
    TheGP
    TheGP

Publiée le 3 avril 2024
    "Non mais regarde-la, cette série !", m'a-t-on dit. "Tu n'aimes pas les mangas, mais là, tu vas voir, la prise de vue réelle ajoute vraiment quelque chose". Verdict : non, pas vraiment. Ou alors, oui, si j'avais moins de vingt et que je n'étais pas un vieux con, allergique aux couleurs flashy, aux personnages archétypaux et aux univers à la cohérence variable. Peut-être, dans ce cas, me serais-je laissé entraîner. Je ne vais pas mentir, hein : si on me proposait de regarder "One Piece" plutôt que d'aller au taf, je ne refuserais pas. Ce n'est pas dégoûtant et on peut se prendre au jeu. Cependant, mes loisirs ne sont pas extensibles, et j'ai d'autres choses à regarder. Je ne me fais pas de souci, les fans du manga adoreront pour moi.
    Nicola P
    Nicola P

Publiée le 6 septembre 2023
    Énorme tellement c'est fidèle et très très proche de l'œuvre originale. On en veut beaucoup ...25 saisons !!!!
    Nisan21
    Nisan21

Publiée le 3 septembre 2023
    Je ne pensais pas du tout pouvoir apprécier une adapatation en live action, mais tout ou presque est réussi :
    le casting, les effets spéciaux, le scénario / adaptation à proprement parler.

Juste un bémol sur les musiques, très lambda dans leur majorité.

Une très bonne surprise !
    Tusker-125
    Tusker-125

Publiée le 20 décembre 2024
    L’adaptation live-action de l’œuvre culte d’Eiichiro Oda suit les aventures de Luffy, un jeune pirate au grand cœur doté d’un corps élastique grâce à un mystérieux fruit du démon. Rêvant de trouver le légendaire One Piece pour devenir le Roi des Pirates, Luffy rassemble un équipage haut en couleur : Zoro, Nami, Usopp, et Sanji. Ensemble, ils voguent sur les mers, affrontant des ennemis redoutables tout en cherchant leur liberté et leur destin.

Note : ★★★★★ - (5/5) - 🏆 - Excellent

La série One Piece réussit l’impossible : capturer l’esprit et l’énergie de l’anime tout en adaptant l’histoire à un format live-action. Les réalisateurs Steven Maeda et Matt Owens rendent hommage au matériau original en restant fidèles à ses thèmes de camaraderie, d’aventure, et de liberté, tout en le modernisant.

Les performances des acteurs, notamment Iñaki Godoy dans le rôle de Luffy, sont remarquables, apportant une authenticité et un charisme indéniable. Les décors ainsi que les effets spéciaux, sont parfaits et reflètent l’univers extravagant et fantaisiste de One Piece avec une créativité admirable. Chaque épisode regorge de moments épiques et émouvants, équilibrant habilement action, humour, et émotion.

Cependant, si l’adaptation brille par sa fidélité et sa passion, quelques scènes peuvent sembler légèrement compressées, sacrifiant parfois le développement de certains arcs pour garder un rythme soutenu.

Point fort : Une adaptation fidèle et sincère portée par des acteurs investis et un univers visuel captivant.
    Anaïs
    Anaïs

Publiée le 6 septembre 2023
    SUPER top, j'ai adoré, peut-être parce-que je suis l'animé également, peut-être faut-il y être familier pour apprécier cette adaptation, tout ne peut pas être 100 % fidèle à l'œuvre vu son ampleur cependant l'essence y est retranscrite c'est ce qui aide à la réussite, car sacré challenge déjà que de rendre réel un animé japonais avec toujours plus d'improbabilité ! L'essentiel y est respecté, la scène finale du tonneau fait chaud au cœur.

Gros coup de cœur pour Zoro et Buggy, le reste du cast est super également ils ont l'air de matcher comme dans le vrai crew, c'est beau à voir

Vu en VOstfr ; merci aussi pour les musiques !
    L'univers un peu film d'horreur dans le spoiler: Château de Kaya
    marche super bien, elle aussi !
    Les effets sont réussis, pas trop exagérés donc ça fonctionne

Les raccourcis passent bien et sont adaptés au rythme d'aujourd'hui (big up à ceux qui connaissent la longueur parfois des arcs, ne serait-ce que la rencontre d'Usopp jusqu'à son départ dans le Merry !!), donc quand on a vu l'animé ça nous remet dedans comme un gros résumé très agréable à apprécier

Merci, vivement la suite !!
    fleche1402
    fleche1402

Publiée le 31 août 2023
    Nul, lente et inintéressante, cette adaptation est une erreur monumentale (surtout si on regarde le prix de production) mieux-vaut regardez l’anime. Cette adaptation est au même niveau que celle de death note, les voix françaises sont ridicules et les acteurs mal choisis (même des cosplayer sont plus ressemblant). Les décors sont bien trop beaux comparés aux performances des doubleurs et acteurs, dichotomie qui brise l’immersion.
    En bref regardez l’anime si l’univers vous intéresse, et ne regardez surtout pas cette atrocité (pour ceux ayant été dégouté par la série sachez que l’anime est bien meilleur)
    Nathanaël Guggenheim
    Nathanaël Guggenheim

Publiée le 2 septembre 2023
    Alors que dire….
    Rien ne va. Les acteurs n’ont aucune intention dans leur jeux d’acteur, les costumes sont moches, les parties pris sont en général nul ou totalement inappropriés. Vraiment mauvais à fuir
    Tom Furi
    Tom Furi

Publiée le 3 septembre 2023
    Respect de l'œuvre originale : Une adaptation en live-action doit rester fidèle à l'essence et à l'histoire de l'œuvre originale. Si des changements majeurs sont apportés, tels que des altérations importantes de l'intrigue ou des personnages, cela pourrait être source de mécontentement pour les fans.

Casting inapproprié : Le choix des acteurs est crucial pour capturer l'essence des personnages de "One Piece". Si le casting est maladroit, avec des acteurs qui ne correspondent pas aux personnages originaux en termes d'apparence ou de personnalité, cela peut ruiner l'expérience pour les fans.

Effets spéciaux médiocres : "One Piece" est connu pour ses combats spectaculaires et ses pouvoirs de fruits du démon uniques. Si les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur et semblent peu réalistes, cela pourrait nuire à l'immersion et à la qualité globale de la série.

Scénario et écriture faibles : Une histoire faible, des dialogues médiocres ou des incohérences dans le scénario peuvent rendre l'adaptation en live-action décevante. Les fans s'attendent à une narration solide et engageante.

Budget insuffisant : Une production de qualité nécessite des investissements importants, notamment pour recréer les mondes fantastiques de "One Piece". Si le budget est limité et que cela se traduit par des décors bon marché ou des costumes de mauvaise qualité, cela peut avoir un impact négatif.

Il est toujours important de garder à l'esprit que toute adaptation en live-action est un défi, car elle doit satisfaire à la fois les fans de l'œuvre originale et un public plus large. Cependant, si ces éléments mentionnés ci-dessus ne sont pas pris en compte et que l'adaptation manque de qualité, cela pourrait légitimement susciter des critiques négatives.
    ChatCinéphile
    ChatCinéphile

Publiée le 4 septembre 2023
    Je redoutais énormément cette adaptation et j'ai vraiment pas été déçu. Il y a l'ambiance qu'on retrouve dans l'œuvre d'Oda, le jeu d'acteur est très bon, les charadesigns respectés et bien adaptés pour une série. Les décors sont sublimes et les scènes du manga très bien retranscrites. Les maquillages sont très cool aussi (mention pour baggy et les homme poissons). Et pour ma part je me suis beaucoup moins ennuyé qu'en lisant le manga (après pour une adaptation de 8 épisodes d'une heure d'une saga d'une soixantaine d'épisodes fallait s'y attendre). Les combats sont très bien réalisés également et redécouvrir One piece de cette façon a été un grand plaisir et j'espère vivement qu'il y aura une saison 2. Bref n'hésitez pas à checker la série c'est un banger.
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 8 janvier 2024
    Je n'avais pas lu le manga, d'ailleurs je ne lis pas de manga, et j'ai adoré cette première saison. Super personnages, belle ambiance, de l'humour, un héros et ses acolytes très attachants, des costumes et maquillages au top et une fin émouvante, un régal. Vivement la saison 2.
    Mork Dark
    Mork Dark

Publiée le 18 septembre 2023
    Alors de One Piece je n’en connais ni le manga, ni l’animé et je n’ai vu qu’un OAV. Donc il n’y aura pas de comparaison ou de fanboy dans ma critique sur cette première saison.

Coté jeu d’acteur : C’est plutôt honnête, on sent que la plus part ont un réel plaisir à interprété leur personnages. Pour m’a part deux sorte vraiment du lot Vincent Regan (Monkey D. Garp) normal vous allez me dire vu la carrière du bonhomme et Jeff Ward (Baggy le clown). Chacune de leur apparition est un vrai plaisir. Je suis un peu moins fan d’Iñaki Godoy (Luffy) mais comme dit, je ne connais pas assez le manga pour savoir si son interprétation est correcte.

Coté décor : On va dire la aussi que c’est honnête, le paysage n’existant pas, il faut donc tout le créer et à moins d’avoir un budget digne d’un Marvel Studio pour ses séries, il est difficile d’avoir 100% de haute qualité, donc oui de temps à autre la qualité varie, certain décore manque de corps et de profondeur (notamment sur les plan large d’une scène ou d’un paysage), mais franchement cela ne perturbe en rien le plaisir, donc pour moi tout à fait acceptable.

Coté Histoire : Ben ne connaissant nullement l’œuvre, j’ai trouvé qu’elle se déroulait plutôt bien et que les transitions se faisait de manière fluide.

Au final y a qu’un truc qui m’a un peu sorti de la série, c’est le personnage d’Arlong (McKinley Belcher III), déjà la prothèse nasal est mal faite (bien trop fine du coup le silicone tremble sur certain plan), ce qui avec la carrure de l’acteur donne plus un coté ridicule que terrifiant au personnage. Je ne sais pas si c’est raccord avec l’œuvre mais j’aurais plutôt vu quelques choses de plus imposant.

Donc oui dans l’ensemble c’est plutôt honnête, après je n’accroche pas spécialement à l’univers one piece, il me sera donc difficile d’être plus objectif que cela, mais en soit je trouve que le travail vaut bien un petit 13/20
    charly thebest
    charly thebest

Publiée le 6 février 2024
    Ce n'était pas chose aisée d'adapter le manga en live action.
    spoiler: Et finalement grosse bonne surprise!!!
    Damien
    Damien

Publiée le 30 janvier 2024
    Voilà, je viens de regarder cette saison 1. Ma fille de 9 ans souhaitais la regarder. De mon côté, à part avoir connaissance du manga sans l'avoir lu, j'ai dit pourquoi pas. Même si Netflix le conseille à plus 13 ans. J'étais donc à l'affût du moindre écart qui pourrait m'amener à couper la diffusion. J'avoue avoir hésité à l'épisode présentant le clown. Et finalement, j'ai laissé faire. Pas de bain de sang, rien de gore. Bref
    Étant juste un spectateur découvrant l'histoire, mais ingurgitant beaucoup de films, je me permets de donner ma critique. Concise car je respecte trop l'art pour détruire une œuvre qui séduit tant de personnes à travers le monde.
    Je dirai donc simplement que cette série peut se regarder dès 9 ans.
    En effet, les personnages sont attachants. Les acteurs jouent sérieusement. Les images sont splendides. L'histoire relativement simple à suivre. J'ai même été captivé à certains moments, jusqu'à verser ma larme.
    Bon visionnage à tous.