Critique de la série
Publiée le 3 janvier 2019
Belle découverte ! Une série à éviter avant d’aller se coucher ! Frisson garantie ! Nous sommes embarqué dans le récit d’une famille ayant vécu dans une Maison Hantée 😱😱 En dehors des clichés imposés dans cette figure de style, nous ressortons de cette 1ère saison avec enthousiasme devant la qualité de la mise en scène et le scénario bien ficelé ! Amateur de sensation forte 💪 cette série est faite pour vous ! 👻☠️👻☠️ 💫
Mélanger drame familial et horreur pouvait laisser dubitatif au premier abord, il n'en est rien. La série arrive habilement à mélanger l'intrigue fantastique et le drame familial, les acteurs sont excellents, le scénario tient en haleine et la photo est tout simplement sublime. Les personnages ont tous leur propre histoire en plus de la trame principale qui est distillée avec brio pendant les dix épisodes, on est ému, on sursaute parfois, bref une très bonne série comme Netflix sait les faire.
suspens, fantastique,horreur, thriller tout y est pour nous faire passer des sueurs froides dans cette maison hantée, les personnages sont plutot bien implantés et la psychologie des personnages est parfaitement maitrisé et colle idealement ds cette serie je kiffe et jespere qu'il y aura quelques saisons pour linstant ca demarre fort.
Certainement la meilleure série du genre. Ce qui est rare dans une série « horrifique » c’est d’avoir un vrai scénario qui vous tiens aux tripes durant 10 épisodes. La série est magnifiquement subtile et sublime à regarder. Des détails minimalistes sur chaque plan de la maison. Bref il ne faut pas passer à côté de cette série ! J’espère que la saison 2 qui doit arriver en 2020 avec une autre histoire sera à la hauteur.
Une série horrifique de qualité dans laquelle j'ai mis du temps à me lancer préférant plutôt l'horreur de type gore à la base. Mais bien que cela ne soit pas le cas ici, j'ai malgré tout adoré car la réalisation et l'interprétation sont tout bonnement incroyables. Les jumpscares sont particulièrement réussis et m'ont fait sursauter plus d'une fois. De plus, ce drame familial est riche en émotion. Bref, je recommande car c'est pépite !
Du casting au scénario en passant par la mise en scène, c'est grandiose
La série m'a mis une grosse claque, meilleure série 2018 pour l'instant, devant Westworld saison 2 et Sharp Objects
Mike Flanagan prouve qu'il est un grand réalisateur et scénariste et j'attends avec une extrême impatience son prochain film Doctor Sleep (suite de Shining)
Une excellente série mélangeant drame familiale et histoire de maison hantée et événements paranormaux . Une série qui trouve sa force dans la complexité de son scénario original et très bien ficelé ; on alterne tout le long des épisodes entre passé et présent , rêves et réalité , par l'intermédiaire de flashbacks et de transitions extrêmement intelligent et remarquablement mise en scène . Les acteurs sont tous excellent , que se soit les adultes ou les enfants . ( A lire la fin alternative de la série sur internet , ça vaut le coup d'oeil ) 18/20
Le leftovers du cinéma d'épouvante. L'imbrication dramatique/fantastique est magistralement maîtrisée au point de redonner aux genres de la série et de l'épouvante leurs lettres de noblesse. Hill house a produit sur moi l'effet que produisait les romans les plus torturés de Stephen King lorsque j'étais adolescent, ce Hill house est p-ê d'ailleurs la seule oeuvre audio visuelle qui donne aux écrits de King un équivalent correct (plus que correct en l'occurrence). Série captivante, malgré un épisode de mi saisons un peu mou et qui fait que l'on se demande où la série cherche à aller.
Le premier épisode est vraiment bien ensuite... Ça devient moins passionnant au fur et à mesure. Le jeu d'acteur devient lourd, la BO inexistante, le scénario soporifique. À éviter !
Je viens de finir la serie a l'instant...que dire...un bijoux, une perle comme il est rare de trouver. Je ne suis pas forcement un adepte de series mais j'adore l'univers "épouvante, horreur" c'est donc sans grande conviction que j'ai lancé cette serie 2 ans au moins après sa sortie et dès les premières minutes : la claque. Elle prends au tripes, magnifiquement réalisée un jeux d'acteurs impeccable, frissons et EMOTIONS la fin m'a fait tellement ému (oui j'ai versé des larmes :-) )tant l'émotion est grande. Magnifique surprise merci Netflix pour ce bijoux.
Très heureux de voir des acteurs excellents qui étaient passé au second plan revenir sur le devant de la scène avec force ! Je pense notamment à Elisabeth Reaser et Henry Thomas. Le scénario est profond et les acteurs très impliqués dans leurs personnage, on découvre de futures pépites d'Hollywood, Victoria Pedretti qui explosera totalement dans la saison 2 et Oliver Jackson Cohen que je n'imaginais pas jouer aussi bien dans cette saison (son personnage est moins complexe dans la saison 2 que j'ai vu en premier). Une série passionnante et on espère d'autres saisons aussi fortes !
Je sais pas ce que les gens ont avec cette série, mais je la trouve lente, mais leeente... J'ai accroché au 1er épisode, mais rapidement je me suis ennuyé tant il ne se passe pas grand chose entre le début et la fin d'un épisode. Malgré çà j'ai persisté et ai voulu voir si çà s'améliorait vu les critiques. Et benh grand mal m'en a pris! j'ai un seul sentiment, celui d'avoir perdu mon temps! Et puis alors, lent, mais leeent
Tu aimes avoir peur, cette série est pour toi adepte de frissons et de sensations fortes.
C’est l’histoire de la famille CRAIN, Hugh et Olivia accompagnés de leurs 5 enfants (Steven, Shirley, Théo, Luke et Nell) qui partent s’établir provisoirement dans un ancien manoir. Ils subissent des événements surnaturels qui montent crescendo en intensité te rendant vite accroc à la série.
L’atmosphère est très similaire aux « Dossiers Warren » (The Conjuring), les mécanismes de peur sont axés sur le suggestif avec quelques sursauts de terreur pure çà et là.
Le casting, la réalisation aux petits soins, les secrets de famille « car il s’agit d’abord d’une histoire de famille" et un formidable final font de The Haunting of Hill house mon coup de cœur de la fin d’année 2018.
Attention série culte composée d’une saison unique de 10 épisodes à consommer sans modération !!!
Les adeptes de l’horreur trouveront donc avec The Haunting of Hill House les ingrédients qui les séduisent dans ce genre, avec quelques jump scare (sursauts) en prévision. Mais ce n’est pas pour autant qu’il faut réduire la série à de l’horreur pure, car elle joue beaucoup sur la psychologie. Avec Halloween qui approche, vous tenez-là, la fiction parfaite pour mettre vos nerfs à rude épreuve !
Au départ très sceptique par ce que pourrait être une série horrifique portant sur le sujet de la maison hantée, après les innombrables déceptions qu’on nous a servies ces dernières années en matière d’horreur on ne pouvait être que méfiant... mais la réussite est au rendez-vous! Tout (ou quasiment) est excellent et réussi dans cette série : la mise en scène, la photographie, les acteurs, le scénario, les décors, les costumes etc... Tous les ingrédients sont réunis pour nous faire vivre quelque chose de grand et de puissant.
Mike Flanagan réussit à nous faire peur avec un scénario construit, intelligent et qui ne s’essouffle jamais. Chaque épisode a une utilité dans le déroulement de l’histoire et nous apporte un élément de plus dans ce drame familial. Esthétiquement c’est parfait. Les flash backs sont beaux, amenés d’une façon originale et apportent quelque chose en plus. Les mouvements de caméras et les plans sont travaillés avec beaucoup de finesse et d’intelligence. (chapeau pour l’épisode 6!!!).
L’interprétation des acteurs est aussi a saluer et c’est aussi pour cette raison que cette série est une réussite.
Pour conclure Mike Flanagan nous prouve avec cette série qu’il est capable du meilleur et fait preuve d’une incroyable justesse technique. Il alterne parfaitement moment de peur et émotion. Cette série nous prouve qu’il est encore possible en 2018 de créer de la peur chez le spectateur en comptant une histoire et sans abuser de multiples jump scare. J’espère que Netflix signera pour une saison 2 mais je pense que celle-ci se fera malheureusement sans Mike Flanagan... On en redemande!!!