The Haunting of Hill House
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,4
    5881 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Haunting of Hill House ?

Vanessa B.
    Vanessa B.

Publiée le 13 octobre 2018
    Casting parfait , pour cette série dramatico - horrifique .
    Un scénario travaillé , et intelligent grâce au flash black tout au long des épisodes .
    Il y a bien longtemps que série ne m'avait pas plu autant .
    Alicia L.
    Alicia L.

Publiée le 5 novembre 2018
    Très bonne serie, je trouve regrettable qu'il y a toujours des séries a l'eau de rose pour une fois une série un peu "horreur" sa fait du bien, voilà !
    didir85
    didir85

Publiée le 31 décembre 2019
    J'ai pas l'habitude des séries et encore moins dans le paranormal, car elles sont rares. C'est vraiment top, l'histoire, les acteurs, les décors, les effets spéciaux tout est parfait. J'adore !!! Bien meilleur que 90% des films d'horreur.👍👍
    Publiée le 17 octobre 2018
    L'incroyable série de la rentrée, un chef d'oeuvre d'épouvante, mais pas que. L'originalité réside dans l'alternance entre des moments d'épouvante subtils, bref et terrifiant, et une trame principale centrée sur les membres d'une famille dévastée par des évènements passés en relation avec cette fameuse maison sur la colline. Les acteurs jouent comme dans très bon films (ça fait particulièrement plaisir de retrouver la sublime Carla Gugino qui retrouve un rôle aussi bon que dans Watchmen). Un chef d'oeuvre qu'on prend le temps de savourer !
    Christophe M
    Christophe M

Critique de la saison 1
    Publiée le 10 avril 2021
    Une bonne serie sur une maison hantée par de vieux demons. L'historie est interessante entre ce parallele du drame d'il y a 20 ans et l'histoire raconté aujourd'hui. Je trouve les acteurs excellents. La serie se deroule en 10 episodes ce qui est court mais largement suffisant. l'intrigue est un peu louche et part moment difficile à comprendre mais l'ensemble est reussi.
    Un leger bemol cependant concernant la lenteur de certains episodes où il ne se passe rien.
    amateur_de_film.
    amateur_de_film.

Publiée le 3 janvier 2020
    Une série que j'ai trouvé intéressante mais sans qu'elle soit un chef d'oeuvre comme certains la décrive.

C'est une série où l'aspect psychologique est très travaillé. Et le travail porte ses fruits. Le spectateur passera une bonne partie de la série à se demander si les fantômes existent ou si les personnages souffrent d'une maladie mentale. Le tout couplé à la qualité du jeu d'acteur et aux alternances passé/présent nous immerge dans la série.

Cependant The Haunting Of Hill House a aussi ses lacunes. Dans la première moitié de la série, je trouve, le rythme est trop lent. Et à la fin, notamment dans le dernier épisode, quand le suspens et l'action sont à leur comble, le rythme est cassé par des flashbacks ou des rêves à mon avis trop longs, qui cassent le rythme. Du coup on est pas plus effrayé que ça au final.

De plus la série cherche encore à complexifier l'intrigue jusqu'à tomber dans le What The Fuck ( spoiler: comment le père mort de façon inexpliquée peut porter son fils?
    ). Le dénouement du mystère autour de la chambre rouge est lui aussi tiré par les cheveux.

Et des questions cruciales, notamment autour des anciens propriétaires resteront sans réponse.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 13 septembre 2024
    L'histoire de cinq frères et sœurs qui ont grandi dans une maison hantée avec leurs parents.

Pour ceux qui n'aiment pas les flashback dans tous les sens, je pense que ça va être compliqué. Les sauts d'avant en arrière se font sans cesse et il y en a même un que maintenant encore je n'ai pas compris. Mais ça fait aussi partie du charme de cette série.

Pas une minute de répit, il se passe toujours quelque chose et à chaque moment l'on s'attend à l'apparition d'un visage en arrière-plan ou à un cri dans la pièce d'à côté.

Chaque personnage a son utilité et tout se recoupe au final comme un génial puzzle. Il y a de la casse mais ça rend la chose plus crédible, s'il est possible que ça le soit.

Je suis plutôt ouvert à ce genre de choses et je me dis toujours pourquoi pas. Si par contre vous êtes totalement sceptique, ça sera difficile de se laisser prendre.

Un petit plus pour l'épisode 6 qui offre de très beaux plans-séquences.
    Nil
    Nil

Publiée le 5 novembre 2023
    Le début m'a plu et j'étais impatiente de connaitre la suite. Or, j'ai fini par trouver les épisodes qui ont suivis d'une lenteur sans nom, au point que j'ai regardé les 3 derniers épisodes en accéléré. Alors, oui, le fait que l'horreur et le drame s'entremêlent est intéressant mais on s'y perd. Et les scènes horreur viennent trop s'insérer dans certaines scènes que l'on veut croire "réalistes". On ne sait jamais si le personnage rêve ou est dans la réalité. J'ai trouvé cela agaçant !!! Ensuite, certains épisodes ne servent strictement à rien tant il y a du blabla à n'en plus finir qui n'apporte rien à l'histoire. Bref, la saison aurait dû être écourtée. Trop de lenteur, de scènes inutiles etc. Déçue car en voyant les notes hyper positives, j'étais enthousiaste à l'idée de découvrir cette série. J'attribue juste une étoile au jeu d'acteurs qui est bon, il faut l'avouer. Après, suis-je vraiment une bonne référence étant donné que j'ai regardé les derniers épisodes en diagonale ?
    awol1
    awol1

Critique de la saison 1
    Publiée le 25 novembre 2018
    Série vraiment flippante, et c’est très rare pour le souligner. Si vous n’êtes pas fan du genre passez votre chemin, car vous allez faire des cauchemars.
    L’histoire est plutôt originale, mais c’est la psychologie des personnages qui est vraiment très intéressante, et on angoisse pour eux tout au long de la saison.
    Ana D
    Ana D

Publiée le 2 juin 2019
    De nos jours on attends plus rien des séries d'horreur, déjà elles sont très rares et en plus de pietres qualités mais là SUPRISE, on est face à une excellente série dans le genre. Les acteurs enfants comme adultes sont super, la réalisation soignée.les deux premiers épisodes on est plongé dans l'histoire et à partir de l'épisode 3 on décroche plus ! Ca fait vraiment peur, l'atmosphère est glaçant...bref cette serie vaut le coup d'être vu c est un petit bijoux
    Nicow L.
    Nicow L.

Publiée le 20 août 2020
    Bonne série, néanmoins plus une série dramatique que horreur, à aucun moment on peut ressentir de la peur, a moins d'être une flippette
    Publiée le 22 octobre 2019
    Haa en effet , ça fait plaisir de découvrir une série aussi bien réalisée , le suspens est à son comble et on n'arrive pas à décrocher quitte à s'endormir ou boire un café pour découvrir l'épisode suivant .. Dans le thème des maisons hantées , c'est la meilleure matière qu'il m'ait été donné de voir , il y a aussi la chambre 1408 , la maison du diable , hantise, 6 eme sens , le premier paranormal activity , blair witch , conjuring et amytivile etc , mais cette série se hisse un cran au dessus , scénario inventif , bon ok c'est tiré d'un livre , que j'ai forcément envie d'acheter , mais visuellement , c'est assez envoutant , je la conseille pour Halloween si certains ou certaines aiment les frissons .. A revoir une seconde fois comme les chefs d'oeuvre de cette trempe
    Darksauterelle
    Darksauterelle

Publiée le 4 novembre 2020
    Bonne esthétique, histoire bien construite jusqu'à l'épisode 8, après très déçue. Ne fait pas peur.
    Publiée le 2 novembre 2018
    Une oeuvre sombre , puissante et poétique . Un scénario hypnotique , interprété par des acteurs réellement inspirés .
    Publiée le 3 octobre 2019
    Le scénario est intelligent, bien filmé les acteurs sont excellents. Pour moi la meilleure série sur 2019. Bref à voir sans hésiter