The Haunting of Hill House
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,4
5901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Haunting of Hill House ?

Publiée le 16 avril 2019
Il manque un peu de sursaut dans les épisodes mais sinon l’ensemble est vraiment pas mal du tout ! J’atyends la 2ème saison avec impatience
Publiée le 7 février 2019
J’ai adoré l’histoire, la mise en scène les personnages tout quoi! C’est une bonne série horrifique ça change avec une vraie histoire à la clé.
Publiée le 15 décembre 2018
Super série, enfin des sensations de peur et d'angoisse. L'histoire est rebondissante et on arrive pas à deviner ce qu'il va se passer. J'ai découvert cette série via le conseil d'un ami et je ne regrette pas. ET un petit + pour le jeu d'acteur qui est sublime !
eric preudhomme
eric preudhomme

Publiée le 20 mai 2020
Tout y est , frissons, drame, jeu d'acteurs, émotions, scénario, une des meilleurs séries du genre, je la recommande au amateurs du genre.
Isabelle Christien
Isabelle Christien

Critique de la saison 1
Publiée le 29 octobre 2022
Waouh ! Des personnages auxquels ont s'attache, du mystère, de l'épouvante, une réalisation au top, des décors épatants... Je recommande vivement cette série et les autres oeuvres de Mike Flannagan. Ce réalisateur sait créer un univers à chaque nouvel opus. Bravo !
Publiée le 16 octobre 2020
Magnifique série qui se démarque des autres je met un cinq sur cinq pour son ambiance son histoire de famille
Mister Voyou
Mister Voyou

Publiée le 8 novembre 2024
The Haunting of Hill House est une série qui a su captiver et effrayer les spectateurs avec brio. Créée par Mike Flanagan, cette adaptation moderne du roman de Shirley Jackson est bien plus qu’une simple histoire de maison hantée. Elle explore des thèmes profonds tels que le deuil, la famille, et les traumatismes, tout en offrant des moments de terreur pure.

L’un des aspects les plus impressionnants de la série est sans doute l’épisode 6, intitulé “Two Storms”. Cet épisode est un véritable tour de force technique, réalisé presque entièrement en plan séquence. La caméra suit les personnages à travers des scènes complexes et émotionnellement chargées, créant une immersion totale pour le spectateur. La fluidité des mouvements de caméra et la coordination parfaite des acteurs rendent cet épisode particulièrement mémorable et témoignent du talent de Flanagan en tant que réalisateur.

En plus de ses prouesses techniques, The Haunting of Hill House se distingue par son casting exceptionnel. Les performances de Carla Gugino, Victoria Pedretti, et Oliver Jackson-Cohen, entre autres, apportent une profondeur et une authenticité aux personnages, rendant leurs histoires encore plus poignantes et effrayantes.

En résumé, The Haunting of Hill House est une série incontournable pour les amateurs de drame et d’horreur. Elle combine une narration riche, des performances d’acteurs remarquables, et des techniques de réalisation innovantes pour offrir une expérience télévisuelle inoubliable.

Disponible sur Netflix !
Pouf le Cascadeur
Pouf le Cascadeur

Publiée le 19 mai 2020
Grosse ambiance, acteurs très bons, de l'angoisse et du suspense, ça marche très fort ! Un petit bijou, Je recommande !
Raphael
Raphael

Publiée le 2 mai 2020
Vu d'une traite, sacré marathon mais quelle claque ! Je trouvais l'angoisse relativement limitée au début, mais elle va crescendo et devient intense. J'ai aussi été très ému, par certaines scènes ou par les sujets profonds qui sont abordés sur la vie, sur la mort, et d'autres (no spoil). Le jeu d'acteurs est bon, mention spéciale à l'interprète de Luke adulte, excellent.
Publiée le 9 février 2020
Série intéressante entre drame et émouvante, le suspens familial est bien tenu. Le seul souci selon moi - et toute la série est basée là-dessus - se sont les flash back en veux-tu en voilà. Quelqu'un dépose un verre, ouvre une porte, frappe un objet, voit une personne et bim boum à chaque un flash back, on repart plus loin durant leur enfance, puis le présent puis deux heures avant puis à une autre moment dans le temps. Je pense qu'il y avait moyen d'être plus structuré sans servir du flash back à chaque fois (petite travers des séries américaines malheureusement). C'est pas mal mais un peu survendu comme beaucoup de série Netflix.
sebastien adoue
sebastien adoue

Publiée le 17 décembre 2024
cette série est glaçante ,prenante .les épisodes s'enchaine comme un puzzle .Les acteurs sont connu pour la plupart est interprète vraiment bien leur personnage .Quelque passage font froid dans le dos et l'ambiance est pesante par moment .On a l'impression de ressentir un malaise ,d'être plongé dedans a la première personne .Pour finir ,j'ai vraiment aimer cette série qui correspond tout a fait a mes attentes .
Publiée le 22 mai 2019
D'une beauté visuelle rarement égalée dans ce genre où l'on pensait ne plus pouvoir être surpris.
Haunting of Hill house est bien plus qu'une série d'épouvante, c'est le portrait d'une famille déchirée par les traumatismes du passé.
La réalisation est soigneuse et l'interprétation est impeccable. L'usage des flash-back ne nuit pas à la narration et la construction des épisodes décortique le parcours de chacun des protagonistes, instillant quelques morceaux d'angoisse assez saisissants. À voir.
a Witch
a Witch

Publiée le 5 novembre 2021
En lisant les critiques, je pense que beaucoup sont déçus car ils s'attendaient à de l'horreur comme dans les Conjuring, Annabelle et autres films bien connus. Pourtant, j'ai adoré l'intrigue nouée autour de cette famille, avec un côté poétique dans les dialogues et les incessants allers et retours entre passé et présent. Ce n'est pas juste une histoire de fantômes et d'esprits, l'intérêt est également l'évolution adulte de ces enfants dont on voit certains morceaux de leur enfance dans cette maison si particulière. Personnellement, la fin m'a particulièrement touché (je reconnais j'ai versé des larmes). Je trouve très intéressant cette métaphore de la maison qui dévore ses habitants, avec la chambre rouge comme estomac, quoiqu'au final ce ne soit pas vraiment une métaphore puisque c'est la réalité. Je ne comprend pas bien que l'on reproche à la série de reprendre des clichés avec les poignets qui tournent et les enfants qui se retrouvent à deux dans leur lit car effrayés. Tous les films d'horreurs reprennent ces clichés. Et justement, je trouve que la série se démarque avec cette maison-monstre et cette mélancolie et ce drame qui sont présents tout au long des épisodes. La musique y joue un grand rôle d'ailleurs. Cet air de piano est super.
Moïse A
Moïse A

Critique de la saison 1
Publiée le 16 avril 2020
Vraiment flippant. Série d'horreur pure. Dernier épisode trop prévisible, et légérement déçevante. Mais, 1 chef d'oeuvre de l'horeur dans l'ensemble. Fonçez la voir.
Publiée le 15 janvier 2021
Série exceptionnelle pour de l'épouvante.Tout y est: scénario abouti, très bons acteurs, ambiance pesante.