Marvel's Daredevil
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    14601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's Daredevil ?

Serge Lamy
    Serge Lamy

Publiée le 12 juillet 2022
    Les séries sont bien sent plus.Un justicier qui prend toujours des volé.j aurait appelé la série le caïd car pour moi ses lui la vedette même le faux Daredevil et plus fort .oui je suis déçu par les séries de dardevil qui et tous le temps blessé
    TBoineau
    TBoineau

Publiée le 21 novembre 2021
    "Bon, ça va être sympa quoi, je vois pas pourquoi tout le monde croit que c'est une super série..." Je me giflerai pour avoir osé dire ça. Non parce que cette série est ultra bonne. Mâture et violente, elle est sublimée tout au long par des personnages super bien écrits, bien joués et qui ont de bonnes relations : Daredevil (NON JURE), Fisk, le Punisher, Elektra, Bullseye... Ils sont tous géniaux, et évidemment dédicace à Foggy qui est excellent (malgré le fait qu'il soit trop mit en retrait dans les 2 dernières saisons). Les bastons sont ultra classes et violentes. Chaque saison a son combat en plan séquence, et croyez-moi que chacun d'entre eux sont magiques !! La musique est sympa mais pas si ouf, l'ambiance est sombre et mâture, bref, meilleure série Marvel à ce jour. TROP hâte de voir s'il sera dans "Spiderman No Way Home" !
    Critique de la saison 2
    Publiée le 6 avril 2016
    Grâce entre autres au sérieux et la maturité d'esprit avec lequel elle traitait son concept de base pourtant très ancré dans une logique de comics, en restant fidèle à sa démarche jusqu'au bout, la première saison de "Daredevil" s'est immédiatement imposé comme le nouvel étalon super-héroïque sur petit écran (enfin sauf si on considère que "Dexter" est un super-héros). Toute la question était de savoir si cette seconde saison allait bel et bien transformer l'essai. Autant dire que j’en attendais beaucoup de cette saison 2 : le Punisher est sans aucun doute mon personnage préféré de l’univers Marvel (en plus d’être badass à souhait c’est une mine d’or pour scénaristes talentueux) et son interprète Jon Bernthal ne m’a jamais déçu en plus d’avoir la carrure et la gueule de l’emploi. Vous vous doutez bien au vu de la note que cette saison m'a fait l'effet d'une douche froide mais ma déception ne vient clairement pas du niveau auquel j’avais placé la barre parce que tous ces éléments en lesquels j’avais placé de grandes attentes sont de franches réussites. Les quatre premiers épisodes centrés autour du Punisher sont un pur délice, les scénaristes ont su traiter l'anti-héros avec l'intelligence qu'il mérite en l'introduisant au sein de l'univers de Daredevil et en l'opposant au héros du titre (sans en faire un ennemi pour autant). Ces deux personnages alimentent une dynamique vraiment intéressante, obligeant sans cesse l'un et l'autre à remettre en question leurs propres principes, sortant ainsi de leurs stéréotypes ce qui rend les personnages plus humains. Tout ça tournant autour de la problématique du droit de vie ou de mort sur autrui esquissé dans la saison 1 mais qui prend ici une toute autre dimension. Et j’aime beaucoup l’orientation que prend l’intrigue autour du Punisher même passé l’épisode 4 : il devient un enjeu quasi politique au sein de l’univers de la série ce qui permet d’explorer plus en profondeur l’ambiguïté de ce qu’il représente. Tous les personnages ont un avis différent à propos des actions du Punisher et cela donne lieu à des débats assez passionnants. En plus j'adore les procès à l'écran, c'est mon petit péché mignon. Et j'oubliais presque de mentionner que sans surprise Jon Bernthal casse la baraque à chacune de ses apparitions à l'écran. Vu comme ça, on croirait que je viens de voir l'une des meilleures saisons que j'ai jamais vu. Et c'est en partie vrai en fait, vu qu'à partir de l'épisode 6 la série se décompose clairement en deux séries qui n'ont rien à voir l'une avec l'autre, le showrunner ayant eu l'idée...audacieuse on va dire, de mélanger l'arc du Punisher de jour, très serious business, qui pose de véritables problématiques qu'il traite intelligemment, avec l'arc Elektra, de nuit, et tout ce qu'il implique de kitsch purement hérité des comics. Parce que oui parallèlement au procès du Punisher il est question de combattre la menace d'une organisation Japonaise millénaire qui recherche ni plus ni moins que...la conquête du monde si j'ai bien compris ? Je ne sais pas, à vrai dire tout ça est excessivement flou, ça fait deux saison qu'on nous rabâche à quel point cette organisation est méchante mais on n'en sait pas plus qu'au début. Les puristes rétorqueront qu’une histoire de Daredevil sans la Main est impossible, ça fait partie intégrante de la mythologie Daredevil (s’il y a une mythologie Daredevil), mais quitte à céder à la facilité il y avait sûrement moyen de moderniser un peu les éléments de cet arc, non ? Parce que j'avoue qu’au sortir d’une scène adulte et sérieuse impliquant le procès du Punisher j’ai du mal à prendre avec autant de sérieux des ninjas rouges qui se trimballent dans New-York avec des arcs et des flèches (*soupir*). Et puis je ne connais Elektra que d’une poignée de très vagues souvenirs de pages de comics Daredevil et de ses deux apparitions sur grand écran dans « Daredevil » et « Elektra » qui, croyez-le ou non, était d’un niveau autrement plus bas que le film avec Ben Affleck. Mais franchement le personnage ne m’attire pas du tout, même dans cette série j’ai l’impression qu’il n’a rien à dire et sur ce point il souffre extrêmement de la comparaison avec le Punisher. Elle est censée poursuivre la problématique du droit de vie ou de mort sur autrui abordée par le Punisher mais elle n’y ajoute rien. Et puis je ne suis pas totalement jouasse de l’interprète, mais à vrai dire je ne sais pas si c’est son jeu qui m’énerve ou le personnage. En tout cas ses répliques sont d’un nian-nian…Enfin bref au bout d’un moment la série s’engouffre carrément dans l’arc Elektra ce qui n’est pas une surprise, et j’en viens à limite comater pendant la majorité des épisodes pendant lesquelles les séquences de l’arc Punisher ou les rares apparitions du Caïd (brèves ais intenses) font office d’électrochoc et, pour le coup, de bouée de sauvetage, parce que sans cela je n'aurais clairement pas fini la saison. C'est juste pas ma tasse de thé. Un constat mi-figue mi-raisin donc, je ne suis pas totalement hermétique aux scénarios rocambolesques comme peut en trouver dans les comics, mais j'aurais nettement préféré que la série assume son identité jusqu'au bout et reste fidèle à sa démarche très serious business.
    Publiée le 26 octobre 2018
    Cette série est tout simplement fantastique ! En espérant que ça continuera encore, et que Netflix n’arretera Pas la production de Daredevil.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 12 avril 2015
    Cette série de Netflix est tout simplement excellente. Elle est plus sombre que tout ce que Marvel a fait jusqu'à présent mais c'est cela qui la rend aussi bien. Charlie Cox et Vincent D'Onofrio font d'excellents adversaires. Une série à binge watcher absolument !
    Joyce Alejandra Flores
    Joyce Alejandra Flores

Publiée le 24 janvier 2024
    Cette série est très intéressant, j'ai eu regardé à long temp, le chose que je peux dire c'est que la scenographie est amusant, l'histoire et transformation de personnages te fait la chaire de poule.
    Publiée le 19 octobre 2019
    Cette serie me tiens en haleine !!! Même après avoir terminer la série, je continue de regarder les épisodes, l'ambiance sombre est bizarre au debut mais on s'y fait ! Attention cependant, scène gore
    Publiée le 22 octobre 2018
    Une série comme je l aime exelente sur tout rapport il faut que sa Continue bravo au créateur et au acteur en tout cas la série et bien meilleur que le film
    Publiée le 25 octobre 2018
    La saison 3 de Daredevil est incroyable, suspense, combat, histoire. Tout y est franchement un grand bravo aux acteurs.
    starkiller a
    starkiller a

Publiée le 21 novembre 2018
    J'espère qu'ils feront encore des saisons j'adore daredevil super bien réalisé je le conseille à tout le monde 😁😁😁😁
    Critique de la saison 3
    Publiée le 7 novembre 2018
    Saison 3 épisode 4, qu'elle claque ....
    Cette saison démarre vraiment bien avec un coté sombre propre au bonne série ou film de super-héros d'aujourd'hui.
    Finis les super-héros plat qui au final se ressemble tous.
    Ce dardevils est écorché , sombre, dans le doute mais toujours la .
    La scène de l'épisode 4 est juste énorme, avec un coté immersif très bien réalisé.
    Il existera toujours de mauvaises critiques mais je pense que cette série mérite d’être regarder.
    Publiée le 15 avril 2015
    Magnifique, tout simplement magnifique. La série est si prenante ... Je n'ai jamais vu ça dans une série de super-héros... C'en est même plus prenant que les Batman de Nolan (sauf The
    Dark Knight bien entendu)... Chaque scene est époustouflante, chaque personnage, chaque combat ... Et la réalisation ... Wow, juste wow... Un sans faute de la part de Netflix/Marvel. Une série qui ira je l'espère tres loin !
    Ciné-o-Max
    Ciné-o-Max

Critique de la saison 2
    Publiée le 30 mars 2016
    J’ai passé un très bon moment devant cette saison 2. Après une excellente 1ère saison qui posait les bases de l’univers de Daredevil, ses origines et ses premiers affrontements, la série continue sur sa lancée avec une nouvelle saison qui contient deux arcs narratifs qui se déroulent en parallèle (l’un sur le Punisher et l’autre sur Elektra).

Ces deux arcs narratifs sont très bien racontés et sont d’autant plus intéressants qu’ils permettent au public de découvrir les origin story du Punisher et d’Elektra. Ils permettent aussi de poser des questions très intéressantes sur le rôle d’un super-héros et des limites qu’il doit s’imposer. Cette nouvelle saison est aussi rythmée par plusieurs rebondissements plus ou moins inattendus. Je regrette juste quelques facilités scénaristiques.

Cette saison 2 est aussi rythmée par plusieurs scènes d’action. Il y en a plus que dans la 1ère saison. Personnellement, j’ai trouvé que la deuxième avançait plus rapidement que la saison précédente, on s’ennuie nettement moins (voire pas du tout).

Les scènes d’action sont très bonnes, elles arrivent quand il faut et sont très bien chorégraphiées. Mention spéciale au plan-séquence du 3ème épisode, qui n’est pas sans rappeler celui de la scène du couloir dans l’épisode 2 de la 1ère saison en encore plus grandiose.

L’ambiance de cette 2ème saison est très bonne. On ressent parfaitement la tourmente et les doutes dans l’esprit de Daredevil. On s’aperçoit aussi qu’il devient nettement plus violent lorsqu’il perd le contrôle de la situation. On comprend qu’il est à plusieurs reprises à deux doigts de craquer et de franchir la limite qu’il s’est imposée et qu’il tente d’imposer au Punisher et à Elektra. Ça alimente très bien les questionnements posés par la saison.

Les acteurs sont tous très bons. Charlie Cox est toujours aussi excellent dans le rôle de Matt Murdock/Daredevil. Les nouveaux venus (Jon Bernthal dans le rôle de Franck Castle et Elodie Yung dans celui d’Elektra) sont aussi excellents.

Enfin, la musique est plutôt pas mal dans l’ensemble. Certaines musiques contribuent énormément à l’ambiance de la saison.

Pour conclure, j’ai énormément apprécié cette saison 2. Je l’ai trouvé plus dynamique que la première, et les deux nouveaux personnages ont amené deux arcs narratifs très intéressants (à tel point qu’ils étaient parfois plus intéressants que Daredevil lui-même). Je la recommande donc aux fans de la première saison et plus largement aux fans de super-héros.
    Stefane R.
    Stefane R.

Critique de la saison 1
    Publiée le 12 avril 2015
    L'une des meilleures séries dont j'ai été témoin.
    Je pense que les 5 étoiles sont méritées.
    Publiée le 17 avril 2015
    Alors que le raz de marée Avengers 2 s'apprête à débarquer sur nos grands écrans, c'est un autre (plus petit) événement Marvel qui a eu lieu la semaine dernière avec la sortie sur Netflix de la première saison de son nouveau show télé: Daredevil.
    Et que dire après la visualisation de cette première saison composée de 13 épisode? En un mot: Somptueux!
    Pour Marvel le pari était risqué et il est relevé haut la main. On se retrouve tout simplement, et à mon humble avis, devant la meilleure adaptation super-héroïque jamais portée à l'écran ... de télé. (Ne t'en fais pas pour ton Dark Knight Christopher, ton joker est toujours dans nos mémoires).
    Mise en scène, décors, ambiance, musique, casting, générique... Tout est là pour faire sentir au spectateur que je suis qu'il se trouve bel et bien devant un chef d'oeuvre sombre et profond à souhait.
    Alors certes tout n'est pas parfait non plus mais le résultat est tel qu'on ne peut pas en vouloir aux producteurs. Cette impression d'être plongée dans un polar sombre et violent en fait presque oublier que l'on se trouve bien devant les aventures d'un avocat aveugle qui se balade en combinaison moulante la nuit (enfin pas tout de suite...) et non devant un spin off new-yorkais de True Detective.
    Enfin, on prendra bien le temps de saluer nos chers amis des Emmy Awards en leur demandant pour une fois de ne pas vouloir s'arrêter au genre supposé d'une série (Super-Héros, Fantasy, Horreur...) et à bien daigner vouloir la regarder en intégralité parce que qui sait... celle-ci pourrait très bien être se révéler être la meilleure série de l'année tous genres confondus!