Marvel's Daredevil
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    14601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's Daredevil ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 16 janvier 2017
    Une première saison captivante avec des épisodes très sombre et très violent !! Les combats sont incroyable, très intense et parfaitement chorégraphiés !!! Charlie Cox incarne parfaitement Daredevil

Publiée le 20 mai 2018
    Cette série est l'une des plus fidèles à l'univers Marvel original. Les personnages et l'ambiance correspondent tout à fait. Le scénario construit à travers l'ensemble des épisodes de la série permet de happer le spectateur. On attend les épisodes suivants avec envie.

Publiée le 6 septembre 2023
    Impressionnant comme Marvel a réussi à changer radicalement de ton dans son univers télévisuel Netflix pour créer une série sombre et violente où les personnages sont ambivalents.

Critique de la saison 2
    Publiée le 7 octobre 2020
    La grande qualité de la seconde saison se trouve dans l'introduction très réussie des personnages du Punisher et d'Electra même si l'intrigue autour de celle ci se perd un peu dans des incohérences un peu incongrues. On se lasse en revanche un peu du mojo torturé de Daredevil qui tourne un peu en rond.

Publiée le 18 août 2015
    Face à l'univers très humour potache, coloré, popcorn des productions Marvel au cinéma, ce Daredevil fait figure d'exception délicieuse. D'une noirceur digne de Batman, la violence graphique en plus, cette adaptation impressionne par un ton particulièrement juste, une réalisation soignée et une intrigue solide en termes de suspense. Si Matt Murdoch est un peu trop peu aveugle parfois (sa cécité est vraiment un prétexte tellement il a l'air plus à l'aise que ceux qui voient), ce qui donne un côté irréaliste un peu déroutant parfois, il est souvent mis en danger et blessé ce qui rend le propos encore plus prenant. Wilson Fisk est un méchant formidablement ambivalent, le héros est noir et torturé, tout est réuni pour continuer sur une belle lancée. Bon le costume final a un côté un peu ridicule à la fin mais quand tu t'habilles en rouge, c'est dur...
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 11 août 2016
    Aveugle depuis ses neuf ans à la suite d'un accident, Matt Murdock bénéficie de sens démultipliés qui lui donnent une acuité extraordinaire. Avocat le jour aux coté de son collègue et ami Foggy Nelson et de Karen Page, il devient le super-héros Daredevil lorsque la nuit tombe, afin de lutter contre l’injustice à New York, plus particulièrement dans le quartier de Hell's Kitchen, gangréné par le crime organisé et les gangs .
    Face au déferlement de productions cinématographiques (X-men, Avengers, Suicide Squad..) et de séries (Arrow, Gotham...) qui ont vulgarisé à outrance les films et séries de super héros, il est très difficile d'être original et de trouver le ton juste pour mettre en scène un super héros issu de l'univers de Stan Lee comme Daredevil. Force est de constater que Drew Goddard a réussi avec la série Daredevil qui compte aujourd'hui deux saisons au compteur.
    Le succès de cette série tient d'abord au script qui prend le temps de poser l'action et les personnages.
    L'ambiance sombre et la noirceur revendiquée sont également le point fort de la série qui est en cela fidèle à l'univers sombre de la BD, à l'instar des aventures de Batman, autre justicier noctambule.
    Coté casting, les acteurs Charlie Cox (Matt Murdock/Daredevil), Elden Helson (Foggy Nelson), Deborah Ann Woll (Karen Page), Rosario Dawson (Claire Temple) et Vincent d'Onofrio (Le caid) sont très bons. La série n'est en effet pas avare de séquences violentes (et c'est tant mieux!) lorsque l'on voit comment ronronnent les grosses productions cinématographiques Marvel ou DC comics comme X-men, Suicide Squad ou The Avengers qui pensent compenser l'absence de scénario, le manque d'imagination et d'agressivité par une démultiplication des protagonistes.
    La deuxième saison qui voit Matt Murdoch endossé un nouveau costume High-tech est conforme et tout aussi passionnante que la première, mettant en scène Franck Castle/le Punisher et Elektra interprétés respectivement par Jon Bernthal et Elodie Jung.

Critique de la saison 2
    Publiée le 6 juillet 2018
    Une saison 2 qui tient toutes ses promesses et introduit le Punisher et Elektra. Casting bien trouvé, psychologie des personnages respectée et un scénario progressif ménageant le suspense.

Publiée le 20 mai 2018
    Tout ici respecte le comics d'eorigine. L'ambiance de Hell's Kitchen, les couleurs sombres, la violence latente, le passé des personnages, on découvre tout dans cette saison. On retrouve même en fait l'intégralité du Daredevil de John Romita Jr, depuis son accident d'enfance jusqu'au héros d'aujourd'hui, en passant par le mentor "Stick". Vincent d'Onofrio en Wilson Fisk est physiquement imposant et réussi, passablement inquiétant. Je regtte toute fois que les cénaristes aient fait du colosse mafieux un être aussi émotif et parfois carrément perdu. Hormis cela, rien à redire.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 4 octobre 2015
    Un pur plaisir de voir ce héros enfin dans une réalisation digne de ce nom. Daredevil doit etre sombre, violent, limite glauque. Cette serie fait enfin oublier le ( désastreux film avec Ben Affleck ). tout est dans le style très dark, et dans les combats en plan séquence ( en une prise , sans montage ) pour la plupart. Le réalisme de daredevil est un renouveau très agréable. On oublie les effets spéciaux pour se consacrer à la psychologie des personnages, et sur l'intrigue. Bien joué

Publiée le 1 juillet 2015
    Alors cette série c'est juste énorme. L'histoire du personnage principal est touchante. Chacun a son rôle à jouer. Bon générique, l'histoire est plutôt facile à comprendre et les personnages sont sympas. Karen, Foggie et Matthew sont des personnages qui sont attachants. Bravo au méchant principal Risk je l'avais pas reconnu cet acteur d'une série policière connue.

Publiée le 1 juillet 2015
    Excellante saison, de nombreux retournements. RIP à certains mais pas à d'autres.
    Une saison 2 vite ^^ pour 2016
    Gino Kokuvi
    Gino Kokuvi

Publiée le 13 avril 2015
    Je n'avais vu aucun trailer avant de me lancer dans la série, uniquement une pub rapide annonçant l'arrivée sur Netflix d'un de mes personnage Marvel préféré. Du coup j'ai pas hésité une seule seconde à me lancer à "l'aveugle" sur cette série.
    Dés le générique tant par sa réalisation que par la musique qui l'accompagne j'ai tout de suite senti que ça serait du lourd. Cette série illustre parfaitement l’univers sombre et violent de DD "The Man Without Fear" Matt et Daredevil explorés en même temps elle donne énormément de poids au personnage.
    On passe du calme et réfléchi avocat Matt Murdock à la brutalité et l’obstination de Daredevil en un clin d'oeil.
    Netfilx et Marvel ont placés la barre très très haut pour cette 1 ère association en espérant que les prochaines séries Marvel à venir soient au moins du même niveau ^^
    Publiée le 12 avril 2015
    Des deux séries en cours (à savoir Marvel's Agent of Shield et Marvel's DareDevil), c'est clairement la meilleure et de loin.
    Bon c'est vrai qu'il est difficile de comparer les deux séries tellement les univers sont différents. La série et l'univers de DareDevil est réellement plus sombre que tout ce qu'a fait Marvel jusqu'à présent. On est bien loin de Disney (SPOILER très bas de gamme: spoiler: IL Y A DU SANG !!!!!??!!!!
    Plus concrètement, en 13 épisodes, on a le temps de creuser dans l'histoire de tous les personnages pour mieux comprendre la série et l'histoire.
    Tous les acteurs jouent très bien en plus et les histoires d'amour ne polluent pas la série.
    Je vais faire un comparatif un peu interdit (ouhlala), l'univers de la série m'a fait un peu penser (pour le côté sombre) à l'univers de Batman de Nolan. En termes de série, cela se rapproche plus d'un Arrow que de The Flash, car il n'y a pas réellement de super pouvoirs ... Attention c'est bien plus sombre que Arrow et on retrouve plus le monde d'aujourd'hui... Par ailleurs, j'ai eu la chance de la regarder avec mes parents (qui ne sont pas fans de l'univers Marvel - Iron Man et ses copains...) et ils n'arrivaient pas à décrocher...

Pour conclure, c'est plus qu'un plaisir de voir cette série et j'ai hate de voir la seconde saison...

Ah derniere chose, il n'y a pas de cliffhanger de fou à la fin de la saison 1. On a donc une vraie fin de série meme si on attend la saison 2 grâce à une scene d'un épisode sympatoche!
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 20 septembre 2015
    Daredevil est une très bonne surprise et une opposition totale au film avec Ben Affleck. L'ambiance de la série est tendue, poussiéreux et lent, là encore en opposition à la version cinéma. Les personnages sont fouillé et brillant. Vincent d'Onofrio retrouve un rôle à sa mesure (il est tout simplement excellent).
    La série est très bonne, vivement la saison 2.
    Publiée le 11 avril 2015
    Encore une série Netflix de grande qualité, c'est une adaptation de Daredevil très noire et violente, les scènes d'actions sont particulièrement bien choregraphiées, les acteurs très bons, l'intrigue intéressante, bref vs l'aurez compris, nous sommes au dessus de toutes les autres series de super-héros Arrow compris !