Marvel's Daredevil
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    14601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's Daredevil ?

Publiée le 11 août 2015
    Je trouve que c'est une imitation d'arrow en aveugle
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 27 octobre 2018
    Daredevil est une série bien interprétée, avec des personnages intéressants, dont le principal défaut pour moi est qu'elle se sert trop de Wilson Fisk comme grand méchant. Ne connaissant pas le détail des histoires Marvel, je suis allé me renseigner et j'ai découvert que Wilson Fisk était l'ennemi principal de Daredevil. Je me suis dit "ah d'accord... mais quand même" ! Quand même, malgré les saisons qui passent, il n'y a que lui comme véritable adversaire. Il est vrai que Vincent D'Onofrio joue très bien et que son personnage est assez fascinant, voire même l'ennemi le plus charismatique que j'ai vu dans une série, mais il est également appréciable qu'une série se renouvelle en matière d'adversaire, ce qui n'est pas vraiment le cas ici.
    L'intrigue a beau être prenante, elle progresse un peu trop lentement, procédant plus par saison que par épisode.
    D'un autre côté, son point fort réside dans sa manière de faire évoluer le héros : elle montre à merveille sa "naissance" dans la première saison, son développement en tant que tel confronté à sa vie professionnelle dans la deuxième, et ses difficultés à concilier ses responsabilités de héros, la protection de ses amis et ses relations avec eux dans la troisième saison.
    J'ai beaucoup aimé la saison 2 avec la présence du Punisher, car même si je suis aussi cette série, ici, la psychologie de Frank Castle est parfaitement expliquée, et ses confrontations avec Dardevil sont réussies et logiques dans leur déroulement. Le retrait apparent de Wilson Fisk laisse la place au Punisher.
    Attendez-vous à une série sombre, tout particulièrement dans la saison 3, où on a l'impression - parfois à raison - que n'importe quoi peut arriver, et n'importe qui peut mourir n'importe quand.
    Enfin, il faut souligner qu'elle n'hésite pas à "tuer" des personnages qu'on voit assez souvent...
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 19 avril 2015
    Surement la meilleure série de super-héros produite pour l'instant (qui n'est pas loin d'être un long film de 10h). Acteurs parfaits (et quel plaisir de retrouver Deborah Ann Woll!), réalisation impeccable et décors de New York live. Daredevil loin des clichés et du manichéisme habituel de ces séries prend le temps de développer ses personnages et de dépeindre cette ville corrompue. Une série sombre et réussie qui fait plaisir! (merci Netflix!)
    Jérémy J
    Jérémy J

Critique de la saison 1
    Publiée le 19 juillet 2015
    Un univers très sombre et vraiment très plaisant, pour moi le mieux travailler en série de super héros à l'heure actuelle. Par contre je trouve certain épisodes, notamment vers la fin trop lent et trop éparpiller sur différent personnages. Et le super héros Daredevil pour moi j'ai vraiment beaucoup de mal...
    zeta2reticuli
    zeta2reticuli

Publiée le 13 décembre 2017
    Daredevil 2.5 / 3
    - ! Attention, cette critique est remplie de spoils en bonne et due forme, pas signalés ! -
    - ! Attention, cette critique contient de la mauvaise foi gratuite ! -
    Les supers héros, c'est pas mon truc, mais alors pas du tout. Par hasard et grâce à la critique (merci à vous), j'ai regardé The Punisher, qui m'a très agréablement surpris. Naturellement, j'ai voulu en savoir plus avec la série hôte, Daredevil. Et du coup, ça ne m'a pas réconcilié avec Marvel.
    Alors posons les jalons,si on est néophyte (les autres, passez votre chemin), Daredevil, ça raconte quoi ?
    Comme (presque) tous les super héros, l'histoire est une redite. C'est l'histoire d'un type qui a un handicap, moteur, social, (mental ?) sans doute pour faire référence aux personnes plus faibles que les autres et qui malgré tout peuvent faire quelque chose d'extraordinaire de leur vie, comme par exemple péter la margoulette des méchants. C'est aussi un gars qui est dans le camp des gentils, avec des vertus morales, et qui veut combattre le crime, tout seul comme un grand.
    Dans Daredevil, le héros, lui, est aveugle (et alcoolique). Enfin aveugle, pas tant que ça, puisque tout le monde sait bien que grâce au développement de ses autres sens, un aveugle arrive quand même à tenir la barre sans problèmes, c'est bien connu... On s'attend alors à un super héros qui se guide frâce aux sensations, aux sons (à l'odeur ? Des ennemis qui pètent ?), mais en fait c'est plus simple que ça, puisque grâce à ses sens super développés, on apprend assez vite, image à l'appui, que notre ami est un aveugle... qui voit. Oui, littéralement, il voit. Tout simplement. Et donc, non seulement c'est un aveugle qui voit, mais en plus, ses autres sens super développés lui permettent d'entendre un ennemi qui pète (encore ??) à 3 km, ou sa maman qui lui dit de ranger sa chambre. spoiler: (Bon évidemment, de maman il n'en a pas, car nous avons là un authentique orphelin fragile à l'enfance rude, comme s'il n'y avait déjà pas assez de clichés comme ça jusqu'ici).

Bref, ce n'est donc pas à un handicapé empoté qu'on à affaire mais à un véritable monstre aux capacités hors normes, d'autant plus que le bonz est expert en arts martiaux en tout genre, sports de combat, maniement des armes blanches. Il faut dire que le père du larron était boxeur, ceci explique (en partie) cela (WTF ?). Donc en fait pour le coup de l'handicapé qui combat le crime et dont la situation devrait parler à tous les handicapés, les faiblards et les introvertis, faudra repasser.
    Vous voyez donc qu'à la simple évocation du personnage principal, il y a déjà de quoi se lécher les babines devant tant de nanardise.
    Dans la vie, notre super héros est avocat (mais avocat que des gentils, c'est donc un avocat à mi-temps, encore que son activité de justicier étant un full time job, il est peut être à 1/3 temps, 1/4 temps).
    Il est accompagné par son fidèle accolyte Machin, également avocat. Lui aussi a un terrible handicap, les producteurs l'ont fait geek, moche et niais. Heureux soient lesdits producteurs, car rien qu'avec ces deux personnages, on touche 90% du public qui va s'y identifier, quel talent ! Mais Machin possède aussi des supers pouvoirs, deux principalement : 1) malgré son coté lourdaud, il branche des nanas canons (le public cible reprend espoir). Et 2), il a le pouvoir d'éloquence soudain, c'est à dire qu'au milieu du ramassis ne niaiseries qu'il sort, pif paf pouf, à un moment, il te crache LE discours smart plein de vérités et d'émotions qui le tire de toutes les situations mal embarquées. Je dis bien toutes.
    Et ces joyeux drilles sont accompagnés d'une blonde sainte nitouche discrète et réservée (quelle originalité), et qui partage un autre super pouvoir avec ses deux collègues, c'est celui de décuver en un temps record. En effet, les personnages sont des alcooliques qui passent leur temps à se prendre des murges monumentales et sont frais comme des gardons pour aller combattre le crime / plaider au tribunal / enquêter sur les activités des méchants à 8h pétantes. Je vous met au défit de faire pareil. Même si vous avez 20 ans.
    Pour compléter le tableau des personnages originaux, nous avons le mentor du héros, sorte de vieux sage (pas si sage), un aveugle lui aussi, qui a enseigné toutes ses techniques au héros, et qui lui aussi est très fort. Nous avons un gros méchant (c'est grosse baleine !) psychopathe, riche et torturé. Un yakusa super balaise en karaté. Une vieille chinoise qui marche avec une cane et qui est capable spoiler: d'envoyer notre héros au tapis en un seul coup de poing (ça doit être la mère de Chung Lee).

Et dans la deuxième saison arrive un personnage à la hauteur de la série, une ex-copine du héros, une brune maigrelette qui n'est pas en reste quand il s'agit de se battre contre des hordes de méchants en pijama. Elle aussi a son handicap : c'est LE prototype de la pétasse méprisable (et méprisante) arriviste, riche et belle évidemment, et qui va sévèrement rentrer en concurrence frontale avec notre blonde sainte nitouche pour les beaux yeux (si on peut dire) de notre héros (ça alors !).
    Tout ce beau monde se bagarre joyeusement à un rythme soutenu, sachant qu'un épisode de Daredevil, c'est au minimum 15 minutes de baston au bas mot. A chaque fois c'est un peu la même chose, 30 ou 40 guss tombent sur notre héros (ou nos héros, parfois ils font des duo ou des trio, pour varier les plaisirs, sinon ça deviendrait redondant, le public risquerait de s'en rendre compte). Et à chaque fois, ils sortent vainqueur, bien sur. Alors on peut chipoter, à chaque fois la cohorte d'antagonistes se ruent sur les héros, mais seulement un par un. Et puis surtout, les bras ballants, sans se protéger, en mode touriste. Alors, quand c'est face à du menu fretin genre sbire de gang de rue, à la limite qu'ils ne savent pas se battre, ni avoir de garde de boxe minimum et mettre les poings devant la figure, allé, à la rigueur, ce ne sont que des membres de gangs ou du crime organisé hein. On n'attend pas d'eux qu'ils se soient déjà battus au moins une fois dans leur vie. Mais quand il s'agit de ninjas ou des genre de samurais, là c'est plus problématique.
    C'est dire le niveau de la mise en scène.
    Finalement, Daredevil, ça mériterait donc une note de 0. Ou un 0.5 ? Et pourtant, c'est une série qui se laisse regarder parce qu'elle exploite au poil des ficelles scénaristiques (grosses comme un pipeline certes) éprouvées (éculées ?). En fait, ça a beau être n'importe quoi, ça marche. Parce que l'histoire donne envie d'aller voir l'épisode n+1, qu'on ne s'ennuie pas trop, et que si on regarde avec un peu de recul, on rigole bien. Bref, vivement la saison 3, on verra peut être des nains bondissants ou des manchots lanceurs de couteaux.
    nemesis_neverdies
    nemesis_neverdies

Publiée le 26 octobre 2018
    Très bien faite, cette série apporté un souffle nouveau sur les séries Marvel.
    Hâte de voir la suite !
    Publiée le 12 avril 2015
    pour l'instant cette série est nickel j'avais peur a cause du film (navet) que la série soit du même acabit mais ça va le seul point noir c'est le doublage français car 1 voix pour 2 héro marvel ça craint en VO du coup ça passe mieux ^^
    Publiée le 4 juillet 2016
    La meilleure série de super héros jamais réalisé. Tout est parfaitement maîtrisé, l'ambiance glauque de Hell's Kitchen nous transporte, avec énormément de plaisir, dans le quotidien d'un Daredevil version Alpha. Rythmé par des chorégraphies de combats à couper le souffle, parsemé violence brut et gore. Merci Netflix
    Jérém S
    Jérém S

Publiée le 14 décembre 2017
    Une première saison qui pause d'excellentes bases. Des premiers épisodes qui m'ont semblés un peu longs le temps de bien appréhender les personnages principaux. Mais après ça, on plonge clairement dans un excellent scénario qui monte crescendo avec des personnages ayant une vraie force de caractère. Mais que dire de la deuxieme saison qui fleurte avec le sublime ? Une histoire plus sombre, plus violente (qui tranche complètement avec l'esprit des films ciné Marvel), une touche de féminité très bien interprétée avec Elektra et un John Bernthal qui, après l'avoir découvert dans the walking dead, nous démontre encore tout son talent dans le rôle d'un Punisher tres pertubé, mais à la fois sans pitié, tout ça sans renié son côté humain... Une saison 2 de très haute voltige qui me fait espérer une saison 3 encore plus folle. Une très très bonne série ! A voir d'urgence !
    Fitz Arthiew
    Fitz Arthiew

Publiée le 18 mars 2016
    Une série jusqu'à présent sans défaut avec une saison 2 en deçà de la première mais toujours aussi jouissive ^^
    Critique de la saison 1
    Publiée le 6 mai 2015
    Bonne série, crédible. Clairement beaucoup mieux que toutes les séries genre "superhéros" - agents of shield, gotham, flash, arrow...
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 1 janvier 2016
    Autant vous le dire tout de suite, j'ai passé une partie de ma (lointaine) jeunesse le bout de la trompe plongé dans les 1ers numéros de Marvel et Strange, BD devenues cultissimes. Je me suis donc réjoui, naif que je suis, quand le cinéma a commencé a sérieusement commencé à creuser le filon. Le résultat est sans appel, sur la foultitude de blockbusters estampillés Marvel et ce malgré des budgets pharaoniques, le résultat laisse le plus souvent à désirer (les seuls à vraiment tirer leur épingles du jeu sont pour moi les Iron Man, 2 ou 3 X Men même si les héros ne sont pas ceux d'origine, et peut être Spiderman). Aussi lorsque Netflix (à la réputation d'offre à péage low cost) a annoncé la mise en chantier d'une série consacrée à Daredevil j'ai donc immédiatement préparé le tube de vogalène et vérifié la présence du sac à vomi sous le siège. Précautions inutiles, c'est une véritable claque. Une série sombre traitée comme un film en 13 épisodes. Pas d'effets spéciaux démesurés mais une action qui ne faiblit pas, des acteurs castés avec un brio remarquable, un scénario en titane, j'en passe et des meilleures. Sans aucun doute pour moi l'adaptation Marvel la plus réussie et la plus fidèle à ce jour, rien de moins !
    Grégory C
    Grégory C

Publiée le 18 avril 2015
    J'ai rarement vu une serie de super heros aussi génial , j'ai pas pu décrocher tellement c'est bien foutu , y'a de l'action , beaucoup de suspense , de l'émotion , et une histoire qui nous tiens en haleine jusqu'au bout , ainsi qu'une tres bonne gestion des flashback de Daredevil , quand on commence cette serie on a plus envie de lacher , j'ai tout regardé et personnellement , j'attends avec impatience la saison 2
    Fabios Om
    Fabios Om

Critique de la saison 2
    Publiée le 7 juin 2017
    une bonne saison 2 avec beaucoup d'action de suspense et de héros et des surprises mais le personnage de Daredevil est de plus en plus arrogant et donneur de leçon et sa j'aime pas
    ianb
    ianb

Publiée le 25 mars 2016
    Juste parfait
    Casting Parfait
    Scénario parfait
    Générique Sublime
    Combats digne d'un film de super héro
    Tout est amené en temps voulu
    Ni trop tôt ni trop tard
    Vivement la suite