Marvel's Daredevil
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    14601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's Daredevil ?

Publiée le 24 août 2015
    J'ai pu enfin regarder ce feuilleton et je ne le trouve pas bien, le thème sur la violence gratuite a plusieurs sur des personnes faibles (hommes et surtout femmes) c'est mauvais, j'aime pas du tout.
    Publiée le 15 avril 2015
    Daredevil, la troisième série produite par Marvel, mais aussi, la première à être commandé par Netflix. Cette série raconte l’histoire de Matt Murdock, aveugle depuis l’enfance, mais qui est doté de sens incroyablement développés. Matt combat l’injustice le jour en tant qu’avocat et la nuit en surveillant les rue de Hell’s Kitchen, à New York, dans le costume du super-héros Daredevil… Pour ma part, j’attendais cette série avec impatience. Marvel nous promettait que leurs séries commandé par Netflix, seront en quelque sorte, des Marvel pour adulte. De ce fait, je m’attendais donc à une série mature, profonde et doté d’une écriture digne de ce nom. Contrairement aux autres séries comme Agent Of Shield qui je ne trouve pas si mal, mais assez lassante. Notamment Agent Carter qui était une bonne série, mais je ne trouve pas son utilité dans l’univers MCU. Mais passons, venons-en à Daredevil… J’ai tout simplement adoré. C’est la meilleure série que j’ai vu à jour. Et pour tout dire, c’est incontestablement la meilleure œuvre Marvel en comprenant les films et les séries. En effet, Netflix a révolutionné le genre artistique de Marvel, la série est comme promis, sombre, profonde, intriguant, doté d’une mise en scène hors du commun dans l’univers MCU. Dans cette série, l’humour qui est un thème principal dans l'univers Marvel, est parfaitement maîtrisé, léger, agréable et ne casse en aucun cas le rythme de la série. Même si ici, la série est très sombre, violente comme ne l'a jamais été les autres œuvres du MCU. Mais il faut savoir, que pour avoir une série d’une telle qualité, il faut de très bon acteur. Parlons de Charlie Fox qui écope du rôle principal de la série dont celui de Matt Murdock alias Daredevil. L’acteur nous offre ici, une prestation de haute volé, son interprétation est parfaite. L’acteur n’a pas seulement joué le personnage, il l’a crée. En faisant en sorte qui soit crédible, attachant, troublé et perturbé. Grâce à sa qualité de jeu d’acteur, la série peut parfaitement exploiter toutes les facettes du personnage. Ses pensées les plus profonde et on assiste aussi à une évolution du personnage tout au long de la série. Par ailleurs, Heureusement pour la série, Charlie Fox n’est pas le seul à avoir une prestation de qualité. A vrai dire, tous les acteurs principaux sont excellents. Tout comme le prestigieux Vincent D'Onofrio. Bon sang mais quel acteur… Il offre au spectateur, une autre facette du personnage du Caïd. Ce personnage avait déjà été campé au cinéma par le défunt Michael Clarke Duncan dans le film de Daredevil sortit en 2003. Le personnage était beaucoup trop caricaturé est n’était donc pas bien traité. Alors qu’ici, Vincent nous offre un personnage intimidant, terrifiant et brutale. Ses deux acteurs donnent à eux deux, un nouveau souffleà l'univers du personnage dans l’univers Marvel et efface totalement le film précédent. D'autres part, d’autres acteurs comme je l’avais dit, sont bons dans cette série. Tout comme Elden Henson qui interprète Foggy Nelson. Le personnage donne une touche de légèreté à la série, l’humour du personnage est tout à fait plaisant et agréable. Donc, cette série dispose d’un casting au sommet tout comme sa réalisation. En effet, le format qu’a prit Netflix pour cette série est très judicieux. Faire une série disposant d’une saison avec 13 épisodes de 52 minutes en moyenne, permet au fil rouge de la série de se développer d’épisode en épisode. Pour tout dire, cette série se caractérise plutôt comme un film découpé en plusieurs partit notamment par sa mise en scène de qualité. Ainsi, Marvel’s Daredevil est une excellente série Marvel et qui est totalement dans la ligné des grandes série tel que Games Of Thrones, The Walking Dead ou même, Breaking Bad.
    Publiée le 26 août 2015
    Cette série est trop nulle. Aucun scénario, les acteurs sont plats, le costume de Daredevil est objectivement très très laid. Mais le must c'est quand même les effets spéciaux. Hors de ma vue. Et hors de ma vie, série de m****e !
    Critique de la saison 2
    Publiée le 23 mars 2016
    Une saison 2 largement au-dessus de la moyenne qui nous a revanche déçus sur de nombreux points. Le personnage d'Electra et le scénario en tête.
    azertie
    azertie

Publiée le 8 mai 2015
    Cette série est une bonne adaptation du comics, sobre, sombre, proche des froides réalités de la pègre et de la rue. On regrettera toutefois les inévitables scènes "gores" auxquelles il est devenu impossible d'échapper de nos jours dans toutes les séries policières ou autres, alors que ce n'est pas parce qu'on est amateur de SF qu'on a envie de voir du film d'horreur. Et encore on nous fait la grâce de nous épargner les séances de b... torrides pour l'instant. Le personnage de Matt Murdock est bien joué mais était-ce utile d'insister lourdement sur son côté "tombeur" ? Il est également parfois un peu trop sûr de lui. Le rondouillet Foggy Nelson est également bien trouvé, seule Karen Paige ne ressemble à rien mais c'est une histoire de goûts et de couleurs. Cette dernière n'est plus draguée par Matt qui lui préfère, du moins pour le moment, une illustre inconnue du comics, Claire. Mais il me semble d'après mes lointains souvenirs de la BD que c'est Foggy qui avait jeté son dévolu sur elle en premier, donc attendons la suite. Du reste ce n'est pas très important. On attend de voir comment la psychologie des personnages va évoluer par la suite. Au niveau réalisation, l'univers de la série est trop froid. Et si vous utilisiez des filtres un peu plus en couleurs chaudes de temps en temps messieurs les réalisateurs ? Non, ça ne casserait pas forcément l'ambiance...
    Romaln L
    Romaln L

Publiée le 22 mai 2015
    Enfin une adaptation de comic réussie... Marre de tous ces Iron Man, Captain America, Thor, Avengers, Flash, Agents of the Shield, Arrow, ces films et ces series pour ados qui n'ont aucune profondeur et qu'il aurait été appréciable de voir disparaître après la fin de Smallville. On a enfin quelque chose qui contient des dialogues épurés, intenses, des jeux de caméras intéressants, des personnages attachants et bien introduits, des acteurs qui peuvent mettre en avant leurs talents dans des scènes saisissantes de crédibilité. On voit la maîtrise du scénario et de la réalisation, on nous offre pour une fois un spectacle sombre, adulte, réaliste et ça fait plaisir. Le héros souffre, encaisse, met du temps à se rétablir, et nous en qualité de spectateur on prend plaisir à voir monter la pression sans savoir qui va s'en sortir ou passer l'arme à gauche. Ils arrivent à nous prouver avec Daredevil que de temps en temps ils peuvent fournir des productions maîtrisées qui ne sont pas faites uniquement pour satisfaire le grand public, alors pas pitié qu'ils continent sur cette lancée.
    Dyaz
    Dyaz

Publiée le 18 juin 2015
    Plutôt déçu par cette série après avoir vu toute la saison, non pas qu'elle soit mauvaise, mais vu les notes et les commentaires dithyrambiques, je m'attendais à un chef d'oeuvre.

Alors oui, clairement, elle est plus sombre et plus adulte que les autres séries de super héros en cours, les dialogues ne sont pas gneugneu (la plupart du temps du moins), et l'ambiance y est.

Néanmoins, ça s'arrête là. Le plus gros défaut pour moi, c'est les acteurs que je trouve non charismatiques pour la plupart. Alors pour Mathew, le fait qu'il soit aveugle n'aide pas à ressentir ses émotions, car rien ne passe par ses yeux. Pour les autres, pas d'excuse, je ne rentre pas dedans. Fisk aurait pu être très intéressant, car assez atypique pour un méchant, mais finalement il tombe dans la caricature. Après je ne parle même pas des incohérences, notamment pour les combats (qui sont plutôt réussis au passage), et une palme d'or spoiler: pour celui contre Nobu
    ou c'est tout simplement n'importe quoi...

Au final, je me dis que je ne pouvais pas m'attendre à mieux, car la série s'inspire d'un comics à la base, avec tous les clichés du genre. Je ne sais pas si je regarderai la saison 2.
    Publiée le 28 mars 2016
    Alors vas savoir pourquoi cette série plait à ce point.
    -Tout y est prévisible.
    - On s'ennuie, pour ma part durant quasiment toute la série.
    - Le Daredevil de cette série ne sait faire que une chose, se faire taper sur la tronche.
    On dirait qu'il n'a pas de pouvoir cela en est assez frustrant.

Hormis ses deux points négatifs le reste est très bien.
    Le seul bémol c'est que quand tu as toute les scènes importante prévisible, déja cela diminue l'impact de la scène. Mais en plus quand Daredevil n'a pas de super capacité, cela rend le tout mauvais.

Vous voulez du grand spectacle, regarder le film de 2003 ou la vous verrez un vrai Daredevil avec tous les pouvoirs qu'il est censé avoir.
    Idem pour le quartier un peu trop clin ainsi que pour le père de Matt qui doit être alcoolique mais bon, on s'en fout hein ce n'est que les bases.
    On préfèrent détruire un film de Darevil qui est moyen à cause de ses incohérence, spoiler: qui pour ma part hormis la scène du café au début du film

Voila regarder plutôt Flash, ou Arrow qui eux sont de très bonne facture surtout Arrow.
    Laurent R66470
    Laurent R66470

Publiée le 30 mai 2015
    Acteurs au top, ambiance sombre et prenante, combats intenses, émotion omniprésente et scénario plus que parfait. La meilleure série Marvel jamais réalisée, tout simplement...
    Publiée le 25 mars 2016
    Je suis déçu par cette saison, certes la photographie et les combats sont bien orchestrés, mais le scénario est en train de s'essouffler, les dialogues sont prévisibles, malheureusement je trouve Charlie Cox un ton, voir plusieurs, en dessous des performances des autres. Une fois l'arc avec le puniher passé, on s'ennuit ferme, l'amourette est remplie de cliché, je repette les dialogues sont creux, attendus. Grand merci au retour de Fisk et cette confrontation avec Franck, qui relance du dynamisme. Mais je suis pour le moment déçu à l'apporche de la fin (actuellement je suis au 10e épisodes). Et me^me au final, je me dis que les combats sont répétitifs, la noirceur qui imprégnait, qui nourissait la saison 1 est ici qu'un simple décor. Et le punisher qui chiale....
    lechanoir
    lechanoir

Publiée le 27 juillet 2015
    Alors la, j'ai vraiment du mal à comprendre toutes ces critiques plus qu'élogieuses concernant cette adaptation de Daredevil ! Amateur de fictions et de séries en général, je suis plutôt ouvert mais là je m'ennuie... Jen suis à l'épisode 5 et ça n'avance pas ! Les épisodes se suivent et les répliques tombent à plat... et se répètent pourtant. Les intrigues sont laborieuses et mises à part les rares phases d'action et la réalisation, il n'y a pas grand chose qui donne envie de continuer. Et je passe d'ailleurs sur les relations entre les personnages qui sonnent tellement faux ! Bref, je ne comprends pas... Mais n'hésitez pas à m'éclairer...
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 14 juin 2015
    Après onze films et les séries Agents Of S.H.I.E.L.D et Agent Carter, Marvel Studio continue d'étendre son Cinematic Universe en développant quatre séries en partenariat avec Netflix. La première d'entre elle est consacrée à Daredevil, un super héros dont la côte auprès du grand public avait sacrement baissé après la sortie du film en 2003. Douze ans plus tard, l'heure de la réhabilitation a t'elle sonnée ?

En voulant sauver une personne qui allait se faire renverser par un camion, le jeune Matt Murdoch reçoit dans les yeux des produits toxiques qui le rendent aveugle. Des années plus tard devenu avocat, il souhaite défendre les pauvres gens du quartier de Hell's Kitchen avec son ami et collègue Foggy Nelson. Mais le soir venu, c'est le costume d'un justicier masqué qu'il enfile pour lutter contre la corruption qui pollue le quartier en utilisant les incroyables pouvoirs que lui ont donné cet accident.

Au début des années 2000, une période où Marvel n'avait pas encore conscience de la puissance de ses différentes franchises, Sony avait réussi un carton avec le premier Spider-Man de Sam Raimi tandis que la Fox braquait le box office avec les X-Men. Dans la foulée le studio sortait avec le même succès le film Daredevil avec Ben Affleck. Si le film avait réuni plus d'un million de spectateurs en France, peu d'entre eux avaient en réalité aimé le film. En sortant par la suite le spin off consacrée à Elektra, La Fox s'était définitivement tiré une balle de pied, assassinant la franchise pour de bon.

Depuis la création des Marvel Studios et le rachat par Disney, l'éditeur tente de récupérer toutes ses franchises pour créer le Cinematic Universe. Une série de onze films au succès de plus en plus colossal même lorsqu'il prennent des risques en sortant des longs métrages comme Les Gardiens De La Galaxie. Après avoir réussi à arracher Daredevil des griffes de la Fox, Marvel n'a cependant pas osé ressortir un film avec le héros new yorkais et préfère le faire revenir par le petit écran dans une collaboration avec Netflix quiprépare le terrain pour la phase 3 du Cinematic Universe avec de nouveaux héros que l'on pourrait retrouver dans les deux volets d'Avengers 3 en 2017.

Créé par le scénariste Drew Goddard, auteur de nombreux épisodes de Buffy Contre Les Vampires et Lost mais aussi des films World War Z et La Cabane Dans Les Bois, et dirigé par Steven S. Deknight, également scénariste sur Buffy et aussi Smallville , La série Daredevil commence peu de temps après les événements du premier film Avengers. La destruction de New York profite à la mafia locale qui en profite pour tenter de faire main basse sur le quartier de Hell's Kitchen où a grandi Matt Murdoch. Cette première saison démarre donc comme une Origin Story où Matt est déjà avocat le jour et apprenti super héros la nuit au péril de sa vie.

Durant une bonne partie des treize épisode, le super héros n'a pas encore de nom ni même son costume rouge que tout le monde connait. C'est avec un costume noir inspiré des comics de Frank Miller et John Romita Jr qui lui donne un aspect plus ninja qu'on le verra le plus souvent. Une première saison d'installation qui permet de faire progressivement connaissance avec les personnages principaux de la série et d'apprendre dans des séquences de flash-backs des éléments de leurs vies d'avant ou de leurs jeunesses.

Cette série censée s'inscrire dans le Cinematic Universe est cependant très différente des films ou séries déjà sorties, son ton est beaucoup plus sombre et réaliste plus dans la lignée des Batman de Christopher Nolan que des fantaisies colorées des Marvel Studios et du ridicule de la première saison d'Agents Of S.H.I.E.L.D. D'ailleurs même si ils sont régulièrement évoqués, on ne verra aucun des super héros du Cinematic Universe dans cette première saison. Drew Goddard et Steven S. Deknight nous avaient bien prévenu que la série emprunterait plus les codes du polar noir que de la série SF. C'est d'ailleurs cet angle de vue qui rend probablement la série si intéressante.

Lorsque Matt Murdoch enfile son costume, la série devient encore plus noire et surtout beaucoup plus violente. Les combats principalement à mains nues ou à l'arme blanche sont chorégraphiés avec une perfection rare dans une série télé. Les créateurs de la série nous ont épargnés les horribles effets du film de Mark Steven Johnson pour nous montrer la vision qu'a Daredevil. On saura juste qu'il voit en permanence comme une sorte de monde en flammes.

Le rôle de Matt Murdoch / Daredevil a été confié à Charlie Cox. Un comédien encore très peu connu que l'on a pu voir dans la série Boardwalk Empire. Il est bien plus intéressant en Daredevil qu'en Matt Murdoch qui reste un personnage vraiment très fade et peu attachant. Beaucoup plus amusant, Elden Henson joue Foggy le meilleur ami et collègue de Matt Murdoch. Il interprète Pollux dans les deux derniers Hunger Games et jouait aussi dans La Main Qui Tue. Le troisième rôle principal est celui de Karen Page, secrétaire des deux hommes, tenue par la belle Deborah Ann Woll issue de la série True Blood.

Pour trouver des acteurs vraiment connus, il faut se tourner vers les seconds rôles ou les méchants. Rosario Dawson incarne dans quelques épisodes l'infirmière Claire Temple, un personnage normalement attaché au super héros Luke Cage qui aura lui aussi bientôt sa série. Vincent D'Onofrio connu pour son rôle principal dans la série New York Section Criminelle et de nombreux rôles de salopards au ciné est ici le nouveau spoiler: Wilson Fisk
    . Un rôle qui lui va à la perfection. Enfin l'actrice israélienne Ayelet Zurer vue dans Man Of Steel joue la fiancée de spoiler: Wilson Fisk
    petit rôle mais important dans l'histoire. Signalons enfin la prestation de Toby Leonard Moore, en homme de main de spoiler: Fisk
    calculateur et particulièrement inquiétant.

Intrigante et riche en rebondissement cette première saison de Daredevil n'est cependant pas exempt de défauts. Quelques épisodes se traînent un peu en longueur pour tenir sur la durée. Au final il aurait été facile de réduire l'intrigue sur dix épisodes pour limiter les temps morts. Mais le principal point noir de la série est le costume final du super héros que l'on ne verra que très tard dans la série et qui se démarque un peu trop de l'image que l'on a habituellement de Daredevil. Espérons que cela soit corrigé pour la prochaine saison.

Si on pouvait craindre le pire, cette première collaboration entre Marvel et Netflix se montre bien plus réussie qu'Agents Of S.H.I.E.L.D. Sombre et violente, Daredevil s'inscrit dans la lignée de cette nouvelle génération de séries TV très ambitieuses qui se regarde comme un film. On a hâte de découvrir la deuxième saison qui promet l'ajout de personnages phares du comic book et devrait définitivement influencer plus d'une série.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 21 avril 2015
    Prenant pour point de départ scenaristique la fin de Avengers 1, Marvel introduit un nouveau héros dans son univers cinématographique par le biais d'une série TV.
    En 13 épisodes, les scénaristes prennent le temps de nous présenter la genèse de Daredevil ainsi que de son entourage, son milieu et ses ennemis.
    Même si effectivement les épisodes ne sont pas tous égaux et que bien sûr certains souffrent de lenteur dans l'histoire, chaque partie de ce film de 10 heures fait intelligemment avancer l'histoire pour un splendide final.
    Souvent photographié comme au cinéma, le Batman de chez Marvel renait donc de la plus belle manière dans une Hell Kitchen magnifique à l'image.
    Suivant un scénario très classique voir connu, la série est très belle, très bien réalisée et surtout admirablement interprétée par des acteurs qui espérant le pourraient reprendre leur rôle sur grand écran même en caméo.
    Marvel transforme donc l'essai avec Daredevil et nous attendrons donc maintenant les 4 autres series prévues et j'espère les suites.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 16 février 2017
    J'avoue que le début me laissait franchement dubitatif : photographie hyper-sombre à la limite du désagréable, univers ayant du mal à se forger une identité, ensemble un peu banal... À quelques aspects près spoiler: (notamment ce combat filmé quasiment en plan fixe et uniquement dans un couloir en conclusion du deuxième épisode : c'était bon!)
    , je ne comprenais pas bien l'engouement créé par la série Netflix. Et puis, plus ou moins à partir de l'apparition de Wilson Fisk, les choses se décantent positivement. Tout paraît alors plus clair, mieux exploité. L'univers visuel, les enjeux, la psychologie des personnages, dont un héros déchiré entre deux notions de la justice... La série prend enfin son envol pour nous offrir un divertissement de vraie bonne facture, plutôt bien joué (Vincent D'Onofrio se taille la part du lion, mais Charlie Cox, la belle Deborah Ann Woll et Elder Henson n'ont certainement pas à rougir, tout comme l'excellent Toby Leonard Moore, pour ne citer qu'eux) et délivrant une peinture de la société américaine plutôt sombre et réaliste, notamment à travers le rapport aux médias et le travail des journalistes d'investigation. Dommage du coup que le dernier épisode ne paraisse pas vraiment à la hauteur, conclusion décevante et légèrement expédiée de ce qui nous avait été proposé jusque-là, à l'image d'un combat final loin de l'excellence de ceux face à spoiler: Stick (étonnant Scott Glenn) et Nobu
    . Reste une série populaire de belle qualité, renouvelant avec un certain talent (Drew Goddard est aux manettes) un univers Marvel quelque peu en roue libre ces derniers temps. En tout cas, je suivrai la deuxième saison avec plaisir.
    stallonefan62
    stallonefan62

Critique de la saison 2
    Publiée le 22 février 2017
    Cette saison 2 marque l'arrivée principalement du Punisher interprété par le très bon Jon Bernthal qui vole limite la vedette au daredevil !! Je n'ai pas trop accroché à l'intrigue principale de cette saison mais je reste toujours aussi scotché devant la déferlante de violence et de combats extraordinaire toujours aussi bien chorégraphiés qui agrémente cette saison !! L'un des défaut est pour moi la durée des épisodes !! Presque 1h à chaque fois, cela gâche le rythme par moment