Marvel's Daredevil
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    14601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marvel's Daredevil ?

Publiée le 10 avril 2015
    J'ai vu pour l'instant la moitier de la série et je doit dire que je l'adore !
    effectivement elle est très bien pensé car le fait est que matt soit avocat entraine des histoires bien ficelé et très intérréssante .
    les combats sont très dynamique et très sympa à regarder .
    Je préviens juste que la série est plutot violante sa ne me dérange pas du tout mais pour les ames plutot sensible par exemple spoiler: un passage un gars se fait littéralement tabasser et on voit les os qui ressorte car il se fait casser les jambes.

certain pourront ce dire que c'est un mélange entre Marvel et better caul saul ! (pour le coté avocat

franchement très bonne série pour l'instant !
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 28 avril 2016
    De retour dans Hell's Kitchen, Daredevil aura fort à faire cette saison. La suite est l'occasion d'étoffer la galerie de personnages de l'univers du comics, avec comme deux protagonistes de saison Elektra et le Punisher.
    Et comme pour chaque choix de casting, on prends deux acteurs à contre-courant :
    L'acteur Jon Bernthal, figure bien connu des premières saisons de The Walking Dead, qui donne une facette humaine au Punisher, archétype du justicier, résumé dans les précédentes adaptations à une simple montagne de muscle à la gâchette facile.
    Il passe son temps à tantôt être le monstre décrié par la population, mais également, faire preuve de bonté et de justice dans quelques rares moments, éclairant le téléspectateur sur ses zones d'ombres, définissant un personnage violent, impitoyable mais avec un code de l'honneur, un respect de la vie des innocents. Au final, un personnage ni blanc ni noir, mais bien gris et riche de sa complexité.
    L'autre personnage emblématique de l'univers est Elektra. Oubliez les top moulants et décolletés de Jennifer Garner. ici, le rôle est confiée à une frenchy : Elodie Yung.
    Et l'on voit bien la réécriture complète du personnage, loin des séries B : Elektra apparaît comme une femme manipulatrice, tentatrice, et qui possède une rage intérieure qui la consume. Et c'est justement son intrigue qui va bouleverser l'équilibre des forces dans Hell's Kitchen et faire prendre des décisions difficiles et des risques à Daredevil.
    Encore une fois, le fait qu'Elektra soit rangée naturellement par les téléspectateurs dans la case des "gentils" car elle est l'alliée du héros, ne va pas de soi, quand ses méthodes se rapprochent davantage des pires criminels de New York.
    On aura également droit à une petite intrigue sur Fisk en prison, là encore, avec des évènements totalement inattendus et qui surprennent par la justesse de l'écriture et l'habilité de son imbrication dans le reste de la série.
    On ne voit pas passer les 13 épisodes, au rythme haletant, à la mise en scène léchée et tout le temps juste, sachant se poser sur les personnages (on pense aux rôles secondaires mais pivots de Stick et Karen), tout en créant une atmosphère sombre, brute, amorale par moment, avec ces effets de lumières, qui dans un même plan, alterne lumière et ombre, tel le chemin de croix de Daredevil, oscillant toujours entre bien et mal.
    Une série à suivre, tant le talent des auteurs, des acteurs et de l'équipe technique est brillante et inspirée.
    Warwik S
    Warwik S

Publiée le 20 mars 2016
    saison 2 énorme. .cependant petit bémol à cause de élodie yung qui joue le actrice. .mais qui sonne faux à chaque réplique. ..très mauvais choix pour elektra
    Publiée le 19 avril 2015
    Une bonne série créée par Drew Goddard et produit par Steven S. DeKnight. C'est ici un nouveau départ pour le personnage de Daredevil sur petit écran et c'est différent du film Daredevil (2003) avec Ben Affleck. On retrouve bien l'ambiance de Hell's Kitchen ou règne la corruption et les criminels. Et pour la première fois dans une production Marvel, c'est une série pour adulte, avec une atmosphère sombre et violente. Les épisodes sont plutôt bien ficelés, les personnages sont attachants et les scènes de combats sont bien chorégraphiés. Avec quelques clins d’œil à l'univers Marvel. Charlie Cox joue très bien le rôle de Matt Murdock et Vincent D'Onofrio est excellent dans le rôle de Wilson Fisk. Le reste du casting se débrouille bien : Deborah Ann Woll, Elden Henson, Rosario Dawson, Ayelet Zurer, Toby Leonard Moore, Vondie Curtis-Hall, Bob Gunton et Scott Glenn.
    romano31
    romano31

Publiée le 17 avril 2016
    Daredevil revient en force avec cette saison 2. Et quel retour ! Cette deuxième saison est encore plus spectaculaire que la première qui pourtant était déjà excellente. Dans cette saison 2, Daredevil continue son combat contre le crime mais il va être bientôt confronté à deux nouveaux personnages, le Punisher et Elektra, ainsi qu'à une organisation criminelle bien décidée à prendre le contrôle de Hell's Kitchen. Que dire sur cette deuxième saison si ce n'est qu'elle est excellente. Les épisodes sont toujours aussi superbement bien écrits et mis en scène, les scènes d'action sont toujours aussi efficaces, les combats toujours aussi bien chorégraphiés et les deux nouveaux personnages que sont le Punisher et Elektra sont génialissimes. Interprétés par un Jon Bernthal habité par son rôle et par une Elodie Yung des plus charismatiques, ces deux personnages apportent un véritable plus à cette saison 2 et poussent Daredevil dans ses retranchements et à se questionner sur ses méthodes et son combat contre le crime. Je ne veux pas vous en dire plus car il faut que vous découvriez ces personnages par vous-même. 13 épisodes de grandes qualités (dont un plan séquence mémorable, encore plus impressionnant que celui de la saison 1) font de cette série un must dans le genre super-héros. Si vous avez aimé la première saison, vous ne pourrez qu'aimer cette deuxième fournée et si vous n'avez toujours pas commencé Daredevil, foncez immédiatement ! Vous ne serez pas déçu. Vivement la saison 3 !
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 14 avril 2015
    Vraiment du très très bon la série.

Clairement Netflix a fait du bien a Marvel .

Le cast est excellent (en tête Charlie Cox en lead qui IMPOSE, ou bien Vincent D'Onofrio mortel et ma fait un peux penser a Kai de Banshee...sans le coté timide ).

La réal somptueuse, des décor au lumière, il y a eu un vrais travaille derrière (pas toujours le cas...si si, même pour AoS ou Arrow et d'autres).

Le soins apporter au son...qui est une excellente idée (bon j'avoue le "sonar",du film DD était une des seul idée que j'avais kiffer ^^), mais oui vraiment bien foutue.

L'ambiance de la série, clairement un ton adulte (même si je m'attendais a...pire BIEN plus dark), j'adore le coté mafieux de la série.

Le défaut pour moi, vient des quel que flash back...pas toujours intéressant...ou utile.

Est surtout...j'ai garder ca pour la fin, car je veux bien m'expliquer....des combat dans la série.

Oui je sais pourtant beaucoup de monde sont genre "la meilleur série de fight, ect", est bien moi (qui m'y connait dans ce genre de films ou série...un fan des art martiaux), j'ai trouver sa vraiment bon....mais pas EXCELLENT ou autres.

Enfaîte la ou c'est dommage, c'est que a coter de ca, ta des chorégraphie bien foutue (on le sent), mais la réal et certain cadrage ne mettent pas en valeur...

Filmer trop souvent de nuit (avec en plus un costume noir... ), est malgré la superbe qualité que j'ai vu pour regarder la série...bah il y a des fois...j'y voyer pas grand chose. Pourtant dans les 2 premier épisode c'était bien foutue et bien éclairer.

Alors que dans Marco Polo par exemple, les combat sont ample, la réal n'est jamais collante, millimétré, les cadrage magnifique et tu profite pleinement des combat (et de jours... ), ou encore et surtout LA série qui reste un exemple dans ce genre....Banshee...pour moi numéro un, tant des chorégraphie travailler/styliser et la caméra qui nous donne des scène de haute voltige (et saisons après saisons c'est devenu un truc de dingue).

Je trouve aussi qu'on perd en intensité dans les dernier épisode (combat et d'autre choses), que la première partie...enfin perso.

Le costume final ne m'a pas gêner...(aller un chouilla plus de rouge), bien aimée. Bref une excellente surprise, est vraiment hâte de voir Jessica Jones maintenant.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 23 février 2020
    Une série efficace qui offre un jolie visage au héros aveugle grâce à une étude des personnages approfondie et dès scènes de combat parfaitement maîtrisées. Pour autant l'écriture du Punisher travesti légèrement un personnage culte des commis au grand damn des fans.

Anthony O
    Anthony O

Publiée le 13 janvier 2016
    Enfin une série Marvel qui tient la route ! Quel plaisir !
    Le personnage principal a le charisme souhaité ; l'ensemble des personnages, bons ou mauvais, sont suffisamment attachants.
    Les scènes de combat sont réussies. Le script est plutôt bon ; la bande son est correcte.
    Bref, les 13 épisodes se dévorent d'une traite.
    Vivement la suite.
    Publiée le 30 juin 2016
    Une Véritable Claque. Aprés une adaptation cinématographique décevant, les Studios Marvels en collaboration avec la Chaîne Netflix et le créateur Drew Goddard parviennent a donner une véritable renaissance tout en faisant justice aux comics pour l'un des héros emblématiques de la maison Marvel. Pour Commencer la Réalisation est maîtriser d'une main de maître en regorgeant de plans séquences d'une grande virtuosité tout en respectant a la lettre l'univers de la BD dont l'ambiance ténébreuse et noir de la ville de Hell Kitchen est parfaitement retranscrit et qui est servi par une BO de qualité dont le Générique s’avère Somptueux en collant a merveille a l'esprit de la série. Ensuite le Scénario est quand a lui Dense et Passionnant tout en modernisant quelques comics emblématiques connus des fans dont les 13 épisodes de la saison 1 arrive avec brio a pose les bases dont la Seconde Saison arrive a monter d'un cran en la surpassant tout en parvenant a nous maintenir en haleine tout en regorgeant de coups de théâtres stupéfiants qui nous laisse sans voix avec en prime une connexion au Marvel Cinématic Universe qui nous laisse espérer une apparition future avec les Avengers, ajouter a cela des Séquences de Combats trés impressionnant qui sont au passage magnifiquement chorégraphié tout en regorgeant d'Effets Spéciaux d'excellente fracture sans oublier une bonne dose d'humour parsemé de belles réparties tout en regorgeant d'une violence inouïe qui pourrait choquer les plus sensibles a travers quelques séquences particulièrement choquante. Enfin on peut saluer la performance hors normes du Casting qui est judicieusement choisi avec en tete le talentueux Charlie Cox qui sort du lot en livrant une formidable prestation dans la peau de l'avocat aveugle Matt Murdock tout en excellant sans faute dans le costume du démon justicier connu sous le nom de Daredevil dont l'acteur arrive tout en nuance a nous bluffer concernant les différentes facettes de cet anti héros déboussolé et charismatique, a ses cotés notre héro est entouré d'une pléiade de Seconds Roles marquants qui voient leur protagonistes prendre plus d'importance au fil des épisodes comme l'avocat Foggy Nelson et la charmante secrétaire au passé trouble Karen Page jouer respectueusement par Elden Henson et Deborah Ann Woll dont l'alchimie entre nos trois protagonistes fonctionne a merveille mais aussi les apparitions de la courageuse infirmière Claire Temple et le mentor intriguant Stick camper avec justesse par la jolie Rosario Dawson et l'excellent Scott Glenn et pour combler le tout notre héros masqué doit faire face a quelques antagonistes qui viennent troubler le quartier de Hell Kitchen tels que le redoutable et impitoyable Punisher en passant par la séduisante et vénéneuse Elektra dont les performances de Jon Bernthal et Elodie Yung assure a merveille en campant ces deux personnages légendaires de la maison Marvels mais la palme revient a l'ennemi juré du démon aveugle sous les traits de l'imposant et redoutable chef mafieux Wilson Fisk alias le Caid jouer a la perfection par le comédien Vincent D'Onofrio qui est extraordinaire dans la peau de cet Antagoniste plein de charisme tout en étant également touchant mais néanmoins trés dangereux. En Conclusion, Daredevil est une réussite totale qui donne a une belle renaissance au Justicier Aveugle et qui parvient a rentrer au rang des Meilleurs Séries du moment qui s'avere a la fois Sombre,Epique,Violent,Poignant et Palpitante dont on peut saluer le travail faramineux de toute l'équipe de la série pour nous avoir livrer deux Saisons remarquables qui ravira au passage les connaisseurs de Comics ainsi que les non initiés dont on savoure impatiemment de voir la Suite qui s'annonce trés réjouissante vu les événements.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 14 août 2016
    Le célèbre héros, le démon de Hell's Kitchen, plus communément appelé Daredevil, débarque grâce à Netflix, qui nous dévoile une série absolument génial, qui fera frissonner le spectateur. On nous propose là l'aventure de Daredevil, plus réaliste, plus sombre mais plus humain que jamais. Trépidant et captivant de bout en bout, cette série Marvel se distingue par sa noirceur, son réalisme et sa violence et cela permet de nous plonger plus directement, et de la meilleure des manières dans ce thème qu'aborde la série.
    Le suspens est à son comble au point d'en être admiratif, cette série éponyme se révèle être saisissante du début jusqu'à la fin, inattendue et particulièrement prenante, surtout grâce à cet atmosphère qui émane de tout ce qui constitue cette série. Malgré de nombreuses longueurs, le film avance lentement mais sûrement au point d'en être agréablement surpris de la tournure des événements. Le méchant, est intelligemment mis en scène, le développement de chacun des personnages relève du génie et certains sont attachants. Les acteurs sont impeccables et tout concorde brillamment : violences des combats, noirceur de certains plans, atmosphère inquiétante, musiques collant parfaitement au thème et générique stupéfiant. Cette série est également un véritable plaisir pour les yeux, les combats sont relativement efficaces.
    L'intrigue peine à commencer mais comme je l'ai dis plus haut, l'impact de cette dernière devient de plus en plus rythmé au point d'en hériter un final réjouissant et remarquable, le tout dans un orchestre efficace, intelligent, à la mise en scène parfaite et une narration redoutablement infaillible, les dialogues dégagent une force et une justesse impressionnante.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 19 août 2017
    Une excellente série crée par Drew Goddard et produit par Steven S. DeKnight. Avec le retour du personnage de Daredevil sur petit écran, après le film Daredevil (2003) avec Ben Affleck. On retrouve bien l'ambiance de Hell's Kitchen ou règne la corruption et les criminels. Et pour la première fois dans une production Marvel, la série est pour adulte, c'est très sombre et violent. Les épisodes sont plutôt bien ficelés, les personnages sont attachants et les scènes de combats sont bien chorégraphiés. Charlie Cox livre une bonne prestation dans le rôle de Matt Murdock face à Vincent D'Onofrio qui est excellent dans le rôle de Wilson Fisk. Le reste du casting se débrouille bien : Deborah Ann Woll, Elden Henson, Rosario Dawson et Scott Glenn.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 10 mai 2015
    Alors que DC Comics commence à dominer assez largement le petit écran avec par exemple "Gotham", "The Flash" ou encore "Arrow", Marvel riposte avec un petit bijou produit par Neftlix qui redore du blason au justicier aveugle. Et oui, sans aucun doute, "Daredevil" est la plus grosse surprise en cette année 2015, un véritable bol d'air frais au milieu de toutes ces productions Américaines. Aveugle depuis ses neuf ans suite à un accident, Matthew Murdock développe une acuité extraordinaire lui permettant de combattre pour la justice le jour en tant qu’avocat. La nuit, il devient Daredevil un justicier luttant contre l’injustice à New York corrompu par la criminalité. Basé sur le héros de BD, la série retranscrit fidèlement l'univers des comics et permet de restaurer l'image déchu du héros depuis l'adaptation avec Ben Affleck, assassiné par les critiques et que je crois avoir été le seul à apprécier parmi toute la communauté cinéphile. S'ouvrant sur un générique fantastique tant visuellement que musicalement, "Daredevil" plonge le spectateur dans un univers brutal, violent et sans pitié qui tranche radicalement avec l'univers lambda des productions Marvel. Un réalisme parfois trop poussé qui aboutit à un costume assez décevant. Corruption, règlements de compte sanglants et personnages peu recommandables ponctuent donc ces treize épisodes au rythme soutenu et à l'intrigue parfaitement ficelée. Ponctué de flashbacks astucieusement placés, la série invite à connaître l'enfance du héros et développe ingénieusement la psychologie des personnages. La réalisation est exemplaire, usant de plans travaillés et de séquences sous tensions qui confirment le talent et l'inventivité de Drew Goddard et de Steven DeKnight. Les scènes d'actions sanglantes et musclées laissent le spectateur bouche bée comme ce magnifique plan séquence à l'épisode deux. Le casting est au top, chaque acteur étant taillé pour le rôle, que ce soit Charlie Cox qui s'approprie parfaitement le rôle, Elden Henson ou Vincent D'Onofrio imposant dans le rôle du Caïd. Ainsi, "Dardevil" est une claque, une série aux innombrables qualités qui réconcilie Marvel avec le petit écran.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 23 septembre 2015
    Voilà après un mois à regarder la première saison de Daredevil je l'ai enfin finis. Bon que dire de cette nouvelle série que les jeunes du moment raffolent tant.
    malgré que je trouve les épisodes trop lourd (trop long, trop de bla bla) auxquels certains épisodes j'ai dû les regarder plusieurs fois, car je m'endormais. Mais c'est le seul point négatif de cette série. Certes pour une série il y a de la qualité cinématographique, vraiment bluffante qui est presque sur le même piédestal que la première saison de True Détective. Et je pense que ça mène à ce que Netflix est l'avenir des futurs grands cru au niveau des séries.
    Car elle sait à qui s'adresse la série et le respecte avec des producteurs tels que Jeph Loeb (scénariste de comics Batman Silence et un long Halloween), Joe Quesada, Steven S. DE Knight (scénariste série Spartacus) et Drew Gorddard (Lost).
    Avec une équipe comme ça, il n'y a aucune raison de se rater.
    Le fait que ça suit la tendance du moment de faire des "minis séries" la rend plus accessible, car ça prend moins de temps à suivre. Mais ce n'est pas pour cela que je la conseillerai à tout le monde. A vrai dire je la conseille aux amateurs du comics, cinéphiles et spécialistes des séries.
    Pour commencer le générique de la série est sublime, elle prouve le niveau des épisodes qu'elle nous montre. Tout est dit dedans, à tels point que les analystes vont se régaler. Pour l'histoire tient bien en place les origines du personnage et ainsi que les relations surtout psychologique qui sont un des points les mieux traités d'ailleurs. Permets de mieux cerner leur attitude.
    Mention spéciale a Vincent D'Onofrio qui se détache bien de son rôle de flic dans les New York: section criminelle, il incarne le personnage avec une telle complexité et une aisance incroyable à nous en faire oublier la voix du caïd de la série animé 90' Spider-Man. Et c'est pareil pour son bras droit le dandy : James Wesley (rien à voir avec Harry Potter ) incarné par Toby Léonard Moore, son personnage lui correspond tellement bien. Que c'est deux la sort du lot de la distribution. Bon J'ai du mal à m'y faire avec l'acteur principal Charlie Cox, que pour moi il a encore des preuves à faire au niveau de sa prestation. Et son costume au début en noir les fanas du comics adoreront, mais nous on préfère le rouge de Daredevil. L'ambiance de la ville est comme elle doit être, sombre, torturé.
    Bref je retiendrais surtout ce plan-séquence dérangeant du second épisode. Et la brutalité de Vincent d'Onofrio qui est juste correcte sans parler de la confrontation finale.
    En espérant que la seconde saison bougera un plus. Surtout qu'il y aura le Punisher...
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 17 avril 2015
    Des personnages bien écrits, des scènes de combats spectaculaires et brutales, un scénario intelligent et un casting parfait ! Sûrement la meilleure adaptation de Comics jamais réaliser !
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 13 avril 2015
    Daredevil : Une série que j'attendais avec grande impatience (je me suis d'ailleurs abonné a Netflix rien que pour l'occasion), et qui ne pas déçu. Un héros bien sombre qui se bat dans les rues de hell's kitchen. Contrairement au autres série directement relié a l'univers cinématographique Marvel, celle-ci est relié uniquement avec des petits clin d’œil, un "Captain America " prononcé par-ci des images de la bataille de New York sur une couverture de journal par-la, les connections reste très discrète et je pensse que c'est ce qui fait toute la force de la série, qu'elle garde un côté indépendant. Les acteurs sont excellents, Charlie Cox et Vincent D'Onofrio apporte un vrai plus a leurs personnages. Même les méchants garde un coté humain et sympathique. Seul point qui ma un peu déçu, le costume final que j'ai trouvé un peu laid.