Votre avis sur Jurassic Park ?
Publiée le 30 septembre 2008
l'un des plus grands films de tous les temps!!!
Publiée le 18 septembre 2008
Extra! Un des meilleurs de Spielberg
Publiée le 13 septembre 2008
Encore un chef d'oeuvre de Maître Spielberg. Décidemment on ne se lassera jamais de son talent. Un film qui domine beaucoup d'autres sur le thème des dinosaures. La relation entre l'homme et l'animal qui viennent de deux époques totalement différentes est bien porté a l'écran.
Tout y est : humour, action, émotion et un peu de ... comment dirais-je... du sang... du gore... du diner de dinosaure quoi !!!
Publiée le 5 septembre 2008
Comédie, aventure, science-fiction... Spielberg signe un de ses meilleurs films à grand spectacle pour notre plus grand plaisir...
Publiée le 3 mai 2013
En adaptant le roman de Michael Crichton, Steven Spielberg signe un nouveau coup de maître et fait de "Jurassic Park" un film culte. Il faut dire qu'il s'appuie sur un scénario rempli de rebondissements qui n'oublie ni la véracité scientifique ni la caractérisation des personnages tout en donnant dans le spectacle. Spectacle assuré par les effets spéciaux fabuleusement réussis qui ont pris un léger coup de vieux mais qui restent saisissants, la première apparition du T-Rex étant impressionnante. Quant à la mise en scène, elle est toujours aussi efficace, sachant habilement entretenir le rythme et le suspense. Avec des acteurs au sommet de leur forme (Sam Neill, Jeff Goldblum, Laura Dern) et des répliques cultes, "Jurassic Park" est un grand divertissement comme Spielberg sait les faire.
Publiée le 28 août 2008
Le film de mon enfance ! Une légende, je l'ai vu une centaine de fois je pense (j'avais arrêté de compter à 63). Une légende.
Publiée le 6 octobre 2012
Un chef-d'oeuvre de l'histoire du cinéma. un film que l'ont peut voir et re-voir avec le même plaisir.
Publiée le 20 août 2008
Spielberg réalise un excellent film. Aucun reproche à faire hormis une fin un peu excessive (récurrence chez Spielberg) lors de l'attaque du T-Rex et des vélociraptors. Le reste est éblouissant (scénario, bandes sonores, effets spéciaux, casting ou bien les décors). Très divertissante et parfois drôle, cette oeuvre cinématographique nous tiens en haleine du début à la fin. Rien à dire, c'est du grand art!!
Publiée le 5 juin 2015
Incontestablement, mon summum cinématographique. J'avais 7 ans en 1994 lorsque je l'ai vu (VHS). J’étais complètement fou, excité, totalement dingue ! Le premier film que je vois sans m’endormir. Une prouesse pour dire à quel point que le choc culturel a été immense et intense. Il m’a fait aimer le septième art ! Encore aujourd’hui, on peut me qualifier de geek concernant la franchise « Jurassic Park ». Je ne suis pas un des administrateurs du site des fans francophones pour rien ! Aujourd'hui, j’en suis toujours émerveillé, malgré de nombreuses visions. Il a eu un impact considérable dans ma vie et mes goûts cinématographiques.

Alors pourquoi m'a-t-il autant plu ? Quand on est gosse, on remarque forcément que les dinosaures grâce à leur incroyable réalisme et c’est peu dire (du jamais vu en 1993 et toujours aussi réels de nos jours). On est effrayé par certaines scènes à suspense chocs. Quand on est plus adulte, c’est un peu plus pour l’histoire de qualité proposant des thèmes novateurs pour l’époque, à savoir le contrôle de la nature et ses conséquences lorsque l’homme joue à Dieu. L'aspect scientifique du film est primordial. Mais que serait Jurassic Park sans ses personnages cultes, interprétés par des acteurs relativement peu connus mais dotés d’un énorme talent ? Le sérieux Alan Grant (Sam Neill), l’hilarant Ian Malcom (Jeff Goldblum), John Hammond (Richard Attenborough) et Elie Sattler (Laura Dern) ont marqué toute une génération. Il y a autre chose : la musique. Quel thème mythique! Merci John Williams.

Jurassic Park est une œuvre mêlant tout ce qu’un film peut réunir de positif (chez moi), le conduisant donc au statut de chef d’œuvre, de légende du cinéma. L’esprit, l’audace et la géniale mise en scène de Steven Spielberg y sont pour quelque chose...

La version 3D m’a surpris. C'est la première fois que je ressors de la technique satisfait. Bon, c'est surement parce que j'ai l'habitude de le voir en 2D. Mais j'ai eu l'impression que la profondeur de l'image était (un peu) supérieure à d'habitude. J'ai même trouvé l'image largement plus nette que le blu-ray actuel. Au niveau du son, cela s'entend que le mixage n'est plus le même. Des dialogues secondaires ou marmonnés dans la bouche de certains personnages sont beaucoup plus audibles. J'ai beaucoup aimé ce point.
Publiée le 7 décembre 2008
génial, surprenant , magnifiquement réalisé !!! ce film est culte pour moi, lorsque je l'ai vu j'avais 11-12 ans !! Etant fan depuis trés petit de dinosaure voir un film avec des effets spéciaux quel que ceux-ci ou les dinosaure sont plus vrai que nature ma fait passer du réve à la réalité !!! Franchement bluffant ce film restera dans l'histoire et je dit merci a spielberg pour tout ses films !!!
Publiée le 1 novembre 2008
Dans le panthéon des films cultes , Jurassic Park possède une place de choix , énième preuve du génie de maitre spielberg et le meilleur de la saga.Le scénario est excellent et à remis les anciens seigneurs de la Terre au gout du jour.D'ailleurs un des grands points forts de ce film est bien entendu le fait d'avoir redonné vie aux lézards terribles par des effets spéciaux de grandes qualités , qui d'ailleurs n'ont pas pris une ride même à notre époque où la HD et l'animation sont en pleine expansion.L'histoire est crédible , inventive et pleine de rebondissements , elle tient en haleine jusqu'à la fin et instille même de la réflexion sur la bioéthique et le capitalisme.Les interprétations sont excellentes , ici on a pas des personnages bouches trous juste là pour servir de steaks saignant à nos chers dinosaures , chacun à une place prépondérante.Les dialogues sont également très bon et les scènes d'actions sont un pur régal , voir le Tyrannosaure en action , les Vélociraptors en pleine traque , c'est vraiment du bonheur total , le tout servi par des superbes musiques du grand John Williams.Et c'est sur un final époustouflant que s'achève ce chef d'oeuvre du 7ème art.
Publiée le 23 décembre 2016
Film qui a bercé une bonne partie de mon enfance.
Spielberg émerveille le téléspectateur grâce à la qualité et la beauté avec laquelle sont réalisés les dinosaures et par l’esthétisme des paysages, bref on en prend plein les yeux.
Et au niveau scénaristique c’est assez éblouissant : on veut croire au clonage des dinosaures, et moi, comme une beaucoup d’entre vous, ont sûrement rêvé de pénétrer dans ce merveilleux (puis périlleux) parc d’attraction.
Aussi le personnage de Dr. Ian Malcolm (alias Jeff Goldblum) est autant fascinant qu’atypique.
Bref, cultissime.
Publiée le 21 février 2014
Mon film juvénile par excellence. Après maintes et maintes visions, impossible de m'en lasser, je le regarde toujours avec l'oeil fasciné d'un enfant. Spielberg a réalisé le film culte et intemporel par excellence, le film qui marqué une génération grâce à ses impressionnants dinosaures plus vrais que natures, au rugissement du tyrannosaure qui nous hérisse les poils, aux effets spéciaux époustouflants et à la veste en cuir de Jeff Goldblum. Jurassic Park est un film impérissable.
Publiée le 11 avril 2011
Spielberg signe là un film fantastique hors norme qui a marqué toute une génération : le retour des dinosaures sur Terre. Côté scénario, c’est loin d’être exceptionnel comme la plupart des superproductions US. Le seul intérêt du film réside presqu’exclusivement dans les effets spéciaux époustouflants, et de la terreur qu’elle génère sur les protagonistes et les spectateurs. Le tout n’est pas dépourvu d’une certaine réflexion sur la génétique notamment.
Publiée le 10 août 2008
"Jurassic Park" a vieilli, et a 15 ans plus tard des allures de récit d'aventures classique et bien sage, malgré quelques scènes qui gardent leur impact, telle la magnifique séquence dans la cuisine où les deux enfants, pourchassés tels Hansel et Gretel par l'ogre, redonnent une nouvelle vie à nos peurs ancestrales. Pour le reste, on a droit à une heure d'introduction assez ennuyeuse, où Crichton, Koepp et Spielberg essaient désespérément d'injecter un peu de crédibilité scientifique à leur histoire, et pendant laquelle les acteurs pataugent dans des dialogues impossibles. On a le droit de se demander aujourd'hui que Spielberg a retrouvé un second souffle avec des films interrogeant leur époque, ce qui lui avait pris dans les années 90 à enfiler ainsi des blockbusters largement décérébrés, sinon une certaine dose de masochisme...