Votre avis sur Jurassic Park ?
Publiée le 21 août 2009
Une révolution à sa sortie. Une réalisation chiadée. On appréciera plus la prouesse technique que la qualité du scénraio, avec de gros clichés. On se demande parfois comment les gens peuvent être aussi cons.
Publiée le 20 août 2009
ouai la théorie scientifique est super bien fait, c'est mon préférer, surtout quand ya la coupure de courant et que le parc se pete !!
Publiée le 19 août 2009
Un très grand film, bravo Steven Spielberg ! Un film qui sait faire peur, et une explication scientifique plausible. Une vraie réussite, tant par les acteurs que par les prises de vues. Bravo ! A voir et à revoir !
Publiée le 17 août 2009
Jurassic Park est tout simplement une merveille. L'immersion dans ce film est immédiate. le scennar est vraiment grandiose et les decors sont tellement bien choisis. Les acteurs jouent leurs rôles à la perfection, et il y a toujours cette petite touche d'humour qui donne un charme fou au tout. J'ai enormement d'admiration pour le travail qu'on fait Spielberg, le regretté Michael Crichton ainsi que tout le reste de l'équipe. Je ne me lasse pas de voir cette perle cinematographique. C'est du grand art.
Publiée le 13 août 2009
J'avais beaucoup aimé ce film la première fois et il a su garder à mes yeux ce que j'en avais aimé. Pour une première dans le genre, c'est bie réussi.
Publiée le 7 août 2009
Un rêve de gosse ! Un film Culte ! Un coeur serré ! Tel est le niveau de Jurassic Park ! C'est le premier opus d'une trilogie dont il restera le meilleur. Le scénario est superbe et innovant. La réalisation est magnifique. Les effets spéciaux spectaculaire et réaliste. Le casting est formidable avec des acteurs qui s'intégrent trés bien à leur personnage. Une fois le générique fini on est tout triste et nostalgique et on en redemande. Une vrai perle du cinéma.
Publiée le 4 août 2009
Un rêve de gosse, mais éveiller. On appréciera la morale, toujours d'actualité, de ce film ainsi que le génial Jeff Goldblum et évidement la musique, magistrale, le tout servi d'effets spéciaux qui n'ont pas pris une ride!
Publiée le 3 août 2009
On peut décrire ce film comme MYTIQUE ou CULTISSIME ,une VRAIE perle du cinema!!!
Publiée le 30 juillet 2009
Très bon film avec de très bon effets spéciaux. Surement l'un des meilleurs film des Steven Spielberg il est de loin meilleur que d'autre. Sortant de l'ordinaire pour 1993 avec il faut dire d'assez bon acteurs aussi. Film connu à voir.
Publiée le 27 juillet 2009
Ce film est culte ! C'est le premier opus d'une trilogie dont il restera le meilleur. A l'époque ce film était vraiment phénoménal tant les effets spéciaux étaient bluffants. Il a marqué un tournant dans l'approche du cinéma. Ce film a tout pour lui : un scénario original, des acteurs convaincants, de l'action, du suspens, des rebondissements, une belle musique... Je l'avais vu au cinéma quand j'étais jeune et passionné de dinosaures ce qui m'avait vraiment fait rêver. Un très bon film de science fiction qui soulève des questions sur l'éthique de l'homme face au clonage des espèces disparues. 4 étoiles méritées
Publiée le 27 juillet 2009
Comme a son habitude steven spielberg nous sert un très bon film très captivant en nuancé, qui réussi a nous transporter dans un monde parallèle !
Pour un film de 1993, on peut vraiment dire que les effets spéciaux sont réalistes et néanmoins très innatendus.
Publiée le 26 juillet 2009
Un film avec de bon effet spéciaux à ne pas manquer
Publiée le 4 août 2009
Trois petites étoiles. La rencontre de l'homme et des dinosaures, l'aventure, tout est très bien mais, l'ayant revu récemment, j'ai pris conscience que les qualités du film sont surtout techniques et non artistiques...
Publiée le 25 mars 2015
20 ans ! 20 ans putain ! Et après tout ce temps, ce film n’a (presque) pas pris une ride ! Spielberg a réussi le pari de redonner vie aux dinosaures ! Jurassic Park reste encore maintenant une référence en matière d’effets spéciaux ! Je me rappelle encore de ma découverte de ce film un beau jour lorsqu’il était diffusé un après-midi à la télé. Ma réaction était semblable à celle du Dr. Grant lorsqu’il découvre les Diplodocus à son arrivée dans le parc. Je trouvais ça dingue !
Et encore maintenant, la magie fonctionne toujours autant sur moi. À part un début un peu longuet, j’adore toujours autant revisiter ce parc d’Isla Nublar. Et malgré le danger qui guette, j’ai tout de même envie d’accompagner ses visiteurs dans ce parc !
Alors oui, certains passages ont légèrement mal vieillis (je pense notamment aux scènes impliquant des dinosaures en images de synthèses et qui se déroulent en plein jour). On voit qu’il s’agit d’images de synthèses, mais ça reste fort réussi, surtout pour l’époque ! Et puis surtout, l’utilisation d’animatronics a permis au film de rester crédible 20 ans après. C’est dommage que de telles technologies ne soient plus utilisées à notre époque…
Un des éléments qui est aussi marquant que le film, c’est la musique composée par John Williams. Williams a composé des thèmes magnifiques pour ce film, tellement magnifiques qu’ils font maintenant partie des musiques qu’on reconnait aisément après 2 notes.
Et puis ce film contient également une des scènes les plus spectaculaires du cinéma ! Une scène qui commence avec un verre d’eau dont le récipient se met à trembler, et qui se finit par un T-Rex qui fait tomber une voiture touristique dans le vide. Cette scène est toujours aussi puissante et prouve que Jurassic Park avait beaucoup d’avance en terme d’effets spéciaux.
Un des films de mon enfance que je ne me lasse pas de voir et revoir!
Publiée le 30 décembre 2013
c'est le premier film que je suis allée voir au cinéma et tel Star Wars en 1977 ce film à révolutionné le 7ème. les dinos de Stan Winston sont plus vrais que nature. la B.O de J.Williams est inoubliable, les acteurs sont extras, l'action est soutenus, et tous cela sous la tutelle du maitre Spielberg au sommet de son art.
Un Mot : CULTE