Marie A
Publiée le 27 décembre 2023
Le film est si nul que j'ai cru que j'allais en vomir ! On navigue entre un scénario sexiste et d'une banalité sans nom, il n'y a qu'à la fin que l'on retrouve des rebondissements...qui n'ont ni queues ni tête ! Je ne sais pas vraiment ce qu'ils ont essayé de faire, peut-être un mixte entre James Bond et Ocean's eleven ? C'est raté, c'est si nul...j'en reviens pas ! Ce qui me choque le plus c'est la sexualisation de l'actrice principale, qui joue pourtant à merveille malgré le scénario.
Dans ce film de cambriolage, la classe et le raffinement de Sean Connery s’harmonise parfaitement avec la beauté et le charme de Catherine Zeta-Jones au point que l’on en oublie l’extravagance de leur duo. On a un film qui arrive à nous proposer un pur divertissement extrêmement plaisant en arrivant à être très équilibré, la progression des personnages est fluide, on comprend le plan, les objectifs etc...et leur psychologie (que ce soit celle du personnage incarné par Zeta Jones ou celle du vieux cambrioleur incarné par Sean Connery, d'ailleurs c'est même l'un des points forts du film). On a droit à des décors somptueux (l'Ecosse, la Malaisie...). L'humour est lui aussi présent (mais sans excès) et aide à emporter l'adhésion du spectateur y compris pour les scènes improbables et rebondissements de situation. Jon Amiel réalise là, un fabuleux film de cambriolage. Une mise en scène et des effets spéciaux irréprochable. Point fort de Haute Voltige, son casting improbable, mais enfin réalisé, un duo accrocheur et excellent : Catherine Zeta-Jones & Sean Connery, enfin réunis au cinéma ! mélange entre manipulations et mensonges, on regarde avec plaisir, ce jolie tandem.
A l époque de sa sortie le film avait déjà un côté vieillot. C est un film d arnaque, à l ancienne qui joue sur un couple d acteur glamour (même si la différence d’âge choquerait même le plus réac des spectateurs). Le film est assez efficace même s il donne tout le long l impression de ronronner. Ça reste sympathique à regarder grâce à la malice de Sean Connery mais c’est loin d’être inoubliable.
Qui ne se souvient pas de cette scène mythique où Catherine Zeta-Jones, se cambre pour passer les détecteurs lasers et nous dévoile une plastique parfaite. Le film repose sur un couple de voleur très glamour, gentleman cambrioleur et Fantômette font équipe pour notre plus grand bonheur. Le film n'use pas trop d'artifice, il préfère axer son histoire sur le jeu de chat et de souris, sur l'ambiguïté de ces hauts voltigeurs. Le mentor et l'élève et les enjeux que convoitent les uns et les autres. Un film qui a bien passé les années et qui se laisse regarder avec un plaisir non dissimulé.
Un thriller ayant comme atout principal le charisme de S. Connery et le charme de C. Zeta Jones. Le scénario autour de casses et de jeux de dupes, réserve des moments haletants et des séquences de haute voltige!
Un bon film très classique mais efficace. Aujourd'hui ça reste un vrai plaisir de spectateur que de voir ce couple d acteurs. La réalisation est bien rythmée surtout dans la deuxième partie du métrage. On garde le sourire jusqu'à la fin bien amenée.
Réalisé en 1999, "Haute Voltige" vient clôturer plutôt de belle façon les années 1990. Il fut même le plus grand succès commercial de John Amiel, cinéaste sans prétention ayant signé des films d'action efficaces. Il s'agit d'ailleurs d'un des derniers films de Sean Connery qui se retrouve dans un rôle qui lui sied à merveille. Après avoir incarné un roi de l'évasion dans "The Rock" quelques années plus tôt, le voici dans la peau d'un as du cambriolage. Même si Catherine Zeta-Jones semble effacée face au charisme de l'acteur principal, le duo proposé fonctionne plutôt bien. En somme, "Haute Voltige" ne va pas révolutionner le film de cambriolage mais constitue un opus efficace et rondement mené.
4 527 abonnés
Publiée le 27 septembre 2021
Le réalisateur Jon Amiel est généralement un cinéaste inconnu pour la plupart des gens du public. Il a réalisé Copycat et Sommersby qui sont tous deux des films moyens et dont le succès ne peut être attribué qu'aux stars qui y jouent. Haute Voltige ne contient pas de percées en termes de montage ou de réalisation et il n'a pas d'intrigue originale. Nous avons vu la formule qui fait ce film de nombreuses fois peut-être dans de manière différentes mais c'est essentiellement la même. Alors que reste-t-il la valeur de divertissement. Beaucoup de gens lisant cette critique peuvent penser que je ne regarde pas les films en termes de valeur de divertissement mais ce n'est pas le cas. L'idée de baser d'un casse qui ne fonctionnera que s'il est réalisé le jour du Nouvel An est une excellente idée. J'aurais aimé voir un film sur la planification méticuleuse et l'exécution d'une telle entreprise. Ce film essaie d'en faire trop et finit par laisser des trous si importants dans l'intrigue qu'il semble bâclé et parfois même absurde...
Un film de braquage très fortement inspiré par "L'affaire Thomas Crown" avec Steve McQueen et Faye Dunaway avec son duo, l'un cambrioleur amateur d'adrénaline et l'autre agent d'assurances qui cherche à appréhender le premier, aux motivations supposément opposées et qui vont se livrer un jeu du chat séducteur, presque érotique. Un film qui, après une première demi-heure d'exposition un peu précipitée, s'enlise dans un rythme lourd et lent, pas très palpitant malgré d'intéressantes idées de faux-semblants, de rebondissements et une mise en scène qui repose sur le charme de Sean Connery mais qui se contente du minimum en termes d'interprétation et la plastique sexualisée de Catherine Zeta-Jones qui n'est pas très bonne actrice en plus ainsi que sur une multitude gadgets à faire pâlir James Bond, un suspense pas trépidant. Des seconds rôles d'une certaine prestance entre Will Patton ou Ving Rhames. Un final un peu abracadabrant pour un ensemble d'une vacuité assez impressionnante, pas franchement intelligent et même paresseux.
Vu le 06/09/2021 Un film assez intéressant que je découvre seulement cette année alors qu'il est sorti depuis plus de 10 ans, j'avais entendu dire que la belle Catherine Zeta-Jones y était divine avec la fameuse scène des rayons lasers (ou des cordes rouges en entrainement), et c’est vrai que c'est assez beau à regarder. Après si on prend seulement le scénario, ben on peut dire que c’est très moyen. d'abord, on voit un Mac (Sean Connery) qui accepte très (trop) rapidement la proposition d'une inconnue, avant de se volatiliser dans la chambre d’hôtel... Ensuite, quand ils s'entrainent au château sur l'ile de Mull, on se demande comment Mac peut connaitre le plan au millimètre des faisceaux laser puisqu'il n'y a jamais été. Et lors de ce même cambriolage, on voit une Gin (Catherine Zeta-Jones) franchir très difficilement la partie aller de ces faisceaux mais au retour par contre, ça passe en 10s... pas très crédible. On finit par une histoire d'amour assez peu crédible également (les deux acteurs ont presque 40 ans d'écart) et des acrobaties finales assez curieuses, je doute qu'un homme de 68 ans puisse se suspendre en haut des tours de Kuala-Lumpur. Reste que le film qui est un peu un mélange entre un Mission Impossible et un film de la série des Oceans (11, 12, etc...) on a de l'action, des scènes sympas, des seconds rôles charismatiques (Ving Rhames, Will Patton), c'est agréable à regarder mais ça ne vaut pas plus que 3 étoiles
Je n’avais jamais vu ce film sortit il y à déjà 20 ans même si je suis assez fan des deux acteurs principaux. Bon c’est franchement très moyen comme je m’en doutais. Ce scénario n’est pas très original, cette petite romance moyenne, ce happy-ending improbable. Ça me fait un peu penser à un sous « mission impossible ».
ARSENE CONNERY. C'était très dangereux mais ils l'ont fait. La haute voltige demande maitrise, précision, équilibre et réflexion. Au final on a eu hésitation, inattention, branlant et confusion.
Un thriller très palpitant qui donne le vertige... avec un casting à couper le souffle ! Sean Connery toujours inégalable et Catherine Zeta-Jones sulfureuse !
Le duo élégamment formé par Zeta-Jones et Connery assure bien et le scénario parvient à créer de la tension. Beaucoup de stress dans la tour et surtout lorsqu'ils sont spoiler: perchés sur les cables quoique on a du mal à croire que Connery à son âge puisse faire ça. Les séquences de Zeta-Zones montrant sa souplesse sont séduisants mais spoiler: l'entraînement à l'aveugle et son retour super rapide après le vol du masque , on n'y croit pas trop, mais bon c'est du cinéma.