Haute Voltige
    2,8
    8207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haute Voltige ?

CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 9 septembre 2014
    Film pas terrible qui, faute d'un casting convaincant, ne parvient pas à divertir. Je déconseille.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 1 juin 2014
    Un très bon film de cambriolage, avec de l'action, du suspense, du charme, enfin tout ce qu'il faut pour passer un bon moment bien divertissant.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 27 octobre 2013
    Très beau film de cambriolage avec de la haute sécurité et de la belle technologie. Le scénario est bien basé sur des vols d'objets précieux dans des endroits très sécurisés où un expert dans l'art du cambriolage s'allie avec une femme très acrobate . Sean Connery et Cathrine Zeta-Jone font un couple un peu bizarre vu leur différence d'age mais très attachant. Il y a un jolie jeu de chat à la souris entre les deux acteurs car la femme cherche à coincer le cambrioleur mais ce dernier n'est pas du genre à se laisser faire. Quelques détournements situations qui rendent ce film très divertissant comme la découverte que le cambrioleur savait qu'il allait se faire voler d'un objet et la manipulation de l'actrice. Les scènes s’enchaînent très bien. La fin est vraiment bien fait car cela se passe dans une haute-tour en plein milieu d'un réveillon de fin d'année pour voler de l'argent. Les costumes sont bien choisis comme la magnifique robe que porte Catherine Zeta-Jones pour une fête. Le couple d'acteurs, les matériels technologies, la planification d'un cambriolage sont des éléments bien composés. Les décors sont jolies à voir. Un des meilleurs films de cambriolage que j'ai jamais vu et je le recommande fortement.
    QuentinG14
    QuentinG14

Publiée le 11 août 2013
    Un film plutôt sympathique, mené par le bon duo Zeta-Jones Connery. Ce n'est pas un chef d’œuvre, mais c'est tout de même à conseiller pour passer une bonne soirée.
    Publiée le 27 juillet 2013
    Loin d'être un incontournable du cinéma, Haute voltige nous propose néanmoins un film de bonne qualité avec un Sean Connery toujours aussi futé. Le duo Connery / Zeta Jones m'a plu, les scènes d'entraînement aussi. Le film est abordable pour tous et vous garantira une bonne soirée en famille.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 23 juillet 2013
    Le duo formé par Sean Connery et Catherine Zeta-Jones fonctionne bien et permet à "Haute voltige" d'être divertissant. L'intrigue, elle, est assez calibrée et s'oublie très vite. Un thriller quelconque.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 21 juillet 2013
    Un excellent divertissement avec de l'action juste ce qu'il faut .
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 26 juin 2013
    Un film de casse qui sort un peu du lot grâce à de nombreux atouts. L'ensemble est basé sur la bonne complémentarité du duo Sean Connery – Catherine Zeta-Jones qui est très réussi. Le scénario est riche en séquences de vol et d'action. La mise en scène et l'histoire rythmée rendent ces différents passages prenants et haletants. Entre humour et manipulation, on se laisse emporter par les folles aventures de ces deux héros jusqu'à se faire mener par le bout du nez. En effet, la fin réserve un rebondissement qu'on ne voit pas forcément venir. A noter l'astucieux placement de l'histoire dans le passage au deuxième millénaire qui permet de fortement contextualiser l'histoire et lui donner un certain relief. Il résulte de tout cela un divertissement qui ne manque pas d'élégance et de sympathie.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 juin 2013
    Haute voltige est un film très agréable, à la fois élégant, raffiné et léger, qui fait passer un moment bien plaisant.
    D’abord il y a le casting. C’est du lourd, avec un duo Connery-Zeta-Jones tout à fait enthousiasmant. Ils jouent très juste et forment un duo original, qui le distingue de beaucoup de métrages du genre. Ils ont visiblement beaucoup de plaisir à jouer ensemble, ce plaisir est communicatif, et ils parviennent toujours à trouver le point juste entre le sérieux et le second degré. Et franchement, au passage Zeta-Jones a toujours un charme et une élégance d’une impressionnante photogénie, elle était le meilleur choix pour accompagner Connery. Pour le reste on notera un Ving Rhames, bon second rôle qui parvient tout de même à tirer son épingle du jeu face aux deux têtes d’affiche.
    Le scénario de son coté est un intéressant suspens. L’histoire est bien conduite, même si elle est peut-être divisée de manière un peu sèche au milieu. Rythmée, porté par une décontraction constante, elle part sur des bases finalement assez classiques, pour livrer une conclusion très intéressante, et assez inattendue. L’ensemble est donc très efficace, et dans son genre c’est un film très solide de ce point de vue.
    Sur la forme, Haute voltige est à l’image de son casting, soigné. La mise en scène est signée d’un réalisateur trop discret, Jon Amiel, qui livre un travail de qualité, toujours dans la sobriété, ce qui convient très bien au film. Il ne faut pas chercher là les habituels tics et tocs des blockbusters américains, les scènes d’action sont conduites de façon épurée et réaliste, et c’est convaincant. A noter quelques plans vertigineux très agréables sur la fin. La photographie est plaisante, mais elle aurait pu être un peu plus recherchée et travaillée. C’est passable, mais tout de même, étant donné la classe du reste, une valorisation plus importante, particulièrement des plans nocturnes aurait été bienvenue. Enfin les décors sont très bons, notamment le château de Connery et la dernière partie dans le building qui est fort réussie. Les cascades et les scènes d’action ne sont pas archi-nombreuses, mais elles sont comme je le disais, réalistes, et elles ont fait l’objet d’une réelle attention. Dans l’ensemble ce n’est pas révolutionnaire, mais savoureux néanmoins. Je note encore une bonne bande son, même si elle n’a rien d’exceptionnelle.
    En somme, Haute voltige est un suspens réussi, qui mêle avec un certain talent un scénario intelligent, de l’action, et un ton léger bien seyant. Porté par un casting remarquable, le film d’Amiel est un divertissement très réussi, qui sans révolutionner le cinéma, laisse de très bons souvenirs après visionnage. Je le conseille.
    Publiée le 24 juin 2013
    Bon film avec un jolie jeu d'acteur de la part de Sean Connery et de Catherine Zeta-Jones. De nombreux retournements de situation. Le rôle de voleur va bien à Sean Connery. De belles scènes en Angleterre et en Malaisie. Le sujet du vol d'oeuvres d'art et d'argent est intéressant. On retiendra aussi de ce film que les autorités doivent se méfier du nouvel an! Un film à voir.
    MovieMakers
    MovieMakers

Publiée le 24 juin 2013
    J'ai pu voir en lisant quelques critiques sur le film : "un scénario prévisible"... eh bien il semblerait que nous avons des visionnaires parmi les critiques parce que niveau rebondissements improbables et suspens haletant, on a rarement fait mieux depuis Ocean's Twelve. L'histoire est en effet superbement ficelée et nous étonne (nous met sur le cul si vous préférez) jusqu'à la dernière minute.
    Le duo Connery/Zeta-Jones est lui des plus séduisant. Sean Connery ne perd rien de sa classe, toujours au rendez-vous. Catherine Zeta-Jones (et vous me permettrez de m'étendre un peu plus sur son cas) est l'atout charme du film. Je pense ici bien entendu à la scène des lasers qui est et restera une référence, mais aussi à son travail sur l'ensemble du film.
    En bref, un classique du film de braquage à découvrir ou redécouvrir.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 23 juin 2013
    L'inaltérable Sean CONNERY et la féline Catherine ZETA-JONES se livrent à un réjouissant jeu de séduction et de manipulation dans ce divertissement enlevé à l'intrige astucieuse.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 14 juin 2013
    Malheureusement le titre de ce film n'est pas en accord avec son contenu ! Une histoire abracadabrante d'un papy gentleman cambrioleur de génie qui tombe sous le charme d'une jeune et jolie femme se faisant passer pour une complice, afin de mieux le prendre la main dans le sac. Des scènes de cambriolage 1000 fois vues, un scénario tellement tiré par les cheveux que même en faisant un effort on y crois pas une seconde. Bref une réalisation de Jon Amiel qui encore une fois n'apporte rien d'intéressant. Un 3/10 uniquement pour la présence de Sean Connery ( habitué à ce genre de rôle et pourtant même lui n'a pas l'air de vraiment y croire ) et pour le dénouement légèrement surprenant.
    fred p.
    fred p.

Publiée le 15 mai 2013
    Un bon moment à passer avec Sean Connery et Catherine Zeta Jones.
    lenferre
    lenferre

Publiée le 24 novembre 2013
    Le film est sympathique, mené par de bons acteurs, surtout Catherine Zeta Jones.