Super Mario Bros.
    1,4
    1981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Mario Bros. ?

Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 22 avril 2024
    Le film a plus de 30 ans (!) et son image a été parfaitement restaurée. Les conditions idéales pour constater objectivement que... c'est toujours aussi nul qu'à sa sortie! Difficile de s'amuser dans un univers qui, malgré la tentative de mixage saugrenu d'éléments du jeu, ne ressemble en rien à un prolongement satisfaisant. L'humour est du style "Maman j'ai raté l'avion" avec ses 2 méchants idiots menés par un leader. La plupart des acteurs sont insipides (John Leguizamo en tête) et Bob Hopkins ne méritait pas une telle erreur de parcours. Les effets spéciaux numériques sont laids. En fait pour faire court il ne FALLAIT PAS TENTER d'adapter un jeu fun mais basique en long métrage de cinéma. On pourrait réessayer aujourd'hui que ça serait pareil.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 19 janvier 2024
    Trente ans après j ai vu l objet du délit. Et en effet il faut le voir pour le croire. Soyons honnête et saluons le travail qui a été fait sur les décors (très marqués années 90) réussis. Pour le reste tout dépasse l entendement. Je n ose imaginer la quantité de produit stupéfiants qu on ingurgités les responsables d un scénario qui n a aucun sens. On voit que les acteurs ont compris qu il n y avait rien à comprendre et gesticulent pour donner le change et justifier leur cachet, même Dennis Hopper qui a eu quelques projets bancals dans sa filmo paraît halluciné par le naufrage de la chose. Un film qui fut le premier d une longue liste d adaptation catastrophiques de jeux vidéo au cinéma.
    Chadi
    Chadi

Publiée le 20 février 2024
    L'histoire de l'adaptation n'est pas mauvaise mais malheureusement je trouve que les personnages ne sont pas fidèle au jeu vidéo (excepté Mario). Par exemple Luigi qui n'a pas de moustache, Toad (qu'ont vois que une seule fois dans le film) c'est un être humain musicien assez chiant et dépriment au lieu d'être un champignons, La femme de Bowser ont ne sais même pas d'où elle sort, normalement la copine de Mario se nomme Pauline et non « Daniela » puis je comprend pas pourquoi les Goombas ont t'ils la gueule du gros lézard de spider-man. Pour conclure Ce film est pas vraiment raté aux niveaux de l'histoire mais il est vraiment raté aux niveaux des personnages.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 9 décembre 2023
    Ma foi Super Mario Bros. n'est pas le désastre, ni le nanar annoncé. C'est bourré de défauts mais ce n'est pas un film désagréable à regarder, même loin de là.
    Le reproche fait à ce film est son infidélité à l'univers des jeux vidéos dont il est l'adaptation, en plus ce film a été un flop à sa sortie. J'ai peu joué aux Super Mario Bros. donc je ne vais pas me lancer dans la liste des différences mais juste juger ce film. En soi c'est plutôt un film d'aventures sympathiques à suivre, c'est parfois foutraque mais l'ensemble est dynamique et les décors font série B mais le côté artisanal donne un aspect sympa à l'ambiance.
    Le casting n'est pas mauvais, on a connu John Leguizamo plus inspiré mais Bob Hoskins (selon lui c'est son plus mauvais film) fait un Mario tout à fait convenable, quant à Dennis Hopper il cabotine malicieusement en méchant (il incarnera plusieurs bad guys durant les années 90).
    Je ne crierai pas à la découverte d'un film injustement oublié et sous-estimé toutefois c'est loin d'être mauvais et ça se regarde avec plaisir jusqu'au bout.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 30 novembre 2023
    Un nanar avec Bob Hoskins , John Leguizamo et Dennis Hopper qui veut être l'adaptation du jeu vidéo Super Mario Bros.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 25 novembre 2023
    Depuis l'enfance, ce film fait partis de mes favoris. Il est l'un des films que je regardais en boucle pendant les vacances, tellement je me régalé. Et aujourd'hui, à 37 ans, je me régale toujours autant. Bon certe, le film n'est pas une fidèle adaptation du célèbre jeu. Certains des personnages principaux ont changés de nom, les lieux ne sont pas les mêmes mais aussi les personnages secondaires et tertiaire ont changé. Mais même après tout ces années et tout ses defauts, je me régale, il est toujours aussi amusant.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 22 octobre 2023
    Jamais compris pourquoi tant de haine à part celle des puristes mais on est habitué à ces pisse-froid.
    C'est plus inspiration Mario effectivement mais casting 3 étoiles, un vrai plaisir de retrouver Bob Hoskins et Leguizamo avec un méchant incarné par Denis Hopper. C'est juste un gros délire qui vide la tête et rend nostalgique, un peu comme Batman et Robin.
    Shiba Otoko
    Shiba Otoko

Publiée le 22 octobre 2023
    Au premier degré, il faut bien l'avouer, c'est juste débile...Le scénario est faible et extravagant, les personnages sont de purs stéréotypes, et les effets spéciaux sont faibles et datés. Néanmoins, justement, avec tous ces défauts cumulés, le film en devient au second degré fort drôle, involontairement peut-être, et on se surprend à ne pas s'ennuyer du tout.
    iPod -47
    iPod -47

Publiée le 20 octobre 2023
    Film loin d’être parfait, à pas super bien vieillis mais c’est un des films qui me ramène à l’enfance.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 23 juin 2023
    Un navet d'une laideur absolue et qui n'a quasiment aucun lien avec le jeu vidéo culte. Quand on pense qu'ils s'y sont mis à trois pour nous pondre ça ... Les effets spéciaux sont moches, tout comme la plupart des personnages, l'ensemble n'a aucun sens en plus d'être mal monté et les dialogues sont d'une pauvreté affligeante. Et pire que tout, Denis Hopper est ridicule. J'imagine que quelqu'un qui a hiberné pendant 40 ans et donc ne connaît pas l'univers de Super Mario Bros pourrait éventuellement apprécier, j'imagine ... Pour les autres c'est violemment nanardesque et l'échec cuisant à sa sortie n'a rien d'étonnant. Malheureusement ça n'a pas calmé les studios qui ont tenté maintes fois d'adapter nos jeux vidéos cultes avec la même conclusion quasi à chaque fois. Bref, préférez lui l'adaptation animée de cette année qui elle respecte l'univers.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 6 juin 2023
    Si on peut au moins reconnaître une chose à ce projet, c'est qu'il est le premier film adapté d'un jeu vidéo à être sorti au cinéma. Cependant, cela ne suffit clairement pas pour offrir un ensemble satisfaisant. "Super Mario Bros." est une première tentative d'adaptation complètement ratée et inutile d'une licence pourtant très populaire. S'il y a bien un univers à ne surtout pas adapter avec de vrais acteurs, c'est bien le monde coloré et particulier de Mario. Nous étions dans les années 90 en plus de cela, il était donc presque impossible d'avoir quelque chose de correct à ce niveau-là quand on connaît les moyens de l'époque. Par conséquent, pour éviter de s'embêter, les scénaristes ont totalement détourné l'univers d'origine. Nous ne retrouvons absolument pas celui-ci, nous avons plutôt le droit à un monde punk et bien plus futuriste que l'original. Les décors sont bien trop éloignés de ce que nous attendions, et le résultat désoriente forcément. Et l'autre nouveauté de cette version va venir des personnages, avec une réinterprétation assez étrange à voir. Tous sont désormais humains, même les personnages comme Toad ou Bowser. Il ne reste que les Koompa, mais leur design est si ridicule que cela ne fonctionne vraiment pas. Donc visuellement, avec tous ces détails, et en y ajoutant des effets spéciaux vraiment datés, il est très compliqué de prendre au sérieux cette adaptation. L'univers a été bien trop tordu dans tous les sens et il ne ressemble vraiment plus à rien. Quant au ton global du projet, on est sur une comédie particulièrement ridicule des années 90. Les acteurs surjouent énormément et les gags ne fonctionnent pas. Le ton se veut léger, mais la plupart des blagues sont complètement hors du contexte de la licence. On retrouve beaucoup trop de dialogues tournant autour de la drague et de la séduction, avec même quelques allusions sexuelles. Cela se veut donc léger, mais avec des sujets bien trop gras et sans inspiration. Le tout est donc particulièrement long à voir, on s'ennuie vite et on se rend vite compte que l'œuvre originale n'est jamais respectée. On peut au moins considérer cet échec comme un bon nanar bien débile, mais il est clair que cela n'enlève en rien l'échec total de cette adaptation. Pour conclure, un premier essai totalement catastrophique.
    Mannaz
    Mannaz

Publiée le 5 juin 2023
    je ne suis pas le seul a le dire, le film est mauvais mais je le trouve moins mauvais que ce que les gens disent (en plus il a lancer les adaptés de jeux vidéo) mais je ne vais pas défendre le film, le scénario est mauvais et il adapte mal les jeux Mario mais au moins après on a eu un nouveau film Mario bien meilleur
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 7 mai 2023
    "Super Mario Bros.", comédie fantastique américaine réalisée par Rocky Morton et Annabel Jankel, sortie en 1993.
    Adaptation libre du jeux vidéo "Super Mario" au cinéma. "Super Mario Bros." est la deuxième adaptation en prises de vues réelles d'un jeu vidéo, le film "Mirai ninja" étant la première, sorti en 1988 au japon.
    Un petit film, honnêtement réalisé avec Bob Hoskins, John Leguizamo, Dennis Hopper et Samantha Mathis.
    Issu d'une famille où nous n'avions ni le temps ni l'argent de nous occuper des jeux vidéo, je ne m'offusquerais pas de la fidélité de l'adaptation qui en est faite ici. "Super Mario Bros." est une petite comédie fantastique, un film un peu bêbête, mais sympathique à regarder pour le petit divertissement qu'il est. Le film est certainement plus facilement regardable pour ceux n 'ayant pas d'attachement affectif particulier à l'univers du jeu. Ce qui explique son mauvais acceuil critique dès sa sortie.
    Une nouvelle adaptation, avec des moyens plus actuels et conséquents sortira en 2023.
    Youva Bellil
    Youva Bellil

Publiée le 2 mai 2023
    Y'a que moi qui a grave kiffer ou quoi mdr ???? Pourtant j'ai quand même 14 ans et pas 5. Je le conseille fort le film est au summum de l'humour.
    Superweegeee
    Superweegeee

Publiée le 1 mai 2023
    Ce film est un chef d'oeuvre de la chose nul enfaite il est tellement nul qu'il en devient bon il temment nul qu'il est rigolo a regarder mais vraiment il est nul mais vraiment nul sinon j'avous les costumes sont bien fait on dirait un fan made je pourrais comparé a mario 1oo fois pour rigoler tellement il a aucun rapport