Super Mario Bros.
    1,4
    1981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Mario Bros. ?

Publiée le 2 août 2008
    J'ai un peu de mal à comprendre les gens qui disent que ce film est une daube. C'est un peu exagerer... Moi j'ai bien aimé ce film et j'ai rigolé pas mal de fois. Par contre, pourquoi s'être éloigné autant de l'environnement du jeu-vidéo ? A part les deux plombiers (Luigi s'est rasé la moustache ou quoi ?), la petite bob-omb qui traine à la fin et les noms de certains personnages (le musicien qui s'appelle Toad, les Koopas qui ne sont pas des Koopas...) le film n'a rien en commun avec le jeu. Dommage. Bon le scénario n'est pas super mais pas naze non plus. J'ai trouvé que le film commençait très bien mais à partir de l'apparition de Yoshi (un dino dans le film, étrange...) ça devenait un tout petit peu brouillon. Un film très sympa à voir mais pas inoublialbe non-plus. Les amateurs du jeu (comme moi) peuvent être terriblement déçu.
    Publiée le 11 septembre 2007
    D'abord, il faut se remettre dans le contexte. L'univers retranscrit ici n'est pas l'univers rose bonbon du royaume toadstool, mais bien l'ambiance si particluière du tout premier Mario, qui fut un véritable pionner en matière de jeux-vidéo. Si les nouveaux joueurs ne se satisferont pas de cette adaptation, les vétérants dans mon genre aimeront retrouver les différentes références de ce film, de la superbe princesse Daisy, interprêtée par la trop méconnue Samantha Mathis, aux petits bob-bombs que le scénario place subtilement au coeur de l'intrigue...

Bien entendu, il ne faut pas s'entendre à y retrouver l'ambiance acidulée de l'univers Mario, mais on retrouve un scénario bien pensé qui fait passer un agréable moment. A voir !
    Publiée le 7 septembre 2007
    Alors, évidemment, il ne faut pas s'attendre à un film d'auteur! Mais quel régal, sans blague, de voir un héros si pittoresque que Mario incarné par un acteur aussi ressemblant que Hopkins!! Tous les personnages sont là (avec quelques adaptations, bien evidemment, il faut aussi que le film soit réalisable quand meme), des acteurs qui ont des references (Luigi => a tourné depuis dans Spawn, Romeo + Juliette...), Daisy (a tourné depuis dans Broken Arrow, The punisher...). On ajoute une musique d'Alan Silvestri (qui n'est autre que le compositeur de la BOF de Retour vers le futur!!).
    Les ingrédients du jeu sont quasiment tous là, Yoshi est là, les Bob-bombs)..
    Voilà, maintenant, c'est vrai, y'a pas de sang, y'a pas (ou peu) de poursuite en bagnoles, pas de baston de rue... Ne le regardez que si vous avez un minimum le sens du second degré...
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 27 juin 2007
    Incroyable navet. Un projet voué à la catastrophe. Adapter ce jeu c'est un peu comme si on réalisait un film sur les Simpsons avec des acteurs en chair et en os, peinturlurés en jaune poussin.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 2 juin 2007
    Voila un sympathique navet qui n'a rien à voir avec le jeux d'origine, on retrouve quand même des acteurs comme bob Hoskins et dennis hopper ( ils doivent vraiment avoir honte maintenant )mais les effets speciaux, la realisation et surtout le scenario sont tous ratés. Allez une etoile pour le côté loufoque et les acteurs.
    Publiée le 4 mai 2007
    Chiant a regarder.En le voyant il faut aussi penser a l'epoque ou il l'ont fait tellemnt les effets speciaux sont pourris
    Publiée le 30 octobre 2008
    Super Mario bros trop fort, je l'ai vu quand j'avais 8 ans et ce film m'avais bien enflammé.
    Publiée le 30 novembre 2006
    Faut quand même être sacrément balèze pour faire une adaptation aussi pourrie d'un jeu video, sacré Rocky Morton!! (cousin germain de Ricky Martin, je le rappelle. Bon ok, elle est nulle celle-là!!). Bon, d'accord, le matériau de base est plutôt très mince pour en tirer un scénario digne de ce nom capable de nous tenir en haleine pendant 1h30. Et même les fans du plombier, dont je fais partie (je m'étais d'ailleurs à l'époque laissé pousser la moustache et la casquette et je ne mangeais plus que des champignons, c'est pour dire), ont forcément été déçu tant cette bouse ne reprend quasiment rien du jeu. Alors, au final, on a droit à un film qui sent bon la daube faisandée.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 4 novembre 2006
    sans etre exceptionnel cette adaptation du heros moustachu reste assez fidele à l'original, un bon divertissement en somme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon ok, je l'ai pas vu en entier, juste la 1er demi-heure ce qui m'a amplement suffit et calmé.
    Avec ce genre de film on ne s'attend pas à un chef d'oeuvre donc pas de surprise de ce côté là.
    C'est juste nul. On n'y croit pas une seconde, les acteurs sont pitoyables. Même au second degré le film a du mal a passer.
    Sous doute pour les inconditionnels de Mario.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Super génial! Un film complétement à coté de la plaque. Il ne faut surtout pas s'attendre à quelquechose de sérieux ni de fidèle au jeux vidéo. Les acteurs sont énormes et tous aussi délirants les uns que les autres, surtout les frères mario dont on a plaisir à suivre les mésaventures. Deux guignols qui se retrouvent malgré eux dans une dimension parrallèle où vivent les descendants des dinosaures, sous la coupe du dictateur Koopa. Le scénario ne tient vraiment pas debout mais c'est aussi ce qui fait le charme du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film initéressant et sans intéret. L'histoire est ridicule pour des personnes ne connaissant pas les jeux mario, ce qui réduit considérablement le nombre de personnes qui aimeront le film. De plus la transition entre les deux univers est ridiculle, bref ce film est un navet total, je vous déconseille fortement de le regarder. Meme si de faire un film avec la liscence de Mario est dur vu son histoire purement videoludique il aurait mérité mieux...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai bien aimé ce film dela a dire que c'est un chef d'oeuvre. le scenario est moyen. le casting epoustouflant (sauf excusez moi pour les fans mais je trouve que l'acteur jouant luigi ne joue pas super bien) pour l'epoque les effets speciaux sont nikel
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mais c'est quoi ça ? On ose appeler ça une adaptation ? Etant un grand fan de Mario J'ai été déçu grave ! Où sont passé Les Toad, les Koopas ect... En plus pourquoi ils n'ont pas pris Peach qui est plus connu que Daisy ! Une HONTE cette adaptation (si on ose l'appeler ceci).
    Publiée le 19 octobre 2007
    Inspiré du célebre jeu vidéo edité par Nintendo, Super Mario Brothers est un excellent divertissement, qui fonctionne grace a sa palette d'acteurs, Bob Hoskins(Qui veut la peau de Roger Rabbit, Hook), John Leguizamo(Spawn, Summer of Sam), Samantha Mathis(Broken Arrow) et le grand Dennis Hooper(True Romance, Speed) pour ne citer qu'eux.
    Les réalisateurs du films ne se prennent réellement au séreiux ce qui donne du pur delire pendant plus d'une 1h30, ajouté a céla une trés belle musique de Alan Silvestri et on n'obtient une adaptation tout ce qui a plus basique, sympathique et fun.