Super Mario Bros.
    1,4
    1981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Mario Bros. ?

Publiée le 5 juillet 2009
    Je ne sais que penser de ce film à part qu'Hollywood reste maître en ce qui concerne le sabotage de chef-d'oeuvre culte de jeux jeux vidéos et de manga plus précisément aujourd'hui encore on a du mal à y croire surtout quand on voit le casting .
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 18 février 2016
    En 1981, le japonais Shigeru Miyamoto lance une vèritable bombe dans le monde des jeux vidèos! il vient de crèer "Super Mario", petit plombier intrèpide qui dissimule une bravoure à toute èpreuve sous une silhouette rondouillarde et une èpaisse moustache noire! Près de deux ans plus tard, Mario et son frère Luigi sont devenus des lègendes que les gamins de la planète ont manipulè à loisir par console interposèe! Pour transposer cet univers dèlirant à l'ècran, Annabel Jankel et Rocky Morton ètaient tout dèsignès! Dans une citè futuriste et fantaisiste, Bob Hoskins affronte, pour aller sauver une jolie princesse kidnappèe (la trop rare et sublime Samantha Mathis) par Dennis Hopper, une galerie de crèatures ètranges, tout droit sorties du jeu original! De très spectaculaires effets spèciaux et d'incroyables dècors pour ce cocktail d'action sympathique et distrayant...
    Publiée le 24 avril 2009
    Ce film est un nanard mais un bon nanard devant lequel on ne s'ennuie finalement pas. Sympathique donc.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 7 avril 2009
    Comme je le craignais c'est un navet.... même en ne le prenant pas au sérieux c'est TRÈS long a regarder jusqu'ou à la fin. J'ai déjà vu pire comme film, mais 90% des films sont mieux que celui-ci... je ne met pas la pire note uniquement, car ça à réussi a m'arracher 2 ou 3 sourires (et au second degré, mais je ne suis même pas sur que c'était voulu). A éviter, ou alors seulement pour les fans de nanard.
    Publiée le 4 avril 2009
    il était premier dans son cas, que j'ai adoré cette adaption du plombier le plus célèbre du monde. Les tous premiers effets spéciaux d'un film basé du jeu vidéo étaient assez bien faits. L'histoire est bien, divertissante, et marrante. J'avais beaucoup aimé. Seul Dennis Hopper, était le seul connu de tout le casting.
    Gigli
    Gigli

Publiée le 20 mars 2009
    ... Hum... Que dire, j'étais jeune à l'époque de sa sortie en salle, j'aimais les jeux vidéos "Dieu me le pardonne", j'en ai vu un qui sortait au cinéma, j'y suis allé et j'ai compris, l'appât du gain ne justifie pas tout. Ce film est honteux, odieux, infamant, vil, repoussant, déshonorant, épouvantable, abject, ignoble, détestable, dégradant, puant, naze, con comme un balais, épouvantable, dépourvu de scénario, fatal pour Bob Hoskins et Denis Hopper (Dieu merci les autres acteurs sont retournés à l'anonymat), dépourvu de tout rapport avec le jeu vidéo...ect... J'imagine les producteurs de chez... Hein ?! Quatre producteurs et ils ont tous fait faillite il y a plus de dix ans ? Peu importe imaginons donc ces visionnaires en train de se dire : " Voilà un Jeu vidéo qui cartonne, ça parle de deux plombiers Italo-américains qui saute sur la tête de Goombas (peu importe ce que c'est) et de tortues en balançant des boules de feu depuis leur nez et qui fonce tout droit en glissant dans des tuyaux pour aller sauver la princesse des champignons en esquivant un dragon dans son château... Ça à l'air cool faisons un film !" Résultat un film encore plus débile que le synopsis du Jeu. Ça parle d'une sorte de dimension parallèle des dinosaures où vit le roi Koopa (son nom c'est Bowser, bande de poulpes!) et où se masse toute sorte de gags merdique et autre péripéties ignominieuses. C'est comme si la tripotée de scénaristes et de réalisateurs fous qui se sont succédés sur cette immondice putride avaient tout fait pour que le film soit le plus éloigné du jeu que l'on connaissait. Pour ma part, ce film que j'ai vu dans ma prime jeunesse me servit de leçon, plus jamais je n'irais voir un film basé sur un jeu vidéo et saurait pour des siècles et des siècles que les films sur les jeux vidéos ne sont que des merdes absurdes; Cf : Street Fighter, House of dead, Mortal Kombat, Mortal Kombat Annihilation, Postal, Hitman, Resident Evil Ad lib, Blood Rayne, Alone in the Dark, DOA, Doom...
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 26 mai 2009
    cette adaptation au ciné du génial jeu vidéo est bon enfant mais reste plaisant pour les nostalgiques du jeu sur la game boy ou de la super nintendo.
    Publiée le 1 mars 2009
    Incroyable!Jamais une adaptation de jeu vidéo en film n'a été aussi médiocre!L'univers coloré et mignon laisse place à un univers futuriste et noir(!).Peach laisse place à Daisy, Luigi sans moustache (!!)et Bowser est humain!C'est une blague!Ce film n'a de Mario que son nom!Quelle honte!Pire que la série!
    Publiée le 20 février 2009
    J'ai vu ce film il y a longtemps et franchement j'ai adoré. Maintenant, j'aimerai tellement le revoir, mais il est impossible à trouver.

C'est dommage qu'il ne fasse pas un nouveau film sur Mario et Luigi.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Et oui 4 étoiles et j'assume totalement. La première raison c'est que c'est la première adaptation d'un jeux vidéo et que malgré que le film est été pas mal critiqué a l'époque on a rarement fait mieux depuis. Ensuite pour le casting fort sympathique. Et puis tout les gens de ma génération (j'ai 21 ans) ont grandit avec Mario alors quel bonheur de le voir en chair et en os. Un petit cou de nostalgie cinématographique donc. Et pour ceux qui dise que c'est un navet je dirait qu'on a tous un film culte a ranger dans cette catégorie alors pourquoi pas celui la.
    Publiée le 7 janvier 2009
    Adaptation vraiment décevante !! Normal que les fans de Mario sont déçus on est très loin de l'univers du vrai Super Mario Bros. On a du mal à regarder jusqu’au bout, dommage il y’avait un bon casting : Bob Hoskins, John Leguizamo, Dennis Hopper et Samantha Mathis. Un film sans intérêt, à éviter !!
    Publiée le 5 novembre 2008
    N'ayant jamais aimé les jeux video, je ne me plaindrai pas de l'infidélité du film, j'aimais bien regarder le dessin animé quand j'étais mioche mais je ne m'en souviens plus du tout. Quoi qu'il en soit, le film est un moment de pur bonheur où je me marre tout le temps grâce aux acteurs (le génial Bob Hoskins, le sympathique John leguizamo, la craquante Samantha Mathis et Dennis Hooper qui à l'air de bien se marrer). L'histoire est bien trouvée, le coup des dinosaures qui auraient évolué pour devenir humains dans un monde paralléle est excellente, les dialogues sont marrants et naïfs, les décors font ressembler le film a une sorte de Blade Runner pour enfants. Ce film mal aimé, méconnu et pas sorti en DVD (Je dois mater une VHS pourrie enregistrée il ya 12 ans!) est un trip de grand enfant à mettre dans la méme rangée que les films des Tortues ninja.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Première adaptation-live d'un jeu vidéo, Super Mario Bros fit l'effet d'une bombe à sa sortie et ce pour plusieurs raisons. La seule annonce avait départagé le public : d'un côté l'excitation de voir les héros devenir des personnages en chair et en os et de l'autre l'idée de ce que cela pourrait donner dans un long-métrage. La suite fut d'autant plus désastreuse... Nanti d'un budget confortable, d'un casting trois étoiles et d'effets spéciaux de qualité, l'adaptation s'avère être tout simplement horrible, devenant un navet exaspérant. Car même en occultant le peu de fidélité voire de rapport avec le jeu vidéo le plus connu de la planète, le film reste une bouse difficilement regardable. La faute à un scénario abracadabrantesque qui, tout en respectant les bases du jeu (monde parallèle, présence des champignons, enlèvement de la princesse Daisy etc.), transforme le monde coloré et luxuriant du jeu en une ville souterraine bruyante, sale et violente où une milice agressive embarquent de force les anarchistes, où les vieilles dames rackettent les pauvres gens et où l'on déguste dans un coin des dinosaures en hot-dogs. Un univers visuel pas vraiment idéal pour les gosses, principal public du film. À partir de là, le spectateur désireux de retrouver l'aventure du jeu vidéo sera vite estomaqué par ce monde étrange garni de gags infantiles, de situations pas vraiment amusantes et de scènes d'action plutôt incongrues (personne n'aurait imaginer voir Mario et Luigi s'enfuir dans une bagnole de police). Quant au reste, les inconnus qui resteront inconnus Rocky Morton et Annabel Jankel nous livrent un pseudo-blockbuster d'une rare laideur où les quelques effets visuels réussis n'arrivent pas à nous divertir face à tant de n'importe quoi, filmant lamentablement une péripétie inutilement déconcertante où le roi Koopa (pauvre Dennis Hopper, au sommet du cabotinage), descendant direct des dinosaures, veut gouverner notre monde grâce à un fragment de météorite que seule la princesse Daisy peut activer et où nos deux plombiers gaffeurs (Bob Hoskins qui se demande sans cesse ce qu'il fait là et l'exaspérant John Leguizamo, niais au possible et bête comme ses pieds) vont aider le peuple à se débarrasser du tyran. On s'ennuie vite et on a un mal fou à se dire que cette transposition futuriste de mauvais goût est l'adaptation du célèbre jeu vidéo qui a enchanté notre jeunesse. Ainsi, Super Mario Bros s'avère être au final une série Z horriblement ratée et un viol intellectuel difficilement digérable.
    Bigg
    Bigg

Publiée le 25 mars 2009
    A la lecture du synopsis, on sait déjà à quoi s'attendre... un scénario plus que fantaisiste !! Le problème est que Mario n'a pas un univers adaptable au cinéma, alors pourquoi faire ce film ? pour des raisons commerciales sans doute. On se demande d'ailleurs ce que Bob Hoskins et Dennis Hopper viennent faire ici ...
    Un film tellement incongru qu'il prête à sourire mais ça ne suffit pas, on s'ennuie quand même un peu... De plus, la réalisation et les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur. On ne peut rien dire sur la prestation des acteurs, ils font ce qu'ils peuvent.
    Un film à voir par curiosité, les fans du célèbre plombier italien seront sans doute déçus.
    Publiée le 28 juin 2008
    Ca fait seulement quelques années que je commence à voir tout le monde s'acharner sur ce film, mais qu'est ce qu'on lui trouve ! Certes c'est pas franchement une réussite, mais tout de même.
    On va dire qu'étant donné qu'il a bercé mon enfance et qu'à l'époque, je le trouvais sans réel reproche, je vais dire qu'il est bien !