Super Mario Bros.
    1,4
    1981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Mario Bros. ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 11 mai 2010
    Et voila l'une des pires adaptation cinématographique d'un mythique jeu vidéo. Les décors sont à la limite de l'insupportable, les prestations des acteurs (sacré casting d'ailleurs) est à peu près correcte sauf pour le grand Dennis Hopper qui est irritant au plus haut point. Mario Bros le film est bon pour un gamin de 5 ans. Quoi qu'il en soit les frères plombier méritait pas ça, peut-être qu'un jour Mario Bros aura une nouvelle adaptation digne de ce nom.
    bolt
    bolt

Publiée le 5 mars 2010
    Sans doute la pire adaptation d'un jeux vidéo. Ce film est une daube sans nom qui salit l'image de Mario.
    Publiée le 1 mars 2010
    Je l'avais vu étant gamin et je n'avais pas trouvé de grosses similitudes avec le jeu....mais en le revoyant adulte il est d'une nulitude !!!!! pourtant je suis encore bien fan de mario qui tourne sur ma console en ce moment mais alors Nul..... enfin c'est mon avis.....
    Publiée le 14 février 2010
    Un film qui ne se veut pas sérieux, et qui par conséquent peut se permettre les pires grossièretés sans qu’on lui en tienne rigueur. Les dialogues sont stupides et les rebondissements plus ridicules les uns que les autres, le tout dans une ambiance délibérément décalée qui rappelle véritablement le jeu vidéo ; quelques citations restent encore aujourd’hui cultes, telles « Ai confiance en la mycose ! », ou le lombric dans un verre de cocktail hurlant de sa petite voix « Non ! Ne me mangez pas ! AaaahArg ! ». La scène finale laissée ouverte n’a semble-t-il pas donné lieu à une suite. Peut-être est-ce préférable ; cela permet de préserver ce petit bijou infantile.
    Publiée le 25 janvier 2010
    Un film qui n'a pas grand chose à voir avec Mario, si ce n'est les héros, les noms, et les Bob Ombs.A part ça?Bah, un truc hyper basique, un peu sauvé par ses effets spéciaux et ses acteurs enthousiastes.Ce qui lui donne une étoile, le sauvant du naufrage qu'ont connu Dragon Ball Evolution ou Double Dragon.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
    Vu a 10 ans au cinéma, je me rappelle avoir beaucoup aimé. Revu a 25, et la, on se dit qu'on a vraiment des gouts de merde quand on est enfant.
    Publiée le 14 novembre 2009
    Très bonne adaptation du jeu, dommage qu'il n'y ait pas eu de suite
    Publiée le 27 juillet 2010
    L'un de mes films cultes quand j'étais enfant. Super Mario Bros ne fait que reprendre les symboles et les personnages des jeux vidéos pour en faire un bon gros délire. L'histoire est totalement loufoque mais a un côté fantaisiste plaisant, les personnages sont funs et attachants, l'ambiance est bon enfant et complètement décontractée. On rigole devant ce film aussi bien pour son aspect nanaresque que pour son humour. Le film est également assez bien rythmé, on ne s'ennuie pas un seul instant. On peut aussi se demander ce qu'un casting plutôt prestigieux peut faire ici, mais on savoure sa présence et on passe un très bon moment devant ce concentré de grand n'importe quoi qui fonctionne à merveille. Un nanar de luxe. Dommage qu'il n'y ait pas eu de suite, la fin était pourtant ouverte.
    Publiée le 6 octobre 2009
    autant je prenais du plaisir à jouer à mario sur toutes les consoles nintendo,autant regarder cette adaptation du célèbre jeu video a été un calvaire.j'ai cru à un moment que c'était l'un des premiers films d'Uwe Boll tellement c'était lamentable
    Publiée le 22 juin 2012
    Que dire ? A part que ça aurait pu être pire. Dans l'ensemble j'ai trouvé le film plutôt moyen, voir pas terrible. Le scenar encore ça peut aller, c'est pas une histoire formidable, mais ca tiens encore la route, en revanche ce que je reproche le plus, c'est l'environnement et l'ambiance en général de ce film, a part les noms des personnages ou les coustumes de Mario et Luigi ainsi que les Bobombes, je ne connais absolument rien de l'univers de Super Mario, certain peuvent dire "oui mais avec les moyens de l'époque c'était pas trop possible, puis l'univers de Mario est presque impossible à recréer", je peux le concevoir, cela dit, on ne peut pas parfaitement recréer l'univers de Mario a la perfection, mais on peut tout de même essayer de s'en rapprocher un maximum, plutôt que de mettre en scéne une ville où reigne l'anarchie, en tout cas je trouve ce choix plutôt curieux. A part ça, les acteurs sont bons, là dessus il n'y a rien à dire, puis le Yoshi était plutôt bien fait pour l'epoque.
    Publiée le 5 septembre 2009
    Il y a un proverbe qui dit "le ridicule ne tue pas". A 28 ans, j'ai revu ce film avec plein de nostalgie et même s'il est vrai que je suis très peu difficile en matière de critique cinématographique, j'ai vu largement moins bon que ce Super Mario Bros ! Les acteurs sont excellents (dans leurs personnages hein), c'est amusant, y a des passages débiles, ça ne se prend pas au sérieux et y a une vraie production derrière. Alors, au risque d'en choquer beaucoup (ce film est considéré comme un navet à tort à mon sens), j'ai vraiment apprécié ^^ Et puis c'est appréciable de voir le duo Hopkins et Leguizamo contre le méchant Hooper ^^
    Trelkovsky
    Trelkovsky

Publiée le 6 mars 2011
    Oui, ce film existe. La plupart des jeux de Mario sont des chefs d'oeuvre: ce qui n'est absolument pas le cas de ce film. Les scénaristes connaissent-ils les jeux d'ailleurs ? Non parce que on a tendance à se demander ce que c'est ... les personnages ont les mêmes noms, mais absolument pas les mêmes apparences que dans les jeux (les Goombas, Bowser ... et puis, bien sûr, le Royaume Champignon et New York, c'est le même endroit. Enfin, on rit parfois, ce qui fait que l'on accorde deux jolies étoiles à ce sympathique ratage.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 15 août 2009
    Finalement, dans les adaptations de jeux, celui-ci s'en sort très bien. Pourtant, difficile d'imaginer un scénario basé sur le jeu Mario Bros. Le film comporte son lot d'humour, d'action, d'aventure, de rebondissement, ... Le tout dans un univers original et loufoque. Si on coupe son cerveau et qu'on s'en fume un petit, c'est un nanard très acceptable !
    necrid
    necrid

Publiée le 13 juillet 2009
    Un film honnête pour une adaptation quasi impossible. l'idée était risquée et l'histoire est loin d'être à la hauteur. Malgré cela le grotesque du film peut plaire et l'humour pas toujours efficace est bon enfant. Reste que Mario doit rester un jeu vidéo et rien d'autre.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 13 juillet 2009
    Une adaptation infecte de Mario, l'un des personnages les plus célèbres du monde du jeu vidéo, qui n'a de fidèle au titre vidéo ludique que le nom. Le reste n'est qu'une succession de conneries et de gags merdiques.