Publiée le 26 août 2013
Très bonne comédie romantique et, c'est vrai, très américaine aussi. Les points forts sont le duo qui marche bien, l'humour et l'histoire; une Cendrillon des temps modernes prostituée.
Comédie romantique de l'année 1990 devenue culte depuis longtemps, « Pretty woman » fait partie de ces rares films qui rendent les gens heureux. L'alchimie est parfaite entre un scénario super sympathique et un des plus beaux couples de l'histoire d'Hollywood : Richard Gere et Julia Roberts, très charismatiques, sont simplement à tomber par terre. On a beau se dire que ce conte de fée moderne est un peu « cucu », ça fonctionne. On se prend au jeu et on suit avec intérêt les péripéties des personnages extrêmement attachants. On se prend à croire que c'est possible et que la vie peu réserver d'aussi belles expériences... Tout en sachant que c'est impossible, bien entendu. La mayonnaise prend, on s'amuse et même plus de 20 ans après, on en ressort encore avec la banane, bravo ! Ah j'allais oublier la bande originale qui justement est inoubliable ! Cerise sur le gâteau !
Une référence en matière de comédie romantique. Les deux acteurs principaux sont excellents, la chanson est culte et le scénario peut paraitre un peu déjà vu mais à l'époque c'était vraiment osé comme sujet. Ce qui fait le charme de ce film c'est évidemment Julia Roberts pour sa beauté, mais aussi ces bons éclats de rire qu'elle nous procure.
Le film culte qui a révélé la grande Julia Roberts qui forme ici un tandem idyllique aussi drôle qu' inattendue avec Richard Gere donnant lieu à une comédie sympathique et pleine de bon sentiment.
Film culte toujours très plaisant à revoir. Julia Roberts fait montre de talent pour endosser avec autant d'aisance ce rôle de prostituée, quand à Richard Gere en homme d'affaires richissime on ne peut mieux éduqué, ça le fait tout simplement.
Bon petit film! Je peux pas dire qu'il fais partit des films favoris mais il est reste dans les mémoires de chacune. Toutes les filles adore ce film et s'imagine pouvoir faire les boutiques comme julia roberts. Pour ma part, j'aime beaucoup julia Roberts dans ce film, elle est pétillante, charmante et beaucoup de sex appeal, après a coté de ça, le thème m'emballe pas des masses et Richard gère me barbe un peu!! Film sympa a voir mais voila... pas plus, pour moi.
Aussi gros à avaler qu'une pomme ,le scénario ne tient effectivement pas à grand chose .. Cependant l 'histoire est prenante et Julia (ah Julia ...).est LA révélation du film Garry Marshall apporte une lenteur et des scènes d 'émotions bien écrites pour un film pop -corn et c 'est cela qui justement relève de la difficulté car dans ce genre de cinéma la rapidité est souvent mis à l 'honneur ... Un agréable moment et une comédie attachante accompagnée d 'une musique cultissime !
C'est un véritable conte de fée moderne dont les Américains ont le secret, car si on y réfléchit bien, cette comédie dramatique qui en profite pour caricaturer le snobisme coincé de la jet-set californienne, ne brille pas par son scénario particulièrement bêta, on écrirait ça en France, on nous prendrait pour des malades, mais les Américains ont le don d'inventer des sujets parfois très gros dans le ridicule, et ça passe. Ce qui compte, c'est le punch insufflé dans ce film qui a d'ailleurs obtenu un succès retentissant et consacré Julia Roberts à 23 ans. Les 2 stars sont parfaites dans leurs rôles, Julia est une fille légère exubérante et très naturelle, tandis que Gere personnifie l'homme d'affaire smart avec une grande classe ; je n'ai jamais tellement aimé cet acteur, mais là j'avoue qu'il est très bon. C'est tour à tour pétillant, drôle, charmeur, délicieux, sans trop de mièvrerie, avec de vraies scènes de comédie, bref une réussite, scandée par la chanson de Roy Orbison.
Une comédie romantique culte et très réussis, il faut le dire le duo Richard gere et Julia Roberts crève l'écran et on y adhère... Julia robert qui joue la femme non comprise et tellement sensible en elle même arrive a nous émouvoir , un richard gere représentant un homme d'affaire qui se fait séduire lentement mais surment par cette pretty woman excentrique décalé mais sensiblement douce et tellement attachante.. On plonge dans une aventure tel un jeu du chat et de la souris en se demandant qui vas attraper qui... bref un des meilleurs films pour ma part dans le domaine du romantisme.. Les retardataires vous n'aurez plus d'excuses..
Je n’aime pas le genre romance, mais là c'est une exception, « Pretty Woman » est le parfait exemple de film glamour auquel on peut largement accrocher, même pour les non-fans de ce genre…