Publiée le 17 mai 2011
Une comédie romantique au succès immense. Le conte de fée de cendrillon réadapté au monde moderne. Richard Gere dans un de ses meilleurs rôles, julia roberts très convainquante. Une des meilleures comédies romantiques de ces 20 dernières années. Culte.
Film cultissime ,mon film preferé . J'adore le duo absolument genial . Julia Roberts et formidable et Geere trop beauuuuuuuuuu. Un film drole , romantique , tout y est pour qu'il soit genial.
Aussi culte que puisse être devenu Pretty Woman on s'étonnera vraiment de ce statut qu'il a gagné avec le temps. Si le scénario est effectivement bon à mettre à la poubelle (une jeune femme se prostitue pour son plus grand plaisir et rencontre comme par magie le prince charmant) le véritable intérêt du film (je ne parle évidemment pas du très peu charismatique Richard Gere) réside en la personne de Julia Roberts véritable révélation du film. On comprend que ce soit ce rôle qui l'est fait connaître au grand publique tant elle est rayonne littéralement dans le film. Elle constitue à elle seule l'intérêt du film. Le reste est juste à mettre à la poubelle. Le scénario ultra naïf n'aide vraiment pas, je veux bien comprendre qu'il s'agisse d'une comédie romantique mais la c'est vraiment abusé! (la prostitution est traitée comme s'il s'agissait d'un métier comme un autre). Bref un film daté des années 90 qu'on retiendra juste pour avoir révélé la star Julia Roberts.
Une comédie rafraîchissante, avec deux acteurs parfait dans leurs rôles respectifs, partant d'un constant un peu nunuche le riche milliardaire qui a une vie sentimentale et familiale nulle et par contre ayant une vie professionnelle brillante. Et la jeune fille, n'ayant pas eu la chance d'avoir une éducation très poussée et qui est donc contraint de faire tapin pour payer son loyer. La rencontre de ses deux personnages qui ne se ressemble pas du tout forme tout de même un duo utopique et le milliardaire tombe immédiatement amoureux, et vice-versa. Mais au final, grâce au profil particulier de Viviane (Julia Roberts) qui est intelligente et respectable le film ne tourne pas trop à l'eau de rose.
Je ne me lasse jamais de le regarder.. C'est un très beau film, romantique à souhait . Julia Roberts est magnifique et puis qui n'aime pas son sourire franchement :D. Richard Gere est excellent dans ce rôle qu'il interprète à merveille .
Le film romantique incontournable !!! Qui ne revrait pas d'etre à la place de Julia Roberts ??? Néanmoins, certains passages sont quelques peu surfait....
La comédie romantique par excellence. C'est léger, c'est frais, fin et divertissant. Le couple star est parfait et Julia Roberts est à croquer. Contrairement à la déferlante des comédies romantiques actuelles, les personnages ont un vrai charisme, une vraie personnalité. Un conte de fées moderne avec une bande son très bien choisie.
Un bon film c'est probable, un film culte c’est plus que certain... Pas seulement une comédie romantique classique comme les trop nombreuses réalisées entre fin 80' et début 90' mais aussi un grand classique qui a fait passer Julia Roberts à la postérité internationale et a conforté Gere dans son statut de séducteur invétéré. De plus, l'histoire est peu banale puisqu'elle met en scène une prostituée et ce n'était pas gagné avec la vision très puritaine des studios américains. Le fric à outrance de Edward Lewis ne l'a pas rendu plus heureux bien au contraire et il est plus du genre à être parfait dans son boulot que d'avoir un savoir vivre qui lui permettrait de faire des rencontres fructueuses. Vivian est plus débrouillarde et indépendante (tenue par contre datée années 80, Julia Roberts n'a pas été gâtée sur ce coup) et plutôt très directe : la voir se comporter dans des diners mondains est très plaisant surtout pour l'effet de dévergondage que cela provoque sur Edward. En prime, on a droit à une Lotus Esprit (Turbo) du plus bel effet reprise d'ailleurs dans d'autres films de la même période comme 'Basic Instinct'. Bref, indispensable pour ceux qui ne l'ont pas vu au même titre que 'Nuits blanches à Seattle', 'Quand Harry rencontre Sally' ou '4 mariages et 1 enterrement' par exemple.
On sait le tabac que fit cette comédie romantique. Succès assez mérité car elle est plutôt bien fichue et renoue avec la tradition de la comédie américaine d'antan.L'élancée et spontanée Julia Roberts, raison principale du tapage médiatique, a un joli sourire. La vraie surprise vient de Richard Gere, ailleurs insignifiant, qui ici convainc parfaitement en homme distingué et désabusé. Jacques Morice