Pretty Woman
    207149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pretty Woman ?

asheline2911
    asheline2911

Publiée le 29 juin 2018
    Une jolie comédie romantique, sympathique, drôle, désormais culte, qui n'a pas les clichés des autres comédies du même genre, avec une jolie morale tout en dénonçant. Un vrai plaisir à regarder !
    jfharo
    jfharo

Publiée le 8 février 2012
    Un gentil conte de fée moderne ,sympathique et bien joué .
    Cécile HARISTOY
    Cécile HARISTOY

Publiée le 8 février 2012
    LA comédie romantique américaine des années 90, qui imposa la pétulante Julia Roberts, son sourire immense et ses jambes interminables. Blonde Louise Brooks spécialiste de l'amour tarifé, Vivian arpente les trottoirs de Beverly Hills dans l'attente du client. Egaré dans les rues de la ville au volant de sa puissante berline, Edward Lewis souhaite rejoindre son hôtel au plus vite. Il accoste la demoiselle... La romance peut commencer. Sur la trame archi élimée du choc des milieux et de l'histoire d'amour improbable entre un séduisant milliardaire et une pauvre fille sans le sou, Garry Marshall brode une comédie alerte et très attachante dans laquelle Julia Roberts crève l'écran. Désarmante de naturel, elle incarne toutes les nuances et contradictions de son personnage. D'abord décomplexée, vulgaire et tapageuse, mais au fond si candide et fragile, comme ses longs cheveux roux s'étalent sur les draps quand elle a tombé la perruque, on la voit petit à petit se transformer. De nature profondément altruiste et empathique, elle a le don d'ouvrir les coeurs avec la légèreté d'une plume. A ses côtés, Edward parvient à s'épancher. Il parle de lui et se libère de ses fêlures intimes. Elle est belle, désirable, il se sent bien en sa compagnie : prolongation de services d'une semaine. Pour coller à l'emploi et se métamorphoser en potiche de luxe, Vivian est une élève appliquée, pleine de la meilleure volonté du monde. On se régale du cours de rattrapage sur la fourchette à viande et la fourchette à salade et du shopping-marathon sur Rodéo Drive. Bien sûr, tout ça est un peu too much mais qu'importe, le charme opère. Question : les fraises font-elles vraiment ressortir le goût du champagne ? Il va falloir tester...
    Publiée le 8 février 2012
    ce conte de fée des temps modernes a pas trop mal veilli. Julia Roberts joue juste, film mythique. à voir au moins une fois.
    Publiée le 16 janvier 2012
    Premier film important dans la carrière de Julia Roberts : on y découvrait une grande actrice. Le film peut parraitre aujourd'hui un peu nunuche, surtout pour sa B.O un poil agaçante, mais il y a un charme indéniable. C'est divertissant et sa se laisse voir sans problème.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 janvier 2012
    Enorme succès à sa sortie.
    Le couple glamour Richard Gere-Julia Roberts est essentiel dans la réussite de ce film.
    Car l'histoire est plus que convenue.
    Publiée le 9 janvier 2012
    10/20. Ce film culte a mal vieillit, je me suis beaucoup ennuyé, Gere est mou et antipathique dans ce rôle, Roberts relève un peu le niveau, et heureusement!!! Des scènes inutiles et des paroles limitées par moment, bref ce film est très moyen, et cette histoire d'amour est à la fois romantique et ennuyeuse.
    Publiée le 2 janvier 2012
    Ce film est mythique ! Tout le monde la déjà vu au moins une fois dans sa vie. Et j'adore Julia Robert. Le jeu des deux acteurs est sublime. Je vous incite vivement a aller le voir si ce n'est déjà pas fait.
    Publiée le 28 décembre 2011
    Richard Gere Julia Roberts = un des meilleurs films de tous les temps ! Une critique de la société et en même temps une magnifique histoire d'amour, que demander de plus ?
    Publiée le 26 décembre 2011
    Une comédie romantique ma foi forte intéressante avec une Julia Roberts qui interprète son rôle a la quasi perfection. Quelques longueurs par moment sont à déplorer et une fin un peu trop prévisible justifie cette note. Bon film
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 mars 2015
    Grand classique de la comédie romantique. J'ai eu la chance de le voir en version longue VF il n'y a pas longtemps. Une call-girl est "ramassée" par un riche homme d'affaire qui "l'embauche" pour 1 semaine. Insérée dans la vie de l'homme d'affaire, la demoiselle, par son naturel, charme bien des personnes et déplaît évidemment à d'autres, au niveau du look, surtout. Cela ne vieilli pas, il y a quelques scènes cultes, notamment celle du shopping "Elle a ma carte" où on la voit essayer une garde robe très complète ! L'oeuvre semble tenir du conte de fée et met toujours de bonne humeur :)
    Publiée le 3 décembre 2011
    Malheureusement, j'ai trouvé bien peu de charme à ce film.
    Il y a des longueurs ennuyantes. De plus, l'histoire manque sérieusement de réalisme. Quitte à voir une histoire d'amour entre une prostituée et un client, que ce soit moins niais et idéalisé. Pretty Woman ressemble à un conte de fée pour femmes adultes refusant de grandir. Le film possède également un côté matérialiste assez dérangeant. On eut dit que Viviane tombe sous le charme de la carte de crédit d'Edward plus que de l'homme lui-même...
    Soit, une comédie pleine de clichés, irréaliste et aux côtés fleurs-bleus très agaçants.
    jchpic
    jchpic

Publiée le 23 novembre 2011
    J'adore Julia Roberts dans ce film et aussi dans coup de foudre à Notting Hill dans un rôle qui est le négatif de à Pretty Woman
    Voir et revoir ... pour le moral
    C'est bien

C'est tout
    Publiée le 12 novembre 2011
    Une comédie aussi bien cucu que comique. Même Richard Gere est décevant dans son rôle d'homme d'affaire plein au as. Julia Roberts, n'en parlons pas, dans son rôle de prostituée aux cheveux mal-lavés.
    Les scènes de bisous et les balades main-dans-la-main, c'est bon j'en ai déja vue. Sans oublier toute cette connerie de mode pour les vétements qui me bourre le crâne.
    Moi je dis pas "pretty women" mais "ugly women".
    Publiée le 3 novembre 2011
    ce film... vieux mais pas t'en que sa en y refléchissant, c'est un sujet qui traverse le temps et qui le restera toujours je pense. Julia Roberts et Richard Gere vont tellement bien ensemble dans ce film qu'il nous emporte dans leurs histoire qu'importe ce que l'on pense au départ sur la situation initial, encore faut il être un peu sensible et penser un minimum que la 2ème chance existe. je dirai que ce film est vraiment a voir pck oui pas d'effet spéciaux pas d'armes et tout sa... mais il donne vraiment a réflechir même maintenant...