Comment ne pas craquer sur ce film ? Il est devenu tellement culte et il le mérite tellement... C'est une romance mélangée à de l'après-vie dans le cadre d'un scénario parfait. Il ravira autant les amateurs de romance que ceux de surnaturel. Le duo Demi Moore/Patrick Swayze fonctionne idéalement.
En cherchant un film à partager avec ma fille, je suis tombé sur ce bon vieux « Ghost » ! D'emblée j'ai su que j'allais faire un carton ! LE film de fille par excellence, LE mélodrame parfait avec bande originale à tomber par terre, paquet de mouchoirs à portée de main, duo d'acteurs impeccable, Demi Moore et Patrick Swayze (excusez du peu) et la prestation géniale de l'inclassable Whoopy Goldberg... Le succès assuré quoi ! Ce film légendaire a fait un carton au box office mondial et une razzia aux Oscars. Rien à redire à ça, tout est dans le titre et sur l'affiche, aucune surprise mais du bon travail à tous les niveaux... En visionnant « Ghost » on sait qu'on va avoir de la romance, des bons sentiments, une pointe d'humour et de suspense et surtout de l'Amour avec un grand A. Sortez vos mouchoirs et votre tablier... On va faire de la poterie avec la belle Demi, âmes sensibles ne surtout pas s'abstenir !!!!
Même s'il a un peu mal vieilli (les couleurs ne sont pas toujours jojo), "Ghost" reste une valeur sure du septième art. C'est un vrai film, avec des sentiments, une belle histoire, une réflexion sur l'au-delà, et aussi une bonne dose d'humour grâce notamment à Whoopi Goldberg qui était à la mode à l'époque. La scène où Swayze lui demande de l'aide (avec le fameux "idem") est tout simplement exquise.
je ne suis pas hyper objective car je suis une fan absolue de patrick swayze . mais ce film est pour moi magnifique , plein de sentiment , un peu d'humour ,d'action et d'espoir ....
Ce film ne parle pas de fantômes translucides qui hantent un manoir. Du tout, ici le fantôme c'est Patrick Swayze qui continue de vivre auprès de sa femme qu'il aime plus que tout, mais elle ne peut ni le voir ni l'entendre, ce qui le fait souffrir davantage que sa propre mort. Et pourtant, il est déterminé à lui faire un signe, lui faire savoir qu'il est là pour l'aider, la protéger car un terrible danger la guette.
Film chargé en émotion, avec une excellente Woopie Goldberg dans les parrages, et une fin tire larmes comme on en a que fort peu souvent.
Que dire de ce magnifique film? A part que Patrick S et Demi M jouent parfaitement bien, que l histoire est superbe, que certaines scènes sont mythiques et que la musique de fin met la larme à l œil (unchained melody) A VOIR!
Mélangeant suspence, humour et émotion : le film porte en lui un sacré scénario. Rare sont les fois ou l'émotion du cinéma m'envahit, un pari réussi pour Ghost qui immanquablement fait parti de cette catégorie !
Un grand classique ! Beaucoup d'émotions, les acteurs jouent très bien (merci à Whoopie pour son humour qui apporte énormément au film), histoire originale... A voir absolument !
Ghost de 1990 un film mélo romantique fantastique qui raconte l'histoire d'un homme et d'une femme séparé par la mort et dont l'amour continuera a les rapproché. Un film avec pas beaucoup de budget a l'époque mais qui était très efficaces car on a ici de bons acteurs comme patrick Shwayze et Demi Moore Les mises en scenes sont très belles sa incite a découvrir le film dans sa totalité et on est touché par non seulement l'histoire mais par la prestation des acteurs qui se prêtent au jeu et nous donnent de quoi versé une larme dirais je. Shwayze fait tout ce qu'il peux pour s'adapter a son nouveau monde et a sa nouvelle condition de fantome..et sa femme fait tout ce qu'elle peux pour se surpassé , rajouté une hystérique Oda mae brown alias Whoopie Goldberg et vous obtenez une assez belle production qui demande qua être regardé. Les effets visuels pour l'époque sont assez propres on ne fait pas trop attention a quelques négligences et notre oeil en est plutôt satisfait de cet ensemble harmonieux de l'amour et de la mort qui restera un classique du genre... et ravira les plus romantiques ..
On connait tous le nom Ghost sans pour autant l’avoir vu. En effet, la scène de la poterie a été parodiée dans un nombre impressionnant de séries TV et de films, à tel point que le film original est finalement bien moins connu.
Réalisé par l’ancien ZAZ Jerry Zucker, Ghost est une comédie romantique fantastique qui marche très bien tant qu’elle reste une comédie, grâce à l’excellente Whoopi Goldberg, dont le talent comique n’est plus à vanter. Elle forme un duo exceptionnel avec Patrick Swayze qui culmine dans une scène géniale où Whoopi doit faire un chèque énorme à une association caritative. Patrick Swayze, d’ailleurs, est excellent, charismatique et drôle, au top du top. Par contre, à l’image de son méchant, le sympathique Tony Goldwyn, le scénario est bien vu mais un peu décevant dans son exécution et n’est réellement sauvé que par ses effets spéciaux exceptionnels pour l’époque. De plus, Jerry Zucker parvient à bien mettre en scène les scènes comiques comme les scènes un peu plus sérieuses (surtout celles des esprits maléfiques, d’ailleurs), car il est bien aidé par de bons acteurs, dont le vraiment flippant Rick Aviles, qu’on a vu la même année dans un rôle similaire dans Le Parrain 3.
Ghost est un film trop peu vu quand on prend en compte sa popularité. C’est dommage, car cette hilarante comédie fantastique vaut vraiment le coup d’œil malgré son intrigue très médiocre.
Ghost est tout simplement un chef-d'oeuvre dont on ne se lassera jamais et on regardera toujours. C'est une comédie-romance-policier dans le cas où le petit ami de Demi Moore meurt et veut se venger de son meurtrier en tant que fantôme et retrouver des moments passionnels avec celle qu'il aime. Le castin est excellent, d'autant plus qu'il y a Whoopie Goldberg et qu'elle joue extrêmement bien : une fausse voyante de fantôme qui escroque ses clients mais en fait, elle voit vraiment les fantômes; elle fait très rire! Chef-d'oeuvre à voir au moins une fois dans sa vie!